钢铁论坛

标题: 【讨论】如今市场真奇怪~~ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 09:21
标题: 【讨论】如今市场真奇怪~~
xiaoguang曾经说过:本论坛是判断市场涨跌的一个指标,即涨时人气活跃,跌时士气沉闷~~

最近并非如此了,特别是今年春节以来,一改以往,“市”道变了,人亦变了--涨时不见踪影,跌时重现江湖~~

其实很简单:说涨理由难,说跌道理多--4月份与朋友说到“底部区域,后市向好”时,有朋友曾信誓旦旦地对我说过:宁可错过绝不过错--最近又见此朋友,朋友笑着又对我说了句:错过就是过错!

如今市场真奇怪,涨时买进亏了卖。若问行情为何物?只缘市道变幻快~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-6-12 09:27
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-12 09:21
xiaoguang曾经说过:本论坛是判断市场涨跌的一个指标,即涨时人气活跃,跌时士气沉闷~~

最近并非如此了,特别是今年春节以来,一改以往,“市”道变了,人亦变了--涨时不见踪影,跌时重现江湖~~

其实很简单:...
老大,讲些有意义的分析,好吗?
作者: 诚信为本    时间: 2009-6-12 09:28
“宁可错过绝不过错!”---此话说的不能说没有道理。在没有看明白的前提下,此操作是正确的。
“错过就是过错!”----。。。。
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-12 09:28
引用:

确实怪!
铁矿石大幅下降,钢价大幅上涨.
淡季钢价大幅上涨!
大伙憋屈了这么久,心情终于要释放一下啊   
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 09:41
引用:
热板爱好者 发表于 2009-6-12 09:27
老大,讲些有意义的分析,好吗?

钢之家网站上已经有了,你去查阅不就得了--此处再说岂不多余~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 09:43
引用:
诚信为本 发表于 2009-6-12 09:28
“宁可错过绝不过错!”---此话说的不能说没有道理。在没有看明白的前提下,此操作是正确的。
“错过就是过错!”----。。。。

看不清,我教你这样说:市场可能上涨,但不排除下跌,同时也有横盘的可能性~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 09:45
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-12 09:28
确实怪!
铁矿石大幅下降,钢价大幅上涨.
淡季钢价大幅上涨!
大伙憋屈了这么久,心情终于要释放一下啊   

市道不同了,涨跌都一样--下跌能顶半边天!淡季,早被扯淡了~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-12 09:56
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-12 09:43
看不清,我教你这样说:市场可能上涨,但不排除下跌,同时也有横盘的可能性~~
横横更健康
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-12 10:10
引用:

看不懂的行情,说明大家都还理智,如此,行情还会继续发展,直到上演疯狂三步曲;不过,我到挺想念:正茂老兄的,已到6月12日,沉底的时间也太长了吧,该浮出来冒个泡泡吧?   
作者: 木子后    时间: 2009-6-12 10:13
一出好戏上演中...........
序列:
请君入瓮--瓮中煮鳖--四面楚歌--乌江自刎--鸣金收兵。
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 10:16
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-6-12 10:10
看不懂的行情,说明大家都还理智,如此,行情还会继续发展,直到上演疯狂三步曲;不过,我到挺想念:正茂老兄的,已到6月12日,沉底的时间也太长了吧,该浮出来冒个泡泡吧?   

有你的宝剑就行~~

--正茂闭关修练,马步运气~~
作者: 永远的皮蛋    时间: 2009-6-12 10:17
不跌透何来底气冲云高
最近信息面太多,但是因人而已,看多就当利多炒,看空就当利空炒,心态决定方向
最近要不是外铜资金涌入推高,相信卷是冲到3400下去了,盘子洗洗更健康
备注:就拿上海说,库存真正消化很少,无非贸易商之间捣来捣去,更甚者做空电子盘把现货价格挂那么高,人人利己市场何时是头???
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 10:19
引用:
木子后 发表于 2009-6-12 10:13
一出好戏上演中...........
序列:
请君入瓮--瓮中煮鳖--四面楚歌--乌江自刎--鸣金收兵。

三步曲必有第三步,如今应该第几步~~
作者: 木子后    时间: 2009-6-12 10:21
就等xiaoguang老师      赐教     
个人觉得好像煮上了,歌声也有点了,就是自刎的还不是很多!
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 10:23
引用:
永远的皮蛋 发表于 2009-6-12 10:17
不跌透何来底气冲云高
最近信息面太多,但是因人而已,看多就当利多炒,看空就当利空炒,心态决定方向
最近要不是外铜资金涌入推高,相信卷是冲到3400下去了,盘子洗洗更健康
备注:就拿上海说,库存真正消化很少...

