钢铁论坛

标题: 【讨论】6月钢市看什么? [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 10:54
标题: 【讨论】6月钢市看什么?
货多多,钱亦多多--仅此而已~~

6月钢市看什么?--上次贴子说过&#39“下周大多都会讨论‘猪’”&#39--如今不谈“猪”并非猪流感已改名甲型h1n1,而是因为忽略了“猪”的重要性,特别是对经济复苏的重要性--如此一来不谈“猪”可以,但不看“猪”恐怕还不行--理由:谈到cpi & ppi,大家都知道代表什么,但更深层次的含义就未必都知道了,比如cpi & ppi,同样也是 china pig iron & price pig iron 的简称--看看,是不是与猪(pig)有关--既然全球经济复苏要看“猪”,我想6月钢市只能继续看“猪”~~

看“猪”论市--这是对6月钢市的基本判断~~

当然,朋友们一定还有更多的高见,欢迎不吝赐教之~~
作者: aunt5521    时间: 2009-6-3 11:08
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-3 10:54

6月钢市看什么?--上次贴子说过“下周大多都会讨论‘猪’”--如今不谈“猪”并非猪流感已改名甲型h1n1,而是因为忽略了“猪”的重要性,特别是对经济复苏的重要性--如此一来...
没看懂,老师你就直接说是震荡上涨还是震荡下跌,还是横盘,这样简洁明了
作者: 散户    时间: 2009-6-3 11:09
引用:

6月钢市看什么?--上次贴子说过“下周大多都会讨论‘猪’”--如今不谈“猪”并非猪流感已改名甲型h1n1,而是因为忽略了“猪”的重要性,特别是对经济复苏的重要性--如此一来...
老大,我认为要算成本。大家应该拿起手中的计算器,算算成本涨了多少,我们又该涨多少?
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-3 11:23
引用:

钢市从此进入滞胀阶段,涨也难,跌亦难;涨也没量,跌亦没量;只有库存在增加。。。。   
作者: 平凡    时间: 2009-6-3 11:27
引用:

工业品价格向最终消费价格传导有两种可能情形:一是在卖方市场条件下,成本上涨引起的工业品价格(如电力、水、煤炭等能源、原材料价格)上涨最终会顺利传导到消费品价格上;二是在买方市场条件下,由于供大于求,工业品价格很难传递到消费品价格上,企业需要通过压缩利润对上涨的成本予以消化,其结果表现为中下游产品价格稳定,甚至可能继续走低,企业盈利减少,甚至亏损。
随“强”就市----这也是对6月钢市的基本判断   
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-3 11:32
要提前布局。
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-3 11:38
引用:

你好毒你好毒你好毒呜呜呜
你越说越离谱
我越听越糊涂

打死不肯认输
还假装不在乎

作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 11:40
引用:
平凡 发表于 2009-6-3 11:27
工业品价格向最终消费价格传导有两种可能情形:一是在卖方市场条件下,成本上涨引起的工业品价格(如电力、水、煤炭等能源、原材料价格)上涨最终会顺利传导到消费品价格上;二是在买方市场条件下,由于供大于求,工业品...
价格传导~~

随“强”就市vs看“猪”论市
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 11:42
引用:
aunt5521 发表于 2009-6-3 11:08
没看懂,老师你就直接说是震荡上涨还是震荡下跌,还是横盘,这样简洁明了

看不懂--2009年主基调,如同:颠覆--2008年主题词

就下看懂了吧~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 11:43
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-6-3 11:23
钢市从此进入滞胀阶段,涨也难,跌亦难;涨也没量,跌亦没量;只有库存在增加。。。。   

剑出鞘否?--6.10去南京,看你练剑~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 11:45
引用:
散户 发表于 2009-6-3 11:09
老大,我认为要算成本。大家应该拿起手中的计算器,算算成本涨了多少,我们又该涨多少?

