钢铁论坛

标题: 再次挑战吴老大,卷板底在哪? [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 13:21
标题: 再次挑战吴老大,卷板底在哪?
我到目前看不到底。
价格我不知道多少,但2800绝对挡不住。
我认为见底的两个必要条件
1,品种钢要好转
2,出口要好转
这两个条件根本没一点好转的迹象,而且可以看到的是,明年3月前也不会好转,拿什么见底?
靠内需?还是靠4万亿的大饼?
钢铁的产能真的不是过剩的?
不要总说见底了,要说见底了,拿出点真东西说说,说服一下我这个空头。
作者: 克格勃    时间: 2008-11-10 13:25
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 13:21
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
这两个条件根本没一点好转的迹象,而且可以看到的是,明年3月前也不会好转,拿什么见底?
...
沙发
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 13:28
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...

有“底”的日子,“底”早没了--心中无底方为底!

必要条件具备的时候,再拿出来慢慢说吧~~

如此,你非空头亦非多头,你是大滑头!   
作者: chenji    时间: 2008-11-10 13:32

作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 13:39
引用:
chenji 发表于 2008-11-10 13:32

陈记,你也滑头~~
作者: 罗斯柴尔德    时间: 2008-11-10 14:22
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...
底要问闲谈,闲谈是操纵者。应该由你说的算。  就算现在是底那横着多没劲,打到超超跌在反到超涨,没行情制造出一波行情嘛   
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 15:01
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...

戏中人,人入戏,一场游戏早开演,曲终戏散别样景~~
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 15:37
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 15:01
戏中人,人入戏,一场游戏早开演,曲终戏散别样景~~
从5600我就入戏了,老大呢?
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 15:44
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 13:28
有“底”的日子,“底”早没了--心中无底方为底!

必要条件具备的时候,再拿出来慢慢说吧~~

如此,你非空头亦非多头,你是大滑头!   
我现在是彻头彻尾的空头,除非,我看到止跌的条件,我会不空,但我绝对不会多。
我只知道,谈成本谈价格都谈不出底来,要真正的需求启动,或是供求关系改善,可改善供求关系,靠内需行吗?不减产行吗?可谁真正在减啊?
是有减的,可增的比减的多(普卷这一块),都走这条路,走到后面会如何?供会严重的大与求,难道就我看到吗?
为什么都不说这一点,都在顾左右而言他,都来说说关键的吧,怎么解决普卷的产能过剩问题。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 15:50
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 15:37
从5600我就入戏了,老大呢?

你牛!

不过,只要你还没忘了xiaoguang是做什么的即可~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 15:52
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 15:44
我现在是彻头彻尾的空头,除非,我看到止跌的条件,我会不空,但我绝对不会多。
我只知道,谈成本谈价格都谈不出底来,要真正的需求启动,或是供求关系改善,可改善供求关系,靠内需行吗?不减产行吗?可谁真正在减...

我只知道你是滑头

--若供求关系真的都改善了,还会出现如此之低的价格吗?
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 15:57
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 15:50
你牛!

不过,只要你还没忘了xiaoguang是做什么的即可~~
不管老大是作什么的,该错也会错,没谁是神仙,你错了,挨骂,我错了,赔钱,我也想挨骂,不赔钱,可我办不到。
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 15:58
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 15:52
我只知道你是滑头

--若供求关系真的都改善了,还会出现如此之低的价格吗?
没改善的迹象,为什么要谈底?会误人的。
作者: 菩提    时间: 2008-11-10 16:00
又不是没误过人,何惧哉?
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 16:03
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 15:57
不管老大是作什么的,该错也会错,没谁是神仙,你错了,挨骂,我错了,赔钱,我也想挨骂,不赔钱,可我办不到。

