钢铁论坛

标题: 【讨论】好戏才刚刚开演~~ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 13:47
标题: 【讨论】好戏才刚刚开演~~
政府频频出重招,政策措施在配套,财政货币齐放开,减税国债又来到--再看cctv:前期“直击华尔街”谈风暴,如今“增强信心促发展”成主导--洗脑!

回望钢市:疯狂否极人心散,崩溃思维真不少。市场新戏又开演,粉墨登场皆主角--好戏!

以上判断,仅仅是对&#39《暴跌之后钢价或呈v型恢复性态势》&#39的补充。

不妥之处,敬请朋友们批评指正~~
作者: 大愚    时间: 2008-11-14 13:53
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-14 13:47
政府频频出重招,政策措施在配套,财政货币齐放开,减税国债又来到--再看cctv:前期“直击华尔街”谈风暴,如今“增强信心促发展”成主导--洗脑!

回望钢市:疯狂否极人心散,崩溃思维真不少。市场新戏又开演...

静观其变吧,不疯魔不成佛。
作者: 正茂    时间: 2008-11-14 13:55
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-14 13:47

回望钢市:疯狂否极人心散,崩溃思维真不少。市场新戏又开演...
政府打压楼市,几年后效果出来了.
现在托市,说明病很严重了,一会好不了,叫病去如抽丝.
钢材市场暂时我看没有什么戏,不过风险不大而已.说是机会却未必.
作者: 热板爱好者    时间: 2008-11-14 13:57
引用:

老大,为配合你的v型恢复性反转,俺现在采取现货挂牌价每天小涨不停步的策略。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 14:02
引用:
热板爱好者 发表于 2008-11-14 13:57
老大,为配合你的v型恢复性反转,俺现在采取现货挂牌价每天小涨不停步的策略。

我只是招骂的,你好好操作你的,配合个啥?
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 14:04
引用:
正茂 发表于 2008-11-14 13:55
政府打压楼市,几年后效果出来了.
现在托市,说明病很严重了,一会好不了,叫病去如抽丝.
钢材市场暂时我看没有什么戏,不过风险不大而已.说是机会却未必.

市场天天机会,市场也天天风险--人生原本一出戏,怎么会没戏?
作者: 海岸    时间: 2008-11-14 14:08
标题: V或者U是个问题
引用:

您的乐观我们需要,但肯定的说绝对不可能是个v,至少是u,极有可能是个l......
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 14:12
引用:
海岸 发表于 2008-11-14 14:08
您的乐观我们需要,但肯定的说绝对不可能是个v,至少是u,极有可能是个l......

什么型不重要,此贴,保留三个月~~
作者: 热板爱好者    时间: 2008-11-14 14:16
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-14 14:02
我只是招骂的,你好好操作你的,配合个啥?
我也是配合党啊,我可是大大的良民啊,我们那里的官员都在讨论这次声势浩大的北京学习,全国各省市、80%的县一把手齐聚北京,不说空前,也算是绝后了。当官的都在吹风要有信心,我们敢悲观吗?
作者: qixin1868    时间: 2008-11-14 14:22
引用:

有道理,顶你
作者: qixin1868    时间: 2008-11-14 14:35
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-14 14:12
为什么保留3个月,难道老大对近期市场信心不足?   
作者: 亮剑如洪    时间: 2008-11-14 15:02
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-14 14:12

同意三个月后看涨!从现在起到春节前是不可能好转的,年底了,各方面的压力大呀,温跌而已!
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 15:46
引用:
亮剑如洪 发表于 2008-11-14 15:02
同意三个月后看涨!从现在起到春节前是不可能好转的,年底了,各方面的压力大呀,温跌而已!

我说了三个月后的事了吗?

仅提供一组10月份数据--假设继续维持10月份情况,三个月之后市场将会如何?

作者: 海岸    时间: 2008-11-14 16:34
标题: 温跌定了,春节后也难大涨!
引用:
亮剑如洪 发表于 2008-11-14 15:02
温跌定了,春节后也难大涨!各位大哥,大家谁专业,考证一下供需矛盾到底有多大呀?大家都在这里争论不休有啥意思?谁把数据拿出来,或者是推论的数据也行,全闭嘴了就。谁能?
作者: 来学习    时间: 2008-11-14 16:39
引用:

政府频频出政策,现在政策跟经济下滑比赛跑,看那个跑的快,政府已认识到经济下去了想拉起来很难.国际环境不支持中国的改革.所以政府频频出手目的是想经济软着陆.《暴跌之后钢价或呈v型恢复性态势》观点不认同.
作者: 来学习    时间: 2008-11-14 16:43
引用:
{什么型不重要,此贴,保留三个月~~ }吴总啊 三个月是什么概念呀,这三个月时间里难熬.
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 16:50
引用:
来学习 发表于 2008-11-14 16:43
{什么型不重要,此贴,保留三个月~~ }吴总啊 三个月是什么概念呀,这三个月时间里难熬.

