钢铁论坛

标题: 【讨论】关于沙钢螺纹期货套保的探讨-兼回复热板 [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 10:54
标题: 【讨论】关于沙钢螺纹期货套保的探讨-兼回复热板
论坛朋友热板爱好者在&#39《螺纹期货会否复制去年期铜走势?》&#39一贴中提出螺纹若大涨,“则沙钢必有一场大劫难”以及“沙钢的做法是要把他的代理全部得罪光才甘心”,对此,xiaoguang不以为然。

沙钢近十年来快速发展除了自身(特别是沈老板的魄力与胆识)以外还得益于中国经济出乎意料的超常规发展,得益于钢市超乎想象的意外惊喜,更得益于原有大型钢厂循规蹈矩给留下的发展空间。

当上海钢材期货上市的锣声敲响之后,在举世高谈金融危机第二波之际,作为中国钢市弄潮儿的沙钢,绝不会放弃任何一次冲浪的机会。特别是在成本3500,期价3600,沙钢现货卖代理连3300都不到的时候,更不会放弃在钢材期货单月合约上大量抛空螺纹的机会!试问当初的你,如果也在3600左右抛空了,难道就没有庆幸自己是何等的高明吗?

--论今天看清昨天的事,谁人都可指点江山,几个不在激扬文字?!问题是今天看懂明天的事,世人何时不是以成败论英雄!!--xiaoguang以为沙钢在完成超常规发展之后,或许是想放弃意外所得,利用期货平台烫平发展轨迹~~

如此,未来可能出现的两种情况,对沙钢而言,既不是劫难也不会得罪光代理:

第一种情况现货价格涨了--沙钢平空出局,推动期盘上涨,现货市场跟涨,沙钢贴近市场定价,即便出高价代理也会接受,现货所赚足以弥补期货亏损,沙钢套保成功~~

第二种情况现货价格跌了--沙钢获利平仓,平抑期盘下跌,沙钢贴近市场定价,但即便出低价代理也未必会接受,部分交割削减代理量,以弥补现货跌价损失,沙钢同样套保成功~~

在我看来,你做的是投机套利,沙钢做的是套期保值--不承担市场风险就不享受风险收益,期盘(或者现货)损失现货(或者期盘)补~~

--然,任何商品期货价格的运行趋势,最终都不会脱离现货基本面!钢材也不例外~~

以上只是对沙钢在9月合约大量抛空螺纹的粗浅认识,不妥之处敬请批评指正~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-5-29 11:19
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 10:54
论坛朋友热板爱好者在《螺纹期货会否复制去年期铜走势?》一贴中提出螺纹若大涨,“则沙钢必有一场大劫难”以及“沙钢的做法是要把他的代理全部得罪光才甘心”,对此,xiaoguang不以为然。

沙钢近十年来快速发展除...
老大,沙钢套保成功的前提是成本不会大动,那是关键。但如果未来成本出乎想象那样的大波动,那么沙钢在现货和期货两条战线上都要赔本。遥想去年夏,钢厂的出厂价也就是代理的成本和市场价差距惊人,有一批人想着差距那么大,作多总归没有风险了吧?结果呢?沙钢也在犯同样的错误。
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 11:31
引用:
热板爱好者 发表于 2009-5-29 11:19
老大,沙钢套保成功的前提是成本不会大动,那是关键。但如果未来成本出乎想象那样的大波动,那么沙钢在现货和期货两条战线上都要赔本。遥想去年夏,钢厂的出厂价也就是代理的成本和市场价差距惊人,有一批人想着差距...

沙钢套保成功的前提是成本不会大动==没错,你有没有想过沙钢或许早已完成了成本锁定~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-5-29 11:41
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 11:31
沙钢套保成功的前提是成本不会大动==没错,你有没有想过沙钢或许早已完成了成本锁定~~
如何成本锁定?请老大指教。我有点不相信沙钢的资金链能承受的起。
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 12:18
引用:
热板爱好者 发表于 2009-5-29 11:41
如何成本锁定?请老大指教。我有点不相信沙钢的资金链能承受的起。

向供货方锁定价格,比如&#39“新日铁与丰田达成汽车钢材7年来首次降价协议”&#39--如果你也能向钢厂锁定9月份Ⅲ级螺纹供货价格3300的话,3600为何就不可以套保?--难道将来螺纹钢价格上涨了你就亏损了?

