钢铁论坛

标题: 找到市场上的两个傻瓜 [打印本页]

作者: 正茂    时间: 2009-4-28 08:30
标题: 找到市场上的两个傻瓜
在钢市盈利其实很简单,就是要找到两个傻瓜,一个是在钢材处在低位时愿意把钢材卖给我,另一个是在钢材处在高位时愿意买我的钢材。
我想在合适的时机找到两个傻瓜很重要,而在任何时刻理性地问自己“是不是傻瓜”更很重要。
相对现货市场而言,在期货市场博弈,更需要方法、技术和心态去找寻“那两个傻瓜”,并且更需要时刻提醒自己不要成为“别人利用的傻瓜”。
从可以做多做空的角度来说,找傻瓜的机会多了一倍,同时自己成为傻瓜的可能也多了一倍。而从可以t+0交易的角度来说,存在一天内找到很多傻瓜的机会,同时自己也可能一天内做多次傻瓜。
作者: 剑指长天    时间: 2009-4-28 08:55
高见  正茂兄可谓是一针见血啊~
作者: 走失的风    时间: 2009-4-28 09:11
残酷的真理
作者: qixin    时间: 2009-4-28 09:20
引用:
正茂 发表于 2009-4-28 08:30
在钢市盈利其实很简单,就是要找到两个傻瓜,一个是在钢材处在低位时愿意把钢材卖给我,另一个是在钢材处在高位时愿意买我的钢材。
我想在合适的时机找到两个傻瓜很重要,而在任何时刻理性地问自己“是不是傻瓜”更...
但原自己少做傻瓜而别人多做傻瓜那就是成功着啦   
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-4-28 10:56
引用:
我想在合适的时机找到两个傻瓜很重要,而在任何时刻理性地问自己“是不是傻瓜”更...

作者: 休眠中的火山    时间: 2009-4-28 11:15
标题: 很有深度的帖子
引用:
    很幽默,顶一下!
作者: 4299    时间: 2009-4-28 12:30
总再找傻瓜的人--也许自己就是傻瓜
作者: xiaoguang    时间: 2009-4-28 12:37
引用:
4299 发表于 2009-4-28 12:30
天天想着到市场找“当今社会最紧缺的资源”,我看比较难~~
作者: 正茂    时间: 2009-4-28 12:44
引用:
4299 发表于 2009-4-28 12:30
中国的过剩资源出口美国的时候,中国人笑了,因为换来了大量外汇.美国人也笑了,就一些纸币,换来了大量物资.你说谁是傻瓜?
作者: xiaoguang    时间: 2009-4-28 12:45
引用:
正茂 发表于 2009-4-28 12:44
中国的过剩资源出口美国的时候,中国人笑了,因为换来了大量外汇.美国人也笑了,就一些纸币,换来了大量物资.你说谁是傻瓜?

我看世界没傻瓜~~     
作者: 正茂    时间: 2009-4-28 12:47
引用:
xiaoguang 发表于 2009-4-28 12:37
天天想着到市场找“当今社会最紧缺的资源”,我看比较难~~
非也,不是傻瓜太少,而是太多.
多到自己能自己怀疑自己,最后抢着去做傻瓜.     
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-4-28 15:45
引用:

只是各取所需罢了。。。。
作者: 葫芦丝    时间: 2009-4-28 16:02
灾荒年,以金换米,贵亦不贵
作者: 封神老沙    时间: 2009-4-29 00:46
引用:

呵呵,言谈中居然牙关紧咬,有本大师的风格。
作者: 功夫熊猫    时间: 2009-4-29 09:17
引用:

这个话说的牛~~

美国人笑了,真的那就是一堆纸的

那天来个一贬值,本来今天5毛钱可以买个茶叶蛋的,结果每天变成了50块买个茶叶蛋的~~

作者: 南北交流    时间: 2009-4-29 14:30
你站在桥上看风景
看风景人在楼上看你
作者: 正茂    时间: 2009-4-29 20:10
引用:
封神老沙 发表于 2009-4-29 00:46
呵呵,言谈中居然牙关紧咬,有本大师的风格。
炒权炒糊了.     
作者: 封神老沙    时间: 2009-4-29 21:46
引用:
正茂 发表于 2009-4-29 20:10
炒权炒糊了.     

是你炒糊了还是我炒糊了,呵呵。

要是你试水权证炒糊了,那换料重炒;要是说俺,要不要看看俺的交易实盘。
作者: 诚信为本    时间: 2009-4-29 22:52
牛人,都是如此说的。
话外音:否则,如何证明自己的业绩呢?!
作者: 封神老沙    时间: 2009-4-29 23:49
引用:
正茂 发表于 2009-4-29 20:10
炒权炒糊了.     