算那玩意有用吗?--如果有用,钢厂天天拿起手中的计算器,现在也不会还亏损~~
作者: 逆来顺受    时间: 2009-6-3 11:49
引用:

头部基本形成、震荡下行。与矿石谈判关联不大,“猪”是加速器。时间大致在下旬。
作者: 热板爱好者    时间: 2009-6-3 12:00
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-3 11:45
算那玩意有用吗?--如果有用,钢厂天天拿起手中的计算器,现在也不会还亏损~~
老大,我认为散户兄言之有理,钢厂短期内可以亏着卖,一点问题都没有。但长期内成本上涨,钢厂天天亏着卖,能吃的消吗?钢厂惟有拿起计算器,丢开什么市场占有率、面子那些无聊的事情,闷炉减产至到价格回到成本线以上。真搞不懂,去年没有必要算成本,天天算成本,今年必须要算成本寻找买单之人,却没有人去算那成本。
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 12:02
引用:
封神老沙 发表于 2009-6-3 11:38
你越说越离谱
我越听越糊涂

打死不肯认输
还假装不在乎

作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 12:12
引用:
逆来顺受 发表于 2009-6-3 11:49
头部基本形成、震荡下行。与矿石谈判关联不大,“猪”是加速器。时间大致在下旬。

先送上一月前我稍作改编这段话--既然心中没底,干吗忙着猜顶~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 12:15
引用:
热板爱好者 发表于 2009-6-3 12:00
老大,我认为散户兄言之有理,钢厂短期内可以亏着卖,一点问题都没有。但长期内成本上涨,钢厂天天亏着卖,能吃的消吗?钢厂惟有拿起计算器,丢开什么市场占有率、面子那些无聊的事情,闷炉减产至到价格回到成本线以...

市场经济--市场经济规律--规律是不以人们意志为转移的~~
作者: 4299    时间: 2009-6-3 12:45
引用:

顶没到,底现在天天都是,只是要慢舞钢市,这是个节拍比较慢的小夜曲,有闲心才韵出味
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 12:56
引用:
4299 发表于 2009-6-3 12:45
顶没到,底现在天天都是,只是要慢舞钢市,这是个节拍比较慢的小夜曲,有闲心才韵出味

小夜曲,还闲心韵味
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-3 13:56
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-3 11:43
剑出鞘否?--6.10去南京,看你练剑~~

哈哈,等老大你开完会,就该亮亮了   
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-3 14:01
引用:

后面的操作进入垃圾“时间”,经销商的策略最好采用:赚了出,赔了捂,反正有的是资金,何必着急呢。。。。   
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 15:08
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-6-3 13:56
哈哈,等老大你开完会,就该亮亮了   

明知不敌也要毅然亮剑~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 15:10
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-6-3 14:01
后面的操作进入垃圾“时间”,经销商的策略最好采用:赚了出,赔了捂,反正有的是资金,何必着急呢。。。。   

钢市正道(赚了出,赔了捂)是沧桑~~
作者: 葫芦丝    时间: 2009-6-3 15:38
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-3 15:10
钢市正道(赚了出,赔了捂)是沧桑~~
一句有用的都没
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-3 15:46
引用:
葫芦丝 发表于 2009-6-3 15:38
一句有用的都没

明白人句句皆有用,葫芦蛋有用亦没用,况且葫芦丝乎~~
作者: 钢豆子    时间: 2009-6-3 15:51
“猪”不过是操作的题材,现在资金流动性过剩,什么事情都可能发生。我基本同意xiaoguang老师的说法   
现在问题的关键是,国家还没有收紧银根的打算
作者: 钢豆子    时间: 2009-6-3 16:12
引用:
钢豆子 发表于 2009-6-3 15:51
“猪”不过是操作的题材,现在资金流动性过剩,什么事情都可能发生。我基本同意xiaoguang老师的说法   
现在问题的关键是,国家还没有收紧银根的打算

炒作
现在猜市场行情,还不如猜大户的操作方向。。。
作者: 葫芦丝    时间: 2009-6-3 16:50
引用:
钢豆子 发表于 2009-6-3 16:12
炒作
现在猜市场行情,还不如猜大户的操作方向。。。
猜,典型的赌博心态
作者: 钢豆子    时间: 2009-6-3 16:55
引用:
葫芦丝 发表于 2009-6-3 16:50
猜,典型的赌博心态

