钢铁论坛

标题: 【原创】该你的就是你的,谁也无权剥夺! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2008-12-30 21:19
标题: 【原创】该你的就是你的,谁也无权剥夺!
不该你的你想要夺迟早会被剥的裸奔--如此,才有钢之家2008年总结会上xiaoguang的一句话:忽悠的归忽悠的,扯淡的归扯淡的~~

--仅仅是对&#39《上帝的归上帝,凯撒的归凯撒》&#39这一贴的补充~~

不妥之处,敬请朋友们批评指正~~
作者: 闲谈    时间: 2008-12-30 22:05
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 21:19
不该你的你想要夺迟早会被剥的裸奔--如此,才有钢之家2008年总结会上xiaoguang的一句话:忽悠的归忽悠的,扯淡的归扯淡的~~

--仅仅是对《上帝的归上帝,凯撒的归凯撒》这一贴的补充~~

不妥之处...
老大的意思是不是先不要想保值,该涨就涨,利润从市场得。
可钢厂应该涨的慢点才对啊。我们才可以慢慢拉啊。
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-30 22:10
引用:
闲谈 发表于 2008-12-30 22:05

我的意思,你清楚,剩下的我保持 这样~~

作者: 钢马甲    时间: 2008-12-30 22:14
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 22:10

不知什么意思
作者: 闲谈    时间: 2008-12-30 22:16
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 22:10

不说的也说了,还闭什么嘴啊。
没事,该涨就涨,涨的快了就调一调,这回是死不了人的,作代理的该赚点了,只要别无谓的怕就行了。
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-12-30 22:18
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 21:19

不妥之处...

顶!

我个人的理解,在“不该你的你想要夺迟早会被剥的裸奔”之前可能会有一个“该你的就是你的”,那么是不是能理解成“已经收货了,是你的就可以等待了;如果前期在v形提出的时候没有收货,那么也别跟着瞎折腾了,后面还有机会”?

我是这么理解的。我也很认同我这个私下的理解,毕竟,大环境是这样的,激情创的新高最终要终端实际的需求去买单的,买的起就买了,买不起回调一点再买。至于再后期,不用说,前期如果出现回调,仍然是为了更好的上涨。
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-30 22:18
引用:
闲谈 发表于 2008-12-30 22:16
不说的也说了,还闭什么嘴啊。
没事,该涨就涨,涨的快了就调一调,这回是死不了人的,作代理的该赚点了,只要别无谓的怕就行了。

该你的就是你的,谁也无权剥~~     
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-12-30 22:19
引用:
闲谈 发表于 2008-12-30 22:05

好像不是这个意思,闲总。
作者: 闲谈    时间: 2008-12-30 22:22
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-12-30 22:19
太复杂了,我不玩了,你们猜吧。
我就知道,涨高了,就调一调,然后再涨,至少现在还没到下跌的时候,也没到和钢厂博弈的时候。
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-30 22:23
引用:
闲谈 发表于 2008-12-30 22:22
我就知道,涨高了,就调一调,然后再涨,至少现在还没到下跌的时候,也没到和钢厂博弈的时候。

如何理解不重要,重要的是你做对了~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-30 22:24
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-12-30 22:19

别以为你是蛔虫似--其实,每个人的想法只有自己最清楚~~
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-12-30 22:28
引用:
闲谈 发表于 2008-12-30 22:22

不用猜,很清楚的。

你有仓单,也可能觉得很复杂。其实,很简单。即使复杂,为何不简单去看呢?
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-12-30 22:30
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 22:24
别以为你是蛔虫似--其实,每个人的想法只有自己最清楚~~

老师,我那也是猜测。我也不是别人的蛔虫,我是自己的蛔虫
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-30 22:33
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-12-30 22:30
老师,我那也是猜测。我也不是别人的蛔虫,我是自己的蛔虫

这次你就“对”了==我是自己的蛔虫~~     
作者: 钢马甲    时间: 2008-12-30 22:35
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 22:33
这次你就“对”了==我是自己的蛔虫~~     

xiaoguang老师  在你看来 3800的价格  还处于v形恢复中吗
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-30 22:36
引用:
钢马甲 发表于 2008-12-30 22:35
xiaoguang老师  在你看来 3800的价格  还处于v形恢复中吗

好象没什么大错~~  
作者: 钢马甲    时间: 2008-12-30 22:39
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 22:36
好象没什么大错~~

简单的说 到什么价  是v形恢复的结束
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-30 22:42
引用:
钢马甲 发表于 2008-12-30 22:39
简单的说 到什么价  是v形恢复的结束

这个,请向闲谈、正茂及等等们求教,即可--问xiaoguang等于没问~~
作者: 钢马甲    时间: 2008-12-30 22:47
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 22:42
这个,请向闲谈、正茂及等等们求教,即可--问xiaoguang等于没问~~

我有点心虚拉 想跑拉   金口难看   就等你的v形结束 我就跑
作者: 木子后    时间: 2008-12-30 23:29
老师的话,意味深长啊!     
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-31 01:25
标题: 会上说了些什么?
引用:

不妥之处...

