钢铁论坛

标题: 【原创】现货价格什么时候可以止跌? [打印本页]

作者: 金虹小李    时间: 2009-2-12 15:30
标题: 【原创】现货价格什么时候可以止跌?
我想这个话题,很多人都感兴趣,我先发表一下个人看法。敬请指教。
目前现货的二级钢已有跌破3600的,三级大厂也有3680的报价,价格恶性竞争十分激烈,
仿佛又回到了去年10月的情形......
写到此,年后开市价格冲到4000的呼声好像又在耳边回响......
我也长期看涨价格,但是这期间的过程势必是痛苦的。
啰嗦了这么多,我认为接下来要关注两方面的问题:
1、终端需求启动的力度;
2、进口矿谈判的结果如何
这两方面都将在很大程度上影响钢材价格走向。
奉劝各位现货的朋友,不要冲动,天还没塌......
作者: 封神老沙    时间: 2009-2-12 15:39
引用:
金虹小李 发表于 2009-2-12 15:30
我想这个话题,很多人都感兴趣,我先发表一下个人看法。敬请指教。
目前现货的二级钢已有跌破3600的,三级大厂也有3680的报价,价格恶性竞争十分激烈,
写到此,年后开市价格冲...

下月中下旬,现货见底,此间假装有一次反弹企稳,然后,借谎言东风,连蒙带骗甩给终端后,继续装死,用小沈阳学阿杜唱歌的话说,就是要有一种“上气不接下气,马上就要咽气的感觉。”   
作者: 天高 云淡    时间: 2009-2-12 16:18
引用:
我个人感觉还是要关注一下出口和进口!!目前看有筑底的迹象,但过程多久不好说。
作者: 凭栏听涛    时间: 2009-2-12 16:30
引用:
天高 云淡 发表于 2009-2-12 16:18
我个人感觉还是要关注一下出口和进口!!目前看有筑底的迹象,但过程多久不好说。

积重难返,出口和内需双双走弱的情况下,到货量不减,现货市场的压力会越来越大。我只记得,从小就学过无形的手,或者说供求关系决定市场价格。
作者: 克格勃    时间: 2009-2-12 16:36
引用:
补充一点:关注日均粗钢产量及原燃料价格走势。
作者: xiaoguang    时间: 2009-2-13 00:59
引用:

只要你想不到滴,就可能成为现实--同理:只要你能想到,就不可能成为现实~~
作者: xiaoxiaogao    时间: 2009-2-13 12:39
[quote=xiaoguang]只要你想不到滴,就可能成为现实--同理:只要你能想到,就不可能成为现实~~ [/quo
老大那我是不是可以理解为,我们永远不可能想到后市会是怎么样的,而我们能想到的都不可能成为后市的现实   
作者: wuyan4305    时间: 2009-2-13 14:20
引用:
封神老沙 发表于 2009-2-12 15:39
下月中下旬,现货见底,此间假装有一次反弹企稳,然后,借谎言东风,连蒙带骗甩给终端后,继续装死,用小沈阳学阿杜唱歌的话说,就是要有一种“上气不接下气,马上就要咽气的感觉。”   
高,有同感!!!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)