还是挨骂总比赔钱好~~

故闲谈你选择赚钱而不要选择赔钱,xiaoguang没机会选择赔钱就选择了挨骂--还好你也说了:世上没有神仙~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 16:06
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 15:58
没改善的迹象,为什么要谈底?会误人的。

xiaoguang原本一说者,只说不练,但一介书生有一用:大家闲着也是闲着,拿来骂骂,消消火出出气--理由:错的,永远属于xiaoguang~~  
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 16:19
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 16:03
还是挨骂总比赔钱好~~

故闲谈你选择赚钱而不要选择赔钱,xiaoguang没机会选择赔钱就选择了挨骂--还好你也说了:世上没有神仙~~
是啊,我因为成本论,赔的巨惨,所以现在只要谁一说成本,我先冒一身冷汗。
成本不是没用,肯定有用,但,我们不要静态的看成本,要动态的看,就如5600时,谁能想像到今天会破2800?
走一天看一天,就如老大,开会时说电不会降,工资不会降,真的不会降吗?我不信,只不过还没传导到而已。
又如某人说的矿石450就到底了,你怎么就知道到底了?他们怎么就不能亏?他们的费用怎么就不能降?
就如澳矿是的,他们的货币贬值这部分,谁能预计到?他们能降多少,谁能预计到?
难道,矿价降了,他们亏了就不干了?减产保价我相信,可保不了,他们会停吗?就如油一样,跌到50以下了,产油国就不产了?你说谁会信?
还是少拿这些糊人吧。
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 16:23
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...
我声明,我的帖子不欢迎冷嘲热讽的,不欢迎骂人的,有理,你可以说,说不清,就少来。
最近,我觉得论坛的无赖越来越多,没事就上来骂人,搞的说者不敢说,叫什么论坛?
这里也请求老大,把骂人的贴子清除,还论坛一个清净。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 16:30
标题: 支持~~
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 16:23
我声明,我的帖子不欢迎冷嘲热讽的,不欢迎骂人的,有理,你可以说,说不清,就少来。
最近,我觉得论坛的无赖越来越多,没事就上来骂人,搞的说者不敢说,叫什么论坛?
这里也请求老大,把骂人的贴子清除,还论坛...

辩则明+我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力!
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 16:32
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 16:19
是啊,我因为成本论,赔的巨惨,所以现在只要谁一说成本,我先冒一身冷汗。
成本不是没用,肯定有用,但,我们不要静态的看成本,要动态的看,就如5600时,谁能想像到今天会破2800?
走一天看一天,就如老大,开会...

成本约束还是要谈的--外加:资金决定需求,资金供应量决定价格水平~~

如今宏观调整已由“一稳一紧”迅速调整为“一积极一适度宽松”了--这一根本性改变必须要重点关注~~
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 16:35
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 16:32
成本约束还是要谈的--外加:资金决定需求,资金供应量决定价格水平~~
约束,成本只是一约束,要说约束,我同意,要说决定,我反对,其他的我不知道,我只知道,现在离底远着呢。
我还看我的1800,至于说,到不到的了,天知道,有谁想到了今年现货会破2800?那个神仙?
我想想,总不犯法吧。
作者: 昊天    时间: 2008-11-10 16:50
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 16:35
约束,成本只是一约束,要说约束,我同意,要说决定,我反对,其他的我不知道,我只知道,现在离底远着呢。
我还看我的1800,至于说,到不到的了,天知道,有谁想到了今年现货会破2800?那个神仙?
我想想,总不犯...
底在哪里,总得可以让人家有反弹的时候吧,难道现货就这样无休止的跌下去?不给现货商任何喘息的机会了。当然现在是又一轮的开始,等等再看看了。
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 16:51
引用:
昊天 发表于 2008-11-10 16:50
底在哪里,总得可以让人家有反弹的时候吧,难道现货就这样无休止的跌下去?不给现货商任何喘息的机会了。
反弹?一直有啊,反弹什么意思?不就是还有新低吗?
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 16:53
引用:
昊天 发表于 2008-11-10 16:50
底在哪里,总得可以让人家有反弹的时候吧,难道现货就这样无休止的跌下去?不给现货商任何喘息的机会了。当然现在是又一轮的开始,等等再看看了。