与西游南下所说的没什么区别,只是补充以下三点:

一、知情权就是话语权--到底是谁剥夺了我们的知情权:再谈“皇帝的新装”的童话故事--别大街上裸奔还自以为是,到头来到处骂又被别人忽悠了--自己主意自己拿~~

二、重提《上帝的归上帝,凯撒的归凯撒》是因为在成都时一朋友提到了,想说的就是不折腾--钢厂的归钢厂,经销商的归经销商--最终还是市场说了算--钢价上涨不是几个大户能拉得起来的,同样钢价下跌也不是几个大户能杀得下去的--任何人别想操纵市场,即便有人有这种想法和做法也只能影响几天的市场波动,但绝不可能改变市场趋势--尊重市场,尊重市场客观规律,规律是不以人们的意志为转移的~~

三、11月份大中型钢厂平均吨钢亏损522元(钢厂是否对帐目进行调整,你们可以问钢厂),产量较6月份减产25%,是什么理由支撑我们还看跌--请别拿金融危机(海啸)来说事,如果这种市场状况能持续,绝不再是钢材市场的问题,而是中国经济出大问题了,由此必然会转化为社会问题!政府会同意吗?我相信肯定不会!科学发展观的核心是以人为本,改革开放前三十年是让一部分人先富起来,如今是走共同富裕的道路。如此,专家告诉我们要现金为王,那不纯粹是扯淡~~

下午的会议并没有什么新观点,无非是钢之家萧山会议上所说的略作调整而已~~

感受:来了很多业内朋友,在此非常感谢!也见了好多大干部,在此同样非常感谢~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-31 01:27
引用:
木子后 发表于 2008-12-30 23:29
老师的话,意味深长啊!     

很简单的几句话,没i深度也没长度,如此就不会深长了~~
作者: 天山一绝    时间: 2008-12-31 01:52
标题: 任闲去唱割---心太软。老吴的心思你不明白
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-30 22:18
该你的就是你的,谁也无权剥~~     
       我是老吴的忠实粉条(是那种山东或河南原产地的红薯做的那种,表面看起来黑不溜秋的但吃起来可口),追星也追了好多年,老吴这场演唱会早就贴出了红红绿绿的大海报,无奈刚吃完“榨浆面”手里楞是没有了买张入场券的大子,只好坐在电脑旁妄想一阵,或许这就是传说中的“意音”吧。什么?错别字,no!是音。因为想象老吴开的是一场音乐会那自然是离不开音的。
    天边飘落几片故乡的云他不停的对你招唤,上去吧,上去吧。演播厅外的高音喇叭不停的放着这盼铁价快点归涨的游子的心,突然嘎的一声响从奔4的大“叫”车窜下来一个头发长长戴着眼镜的中年人灰色的西服上画着一个大大的v字母两只手也比划成v型不停的一上一下挥舞着,脚下却迈着西游记的步伐,一个金斗云就上了主席台。这时会场上响起了会歌:起来,不愿意跌价的人们,把我们的资金都整成一堆堆板板,,,,,,。会场上人头撮动,主持人宣布唱三首歌,第一首是“你究竟有几个好妹妹库存?”第二首是“雾里看铁花”第三首连唱铁阿亲受的工业粮食和向前向前向前我们的铁队向前进”还没等报完老吴刷的一声脱下外衣拿起麦克风唱到:你总是心太软心太软,独自一人跌价到天亮,4万亿下来想涨总是简单想跌太难不是你得就不要勉强。这时一个叫风雨的网友一跳老高一把抢话筒大声唱道:就算你能涨到到天荒到地老我一定会追你到天涯到海角。这时一阵风吹过来把一个叫正帽了帽子给吹掉了只见他嘴里嘟曩着:酒干了淌卖无?上涨没高度。于是呼全场的闲谈们一吨狂欧嘴里还高唱着“我们要在五万英尺的高空,,,”会场上的温度此时达到了四十多度,老吴兴致上来把衣服一脱倒提麦克风来个压台曲“春天在哪里呀春天在哪里?看见股的绿呀看见铁的红,春天就在玩铁人的心坎里。,,,。
       大幕布久久的拉不下来。(以上剧本内容与名称纯情虚构)