哪个又不是在猜呢?!你这葫芦僧是真糊涂还是假糊涂   
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-6-3 17:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-3 15:08
     明知不敌也要毅然亮剑~~

作者: 笨笨    时间: 2009-6-4 15:13
引用:

xiaoguang老师我愚见最后还是中间商受伤亏钱 .
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-4 15:39
引用:
笨笨 发表于 2009-6-4 15:13

他们一定是没好好听讲。
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-4 15:41
开帖标题说的好啊。

六月钢市看什么? 谁让你不先看看 xiaoguang 的,呵呵。
作者: 笨笨    时间: 2009-6-4 15:44
引用:
封神老沙 发表于 2009-6-4 15:41
开帖标题说的好啊。

六月钢市看什么? 谁让你不先看看 xiaoguang 的,呵呵。
学生记下!
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-4 15:46
引用:
笨笨 发表于 2009-6-4 15:44
学生记下!

兄弟+同仁=
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-4 15:49
引用:
笨笨 发表于 2009-6-4 15:13

我的朋友很多也是中间商,怎就没几个是你的所说“最后还是受伤亏钱”~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-4 15:54
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-4 15:49
我的朋友很多也是中间商,怎就没几个是你的所说“最后还是最后还是中间商受伤亏钱
”~~
xiaoguang老师您说过2009年是颠覆的一年,今年那一个不是放长线钓小鱼,鱼小到连线也买不起,着么不是受伤亏钱?
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-4 16:05
引用:
笨笨 发表于 2009-6-4 15:54
xiaoguang老师您说过2009年是颠覆的一年,今年那一个不是放长线钓小鱼,鱼小到连线也买不起,着么不是受伤亏钱?

我只记得说过:

2008年:注定是颠覆~~

2009年:看不懂,或者反潮流~~

如此,2009年不会“颠覆”你什么--还是发扬点“反潮流”精神~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-4 16:17
[quote=xiaoguang]我只记得说过:

老师学生不知何为反潮流何为潮流,如一直反潮流和颠覆又有何异?
作者: aunt5521    时间: 2009-6-4 16:26
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-4 16:05
我只记得说过:

2009年:看不懂,或者反潮流~~

如此,2009年不会“颠覆”你什么--还是发扬点“反潮流”精神~~
大家都看涨的时候我兑现利润,大家都看跌的时候我拿点现货,这是反潮流吗老师
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-4 16:41
引用:
aunt5521 发表于 2009-6-4 16:26
大家都看涨的时候我兑现利润,大家都看跌的时候我拿点现货,这是反潮流吗老师

就你这,也叫反潮流?!   

你说的,那叫:做个好人,好人一生平安~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-4 16:44
引用:
笨笨 发表于 2009-6-4 16:17
我只记得说过:

老师学生不知何为反潮流何为潮流,如一直反潮流和颠覆又有何异?

当然有异,一直反的 ,应该称之谓:变态~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-4 16:54
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-4 16:44
当然有异,一直反的 ,应该称之谓:变态~~

老师学生顿悟!真是辩着明!
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-4 16:58
引用:
aunt5521 发表于 2009-6-4 16:26
不是问我我随便说一句啊,那你肯定穷不了,但也富不了.
作者: 笨笨    时间: 2009-6-4 17:05
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-4 16:58
天气看热资金不被蒸发便是好事,一夜求胜负赌性太强,名将不是打奇仗而是必胜之仗!
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-4 17:31
引用:
笨笨 发表于 2009-6-4 17:05
天气看热资金不被蒸发便是好事,一夜求胜负赌性太强,名将不是打奇仗而是必胜之仗!
一下来场暴风雨不就万物滋润了 哈哈
那天下就没有名将了!名将既要打败仗,又要打奇仗,再打关键的胜仗!
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-4 20:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-4 16:41
就你这,也叫反潮流?!   