现货就这样无休止的跌下去?--你认为可能吗?!
作者: wenyuyang999    时间: 2008-11-10 16:56
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 16:30
辩则明+我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力!
你地脚捧的很到位,可惜你也不敢随波逐流。有时候往往很多人说对的东西就是错的。很多人说错的东西还就真是对的。
作者: 昊天    时间: 2008-11-10 16:59
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 16:53
现货就这样无休止的跌下去?--你认为可能吗?!
按照闲大的1800理论推导出来的啊 在我的另一帖子里已经明确的表达了我的观点了。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 17:09
引用:
wenyuyang999 发表于 2008-11-10 16:56
你地脚捧的很到位,可惜你也不敢随波逐流。有时候往往很多人说对的东西就是错的。很多人说错的东西还就真是对的。

2008,注定是颠覆--然,颠倒并不属于“颠覆”范畴~~

就参与市场操作的个体而言,只有做对与做错而不存在说对与说错--理由:说的只不过是他的想法,而他的想法往往决定他的做法~~

今天上午,当我与某钢厂主管销售领导谈及钢厂营销策略时,我只说了那一句:钢厂营销无策略==雷同或者类似的策略在市场上加成的结果。

如此,不难理解为何目前钢市成交尚可,库存并未明显增加,建筑钢材上窜下跳,然,钢价却依然跌跌不休~~
作者: 900    时间: 2008-11-10 18:29
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 17:09
2008,注定是颠覆--然,颠倒并不属于“颠覆”范畴~~

就参与市场操作的个体而言,只有做对与做错而不存在说对与说错--理由:说的只不过是他的想法,而他的想法往往决定他的做法~~

今天上午,当我与某钢厂主...
吴总啊吴总,还是交点保护费吧,不然牌子被人摘了哦(凯个玩笑,开个玩笑)
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 18:35
引用:
900 发表于 2008-11-10 18:29
吴总啊吴总,还是交点保护费吧,不然牌子被人摘了哦(凯个玩笑,开个玩笑)

也许你说的并不是玩笑,只不过还没给想摘牌的机会而已~~
作者: 来学习    时间: 2008-11-10 19:41
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 16:23
这里也请求老大,把骂人的贴子清除,还论坛...
支持闲大,论坛嘛,就是大家发表自己看法,都是个人观点。
作者: 把酒向天问    时间: 2008-11-10 20:11
没有多空,不成市场。

有什么好挑战的呢?挑战成功了,xiaoguang老师也不少长2斤肉;挑战失败了,xiaoguang老师也不会多长两斤肉,呵呵
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 20:13
引用:
昊天 发表于 2008-11-10 16:59
按照闲大的1800理论推导出来的啊 在我的另一帖子里已经明确的表达了我的观点了。
1800本来就是说说的,他只代表一种趋势,在没有止跌条件前,这个价格就有发生的可能。
如果情况真的恶化了,我还说过这个币值要用日元计算,当然,我自己也不信,但我不信的多了,比如我5600作多时,我就不信,现货会破5700,结果呢?不用我说了吧。
论坛中,谈观点,我也随时变,因为外在条件在变,我们就要变。
比如温总要说了,钢材价格太不像话了,该涨了,你看看还有谁敢作空的,你看价格一天会涨多少。在必要条件或者说外在条件没改变前,谈底,我觉得很不靠谱。谈反弹,有什么用?反弹,无非意味着出货,或加空,还说明什么?
作者: 如是我闻    时间: 2008-11-10 20:25
支持闲谈!
作者: 二泉映月    时间: 2008-11-10 20:30
macd万岁!!!