问题是如今我们现货操作还都处于随行就市阶段--确切地说,钢厂和经销商在现货操作方面都采取投机套利方式,由此也决定了必须走中国特色的钢材市场发展之路~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-5-29 12:31
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 12:18
向供货方锁定价格,比如“新日铁与丰田达成汽车钢材7年来首次降价协议”--如果你也能向钢厂锁定9月份Ⅲ级螺纹供货价格3300的话,3600为何就不可以套保?--难道将来螺纹钢价格上涨了你就亏损了?

问题是...
钢厂控制不了现货铁矿石、焦碳价,就算定下来铁矿石协议价,照样控制不了成本,因为海运市场上力拓和必和必朴是大玩家。而海运费是跟原油挂钩的,钢厂又控制不了油价,海运费如果疯起来,那长协价能算什么吗?问题的关键是09年不同于08年,钢厂只能部分转嫁成本,绝大多数成本压力都要自己承担,如此,还是闷炉熄火的合算。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 14:34
引用:
论坛朋友热板爱好者在《螺纹期货会否复制去年期铜走势?》一贴中提出螺纹若大涨,“则沙钢必有一场大劫难”以及“沙钢的做法是要把他的代理全部得罪光才甘心”,对此,xiaoguang不以为然。

老大还真认真了~~。

嘴该往哪边吹风,那要看自己的电盘单子在往哪边下,帖子永远在单子后,仅为一投机燕雀,实用主义。几张假嘴不断变换轮流出场,有主吹有侧吹,一贯作风啦,正所谓,此一时彼一时也(即波段),根本也没往大趋势大战略上想。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 14:41
引用:

至于沙钢到底是在套保还是投机,我
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 14:43
绝对不可否认的是,沙钢是新时代的弄潮儿,代表的是时代的发展方向,时代发展方向谁也左右不了。

用百姓大白话说,关键在于掺乎。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 14:52
早觉悟,早得益。
作者: 遐想    时间: 2009-5-29 14:55
引用:

老大,热板兄的意思在于,沙钢这回期盘上肯定要亏损了,而且只可能部分交割(因为交割制度和产量问题),带来的结果就是期盘上涨,现货上涨。关于沙钢是套期保值还是投机套利并不重要。期盘上涨谁得利呢?
作者: 遐想    时间: 2009-5-29 14:57
引用:
遐想 发表于 2009-5-29 14:55
老大,热板兄的意思在于,沙钢这回期盘上肯定要亏损了,而且只可能部分交割(因为交割制度和产量问题),带来的结果就是期盘上涨,现货上涨。关于沙钢是套期保值还是投机套利并不重要。期盘上涨谁得利呢?

呵呵。所以热板是多头思维在左右他对沙钢的判断。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:06
引用:

1。判断套保和投机就这么简单?

2。沙钢内部绝密,现无法准确判断,故,外人只能
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 15:14
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 14:34
老大还真认真了~~。

嘴该往哪边吹风,那要看他的电盘单子正在往哪边下,帖子永远在单子后,仅为一投机燕雀。几张假嘴不断变换轮流出场,有主吹有侧吹,一贯作风啦,正所谓,此一时彼一时也(即波段),根本也...

理解~~

长发晓光浦江上,惯看钢涨铁跌。一条k线常波动。钢市多少事,都付笑谈中~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:18
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 15:14
理解~~

长发晓光浦江上,惯看钢涨铁跌。一条k线常波动。钢市多少事,都付笑谈中~~

我就是那连分钟波段都舍不得放弃的投机燕雀,k线疯子。   
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 15:24
引用:

一个市场赚弥补另一市场亏--既然套保,还要在乎涨跌吗?  
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:28
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 15:24
一个市场赚弥补另一市场亏--既然套保,还要在乎涨跌吗?  

ok。

所以说,将套保慢慢做成投机的大有人在,诱惑也。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:31
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 15:28
ok。

所以说,将套保慢慢做成投机的大有人在,诱惑也。

就看沙钢那根手指头往哪边轻轻一拨了,纯属一念之差。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:33
无意中,将套保做成了投机,投机的给整成了套保,哈哈。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:38
要是我有多余闲钱,多余部分一定去做投机。