哈哈,我倒~~,你说你咋就那厉害捏!     
作者: aunt5521    时间: 2009-6-4 21:00
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-4 16:41
就你这,也叫反潮流?!   

我是好人
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-4 23:54
引用:
aunt5521 发表于 2009-6-4 21:00
我是好人

假若你也好人了,xiaoguang以为普天之下定没几个好人了~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-5 00:35
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-4 17:31
一下来场暴风雨不就万物滋润了 哈哈
那天下就没有名将了!名将既要打败仗,又要打奇仗,再打关键的胜仗!

兵者曰:凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不竭如江海。终而复始,日月是也。死而更生,四时是也。声不过五,五声之变,不可胜听也;色不过五,五色之变,不可胜观也;味不过五,五味之变,不可胜尝也;战势不过奇正,奇正之变,不可胜穷也。奇正相生,如循环之无端,孰能穷之哉!

记着:这是狗狗来滴,嚎~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-5 00:42
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 00:35
兵者曰:凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不竭如江海。终而复始,日月是也。死而更生,四时是也。声不过五,五声之变,不可胜听也;色不过五,五色之变,不可胜观也;味不过五,五味之变,不可胜尝...
嘿~~这酒劲上来了啊  
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-5 00:45
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-5 00:42
嘿~~这酒劲上来了啊  

有点~~

一代枭雄曹孟德曰:对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。概当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康~~      
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-5 00:55
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 00:45
有点~~

一代枭雄曹孟德曰:对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。概当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康~~      
我看您是吴白,字太吴,号钢铁居士.改天你尝尝衡水老白干六十七!一定又一个境界
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-5 01:00
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-5 00:55
我看您是吴白,字太吴,号钢铁居士.改天你尝尝衡水老白干六十七!一定又一个境界

那玩意醉生梦死不自觉,醒来方知路尽头~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-5 01:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 01:00
那玩意醉生梦死不自觉,醒来方知路尽头~~
哈哈 还是喝能写诗的酒吧
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-5 01:17
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-5 01:06
哈哈 还是喝能写诗的酒吧

有道是:&#39好战者必败!&#39

如此才有:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,涨跌盈亏转头空,钢市依旧在,几度夕阳红。万贯家财键盘上,惯看春夏秋冬,一根k线任逍遥,钢市多少事,都付笑谈中!

作者: xiaoguang    时间: 2009-6-5 01:23
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 01:17
有道是:好战者必败!

如此才有:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,涨跌盈亏转头空,钢市依旧在,几度夕阳红。万贯家财键盘上,惯看春夏秋冬,一根k线任逍遥,钢市多少事,都付笑谈中!

酒亦醒了--我该回了~~

再读一篇&#39《朱自清老先生之说梦》&#39,重新体味一把:至人无梦:我得学些本事,今夜做他几个好好的梦--美油逗你玩~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-5 01:28
引用:

吴文章有文章,出口成章好文章.     
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-5 01:37
标题: 怎么也学郭靖忽悠我~~
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-5 01:28

夜深了,人静了--点击&#39这里&#39听三遍,别有滋味上心头~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-5 01:45
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 01:37
夜深了,人静了--点击这里听三遍,别有滋味上心头~~
哎 这人啊 进化多少年也是这样了 睡觉!
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-5 02:03
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 00:35
兵者曰:凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不竭如江海。终而复始,日月是也。死而更生,四时是也。声不过五,五声之变,不可胜听也;色不过五,五色之变,不可胜观也;味不过五,五味之变,不可胜尝...

牛,牛年顶你牛。

狗狗来的已经就很不容易了,至少说明你都知道。
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-5 02:07
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-5 01:28

我看你今天也喝酒了!以前明明是醉拳嘛。   
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-5 02:13
引用:

曹操呢?

美国败了吗?呵呵。可能是时间未到呢吧,那等好了,不知道这辈子能不能见到。

额认为,好战自大者必败。象额这样勤学苦练的未必吧。 ( 赶紧握手
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-5 02:15
骂我?你张不开嘴~;
打我?你下不去手~!