走出大厅的人们热汗淋漓,忘记了上海还是只有十来度的季节,快走到家门口了才从房间的电视里传出了一阵流行歌:老吴的心思你是不明白,你不明白你也不要使劲猜,你不明白你为什么纂拳头也不明白他为什么嘴里含块糖,,,,,。
    于是便拿老吴的口头语:靠!阎王靠小鬼整一会算一会儿,先过了新年再说。
作者: 闲谈    时间: 2008-12-31 01:54
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-31 01:25
与西游南下所说的没什么区别,只是补充以下三点:

一、知情权就是话语权--到底是谁剥夺了我们的知情权:再谈“皇帝的新装”的童话故事--别大街上裸奔还自以为是,到头来到处骂又被别人忽悠了--自己主意自己...
这才是是谁的就是谁的,经销商先看好自己的库存吧,别没等怎么的自己先怕了。
怕什么啊?才开始啊,离疯狂还远着呢。
作者: 闲谈    时间: 2008-12-31 01:56
引用:
天山一绝 发表于 2008-12-31 01:52
我是老吴的忠实粉条(是那种山东或河南原产地的红薯做的那种,表面看起来黑不溜秋的但吃起来可口),追星也追了好多年,老吴这场演唱会早就贴出了红红绿绿的大海报,无奈刚吃完“榨浆面”手里楞是没有了买张入场券的...
有意思,我看好你哟!
作者: 钢马甲    时间: 2008-12-31 08:14
引用:
闲谈 发表于 2008-12-31 01:54
这才是是谁的就是谁的,经销商先看好自己的库存吧,别没等怎么的自己先怕了。
怕什么啊?才开始啊,离疯狂还远着呢。

听你的 再持有  不怕拉
作者: qingqing    时间: 2008-12-31 09:27
引用:
我是老吴的忠实粉条(是那种山东或河南原产地的红薯做的那种,表面看起来黑不溜秋的但吃起来可口),追星也追了好多年,老吴这场演唱会早就贴出了红红绿绿的大海报,无奈刚吃完“榨浆面”手里楞是没有了买张入场券的...

有意思!
新年快乐!
作者: 转战疆场    时间: 2008-12-31 10:23
引用:
钢马甲 发表于 2008-12-31 08:14
听你的 再持有  不怕拉
这就对了,乖乖,有...在不怕哈!
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-31 10:43
引用:

有那么点意思~~

--2008就要过去了,2009就要来了,祝快乐2009!
作者: 司马相如    时间: 2008-12-31 10:50
标题: 好文。
引用:
解的好!
作者: 天山一绝    时间: 2008-12-31 10:52
标题: 为响应老吴裸奔
引用:
      我大西部金刚水平有限公司联合小日本钢涨一浪猛牛公司决定从即日起价格再涨二百五。
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-31 13:38
引用:
天山一绝 发表于 2008-12-31 10:52
我大西部金刚水平有限公司联合小日本钢涨一浪猛牛公司决定从即日起价格再涨二百五。

关于“裸奔”--源于xiaoguang的“皇帝的新装”童话新编:个个在大街上裸奔,还以为都穿着华丽的新装,回头一想,不对,原来是裸奔,于是都跑着回去抢衣服了--对当前钢价上涨评述
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-1 16:16
标题: 会议结论:明年二季度前我看上海热轧价格必过4000!
引用:

不妥之处...

有朋友问:凭什么11月初你会看明年3、4月份上海热轧价格会过4000?

答:懵的,就象去年国庆节后我第一次在成都会议上说2008年普通热轧钢材价格运行区间4000-5000一样,也是懵的,不然今年怎么会往上多涨1000,往下也多跌1000~~

朋友说:我看不象,但有点想不明白。

答:千万别多想,你就当是懵的,比如在论坛上我只敢说“v型恢复”,当然出国说我就不用多怕了,12月2日在法国会议上就这么敢公开对老外说滴~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-1-1 16:28
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-1 16:16
有朋友问:凭什么11月初你会看明年3、4月份上海热轧价格会过4000?