能不能做,敢不敢做,安全取决于对那根k线的理解,谁说k线无密码?只不过给2次加密了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:43
不懂k线,应该还有更简单直接保险的办法,我就
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:47
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 15:38
要是我有多余闲钱,多余部分一定去做投机。

能不能做,敢不敢做,安全取决于对那根k线的理解,谁说k线无密码?只不过给2次加密了。

想当年在2600时,为什么还非要憋着劲整套保呢?请给我一个理由。这里还有个时间阶段的问题。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 15:48
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 15:47
想当年在2600时,为什么还非要憋着劲整套保呢?请给我一个理由。这里还有个时间阶段的问题。

我又给整跑题了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 16:06
引用:

钢材那点破事说来说去也不过产能供求库存如此这般罢了~~

两周前曾与朋友有一赌,即6月30日之前美元指数必破80,nymex石油必过70--我已经赢了其中之美指,沙神,你认为后者我赢的概率是多少?
作者: 遐想    时间: 2009-5-29 16:07
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 15:31
就看沙钢那根手指头往哪边轻轻一拨了,纯属一念之差。

这就是热板想要的啊。
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 16:24
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 14:34
老大还真认真了~~。

嘴该往哪边吹风,那要看自己的电盘单子在往哪边下,帖子永远在单子后,仅为一投机燕雀,实用主义。几张假嘴不断变换轮流出场,有主吹有侧吹,一贯作风啦,正所谓,此一时彼一时也(即波段...

曾经写过&#39《屁股与脑袋,究竟谁听谁的?》&#39这一贴,或许能回答你的“帖子永远在单子后”~~

不过,本论坛之宗旨是:辩则明--如此,xiaoguang只在乎是“辩”而不会在乎其他~~

任何人都有说出自己看法(违反“发贴须知”的除外)的权力--只有这样,才可能出现不同声音(包括辱骂xiaoguang但不可以辱骂坛友)在本论坛上荡漾,“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”之理念才不会成为空谈~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 17:28
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 16:24
曾经写过《屁股与脑袋,究竟谁听谁的?》这一贴,或许能回答你的“帖子永远在单子后”~~

不过,本论坛之宗旨是:辩则明--如此,xiaoguang只在乎是“辩”而不会在乎其他~~

任何人都有说出自己看法(违反“发贴...

我是当然拥护您老正确的发帖规定了。

只不过有人心里老是不想让俺发帖说不同意见(何故?),故,言语间主动挑衅者有之,大肆攻击者有之,冷嘲热讽者有之,倒打一耙者有之,如此,批驳反击者就会更有之。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 17:39
引用:
遐想 发表于 2009-5-29 16:07
这就是热板想要的啊。

谁在主观~~,谁在客观?
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 17:55
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 17:39
谁在主观~~,谁在客观?

人不为己,天诛地灭。市场经济条件下,性本恶,其他人也并没有错。

然,性相近而习相远。做恶乎,为善乎?

大智者,顺势也。故,在价格判断上也许会殊路同归,只因那k线只有一个价格,若仅限于此,自然是个技术问题。
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 18:09
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 17:28
我是当然拥护您老正确的发帖规定了。

只不过有人心里老是不想让俺发帖说不同意见(何故?),故,言语间主动挑衅者有之,大肆攻击者有之,冷嘲热讽者有之,倒打一耙者有之,如此,批驳反击者就会更有之。 :...

谢谢~~

立直了,才能经得起批驳~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 18:11
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 18:09
谢谢~~

立直了,才能经得起批驳~~

你比我个高。   
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 18:15
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 17:55
人不为己,天诛地灭。市场经济条件下,性本恶,其他人也并没有错。

然,性相近而习相远。做恶乎,为善乎?

大智者,顺势也。故,在价格判断上也许会殊路同归,只因那k线只有一个价格,若仅限于此,那自然...

武德和风度。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 20:08
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 16:06

两周前曾与朋友有一赌,即6月30日之前美元指数必破80,nymex石油必过70--我已经赢了其中之美指,沙神,你认为后者我赢的概率是多少?