呵呵,如此战绩,很不好意思。

http://a19.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_2dc991406b805426e124505ebbf894391b9fce054a2f54b3aa551c8fc1e496fc535d34f4d82b3101819b086bb3729bb3c644e57e0c0570ab788bfa2c5fd00b48a88ba050
作者: 封神老沙    时间: 2009-4-30 00:15
如此战绩,实在不好意思,拿不出手,献丑了。

(以前怎么传的给忘了,传个图片累的够呛,呵呵)
作者: 封神老沙    时间: 2009-4-30 00:26
引用:
封神老沙 发表于 2009-4-30 00:15

浮盈,浮盈,呵呵。

今天没出,看好明天的高开。
作者: 封神老沙    时间: 2009-4-30 00:30
怎么样,我说各位,都出手一下各自的实盘让大家瞧瞧吧,跟大家伙说说你的实盘经验,呵呵。
作者: 封神老沙    时间: 2009-4-30 00:38
我的实际经验就一个------君子动手不动口,动口也动手的我也能算你中~,呵呵。
作者: $初学交易$    时间: 2009-4-30 11:38
引用:
封神老沙 发表于 2009-4-30 00:15

前辈!战绩了得,还是去干期货吧,窝在权证上浪费啊!在期货上下都有,您肯定会是一个日内高手!那的2%可不是权证的2%啊,大发了!如果您不干期货真的可惜啊!
作者: 正茂    时间: 2009-4-30 13:04
引用:
$初学交易$ 发表于 2009-4-30 11:38
前辈!战绩了得,还是去干期货吧,窝在权证上浪费啊!在期货上下都有,您肯定会是一个日内高手!那的2%可不是权证的2%啊,大发了!如果您不干期货真的可惜啊!
炒期货炒煳了.   
他应该去炒外汇,杠杆率1:1000的,跳动2%,资金可以翻20倍.
作者: $初学交易$    时间: 2009-4-30 13:29
引用:
正茂 发表于 2009-4-30 13:04
炒期货炒煳了.   
他应该去炒外汇,杠杆率1:1000的,跳动2%,资金可以翻20倍.
严重同意!那才是练家子遨游的天空!
作者: xiaoguang    时间: 2009-4-30 13:57
引用:
正茂 发表于 2009-4-30 13:04
炒期货炒煳了.   

明天扬州见~~
作者: 正茂    时间: 2009-4-30 14:11
引用:
xiaoguang 发表于 2009-4-30 13:57
明天扬州见~~
五粮液伺候,哈哈.
作者: 正茂    时间: 2009-5-1 13:23
引用:
套保套保,套住谁?保护谁?
一般的套保几乎是套住自己,保护别人?
作者: 栀子⑨飘香    时间: 2009-5-5 16:43
佩服楼主的头脑,我咋想不到呐~
呵呵
作者: 永远的皮蛋    时间: 2009-5-5 16:48
变相的抄底摸顶理论,不支持
作者: 正茂    时间: 2009-5-5 18:37
引用:
永远的皮蛋 发表于 2009-5-5 16:48
变相的抄底摸顶理论,不支持
1.进入市场之前,你应该有一个清醒的认识,那就是,你的智力并不必大多数人高。
作者: 正茂    时间: 2009-5-5 18:40
引用:
正茂 发表于 2009-5-5 18:37
1.进入市场之前,你应该有一个清醒的认识,那就是,你的智力并不必大多数人高。
2:基本分析是垃圾。理由:参见第一条,既然你不是天才,你能看出来的大家也能看出来,
如果你还反对,再来。本次金融危机之前,铜,原油,还有钢材刚创出新高,大型集团,公司在高位买进的多了,opec也没在原油上卖出套保,你不会认为你比这些认识对市场认识深刻吧?
作者: 正茂    时间: 2009-5-5 18:41
引用:
正茂 发表于 2009-5-5 18:40
2:基本分析是垃圾。理由:参见第一条,既然你不是天才,你能看出来的大家也能看出来,
如果你还反对,再来。本次金融危机之前,铜,原油,还有钢材刚创出新高,大型集团,公司在高位买进的多了,opec也没在原油上卖...
3:技术分析也不灵。那么多信号,哪个管用,哪个不管用?鬼知道。我就知道一条,如果哪个分析工具特别管用,根据第一条,很快大家都会发现,都用它。然后,。。。。,不用说了吧。
作者: 正茂    时间: 2009-5-5 18:41
引用:
正茂 发表于 2009-5-5 18:41
3:技术分析也不灵。那么多信号,哪个管用,哪个不管用?鬼知道。我就知道一条,如果哪个分析工具特别管用,根据第一条,很快大家都会发现,都用它。然后,。。。。,不用说了吧。
4: 市场永远是对的,不要想着你能战胜市场。你不能,大户不能,中央政府不能,联合国也不能。
作者: 一进    时间: 2009-5-5 19:00
引用:
正茂 发表于 2009-5-5 18:41
4: 市场永远是对的,不要想着你能战胜市场。你不能,大户不能,中央政府不能,联合国也不能。