答:懵的,就象去年国庆节后我第一次在成都会议上说2008年普通热轧钢材价格运行区间4000-5000一样,也是懵的,不然今年怎么会往上多涨1000,往...
老大,摆明涨跌的道理就可以了,价格拜托就不要讲了。真心的建议。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-1 16:33
引用:
热板爱好者 发表于 2009-1-1 16:28
老大,摆明涨跌的道理就可以了,价格拜托就不要讲了。真心的建议。

谢谢建议 只说遥远的,不再说眼前的~~
作者: 正茂    时间: 2009-1-1 16:45
引用:

答:懵的,就象去年国庆节后我第一次在成都会议上说2008年普通热轧钢材价格运行区间4000-5000一样,也是懵的,不然今年怎么会往上多涨1000,往...
人生得意须尽欢,莫让金樽空对月
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-1 16:51
引用:
正茂 发表于 2009-1-1 16:45
人生得意须尽欢,莫让金樽空对月

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!

闲着也是闲着~~
作者: 正茂    时间: 2009-1-1 16:54
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-1 16:51
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!

闲着也是闲着~~
哈哈,可惜我不碰酒,不然一定陪老大一醉方休       
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-1 16:56
引用:
正茂 发表于 2009-1-1 16:54
哈哈,可惜我不碰酒,不然一定一醉方休       

2008,你失信于我--2009,定要加倍偿还--初定:上海一次, 扬州一次~~
作者: 正茂    时间: 2009-1-1 17:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-1 16:56
2008,你失信于我--2009,定要加倍偿还--初定:上海一次, 扬州一次~~
那次确实是有事情,很抱歉.
老大如赏光来扬州,一定陪你喝酒   
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-1 17:25
引用:
正茂 发表于 2009-1-1 17:06

一言为定,2009,下扬州~~
作者: 闲谈    时间: 2009-1-1 18:34
引用:

很保守了,你没说春节前就过。
说点有意思的,原来我就以为我看4600呢,现在可好,钢厂看的比我还好,节前就看过4000了,这回我也傻了,他们看的我都有点懵了,真是只争朝夕啊。
但愿大家都冷静点,包括我自己,可真的不太现实了,到时大家自己看吧。
4000现在看绝对是低的,老大你可以说我不冷静,但这可不是我说的。
到时看到底谁还冷静吧。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-1 19:36
标题: 我很谨慎--但愿2009钢之家朋友都有一个惊喜!
引用:
闲谈 发表于 2009-1-1 18:34
说点有意思的,原来我就以为我看4600呢,现在可好,钢厂看的比我还好,节前就看过4000了,这回我也傻了,他们看的我都有点懵了,真是只争朝夕啊。
但愿大家都冷静点,包括我自己,可...

好象12.30下午展示的那张图肯定不是12月份才画的--至少应该是11月中旬之前发给wsd@mb“steel success strategies europeⅥ”会议材料上就有了,那时上海市场热轧还在3000以下,此时有没有必要说冷静,都你们“作”的事了~~
作者: 闲谈    时间: 2009-1-1 19:53
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-1 19:36
好象12.30下午展示的那张图肯定不是12月份才画的--至少应该是11月中旬之前发给wsd@mb“steel success strategies europeⅥ”会议材料上就有了,那时上海市场热轧还在3000以下,此时有没有必要说冷静,都你们“作”...
老大,你看着,不冷静的绝对不会是我,再过一段时间就要疯狂了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-1 20:50
引用:
闲谈 发表于 2009-1-1 19:53
老大,你看着,不冷静的绝对不会是我,再过一段时间就要疯狂了。

反正少不了你~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-1-1 21:28
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-1 16:33
老大,你现在真是超级保守啊。12月初我就跟人打赌,说农历新年之前上海钢价上涨将超过1000块。我输了可要找你算账啊。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-1 21:47
引用:
热板爱好者 发表于 2009-1-1 21:28
老大,你现在真是超级保守啊。12月初我就跟人打赌,说农历新年之前上海钢价上涨将超过1000块。我输了可要找你算账啊。

我还没找你算帐你却送上门来了~~
作者: ~风吹翼~    时间: 2009-1-1 22:08
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-1 16:33
眼前的还是留给我们去吹
作者: ~风吹翼~    时间: 2009-1-1 22:10
引用:
正茂 发表于 2009-1-1 17:06
哈哈,你也有做三陪的时候 你陪老大喝酒,那不是破戒了,呵呵
作者: yidao    时间: 2009-1-2 10:59
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-12-30 22:18
顶!