知难不难--留足家底来学习~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 16:52
引用:
来学习 发表于 2008-11-14 16:39
政府频频出政策,现在政策跟经济下滑比赛跑,看那个跑的快,政府已认识到经济下去了想拉起来很难.国际环境不支持中国的改革.所以政府频频出手目的是想经济软着陆.《暴跌之后钢价或呈v型恢复性态势》观点不认同.

全球钢铁看中国--同意不?
作者: chenji    时间: 2008-11-14 19:24
老大,我建仪你换种思维方式分析下下当前在大危机下的钢市吧......或许...
作者: vividcc    时间: 2008-11-14 20:16
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-14 16:52
同意!!

老大,但我真的想说三个月的时间里时间点是什么时候啊,我都知道迟早要升啦关键什么时候啊,明天可能就跌呢是不是?

我都等了一年了就在等升,还在等着什么时候升可以操作一下呢?\
老大要多多指点^^^^
支持啊^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^!!!!!
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 20:30
引用:
chenji 发表于 2008-11-14 19:24
老大,我建仪你换种思维方式分析下下当前在大危机下的钢市吧......或许...

谢谢建议

正因为处于金融危机下的钢市,才有2008年我国粗钢产量同比增长仅2%左右,才会有钢价暴跌不止,才会有政府出招增加投资~~

如此,我们不仅要把握好当下,也要展望未来~~
作者: 随风而去    时间: 2008-11-14 20:55
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-14 16:52
“全球钢铁看中国”==中国钢铁跌52%,世界钢铁也得跌52%。中国的钢材换白菜,所以国外的钢材换萝卜?而中国钢材一上涨,世界钢材就发狂,进而推导出:全世界需要钢铁的地方都要看中国的脸色行事——包括外国矿山

你无非还想说全球经济也看中国,中国4万亿人民币顶4万亿美圆,中国不救市,全世界都完蛋。
作者: chenji    时间: 2008-11-14 21:02
对啊..顶!
作者: 葫芦僧.    时间: 2008-11-14 21:04
引用:
随风而去 发表于 2008-11-14 20:55
“全球钢铁看中国”==中国钢铁跌52%,世界钢铁也得跌52%。中国的钢材换白菜,所以国外的钢材换萝卜?而中国钢材一上涨,世界钢材就发狂,进而推导出:全世界需要钢铁的地方都要看中国的脸色行事——包括外国矿山 :11...

如此推理差强人意,依此,便有“中国人光膀子,外国人就不能穿毛衣;中国人喝茶,外国人就得把咖啡豆用来烧壁炉”???

用事物的特殊性居然推导出了事物的普遍性,楼上太有才了。

阿弥陀佛
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 21:04
引用:
随风而去 发表于 2008-11-14 20:55
“全球钢铁看中国”==中国钢铁跌52%,世界钢铁也得跌52%。中国的钢材换白菜,所以国外的钢材换萝卜?而中国钢材一上涨,世界钢材就发狂,进而推导出:全世界需要钢铁的地方都要看中国的脸色行事——包括外国矿山 :11...

真的有那么点意思~~
作者: chenji    时间: 2008-11-14 21:12
展望未来,我同意,但当前的情况我看更糟啊,共产党永远是雷声大雨点小啊,行情的走势,不是哪人能操从得了的,价格的波动就是所有交者的心里反应,有它存在的合理性的......操底,囤货的时间点还没有到啊...陈记,实话实说...
作者: chenji    时间: 2008-11-14 21:16
志诚.百星都是在逆势中盲目做多遭的殃啊,901.902主多本来已犯了方响性的错了,不要说时间点的把握了...我看凶多吉少啊
作者: chenji    时间: 2008-11-14 21:25
逆势中,百星融巨资8个亿也照样命归黄泉啊,请老大预一下.901.902这次会逃过一劫吗?在大危机环竟下..
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-14 21:26
引用:
chenji 发表于 2008-11-14 21:12
展望未来,我同意,但当前的情况我看更糟啊,共产党永远是雷声大雨点小啊,行情的走势,不是哪人能操从得了的,价格的波动就是所有交者的心里反应,有它存在的合理性的......操底,囤货的时间点还没有到啊...陈记,实话实说.....