说了一堆完全正确的废话
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-5 23:05
引用:
一进 发表于 2009-5-5 19:00
说了一堆完全正确的废话

呵呵。

指导思想,这很有用。

市场永远是对的------实际上,有很多人就错在这里过不去了(典型症状:怨天尤人,夜郎自大,刚愎自用,一意孤行,自以为是,形而上学),这句话简单吗?
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-5 23:18
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-5 23:05
呵呵。

指导思想,这很有用。

市场永远是对的------实际上,有很多人就错在这里过不去了(典型症状:怨天尤人,夜郎自大,刚愎自用,一意孤行,自以为是,形而上学),这句话简单吗?

主观对客观的态度。

很多人都貌似唯物主义,实质极端唯心。
作者: 正茂    时间: 2009-5-6 16:22
引用:
一进 发表于 2009-5-5 19:00
说了一堆完全正确的废话
看来你想左右市场,哈哈.
作者: 钢豆子    时间: 2009-5-7 11:30
真正的高手象魔术师,始终在引导着观众的注意力,而他自己在观众的不知不觉间完成了转变,总能拿出观众意想不到的结果。。。
有句俗话怎么说来着,演戏的是疯子,看戏的是傻子。。。
作者: 封神老沙    时间: 2009-5-7 15:06
引用:
钢豆子 发表于 2009-5-7 11:30
真正的高手象魔术师,始终在引导着观众的注意力,而他自己在观众的不知不觉间完成了转变,总能拿出观众意想不到的结果。。。
有句俗话怎么说来着,演戏的是疯子,看戏的是傻子。。。

。。。正茂是骗子。
作者: 正茂    时间: 2009-5-7 15:14
引用:
封神老沙 发表于 2009-5-7 15:06
。。。正茂是骗子。
呵呵,你是小姑娘么?   
作者: 正茂    时间: 2009-7-28 14:23
引用:
顶一下.
作者: 阿奇霉素    时间: 2009-7-30 19:26
正茂你找到了没?
作者: 正茂    时间: 2009-10-10 22:14
引用:
谁能说现在大喊钢材还要跌,赶紧卖的人不是傻瓜?
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-11 01:12
引用:
正茂 发表于 2009-10-10 22:14

还是请参阅&#39第一贴&#39与&#39第二帖&#39吧--第一贴只说两个字:“麻烦”;第二贴说了九个字:“傻子都变成聪明人了”~~
作者: 铁上飞    时间: 2009-10-11 09:47
引用:
正茂 发表于 2009-10-10 22:14
结果没出来,就分不清谁是傻瓜,谁是聪明人,你敢说卖货的都是傻瓜吗
作者: 正茂    时间: 2009-10-11 10:48
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-11 01:12
还是请参阅第一贴与第二帖吧--第一贴只说两个字:“麻烦”;第二贴说了九个字:“傻子都变成聪明人了”~~
没什么,现在什么状态我们都知道一些。
怎么做?合适自己的就是最好的,不需要一致的。
作者: 正茂    时间: 2009-10-11 10:49
引用:
铁上飞 发表于 2009-10-11 09:47
结果没出来,就分不清谁是傻瓜,谁是聪明人,你敢说卖货的都是傻瓜吗
很简单,骨头上一点肉没有,就没有人来啃了。
作者: 钢篱笆    时间: 2009-10-11 10:58
引用:
个人感觉现在仍可以把美元当做废纸一样看,但向前看两年呢?
永远把美元当废纸的人,这个人到最后基本就废了,呵呵
作者: 钢铁风    时间: 2009-10-11 18:23
引用:
正茂 发表于 2009-10-11 10:49
很简单,骨头上一点肉没有,就没有人来啃了。

用不了太久,上海库存就会到200万吨,你随意啃。。。 。。。
作者: 正茂    时间: 2009-10-15 23:12
引用:
钢铁风 发表于 2009-10-11 18:23
用不了太久,上海库存就会到200万吨,你随意啃。。。 。。。
你啃骨头了吧?

作者: 钢铁风    时间: 2009-10-16 11:42
引用:
正茂 发表于 2009-10-15 23:12
你啃骨头了吧?
哈哈哈上午赢利12300,浮赢—600,
作者: 正茂    时间: 2009-10-16 11:50
引用:
钢铁风 发表于 2009-10-16 11:42
哈哈哈上午赢利12300,浮赢—600,
别拿这些东西来我面前显摆,    
作者: 钢铁风    时间: 2009-10-16 11:52
引用:
正茂 发表于 2009-10-16 11:50
别拿这些东西来我面前显摆,    

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)