作者: 封神老沙    时间: 2009-6-5 02:19
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-4 16:58

作者: 封神老沙    时间: 2009-6-5 02:20
引用:
笨笨 发表于 2009-6-4 17:05

作者: 封神老沙    时间: 2009-6-5 02:21
一个个都贼能整。

xiaoguang 说反动,额就倒着看帖,哎~,还真不累。
作者: 封神老沙    时间: 2009-6-5 02:26
引用:
aunt5521 发表于 2009-6-4 21:00
我是好人

我好像想起你来了,以前有一帖,还被老茂说了,你回说什么“你就直接说我。。。”,什么来着我忘了,是不是?
作者: 笨笨    时间: 2009-6-5 10:04
引用:

xiaoguang老师&#39猪&#39会不会被注水?
作者: 笨笨    时间: 2009-6-5 10:56
引用:
笨笨 发表于 2009-6-5 10:04
xiaoguang老师&#39猪&#39会不会被注水?
产能严重过剩 是制约钢材价格上涨的一座大山
   首先,受宏观经济向好、市场信心恢复、下游需求回暖的影响,钢价振荡向上的可能性大于下跌的可能。

其次,受钢材供需基本面的制约,钢价今年难以出现大幅波动。一方面,宏观经济回暖、房地产火热、成本支撑等因素使得钢价向下的空间不大;另一方面,粗钢产能严重过剩、过亿吨的市场低成本铁矿石库存使得钢材供应弹性增加,一旦价格出现明显反弹,供应压力会马上显现,从而制约了钢价的上涨。

第三,钢价特别是低附加值的建材价格将继续在成本区间上方低位运行。产能过剩是我国钢市的“先天性”特点,这在短期内是很难改变的,当钢价出现可观的利润水平时,复产、重新开工现象将十分明显,这是制约钢价上涨的一座大山。从这个角度来看,钢价将难以大幅偏离成本区间独立运行。
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-5 11:08
引用:
笨笨 发表于 2009-6-5 10:56
产能严重过剩 是制约钢材价格上涨的一座大山
   首先,受宏观经济向好、市场信心恢复、下游需求回暖的影响,钢价振荡向上的可能性大于下跌的可能。

其次,受钢材供需基本面的制约,钢价今年难以出现大幅波动...

产能过剩不是今年所独有,但今年供大于求是客观事实~~

但我们应该看到,只有产能过剩,才可能有效发挥市场调节功能,否则大起大落在所难免--如此看来,产能过剩也未必是什么坏事~~

行业利润并不仅仅取决于本行业供求状况,还与整个宏观经济运行有关~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-5 11:21
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 11:08
产能过剩不是今年所独有,但今年供大于求是客观事实~~

但我们应该看到,只有产能过剩,才可能有效发挥市场调节功能,否则大起大落在所难免--如此看来,产能过剩也未必是什么坏事~~

行业利润并不仅仅取决于本...
xiaoguang老师按常理,五、六月是钢材库存下降最明显的时期,但今年却未出现这种情况,表明需求仍然不够好,如果库存进一步增长,对已有所起色的价格将形成巨大压力,所以不排除再度出现大幅下跌的可能.
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-5 19:29
标题: 钢市又将进入敏感期~~
引用:
笨笨 发表于 2009-6-5 11:21
xiaoguang老师按常理,五、六月是钢材库存下降最明显的时期,但今年却未出现这种情况,表明需求仍然不够好,如果库存进一步增长,对已有所起色的价格将形成巨大压力,所以不排除再度出现大幅下跌的可能.

