钢铁论坛

标题: 春暖诈寒 [打印本页]

作者: 中板在线    时间: 2008-11-28 20:10
标题: 春暖诈寒
逛论坛,看帖子,突然想到一个词:春暖诈寒  

我看钢市有点这意思,暖风拂过,但却忘了,现在仍是初冬。

棉袄穿上了,被子也备好吧!
作者: 郭靖    时间: 2008-11-28 21:49
标题: 春捂秋冻。
引用:
中板在线 发表于 2008-11-28 20:10

--------------------------------------------------------------------------------

冬天的棉衣没必要先收起来。但“春江花暖鸭先知”,“要想知道梨子的味道,就要摘下来自己尝尝”。小试身手未尝不可。
作者: 启明    时间: 2008-11-29 16:17
引用:

作者: 郭靖    时间: 2008-11-29 21:12
引用:
郭靖 发表于 2008-11-28 21:49
--------------------------------------------------------------------------------

冬天的棉衣没必要先收起来。但“春江花暖鸭先知”,“要想知道梨子的味道,就要摘下来自己尝尝”。小试身手未尝不可。
错了,是“水暖”,不是“花暖”。
作者: 亮剑如洪    时间: 2008-11-30 15:58
引用:

还没有到冰点呢,春天还远呢!
作者: 中板在线    时间: 2008-12-1 09:25
更正:应该是:初冬乍暖

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)