呵呵。

我就知道美指之前为什么要走的那么高。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 20:14
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 16:06

我以前没猜错你吧,想起我那帖了吗?     
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 20:44
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 20:14
我以前没猜错你吧,想起我那帖了吗?     
只是没想到雷兄弟突然倒了~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 21:39
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 20:44
只是没想到雷兄弟突然倒了~~

雷兄弟 ,怎么说?
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 22:05
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 21:39
雷兄弟 ,怎么说?

不说了,该批的该骂的都在雷兄弟之后遭遇过了~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 22:25
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 22:05
不说了,该批的该骂的都在雷兄弟之后遭遇过了~~

好吧。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 22:53
市场可有通胀迹象了,好像上海前期也这样。官方也急眼了。

担忧新一轮通货膨胀快来临 温州民众开打财富保卫战

2009年05月29日 01:19  经济观察报

张斌 陈周锡 孙健芳

这是一个清晨,5000多人拥挤在温州“香缇半岛”的售楼处,等待这个新楼盘开盘。

“大家都像抢购白菜一哄而上”,多年投资房地产的蒋先生通过内部关系预订了该楼盘一套房子,“房子只有200套”。

郑鸣也正在四处看房子。“我准备买个1000万元左右的高端房子,如果房子确实好,可能还会加大投入。”郑鸣说,买房子的首付资金大部分来自自己的公司,但可能也会有银行贷款。

“这些有闲钱的企业主,除了投资楼市、矿产和移民,还有大部分人在囤积金银,给地下钱庄做融资……”中科智担保集团股份有限公司总经理魏勇一直和中小企业接触颇多,他的感受就是:“实体经济可能正在缩水。”郑鸣更是直接说,“这些投资主要是为通货膨胀做准备”。

今年早些时候,每个人还在信奉 “现金为王”,但现在钞票 “放水”,流动性增加,资产价格上涨,货币贬值压力如影如随,“持现”再次变成了最不安全的选择。

买房子,囤黄金,炒白银,跟着股市吹泡泡,还是投资艺术品市场,买一些好企业……这些都有风险,但你不得不选。

通胀阴影下,又一场财富保卫战正在拉开……

方式“三千”,你取哪一“瓢”?

两个多小时的车程,从秦皇岛赶到北京大学的武歌只是为了听一堂两个小时的宏观经济课程。

“我现在很迷茫,对大形势看不清楚。手里也有一些钱,但是不知道怎么投。存在银行也不是一个办法了,说不定哪天就大幅缩水。我最近到处在听课,试图找出一个方向。”武歌说与自己同样状态的人不在少数,他们甚至组建了一个群,其中大多数是一些中小企业主。

与武歌不同,温州的中小企业主们已经将迷茫转化为行动。

“把钱拿出来,在市区购买高端楼盘,少则几百万元,多则上千万元,”郑鸣说,和他一样的企业主不在少数。

企业资金纷纷涌入房地产市场,导致最近几月温州多个新开高档楼盘被一抢而空。浙江绿城开发的“鹿城广场”二期100多套房子,在温州市场属于最高端的楼盘,实际均价达到3.3万元/平方米以上,总价至少500万元/套,高则上千万元,两天之内销售一空。

更多的温州投资者开始出击全国,他们首先就近选择杭州、上海等地段好、品质佳、抗跌性强的标杆楼盘投资,之前这两地也一直是温州人投资的主要城市。

与以前不一样的是,温州人购房时尽量多贷款。“四月份,浙江人占浦东二手房成交的30%,这其中温州人约占80%,他们主要买高端楼盘,面积相对不是很大,看准了就马上下单,且几乎都是七成贷款。”上海的21世纪不动产陆家嘴[24.11 0.54%]区域高级经理杨雷介绍,4月份浦东二手房成交额近60亿元,根据以上推算,仅仅一个月温州人购买浦东二手房就高达4亿多元。

除了买房子,温州企业主也在出击其他产品。“像服装行业,现在全球产能已经过剩,只能向其他行业投资。”一家温州的企业主无奈地说。

西北投资铁矿的罗先生是郑鸣的朋友,公司总部在新疆,因其一个铁矿石项目在阿尔金山脉,现在公司就把项目公司设在了甘肃敦煌。“我们公司在阿尔金山脉的铁矿项目注册资金七八千万元,今年计划再投入7000万元。”罗先生说,“公司正在抓紧项目建设,一旦经济回暖,生产就马上加大。”