钢铁产能过剩与库存居高不下将始终困扰着今年钢市运行--尽管我们拥有宽松的资币供应和较低的融资成本,但我们还是不忽略当前国内钢市日趋恶化的供求矛盾。目前钢价上涨是市场经济规律使然,未来钢价调整或者下跌同样也是市场经济规律使然~~

下周,将是5月份我国主要宏观经济指标(诸如fai、srg、i&e、fdi、cpi、ppi、m1、m2等)集中发布周,市场必然会对此作出反映,由此钢市将打破目前平静并进入敏感期--不过,如今市场人士已经越来越能接受通货膨胀对推动钢价上涨的作用,这点较之3、4月份已经发生了巨大变化,特别是美元大幅贬值和全球大宗商品价格大幅上涨,但是,我们同样也不能忽视市场供求规律的作用和影响。如此,目前钢价若能继续保持平稳上涨运行,则此轮行情还将延续,否则你所说的不排除就会成为可能~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-6 10:35
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-5 19:29
钢铁产能过剩与库存居高不下将始终困扰着今年钢市运行--尽管我们拥有宽松的资币供应和较低的融资成本,但我们还是不忽略当前国内钢市日趋恶化的供求矛盾。目前钢价上涨是市场经济规律使然,未来钢价调整或者下跌同...
xiaoguang老师我将观望待价,多谢老师还望指教!
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-9 19:16
引用:

继续看“猪”(pig)吧--cpi和ppi~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-10 09:16
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-9 19:16
继续看“猪”(pig)吧--cpi和ppi~~
支持xiaoguang老师继续看“猪”的观点!xiaoguang老师如我国宏观经济看好再加现在全球经济走出低谷,供求会不会出现非理上涨?
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-10 10:16
引用:
笨笨 发表于 2009-6-10 09:16
支持xiaoguang老师继续看“猪”的观点!xiaoguang老师如我国宏观经济看好再加现在全球经济走出低谷,供求会不会出现非理上涨?

非理性?--xiaoguang的定义是:个体理性的合成~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-10 10:35
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-10 10:16
非理性?--xiaoguang的定义是:个体理性的合成~~
xiaoguang老师经济专家预计5月cpi和ppi将继续“双负”,会给市场带来什么?
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-10 10:49
引用:
笨笨 发表于 2009-6-10 10:35
xiaoguang老师经济专家预计5月cpi和ppi将继续“双负”,会给市场带来什么?

央行继续宽松m~~
作者: 开心    时间: 2009-6-10 12:45
  经济学上有一个原理,就是个体的理性有时会导致群体的非理性,即“合成谬误”。
  也就是说,作为市场经济主体的个体,固然有理性(即行为以自身利益最大化为取向),但是所有个体理性的加总,有时却会出现非理性的结果。
作者: 笨笨    时间: 2009-6-10 13:20
引用:
开心 发表于 2009-6-10 12:45
  经济学上有一个原理,就是个体的理性有时会导致群体的非理性,即“合成谬误”。
  也就是说,作为市场经济主体的个体,固然有理性(即行为以自身利益最大化为取向),但是所有个体理性的加总,有时却会出现非...
答开心老师个体的理性有时会导致群体的非理性,即“合成谬误”。在哲学中解释个体的理性有时会导致群体的非理性,是指事物的非线性所以不适合当前讨论。xiaogang老师货币的增加随不能导至通货膨胀但会拉升物价随后由于产品过剩尔价格下跌,xiaogang老师咱们不是以价格涨幅为分析核心吗?
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-6-10 14:53
引用:

六月下半月也就这样了,平稳盘整.也该讨论讨论七月了吧,
作者: 笨笨    时间: 2009-6-10 15:58
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-6-10 14:53
六月下半月也就这样了,平稳盘整.也该讨论讨论七月了吧,
六月未过七月未来我看平稳不了.铁矿石谈判基本没戏可以遇见的是33-35之间宝钢将大幅拉涨,明天下文大家期待明天的大涨吧。如再遇肥猪拱门就涨势明确了但是......     
作者: 无毒的耗子    时间: 2009-6-16 10:59
引用:

此时看到帖子已经晚了,还要常来看看啊!!!
莫做事后诸葛啊!
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-16 23:36
引用:
无毒的耗子 发表于 2009-6-16 10:59

此时看到帖子已经晚了,还要常来看看啊!!!
莫做事后诸葛啊!