前期货廉钱多多,如今货多钱更多~~
作者: 正茂    时间: 2009-6-12 10:38
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-6-12 10:10
持你的仓,让别人暴仓去吧.
我最近休息.不想发言.
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 10:43
引用:
正茂 发表于 2009-6-12 10:38
我最近休息.不想发言.

真不给面子,刚才还说你闭关修练,你立马就横空出世了~~   
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-12 10:46
引用:
正茂 发表于 2009-6-12 10:38
我最近休息.不想发言.

老兄是惜言如金啊,了了数语,是想坐看市场风云,如此从容谈定?   
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-12 10:52
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-12 10:16
有你的宝剑就行~~

--正茂闭关修练,马步运气~~

同意,此时正忙着赚大钱呢,正茂下次冒泡时,就是市场见顶日。。。。。   
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-12 10:53
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-12 10:19
三步曲必有第三步,如今应该第几步~~

现在是第二步阶段。。
作者: tognshi    时间: 2009-6-12 10:56
变复杂了,影响因素多,市场难以走出正常轨道。
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-12 11:05
引用:
木子后 发表于 2009-6-12 10:21
就等xiaoguang老师      赐教     
个人觉得好像煮上了,歌声也有点了,就是自刎的还不是很多!

此时钢厂,经销商都没有疯,都知道头上有把剑悬着,这市场暂时不至于到你说的程度,但水温已到60度了,只差再加几把火了,此时不赚更待何时呀?     
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 12:25
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-6-12 10:53
现在是第二步阶段。。

2.5~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-6-12 12:40
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-12 09:41
钢之家网站上已经有了,你去查阅不就得了--此处再说岂不多余~~
老大,论坛需要高质量的发言,论坛才会有生命。
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 12:48
引用:
热板爱好者 发表于 2009-6-12 12:40

我的发言都是高质量的(只针对经常上钢之家网站会员而言)~~

坛友,言论自负~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-12 12:57
引用:
热板爱好者 发表于 2009-6-12 12:40
那就成教科书了,本本主义.
人是在不断变化中,认识也在不断变化.说任何话都是有时间地点心情影响的.
作者: 山里的老虎    时间: 2009-6-12 13:00
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-12 10:23
前期货廉钱多多,如今货多钱更多~~
目前有三多,钱多,货多,政策多.不知不觉上涨已满两月,也该歇歇脚了.
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-12 13:04
引用:
山里的老虎 发表于 2009-6-12 13:00
目前有三多,钱多,货多,政策多.不知不觉上涨已满两月,也该歇歇脚了.
漫漫长征路刚开始.
撑死胆大的,累死胆小的.
作者: 多雨的日子    时间: 2009-6-12 13:29
正在上演赤壁之战,好戏刚开锣。。。。
作者: 金虹小李    时间: 2009-6-12 16:10
今年行情看不透
所以我们趁“沙钢涨价的东风”,降价销售
单日合同销售量创新高,
这也是规避高价原料的风险呀
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-12 16:27
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-12 12:25
2.5~~
1.5
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 16:43
引用:
金虹小李 发表于 2009-6-12 16:10
今年行情看不透
所以我们趁“沙钢涨价的东风”,降价销售
单日合同销售量创新高,
这也是规避高价原料的风险呀

行情看不透,能赚何必愁。危机今安在,风险心中留~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-12 20:29
引用:

该关注的还是必须要关注:&#39《5月份国内粗钢产量同比增长0.6%》&#39--5月份,生铁、粗钢和钢材产量分别为4542.6万吨、4646万吨和5729.1万吨,分别增长6.0%、0.6%和7.4%,日均产量分别为146.54万吨、149.87万吨和184.81万吨,相当于年产量分别为53485.5 万吨、54702.9 万吨和67455.5万吨。

再看看汽车,5月份汽车产量114.8万辆,增长29.0%,相当于年产汽车1351.7 万辆。

作者: 不谈    时间: 2009-6-12 21:01
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-12 20:29
该关注的还是必须要关注:《5月份国内粗钢产量同比增长0.6%》--5月份,生铁、粗钢和钢材产量分别为4542.6万吨、4646万吨和5729.1万吨,分别增长6.0%、0.6%和7.4%,日均产量分别为146.54万吨、149.87万吨和184.81万...
昨夜雨疏风骤,
浓睡不消残酒。
试问卷帘人,
却道海棠依旧。
知否?知否?
应是绿肥红瘦。