作者: chongqing    时间: 2008-11-10 20:46
闲谈说得有理
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 23:04
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...
有朋友和我说了,有的钢厂说了,跌破2800我就不给你保了,哈哈,我相信,我相信他说了,可我不相信他敢作,这个时候,还有那个钢厂还敢让用户亏?真的明年不想干了?
想想武钢吧,为什么现在这么被动,这叫报应。
还有的朋友和我算成本,算到最后,说钢厂的最新成本2700-2800,按最新成本再亏就没法干了,我又乐了,你亏就不干啊,谁规定的你不能亏,你产能过剩的结果,难道是大家都盈利?
我就想不明白了,难道你钢铁行业产能过剩不是事实?你产能过剩了,还要全行业盈利?怎么想的?产能过剩了,亏损是正常的,盈利才是不正常的,这点常识也没有?
还想赚钱?是我疯了?还是钢厂疯了?
我只知道一件事,吴老大说的等与零的机会已经实现了,下面跌到什么价位,我不知道。
我还知道,我的现货到了,我什么价格都得卖,我先不管你保不保值,我不卖,我就没钱订货,我没钱订货,我前面的一吨2000块左右的保值,钢厂就不会给我,所以,我不会管你价格多少,我先要把钱拿回来,我不知道别人怎么想的,我只知道我自己会尽快的卖。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 23:14
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 23:04
有朋友和我说了,有的钢厂说了,跌破2800我就不给你保了,哈哈,我相信,我相信他说了,可我不相信他敢作,这个时候,还有那个钢厂还敢让用户亏?真的明年不想干了?
想想武钢吧,为什么现在这么被动,这叫报应。
...

击穿&#39“几乎为零的可能性”&#39,仅仅说明一句戏语“如今还有赚钱念头的是一种罪过”并不可怕,可怕的是已经成了流行~~
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 23:24
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-10 23:14
击穿“几乎为零的可能性”,仅仅说明一句戏语“如今还有赚钱念头的是一种罪过”并不可怕,可怕的是已经成了流行~~
老大,现在还是一个死结,我就不明白,钢厂为什么不按市场价格预留一点空间出价,让大家有往上抬价的动力,都给你出一个你够都够不到的价格,代理怎么卖?给你抬价,把机会让给别人啊?难道货少啊?不够卖啊?
不就是套着代理吗?反正你不死,就是代理死。这我早说了,很多人就不信,那么看下去吧。
价格被击穿了不可怕,有价格是底就不可怕,关键是我看不到那个价格能是底,这才是可怕的。
我认为即使有价格成为临时的底了,很快又会被击穿了。
几乎为零的实现了,还有什么是不可能的?
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 23:27
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...
真的很想知道,热卷的底在哪?不要来虚的,给我说说理由
作者: 闲谈    时间: 2008-11-10 23:38
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...
很不幸,我很悲观,这我很早前就说了,我也不希望我说的都是事实,可不幸的是,我说的真的一点一点的变成事实了,我真的是很无奈,我也发过贴,说钢厂是无赖,是流氓,不是吗?回首看看沙钢,看看你们知道的一些钢厂,不是吗?
我们为什么要自欺欺人?为什么不能正视困难?为什么总要避开主要矛盾,去谈一些不着边的事?
很简单,普卷要止跌,靠需求肯定是不行的,一定要大幅度的减产,可现在你们谁看到普卷大幅度的减产了?这么简单的事,干吗要搞的那么复杂?真正大幅度的减产了,就会反弹,反弹到成本区而已,即2700-2900,过了又会产能开起来,就这么简单。
即上面有顶2900而已(可能会过,但过了也会回来,谁叫他行业产能过剩呢),下面没底。
就这么简单。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-10 23:40
引用:
闲谈 发表于 2008-11-10 23:24
老大,现在还是一个死结,我就不明白,钢厂为什么不按市场价格预留一点空间出价,让大家有往上抬价的动力,都给你出一个你够都够不到的价格,代理怎么卖?给你抬价,报机会让给别人啊?难道货少啊?不够卖啊?
不就...