我个人的理解,在“不该你的你想要夺迟早会被剥的裸奔”之前可能会有一个“该你的就是你的”,那么是不是能理解成“已经收货了,是你的就可以等待了;如果前期在v形提出的时候没有收货,那么也别跟着瞎折腾了...
顶。我也这样看,所以才发一贴,今后追高和前期杀跌的风险一样。
没抄到底的就别眼红去追高。
抄到的该赚的别手软,也别太贪。

最终还是需求说了算。
作者: 天山一绝    时间: 2009-1-2 11:57
引用:
yidao 发表于 2009-1-2 10:59
顶。我也这样看,所以才发一贴,今后追高和前期杀跌的风险一样。
没抄到底的就别眼红去追高。
抄到的该赚的别手软,也别太贪。

最终还是需求说了算。
看了我的那个编剧么?有点小意思。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-2 15:07
标题: 编剧一下:你总是心太软心太软~~
引用:
天山一绝 发表于 2009-1-2 11:57
看了我的那个编剧么?有点小意思。
点击一下:
&#39你总是心太软心太软&#39
独自一个人流泪到天亮
你无怨无悔的爱着那个人
我知道你根本没有那么坚强
你总是心太软心太软
把所有的问题都自己扛
相爱总是简单相处太难
不是你的就别再勉强
夜深的你还不想睡
你还在想着他吗?
你这样痴情倒底累不累
明知他不会回来安慰
只不过想好好爱一个人
可惜他无法给你满分
多余的牺牲他不懂心疼
你应该不会只想做个好人
喔,算了吧
就这样忘了吧该放就放
再想也没有用
傻傻等待他也不会回来
你总该为自己想想未来
作者: 转战疆场    时间: 2009-1-2 16:59
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-2 15:07
点击一下:
你总是心太软心太软
独自一个人流泪到天亮
你无怨无悔的爱着那个人
我知道你根本没有那么坚强
你总是心太软心太软
把所有的问题都自己扛
相爱总是简单相处太难
不是你的就别再勉强
夜深的你还不...
一首当年听了让人泪流满面的歌,至今难忘
作者: 闲谈    时间: 2009-1-3 10:18
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-12-30 22:18
顶!

我个人的理解,在“不该你的你想要夺迟早会被剥的裸奔”之前可能会有一个“该你的就是你的”,那么是不是能理解成“已经收货了,是你的就可以等待了;如果前期在v形提出的时候没有收货,那么也别跟着瞎折腾了...
你说的,你肯定要后悔的。
钢厂要疯狂了,肯定的,一定的,必定的。
就你马钢疯的会更很,3800要能给结算,就够可以的了。
真的不要再说了,会挨骂的,现在真的是初期。
作者: 正茂    时间: 2009-1-3 10:32
引用:
闲谈 发表于 2009-1-3 10:18
你说的,你肯定要后悔的。
钢厂要疯狂了,肯定的,一定的,必定的。
就你马钢疯的会更很,3800要能给结算,就够可以的了。
真的不要再说了,会挨骂的,现在真的是初期。
你看的太清楚啦     
3000的时候,你说看1800(还是日圆),到2800你做多,做好了告诉人家你看错了.
现在说看4600,(过几天别说是英镑),估计等不到4300,你又说看错了哦.
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-3 12:07
引用:
正茂 发表于 2009-1-3 10:32
你看的太清楚啦     
3000的时候,你说看1800(还是日圆),到2800你做多,做好了告诉人家你看错了.
现在说看4600,(过几天别说是英镑),估计等不到4300,你又说看错了哦.

闲谈正茂说的,我都相信--但我不会每次都相信~~
作者: 天山一绝    时间: 2009-1-3 12:42
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-3 12:07
闲谈正茂说的,我都相信--但我不会每次都相信~~
相信总是简单后悔太难!不是女的就不要勉强。你总是心太软心太软

小缸把所有的问题都自己扛
相象总是简单操作太难
不是你的就别再勉强
夜深的你还不想睡
你还在想着铁吗?
你这样痴情倒底累不累
明知价要会回来安慰
只不过想好好说一回
可惜他无法给你满分
多余的牺牲他们不懂心疼
作者: 闲谈    时间: 2009-1-3 14:16
引用:
你看的太清楚啦     
2800作多?你把我看的太神了。
哈哈。
至于说能涨到多少,我现在也不知道,说了4600,就当个趋势去看吧。
关键是涨不动的时候,我一定会翻空,我也一定会说,也可能晚说两天,你总不能当我是雷锋吧。
我说就说了,我说的基本是实话。
不像有些人。。。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-3 16:33
引用:
闲谈 发表于 2009-1-3 14:16
哈哈。
至于说能涨到多少,我现在也不知道,说了4600,就当个趋势去看吧。
关键是涨不动的时候,我一定会翻空,我也一定会说,也可能晚说两天,你总不能当我是雷锋吧。
我说就说了...