昨夜多笑空愁!
梦醒跌落疯牛!
试问操盘手!
却道行情依旧!
知否?知否?
应是红肥绿瘦!!!!!!!!!!!
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-13 15:23
标题: 送君一段:钗头凤!
引用:
不谈 发表于 2009-6-12 21:01
昨夜雨疏风骤,
浓睡不消残酒。
试问卷帘人,
却道海棠依旧。
知否?知否?
应是绿肥红瘦。

昨夜多笑空愁!
梦醒跌落疯牛!
试问操盘手!
却道行情依旧!
知否?知否?
应是红肥绿瘦!!!!!!!!!...

红盘守
绿囤久
满杯而净扶墙走
老美恶
曲线博
一鎖求琐
几连哆嗦
错、错、错!

市如旧
人空瘦
点灯熬油难看透
钢价落
钞票割
行情虽在
忽悠是托
莫、莫、莫!

商家博
人心恶
君送葵花钱易得
晓光干
累很惨
欲诉心事
独慎太难
难、难、难!

人成各
今非昨
病魂常似苦追索
角声寒
夜阑珊
怕人寻问
咽泪妆欢
瞒、瞒、瞒!
作者: 守侯理想    时间: 2009-6-13 15:30
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-13 15:23
红盘守
绿囤久
满杯而净扶墙走
老美恶
曲线博
一鎖求琐
几连哆嗦
错、错、错!

市如旧
人空瘦
点灯熬油难看透
钢价落
钞票割
行情虽在
忽悠是托
莫、莫、莫!

商家博
人心恶
君送葵花钱易得
...
老大写的好,但不知道是否又有人看了会难受,挖卡卡。
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-13 15:45
引用:
守侯理想 发表于 2009-6-13 15:30
老大写的好,但不知道是否又有人看了会难受,挖卡卡。

我啥也不懂,怎么个会难受?

一介书生,百无有一用:闲着也是闲着,闲着的时候骂一骂还可以一用,ok~~
作者: 二泉映月    时间: 2009-6-13 21:51
标题: 和你一首《诉衷情》
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-13 15:23
红盘守
绿囤久
满杯而净扶墙走
老美恶
曲线博
一鎖求琐
几连哆嗦
错、错、错!

市如旧
人空瘦
点灯熬油难看透
钢价落
钞票割
行情虽在
忽悠是托
莫、莫、莫!

商家博
人心恶
君送葵花钱易得
...

年初钢价到四千,
转眼成云烟!
上涨梦断何处?
需求影未见。

涨亦难,
跌亦难,
要横盘。
何不就此,
忘却涨跌,
做个神仙?

作者: 闲谈    时间: 2009-6-14 00:40
引用:

老大,不是涨时不说,而是不想说,涨了不好吗?
对作现货的都好啊,赚钱啊。
至于说电子盘,那是赌场,有赌不为输,不急的。
目前是大家都盼着涨,不过也有意思啊,利好基本要出尽了,好像也没涨起来啊,我原来以为怎么也要涨个200以上的吧。
电子盘怎么好像在原地踏步啊。
不过现货好像实现你的目标3550了,到是真涨过100了,不容易啊。
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-14 01:36
引用:
闲谈 发表于 2009-6-14 00:40
老大,不是涨时不说,而是不想说,涨了不好吗?
对作现货的都好啊,赚钱啊。
至于说电子盘,那是赌场,有赌不为输,不急的。
目前是大家都盼着涨,不过也有意思啊,利好基本要出尽了,好像也没涨起来啊,我原来以...

xiaoguang没有目标,如果你一定要说目标,也就两瓶五粮液。     
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-14 01:47
引用:
二泉映月 发表于 2009-6-13 21:51
年初钢价到四千,
转眼成云烟!
上涨梦断何处?
需求影未见。

涨亦难,
跌亦难,
要横盘。
何不就此,
忘却涨跌,
做个神仙?

神仙?--听说过,没见过,甭说你的“做个神仙”  

刚刚醒过来,下次给你来段“情所困,义难为”
作者: 二泉映月    时间: 2009-6-15 13:22
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-14 01:47
神仙?--听说过,没见过,甭说你的“做个神仙”  

刚刚醒过来,下次给你来段“情所困,义难为”

情义无价!!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)