跌价之初曾说过的一句话:问题出在市场,根源还是钢厂--现在依然有效~~

北台老总来上海召开用户座谈会时,我说过两句话:1、如今收破烂(破铜烂铁)的都破产了;2、如果你认为目前钢价还不是底部区域,那么你做好请10个保镖做跟班随从的准备吧~~

至于钢厂定价政策,不在其位不谋其政,故而不敢妄加猜测--但我知道:诱惑,就在于模糊你的认知,放大你的欲望!

更多的不想多说 --因为市场不会错,错的在于xiaoguang认知不足~~
作者: 闲谈    时间: 2008-11-11 15:31
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...
抄底,抄底,底到底在哪啊?
奉劝抄底者,等等吧,时机未到,不要看价格,要看时机,看基本面,看价格,就算价格便宜了又如何?买个套套着,舒服?博个反弹,有什么意思?
还是老老实实的卖现货吧。
电子盘,我现在先看2300。
现货,我先看2500。
也可能我看不到,但有什么是不可能的呢?
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-11 15:46
引用:
闲谈 发表于 2008-11-11 15:31
抄底,抄底,底到底在哪啊?
奉劝抄底者,等等吧,时机未到,不要看价格,要看时机,看基本面,看价格,就算价格便宜了又如何?买个套套着,舒服?博个反弹,有什么意思?
还是老老实实的卖现货吧。
电子盘,我现...

收到,将来当废钢卖给钢厂吧~~
作者: wenyuyang999    时间: 2008-11-11 16:05
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-11 15:46
收到,将来当废钢卖给钢厂吧~~
钢厂也会说“爱谁谁,你去垃圾站卖去,我这没需求,我还不知道卖谁呢。”
我还是想问下现在的不正常现象,需求今天很疯狂,电子盘继续跌出鸟样。明天如果依旧如此需求我就该想想该不该上调了。我已经顶了好几天了,顶不住了,如果钢厂给大户一点好处,或许下个月我还会继续顶着走。
还有一直我想问的问题,钢厂难道很傻吗?玩的路子已经看不出是路了。
难道我们自己走出一条路?还是让我们死在路上?死的基本性不会出现,那让我们该怎么走出路?
作者: wenyuyang999    时间: 2008-11-11 16:09
我还想提个比较奇怪的现象。
今天某几个大哥上我这拿了几件货,然后比我低10块全卖出去,回头继续找我要货。
难道赔钱做买卖很爽吗
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-11 17:34
引用:
wenyuyang999 发表于 2008-11-11 16:05
钢厂也会说“爱谁谁,你去垃圾站卖去,我这没需求,我还不知道卖谁呢。”
我还是想问下现在的不正常现象,需求今天很疯狂,电子盘继续跌出鸟样。明天如果依旧如此需求我就该想想该不该上调了。我已经顶了好几天了,...

建议:此问题最好向你接触的钢厂请教~~
作者: 皇上    时间: 2008-11-11 17:52
标题: 闲谈得势,无需争辨
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...
目前为止他很强大,因为他得势
作者: wenyuyang999    时间: 2008-11-11 17:53
你觉得老王会说他的瓜不甜吗?
你不是老王,所以才问你,你要是老王,你就估计会建议我再买个瓜就会甜了。
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-11 18:08
引用:
wenyuyang999 发表于 2008-11-11 16:09
我还想提个比较奇怪的现象。
今天某几个大哥上我这拿了几件货,然后比我低10块全卖出去,回头继续找我要货。
难道赔钱做买卖很爽吗

因为你给保值了~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-11 18:15
引用:
wenyuyang999 发表于 2008-11-11 17:53
你觉得老王会说他的瓜不甜吗?
你不是老王,所以才问你,你要是老王,你就估计会建议我再买个瓜就会甜了。

钢厂并不傻,大家都不傻--试问10年前市场为钢厂培养的那一批销售精英今何在?