不像有些人。。。。。。==省略的好象是我,意思是:别搞得象xiaoguang似的 -- 只说不练,说得起劲~~   
作者: 热板爱好者    时间: 2009-1-3 22:26
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-3 16:33
不像有些人。。。。。。==省略的好象是我,意思是:别搞得象xiaoguang似的 -- 只说不练,说得起劲~~   
老大,是驴是马,溜出来溜溜就知道了。我们可以小额赞助老大操盘意思意思,只要年底收益率可以,我们铁定听老大的话。
作者: 正茂    时间: 2009-1-3 22:58
引用:
哈哈。
我说就说了...
这可是你自己透露的信息,你自己说了904最初的底仓60%是你的,我当然信你是神人了哦.
作者: 大江东去    时间: 2009-1-3 23:41
引用:
闲谈 发表于 2009-1-1 18:34
但愿大家都冷静点,包括我自己,可...

4000现在看绝对是低的,不过那是未来,我严重同意!

按照以前做多的思路,3500-3700的价格现在哪家钢厂定不到货?偏要到电盘上赌?

现在3700做多,我不干,也不敢。过两三个月是不是要3800做多,我不知道,脚踩西瓜皮,滑到哪算哪
作者: 大江东去    时间: 2009-1-3 23:44
引用:
你看的太清楚啦     

啥也不说啦   
作者: 大江东去    时间: 2009-1-3 23:47
引用:
哈哈。
我说就说了...

基本...是实话,顶你这句话!
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-4 00:12
引用:
热板爱好者 发表于 2009-1-3 22:26
老大,是驴是马,溜出来溜溜就知道了。我们可以小额赞助老大操盘意思意思,只要年底收益率可以,我们铁定听老大的话。

我就不明白了,听话的我基本上算是没见着几个:小时候不听父母,上学了不听老师的,工作了不听领导的,娶了老婆后不听老婆的,........--凭什么偏要听我的~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-4 00:14
引用:
正茂 发表于 2009-1-3 22:58
这可是你自己透露的信息,你自己说了904最初的底仓60%是你的,我当然信你是神人了哦.
你是特高科的? 这也知道~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-4 00:16
引用:
大江东去 发表于 2009-1-3 23:41
4000现在看绝对是低的,不过那是未来,我严重同意!

按照以前做多的思路,3500-3700的价格现在哪家钢厂定不到货?偏要到电盘上赌?

现在3700做多,我不干,也不敢。过两三个月是不是要3800做多,我...

脚踩西瓜皮滑到哪算哪,我相信--这叫什么?--随波逐流也~~

至于你干还是不干,我看那就由不得你了~~
作者: 天山一绝    时间: 2009-1-4 01:30
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-4 00:16
脚踩西瓜皮滑到哪算哪,我相信--这叫什么?--随波逐流也~~

至于你干还是不干,我看那就由不得你了~~
西瓜皮不好踩,现在都流行滑板。那玩意儿可控性强价格还不贵。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-4 10:23
引用:
天山一绝 发表于 2009-1-4 01:30
西瓜皮不好踩,现在都流行滑板。那玩意儿可控性强价格还不贵。

你的滑板是几个轮子?--四个轮子没辙但也不便宜~~  
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-4 10:49
标题: 别净想自己的好事~~
引用:

不妥之处...

刚才接一朋友电话说:如今又没有成交量,钢价这么涨下去开年没好事~~

问:你的库存如何?

答:上周出了一部分,现在已不多了,想再订点价格太高了,你怎么看~~

笑着回答:我怎么看现在已经不重要了,重要的是你怎么决定。不过,我要是你,我肯定希望价格多跌点,这样成本会低点~~

朋友问:你觉得现在可以进货吗?