其实我们往往只能事后诸葛--只有这样,才能讲清很多道理与理由~~

如此,才能与“错”绝缘~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-17 09:10
xiaoguang老师‘猪’的风头被被宝钢的牌价压了下去,现在国内国外都研究‘猪’是否被注水?xiaoguang老师我们现在应该看什么?
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-17 10:14
引用:
笨笨 发表于 2009-6-17 09:10
xiaoguang老师‘猪’的风头被被宝钢的牌价压了下去,现在国内国外都研究‘猪’是否被注水?xiaoguang老师我们现在应该看什么?

钢市是要看宝钢们的,也要看“猪”们的,但归根到底是要宝钢们的~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-17 10:19
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-17 10:14
钢市是要看宝钢们的,也要看“猪”们的,但归根到底是要宝钢们的~~
xiaoguang老师7月份鞍钢价格热卷涨了200,会对市场有什么影响?
作者: 闲谈    时间: 2009-6-17 12:46
引用:
笨笨 发表于 2009-6-17 10:19
xiaoguang老师7月份鞍钢价格热卷涨了200,会对市场有什么影响?
谁说的?
作者: 笨笨    时间: 2009-6-17 14:31
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-17 10:14
xiaoguang老师今天听朋友说一旦7月份订货均价锁定在3700元/吨附近过后,市场所能够承载的价格压力线将面临“崩溃”的危险。钢厂与市场新的博弈将拉开序幕,后期价格调整将不可避免。老师您认为呢?
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-17 22:09
引用:
笨笨 发表于 2009-6-17 14:31
xiaoguang老师今天听朋友说一旦7月份订货均价锁定在3700元/吨附近过后,市场所能够承载的价格压力线将面临“崩溃”的危险。钢厂与市场新的博弈将拉开序幕,后期价格调整将不可避免。老师您认为呢?

我听说的好象是        --还是 这样滴好~~
作者: 守侯理想    时间: 2009-6-18 09:10
哎。。。。。。老大的一贯作风是:我想想.逗号.再想想.逗号.挖哈哈.引号........然后:我沉我的默,让想听的人急晕去吧.
作者: aunt5521    时间: 2009-6-18 11:47
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-17 22:09
我听说的好象是        --还是 这样滴好~~
最近老是不公开说涨,感觉有点恐怖
作者: 热板爱好者    时间: 2009-6-18 12:52
引用:
aunt5521 发表于 2009-6-18 11:47
最近老是不公开说涨,感觉有点恐怖
老大不怎么看好,那是好事情啊,4月开会问老大会不会涨,老大怒曰:涨个屁,等吧。于是吾窃喜而加码买入,后市果然大涨。
作者: 笑傲江湖    时间: 2009-6-18 14:10
引用:
热板爱好者 发表于 2009-6-18 12:52
老大不怎么看好,那是好事情啊,4月开会问老大会不会涨,老大怒曰:涨个屁,等吧。于是吾窃喜而加码买入,后市果然大涨。

4月11-12日,钢之家年会,吴总说:“此次会议的结论就是底部区域,后市向好”,参加大会的一致鼓掌通过!
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-18 14:14
引用:

看来,你并不仅仅会忽悠--4月份开会我怒曰的是什么:底部区域,后市向好~~
作者: 璀璨    时间: 2009-6-18 14:24
引用:

开会的时候开小差了吧,建议重新学习《吴文章:新变化·新特点·新格局》http://news.steelhome.cn/2009/04/13/n1698181.html
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-21 12:07
引用:

下周过完,6月份又将结束了--货多多,钱亦多多--依旧如故~~
作者: 笨笨    时间: 2009-6-23 16:58
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-21 12:07
下周过完,6月份又将结束了--货多多,钱亦多多--依旧如故~~
xiaoguang老师您好,在6月钢市看什么?的主题讨论中学生受益匪浅您也对六月作出了总结,谢谢xiaoguang老师!xiaoguang老师那7月钢市我们该看什么?

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)