罗先生还反映,目前很多温州人正在西北买矿,其中很多是企业老板,买矿首先考虑的是占有资源。“最近很多人都有这个动作,投资规模也比之前大很多。”他说。

大量的资金正在以这样的方式涌动起来。在今年的前几个月,这些企业主们更愿意把钱放在手里,“看着经济大势,寻找机会”。
作者: ~风吹翼~    时间: 2009-5-29 23:00
引用:

老大研究市场的渠道又拓宽了     
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 23:05
引用:
~风吹翼~ 发表于 2009-5-29 23:00
老大研究市场的渠道又拓宽了     

并非“又拓宽了”,或许五年前就不得以而为之了~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 23:13
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 23:05

以前多少有点口是心非、被逼无奈的意思,呵呵。我很理解,故,一定要 ,免的你
作者: ~风吹翼~    时间: 2009-5-29 23:14
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 23:05

这也算  与时俱进  了
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 23:22
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 23:13
以前多少有点口是心非、被逼无奈的意思,呵呵。我很理解,故,一定要 ,免的你

郭老严厉过你,老茂批过你,我一直    
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 23:26
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 23:22
郭老批过你,老茂严厉过你,我一直    

正所谓打人不打脸。

专鞭抽死人,口诛笔伐整务虚。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 23:30
难得糊涂。
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 23:32
引用:
~风吹翼~ 发表于 2009-5-29 23:14

这也算  与时俱进  了

4.11在钢之家年会上曾说过2009年两大新变化,其中之一即钢材期货上市--与时俱进,实不敢当,受教了~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-29 23:36
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-29 23:30
难得糊涂。

潇洒人生坎坷路 纵横钢市奈我何--&#39博客签名&#39
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 23:37
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 23:32
4.11在钢之家年会上曾说过2009年两大新变化,其中之一即钢材期货上市--与时俱进,实不敢当,受教了~~

钢之家没法不兴旺。

我这算溜须吗? (还有不同意见的吗,有就紧跟我帖大声地说!哈哈
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-29 23:39
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 23:36
潇洒人生坎坷路 纵横钢市奈我何--博客签名

呵呵,先收藏再拜读。

先走了,耽误我多少事,哼~~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-30 01:21
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-29 23:36
潇洒人生坎坷路 纵横钢市奈我何--博客签名

我的帖子被xiaoguang枪毙,源于理解上的错误,绝对的一起冤假错案。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-30 01:25
我说的话,很少有人能真正理解到位,往往都是曲解,xiaoguang也不例外。
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-30 02:35
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-30 01:21
我的帖子被xiaoguang枪毙,源于理解上的错误,绝对的一起冤假错案。

谢了~~

既然想到是我所为,就该知我苦衷吧~~
作者: 为人民服务    时间: 2009-5-30 09:51
引用:
热板爱好者 发表于 2009-5-29 11:19
老大,沙钢套保成功的前提是成本不会大动,那是关键。但如果未来成本出乎想象那样的大波动,那么沙钢在现货和期货两条战线上都要赔本。遥想去年夏,钢厂的出厂价也就是代理的成本和市场价差距惊人,有一批人想着差距...
呵呵,既所谓套保,又干成本何事情?哪怕干成本之事,也无谈大损失!有损失或许也只是皮毛。(老大已经清晰诠释了套保的概念)这就是套保。投机另当别论
作者: 热板爱好者    时间: 2009-5-30 10:10
引用:
为人民服务 发表于 2009-5-30 09:51
呵呵,既所谓套保,又干成本何事情?哪怕干成本之事,也无谈大损失!有损失或许也只是皮毛。(老大已经清晰诠释了套保的概念)这就是套保。投机另当别论
套保套保,套的是9月的保,卖的是九月的产品,用的是八月的铁矿石、煤炭,赌的是原材料价格下跌或稳定。可惜如果原材料价格暴涨了,期货要亏,然后面的需求比现在好不到那里去,钢厂能通过提高出厂价的方式转嫁成本吗?由于过剩的产能,逼迫钢厂低于成本价卖,现货也要亏。那么现货、期货都要亏,那么钢厂能赔的起吗?除非把它的代理一个个全部得罪光。
作者: 热板爱好者    时间: 2009-5-30 10:13
引用:
热板爱好者 发表于 2009-5-30 10:10
套保套保,套的是9月的保,卖的是九月的产品,用的是八月的铁矿石、煤炭,赌的是原材料价格下跌或稳定。可惜如果原材料价格暴涨了,期货要亏,然后面的需求比现在好不到那里去,钢厂能通过提高出厂价的方式转嫁成本吗...
出厂价不涨成本涨,学名叫“滞涨”。那可是套保者的杀手噢。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-30 11:31
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-30 02:35
谢了~~