答:进与不进你自己决定,只是别净想着自己的好事--你要出货时价格就涨,进货时价格就跌--价格涨了,卖了后悔;价格跌了,你又怕了,哈哈~~

以上仅仅反映大多数朋友们目前的心态~~
作者: 永远的皮蛋    时间: 2009-1-4 11:22
老师向来是高手,懂得怎样把皮球t出去,哈哈
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-4 11:26
标题: 说者不练--就是不想当教练~~
引用:
永远的皮蛋 发表于 2009-1-4 11:22
老师向来是高手,懂得怎样把皮球t出去,哈哈

不想公开说的,悄悄地说可以吧~~
作者: 木子后    时间: 2009-1-4 12:38
前期价格低的时候,牌面取决于钢厂.一阵涨了之后,接下来看终端如何出牌了!
作者: 大江东去    时间: 2009-1-4 13:10
引用:
木子后 发表于 2009-1-4 12:38
前期价格低的时候,牌面取决于钢厂.一阵涨了之后,接下来看终端如何出牌了!

终端的牌是:元月10号开始,大家提前放假
作者: 昊天    时间: 2009-1-4 13:13
引用:
大江东去 发表于 2009-1-4 13:10
终端的牌是:元月10号开始,大家提前放假
如果这样的话,我想跌的机会都没有了,如此年前大家只能一条路往斜上了
作者: 大江东去    时间: 2009-1-4 13:15
引用:
昊天 发表于 2009-1-4 13:13
如果这样的话,我想跌的机会都没有了,如此年前大家只能一条路往斜上了

那就留着呗,到2月份开市玩斗地主,湖北人叫跑的快   

不过,要是元月份跑的快的话,2月份就好了,天晴了
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-4 15:23
引用:
大江东去 发表于 2009-1-4 13:15
那就留着呗,到2月份开市玩斗地主,湖北人叫跑的快   

不过,要是元月份跑的快的话,2月份就好了,天晴了

说你别不信~~
作者: 大江东去    时间: 2009-1-5 00:19
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-4 15:23
说你别不信~~

老大我相信的,绝对相信,相信的岗岗的   

我相信能看的见摸得着4500(√)

我相信会有一个调整(√)

我更相信他们会把调整变成下跌,或者暴跌(?)

现在的英雄到时候也是英雄(√)

因为按照某些理论,识实务者为俊杰,成者为王败者寇,或者3000能把人忽悠到2500自己却反手,那也是英雄(√)

所以这一次要是调整变成暴跌,他们一定是英雄汇报团的“首席英雄师”
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-5 00:24
引用:
大江东去 发表于 2009-1-5 00:19
老大我相信的,绝对相信,相信的岗岗的   

我相信能看的见摸得着4500(√)

我相信会有一个调整(√)

我更相信他们会把调整变成下跌,或者暴跌(?)

现在的英雄到时候也是英雄(√)

因为...

打(√)的基本上同意,打(?)的暂时不用太顾忌--时势成就了2500反手的那才是真正的高手,不服不行!
作者: 大江东去    时间: 2009-1-5 00:32
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-5 00:24
打(√)的基本上同意,打(?)的暂时不用太顾忌--时势成就了2500反手的那才是真正的高手,不服不行!

我最服气的是:把人忽悠到1800不用担道德上的谴责,还有一帮朋友趋之若鹜地翘首瞻仰,山呼“英雄万岁!”。

世道变了,人心涣散了,有钱的移民了,没钱的跟着瞎胡闹了
作者: 大江东去    时间: 2009-1-5 00:34
我更服气的是,现在把人忽悠到4600再反手,更是英雄一个一个英雄,到时候全国人民都会拜倒在它的石榴裙下。

发不发贴其实无所谓,开弓没有回头箭,这几天电盘涨是必然的,现货跟也是必然的。只是希望别有太多人跟着瞎折腾,很多小户们刚开过大刀,经不起风寒。
作者: ~风吹翼~    时间: 2009-1-5 00:47
引用:
大江东去 发表于 2009-1-5 00:34
我更服气的是,现在把人忽悠到4600再反手,更是英雄一个一个英雄,到时候全国人民都会拜倒在它的石榴裙下。

发不发贴其实无所谓,开弓没有回头箭,这几天电盘涨是必然的,现货跟也是必然的。只是希望别有太多人跟...
莫斯科都不相信眼泪了,何况市场     
作者: 大江东去    时间: 2009-1-5 00:52
引用:
~风吹翼~ 发表于 2009-1-5 00:47
莫斯科都不相信眼泪了,何况市场     

市场涨跌无情,愿赌服输,是男人都能扛得起放得下。

看不惯的是有一种人,“忽悠自己的人可爱,忽悠别人的人可耻,被人忽悠的人可悲”,请选择是b呢?还是b呢?还是b呢?