没记错的话,你刚让我多学点政治经济学吧~~
作者: 大江东去    时间: 2008-11-14 21:38
引用:
chenji 发表于 2008-11-14 21:16
志诚.百星都是在逆势中盲目做多遭的殃啊,901.902主多本来已犯了方响性的错了,不要说时间点的把握了...我看凶多吉少啊

苍蝇,又见苍蝇...

昨天涨停你晕的不敢露头了吧?再瘰疬八索周一再给你拉个涨停,看看是谁找不到北
作者: 热板爱好者    时间: 2008-11-14 21:53
引用:
大江东去 发表于 2008-11-14 21:38
苍蝇,又见苍蝇...

昨天涨停你晕的不敢露头了吧?再瘰疬八索周一再给你拉个涨停,看看是谁找不到北
心虚啊,现在打开电视,满目都是保增长、促发展什么的。一觉醒来,也许又是降息、降准备金什么的,恐惧啊~1
作者: chenji    时间: 2008-11-14 22:30
做电盘,就象你做现货一样要具备良好的心态,咬牙启齿是没有用的...在这里生反响的群体是愚蠢的啊
作者: chenji    时间: 2008-11-14 22:33
同意三个月后有一波行情,现在到春节就慢慢磨底吧
作者: 热板爱好者    时间: 2008-11-14 22:45
引用:
chenji 发表于 2008-11-14 22:33
同意三个月后有一波行情,现在到春节就慢慢磨底吧
到年底40多天的时间内,国家要突击花掉1000亿元,每天要花掉20多亿,作空的就慢慢的受折磨吧~!
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-15 01:29
引用:
chenji 发表于 2008-11-14 22:30
做电盘,就象你做现货一样要具备良好的心态,咬牙启齿是没有用的...在这里生反响的群体是愚蠢的啊
具备良好的心态最重要~~

支持有不同观点和看法相互碰撞,坚持反对“顺我者昌,逆我者亡”式的讽刺、挖苦和嘲骂~~
作者: qingqing    时间: 2008-11-17 11:25
引用:
热板爱好者 发表于 2008-11-14 21:53
心虚啊,现在打开电视,满目都是保增长、促发展什么的。一觉醒来,也许又是降息、降准备金什么的,恐惧啊~1

恐惧什么呀!别人都遭殃,唯你独赚不是挺好的吗?
作者: qingqing    时间: 2008-11-17 11:28
引用:
chenji 发表于 2008-11-14 22:30

紧缺资源越来越少!
作者: 热板爱好者    时间: 2008-11-17 11:28
引用:
qingqing 发表于 2008-11-17 11:25
恐惧什么呀!别人都遭殃,唯你独赚不是挺好的吗?
我是良民,听党话,跟党走就是了。
作者: qingqing    时间: 2008-11-17 11:30
引用:
热板爱好者 发表于 2008-11-17 11:28
我是良民,听党话,跟党走就是了。
商有商道,赚钱是正道!恭喜发财!
作者: 热板爱好者    时间: 2008-11-17 11:47
引用:
qingqing 发表于 2008-11-17 11:30
商有商道,赚钱是正道!恭喜发财!
多谢多谢,共同发财。
作者: 多雨的日子    时间: 2008-11-17 17:24
引用:

好戏的确是刚开始,重头戏还在后面,大家买票入场了吗,这个入场票价值是有时间性的,不要过于的贪婪,记得买回程票,戏可不是一出呢
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-17 19:58
引用:
多雨的日子 发表于 2008-11-17 17:24
好戏的确是刚开始,重头戏还在后面,大家买票入场了吗,这个入场票价值是有时间性的,不要过于的贪婪,记得买回程票,戏可不是一出呢

好象是的,回程票,说得好

恐惧中贪婪,贪婪中恐惧~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-18 11:15
引用:

看来还真来个v型恢复~~
作者: 正茂    时间: 2008-11-18 11:31
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-18 11:15
至少目前不具备这个条件。看多是对的,未必不难受。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-18 12:08
引用:
正茂 发表于 2008-11-18 11:31

万事都具备时就不存在&#39“暴跌之后钢价或呈v型恢复性态势”&#39这一说,至少我会修改后五个字~~
作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-18 12:08
引用:
都已经恢复了,怎么还不具备呢
恢复啊,多好
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-19 11:02
引用:

鞍钢增订资源提的少了,钢厂库存没人谈了,钢价保值不好要了,市场价格又上涨了,经销商低价货舍不得卖了,钢厂朋友有点迷糊了,如今钢市又怎么了?--其实,市场就是市场,一出新戏又开演了~~  
作者: 风之子    时间: 2008-11-19 11:53
引用:
正茂大哥,老大写的是v型恢复,8是v型反弹...
作者: 天山一绝    时间: 2008-11-19 19:14
标题: 还是W卡卡的W
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-18 11:15
强烈批评老吴嘴里含糖手里拿着硬币还不抛便按住那个面说这是正面不信我凉给你看。下跌到止跌回升的那一道的轨迹必是一个v字头但不一定是v字只是个头,如果是对勾那绝不是一个v字母,因此我批,我再批,w卡卡。我乐,我还乐,w卡卡。
    那天在群里我已经说明我的观点了,就中间的那个东东不会大的,如果来个倒勾那也是一个v字?对不老吴?
    总之我的w绝对是科学的,w卡卡不信等着瞧。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-19 21:37
引用:
天山一绝 发表于 2008-11-19 19:14
强烈批评老吴嘴里含糖手里拿着硬币还不抛便按住那个面说这是正面不信我凉给你看。下跌到止跌回升的那一道的轨迹必是一个v字头但不一定是v字只是个头,如果是对勾那绝不是一个v字母,因此我批,我再批,w卡卡。我乐,...

后市将沿着两条路径发展--若选择第一路径就是你的w;若选择第二路径 天机不可泄~~

作者: 天山一绝    时间: 2008-11-19 21:54
标题: w是铁定的了
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-19 21:37
后市将沿着两条路径发展--若选择第一路径就是你的w;若选择第二路径 天机不可泄~~

第一条路是小人字w,第二条是大人字w基本没什么区别但机会可是大大的有哇老吴,w卡卡。
     第一是3250(有可能加100但我不认它存在是合理的)。第二认定是3650但时间好好长叶。
    但有一点是共同的,即:再跌得深则涨的高反之也就345没出息了,w卡卡。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-19 22:07
引用:
天山一绝 发表于 2008-11-19 21:54
第一条路是小人字w,第二条是大人字w基本没什么区别但机会可是大大的有哇老吴,w卡卡。
     第一是3250(有可能加100但我不认它存在是合理的)。第二认定是3650但时间好好长叶。
    但有一点是共同的,即:再跌得...

有区别吗?也只是形同殊途而已吧~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-21 15:18
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-19 11:02
鞍钢增订资源提的少了,钢厂库存没人谈了,钢价保值不好要了,市场价格又上涨了,经销商低价货舍不得卖了,钢厂朋友有点迷糊了,如今钢市又怎么了?--其实,市场就是市场,一出新戏又开演了~~  

跌了没关系,别把戏演砸了~~
作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-21 22:29
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-21 15:18
跌了没关系,别把戏演砸了~~
有些人在乎这所谓的“跌”,而有些人不在乎,我朋友最近一直在忙增量,这不就是不怕“跌”
作者: qixin1868    时间: 2008-11-23 16:21
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-14 15:46
私密回复,您无权查看!
我刚理解老大的意思,谢谢   
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-26 10:39
引用:

瞧这戏演的--如今还仅仅是v型恢复中~~
作者: qixin1868    时间: 2008-11-26 10:50
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-26 10:39
瞧这戏演的--如今还仅仅是v型恢复中~~
既然是v行嘛,我理解上端是一样高的,即从哪里下来还会恢复到哪里去,即是5900----2800----5900
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-26 11:34
引用:
qixin1868 发表于 2008-11-26 10:50
既然是v行嘛,我理解上端是一样高的,即从哪里下来还会恢复到哪里去,即是5900----2800----5900

你说的是v型反转,目前条件还不具备~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-27 01:10
引用:

政府频频出重招,政策措施在配套,财政货币齐放开,减税国债又来到--&#3926日国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议&#39

会议研究确定了解决企业困难,促进经济发展的六项政策措施,其中两条直接涉及钢铁行业--
(一)大力支持重点产业发展。抓紧制定实施钢铁、汽车、造船、石化、轻工、纺织、有色金属、装备制造和电子信息等重点产业振兴规划。

(三)加大重要物资、资源的国家收储和商业收储力度,增加和充实物资储备。

好戏--才刚刚开演--别急着谢妆呵呵~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-12 18:44
引用:

市场新戏又开演,粉墨登场皆主角--好戏!
作者: 闲谈    时间: 2008-12-16 20:03
引用:
xiaoguang 发表于 2008-12-12 18:44
市场新戏又开演,粉墨登场皆主角--好戏!
这段时间最好没戏看,否则,代理会很难受的。
作者: xiaoguang    时间: 2008-12-17 12:13
引用:
闲谈 发表于 2008-12-16 20:03
这段时间最好没戏看,否则,代理会很难受的。

粉墨登场皆主角--不会没戏~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)