既然想到是我所为,就该知我苦衷吧~~

枪毙了也好。

还是原来那句话,虽然我跟你经常 ,但实际生活中并没有一次真正 呢  
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-30 20:52
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-30 11:31

枪毙了也好。

还是原来那句话,虽然我跟你经常 ,但实际生活中并没有一次真正 呢  

不毙遭人恨,毙了让你烦~~

期待有朝一天能真正的 --承德我去过,上海你来过,相识是缘分,握手是情分~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-5-30 21:28
引用:

根本看不懂你们讨论的是什么!
你们就那么明白么?
大概的意思就是每个主体都是碰运气吧!鬼才知道以后的事!
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-5-30 22:33
引用:

管他期货现货!能赚到钱的都是好货!
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-30 23:50
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-5-30 21:28
根本看不懂你们讨论的是什么!
你们就那么明白么?
大概的意思就是每个主体都是碰运气吧!鬼才知道以后的事!

始从文,连考三年而不中。遂习武,练场发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-30 20:52
不毙遭人恨,毙了让你烦~~

期待有朝一天能真正的 --承德我去过,上海你来过,相识是缘分,握手是情分~~

话说洪朝六十年间,古都塞外存一狂士。虽大隐于市,常于虚拟之境出没。每每游走于市井,嗜政经,迷k线,浪荡于股市,狂傲不羁,。。。什么乱七八糟的,不写了  
作者: xiaoguang    时间: 2009-5-31 00:06
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-5-30 22:33
管他期货现货!能赚到钱的都是好货!

钱易货货易钱,能赚到钱是人不是货~~     
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:25
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-31 00:06

w=c+v+m
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:30
g--w---g(此g上面加一撇)
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:33
引用:
xiaoguang 发表于 2009-5-31 00:06

资本的总公式。你越来越老马了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:34
老马经济学是定性,西方经济学是定量。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:35
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 00:34
老马经济学是定性,西方经济学是定量。

俺的理解。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:38
故,政府只管公共服务和社会公平,西方经济学管效率,前者必须涵盖后者。

两者一平衡,社会就平衡。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:41
流动性过剩以及经济危机的本质,就是社会分配环节出了大问题,这是内在原因,其他的都是表象。

日本人说的非常好----货币和金钱。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:42
我够理性不?
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:47
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 00:41
流动性过剩以及经济危机的本质,就是社会分配环节出了大问题,这是内在原因,其他的都是表象。

日本人说的非常好----货币和金钱。

分配不公---导致社会产品大量积压----货币低息政策----流动性过剩----金融创新----但基础没变最后崩溃
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:49
即老马的“资本主义的腐朽性,最终走向灭亡”。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:50
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 00:49
即老马的“资本主义的腐朽性,最终走向灭亡”。

若白话理解,最终自己就逻辑、循环不下去了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:52
第2个使社会逻辑不下去的因素就是自然环境。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:56
我们给老美的逻辑就是出口--换钱---买美债--再出口。。。,---老美撑死---美元作废

人家克鲁格曼说错了吗?
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:59
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 00:56
我们给老美的逻辑就是出口--换钱---买美债--再出口。。。,---老美撑死---美元作废

人家克鲁格曼说错了吗?