答对了加十分,我等你叮咚....
作者: ~风吹翼~    时间: 2009-1-5 00:54
引用:
大江东去 发表于 2009-1-5 00:52

看不惯的是有一种人,“忽悠自己的人可爱,忽悠别人的人可耻,被人忽悠的人可悲”,请选择是b呢?还是b呢?还是b呢?

咔嚓,铃坏了   
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-5 10:23
引用:
大江东去 发表于 2009-1-5 00:32
我最服气的是:把人忽悠到1800不用担道德上的谴责,还有一帮朋友趋之若鹜地翘首瞻仰,山呼“英雄万岁!”。

别忘了--唯有尊重别人自由的,才有自己的自由--如此才有:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力--也别忘了:作为市场经济下的个人必须对自己的判断负责~~

要遵照胡总书记的教导:不动摇、不懈怠、不折腾!
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-5 10:25
引用:
大江东去 发表于 2009-1-5 00:52

我选择c--为何可悲 没脑子?!
作者: 天山一绝    时间: 2009-1-5 11:44
标题: 服气才为高,总结才为上。
引用:
大江东去 发表于 2009-1-5 00:32

我不知道谁是英雄,也无意思贬低英雄。但不知这里有没有。
如果那也叫英雄的话,这世间叫熊猫的太多了。不信?把它拿到股市上让来再来个胡攸看看行不?照样败的一塌糊糊。这小小钢市一般不会被传说中的大游资看上所以有十吊钱比两钱就搞的象两母牛盘腿坐-------,,。以为自己如何如何让别人看笑话不值得。更何况所花费的信息成本要比散户高的多最后也未必能比散户高明多少,还得靠胡它上当才得利也实属不易,谁让这里有个无本平台呢?
    总之业是习的,行是悟的。勿以为大块头才有大智慧那是过于自大。也许若干时间后才发现我们原来不适合做这个,让我们和英雄一起高唱国际歌吧。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-5 14:27
标题: 服气才为高,总结才为上
引用:
天山一绝 发表于 2009-1-5 11:44
我不知道谁是英雄,也无意思贬低英雄。但不知这里有没有。
如果那也叫英雄的话,这世间叫熊猫的太多了。不信?把它拿到股市上让来再来个胡攸看看行不?照样败的一塌糊糊。这小小钢市一般不会被传说中的大游资看上所...
智慧人的游戏--靠的是自己的智慧,而不是道听途说~~
作者: 天山一绝    时间: 2009-1-5 14:48
标题: 典型的放水
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-5 14:27
智慧人的游戏--靠的是自己的智慧,而不是道听途说~~
我那个斜后语想知道斜的答案不?你使劲猜很好玩的。
另除去上文的水分,老人家语录里的这句“总之业是习的,行是悟的”应该是好东东。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-5 15:12
引用:
天山一绝 发表于 2009-1-5 14:48
我那个斜后语想知道斜的答案不?你使劲猜很好玩的。
另除去上文的水分,老人家语录里的这句“总之业是习的,行是悟的”应该是好东东。

你说什么我不懂--业是习的,行是悟的==我懂!
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-19 23:23
引用:
热板爱好者 发表于 2009-1-1 21:28

这下你赢了,我可要找你算账--这帐怎么算,你自己说吧--我保持 这样,如何~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-1-19 23:31
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-19 23:23
这下你赢了,我可要找你算账--这帐怎么算,你自己说吧--我保持 这样,如何~~
不管输了赢了,我请老大喝酒就是了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-22 15:30
引用:
热板爱好者 发表于 2009-1-19 23:31
不管输了赢了,我请老大喝酒就是了。

酒是要唱的,但喝的肯定是喜酒~~
作者: 守侯理想    时间: 2009-1-23 11:17
引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-22 15:30
酒是要唱的,但喝的肯定是喜酒~~
   老大,俺先给您拜个早年,祝您牛年事业顺利,身体安康(过年酒少喝)也衷心祝愿钢之家越办越好。
   希望年后大家都安稳点,价格别再出现大的波动,响应(不折腾)
作者: xiaoguang    时间: 2009-1-23 17:16
引用:
守侯理想 发表于 2009-1-23 11:17
老大,俺先给您拜个早年,祝您牛年事业顺利,身体安康(过年酒少喝)也衷心祝愿钢之家越办越好。
   希望年后大家都安稳点,价格别再出现大的波动,响应(不折腾)

谢谢~~

节后也没什么好折腾的--钢厂和经销商的利益都是一致的,都会共同维持好市场~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)