在市场需求萎缩,“宁让利不让市”营销策略重现江湖的时候,作为经销商,避其锋芒,明哲保身,应为上策~~

不过,机会是跌出来的,风险是涨出来的~~
作者: 闲谈    时间: 2008-11-11 19:10
引用:
我到目前看不到底。
1,品种钢要好转
2,出口要好转
...
今天,有个钢厂哥们和我说,2800以下你要惜售啊,我马上问他,好啊,我不订货行吗?你不要求我们订货了吗?。。。。可以吗?。。。。
我就不明白了,现在的钢厂都怎么了,你以为你是谁啊,你还要当婊子你还要立牌坊?你拼命产,逼着代理订,然后又不想要代理低价卖,你还想赚钱?可能吗?
2800以下惜售?怎么个惜售法?我自己在港上就有8000-10000吨的货马上到,别人呢?现在现货已经突破2800了,已知道的就是下周鲅鱼圈堵港的下周集中到货,你告诉我要惜售,明天各钢厂就开始订12月货了,你的意思,我不卖,我向你借钱订货啊?不订货,保值又不给,订晚了,合同下晚了,发的晚,一天一个价,我惜售?
我就不明白了,2500挡的住吗?真正的低价到了吗?
惜售?
真不知道他是怎么想的,真的以为自己是神仙?
作者: 至尊宝    时间: 2008-11-11 21:57
标题: 我来颠富一下“吴氏”理论
机会是涨出来的,涨上来正好抛货;
风险是跌出来的,跌下去没来得及跑的全部套上。
这是“风险机会分析”在跌势中的实际情况。
不妥之处,敬请谅解!
作者: chenji    时间: 2008-11-11 22:34
老大,先顶你一下,说起供求关系,我觉得,现货跌破3000块本来就是供求发生了跟本性的逆转导至的,这还不尽是危机惹的祸吗?看看10月的出口又减了205万吨啊,加上上月的100万吨,在加上内需的减少导至的过剩我想2月也至少250万吨吧,这样加起来共550万吨的过剩,难道不是今年钢价的危机吗?550万吨将会把价格压到2500够吗?老他说服我吧...
作者: chenji    时间: 2008-11-11 22:58
老大,先顶你一下,说起供求关系,我觉得,现货跌破3000块本来就是供求发生了跟本性的逆转导至的,这还不尽是危机惹的祸吗?看看10月的出口又减了205万吨啊,加上上月的100万吨,在加上内需的减少导至的过剩我想2月也至少250万吨吧,这样加起来共550万吨的过剩,难道不是今年钢价的危机吗?550万吨将会把价格压到2500够吗?老他说服我吧...
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-12 00:05
引用:
chenji 发表于 2008-11-11 22:58
老大,先顶你一下,说起供求关系,我觉得,现货跌破3000块本来就是供求发生了跟本性的逆转导至的,这还不尽是危机惹的祸吗?看看10月的出口又减了205万吨啊,加上上月的100万吨,在加上内需的减少导至的过剩我想2月也至少250...

脱离供求,不谈市场~~
作者: 闲谈    时间: 2008-11-12 08:09
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-12 00:05
脱离供求,不谈市场~~
谈谈美指大涨,商品期货大跌。
作者: 南北交流    时间: 2008-11-12 09:10
引用:
闲谈 发表于 2008-11-12 08:09
谈谈美指大涨,商品期货大跌。
也要看品种吧, 昨天铜跌了不少, 锌反而涨了, 已是底部, 如何再大跌??
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-12 14:55
引用:
至尊宝 发表于 2008-11-11 21:57
机会是涨出来的,涨上来正好抛货;
风险是跌出来的,跌下去没来得及跑的全部套上。
这是“风险机会分析”在跌势中的实际情况。
不妥之处,敬请谅解!

宝宝,你太有才了~~

不过,吴氏理论只能用于挑战、批判,甚至漫骂,但决不是你能颠覆的~~
作者: 昊天    时间: 2008-11-12 21:12
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-12 00:05
脱离供求,不谈市场~~
一针见血!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)