正是我们撬动了地球,才让地球倾斜。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 00:59
就差你这一脚。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:04
最挣钱的时候才最应该搞社会福利,越挣越搞,而不是相反。

不挣的时候,至少能维持不变。

而不是唯利息论,货币学派早晚得进坟墓,时间不会太长。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:08
其机制、本质就是让社会产品不产生大量过剩,杜绝周期。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:12
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 01:08
其机制、本质就是让社会产品不产生大量过剩,杜绝周期。

假如都能买的起房----安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,6亿吨钢真的很多吗?(不考虑环境因素下)
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:19
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 01:12
假如都能买的起房----安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,6亿吨钢真的很多吗?(不考虑环境因素下)

一念之差,必自吞苦果。

想的挺好,就是根本逻辑不下去,那些复辟老朽们现在还天天嘴硬什么?
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:20
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 01:19
一念之差,必自吞苦果。

想的挺好,就是根本逻辑不下去,那些复辟老朽们现在还天天嘴硬什么?

逻辑不下去的==妄想   
作者: 遐想    时间: 2009-5-31 01:20
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 01:12

精神真好,自己一个灌水。
什么时候到坝上一惧啊!
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:25
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 00:47
分配不公---导致社会产品大量积压----货币低息政策----流动性过剩----金融创新----但基础没变最后崩溃

“分配不公”含义有2:

1。机会的不公;
2。社会福利的不公,而不是以前的打土豪、均贫富,是一种社会基础福利的概念。。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:26
引用:
遐想 发表于 2009-5-31 01:20
什么时候到坝上一惧啊!

哪个坝上啊?河北有3个呢?
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:27
引用:
什么时候到坝上一惧啊!

经常的,没事讲课,我话涝。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:30
引用:
什么时候到坝上一惧啊!

我这水,你好好发挥一下,那起码是一论文大作。整不好,就是又一伟大理论的诞生。
作者: 遐想    时间: 2009-5-31 01:35
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 01:26
哪个坝上啊?河北有3个呢?

当然木兰围场了
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:42
市场经济另一社会大弊病(并发症)就是能形成各自为政,性本恶。对此,你根本就无法阻止,这也是自古至今我们为什么都要轻商重农的根本原因。

这对我们国人(社会)来说是最危险的,早年间的抗日时期,老美那个副总统来华考察看的很明白,跟罗斯福说的也很明白,梁启超在美国唐人街也看的很清楚,回国后思想才有所改变。我们儒家社会、有着极强的江湖传统观念,就需要有强有力的领袖,必须的,因为我们一直就是集权(农耕)社会过来的,我们正在破坏这一基础而成为散沙。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:52
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 01:42
市场经济另一社会大弊病(并发症)就是能形成各自为政,性本恶。对此,你根本就无法阻止,这也是自古至今我们为什么都要轻商重农的根本原因。

这对我们国人(社会)来说是最危险的,早年间的抗日时期,老美那个副...

完全模仿老美的自由经济思想与模式,奏是服毒自杀。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:53
引用:
遐想 发表于 2009-5-31 01:35
当然木兰围场了

你是围场的?
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 01:57
其实,当今世界的主流就是自由经济+社会福利,无论是观念还是现实社会,包括美国。

还以为自己研究的很深呢,看的都是人家17世纪的教材吧,呵呵。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 02:04
之所以思想顽固不化:

1。是根本就没经历过真正的世界经济大危机(整体危机);
2。以前经历过,但自己不知道,参与度也小,是局部地区的参与;
3。私有化以前,招数很好使,以为永远都好用。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 02:07
1。亚洲金融风暴仅仅是风暴,是局部。
2。现在和那时,无论内外条件都一样吗?
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 02:14
老美的gdp太大,后几位gdp大国都是在靠人家的脸色吃饭才混的虚胖。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 02:17
美国不是政府力量强大,而是社会力量强大。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 02:23
imf贷款援助时要求被援助方进行社会改革不是没他的经济道理和政治道理。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 02:24
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 02:23
imf贷款援助时要求被援助方进行社会改革不是没他的经济道理和政治道理。

因为那就是西方人的价值观和价值取向。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-31 02:29
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-31 02:24
因为那就是西方人的价值观和价值取向。

从这价值中心出发所引发派生出来的种种政治、经济措施手段,在我们来看就是全方位的阴谋,也的确是颠覆和和平演变,就是让你接受,西方人很坚定。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)