钢铁论坛

标题: 热卷会不涨? [打印本页]

作者: 正茂    时间: 2008-11-3 16:01
标题: 热卷会不涨?
我不想多说什么,我的态度很明确,我不看跌了.
作者: 克格勃    时间: 2008-11-3 16:10
引用:
正茂 发表于 2008-11-3 16:01
经销商共同的心声!!!
作者: “侃”刀    时间: 2008-11-3 16:50
神!看你的了。
出招吧,我也想它涨,但我还是空单在手,等你发彪我就多了。
呵呵,实际情况我心理是盼涨的,但更明白我是小散。
现在我就是学习了,钢厂2800会倒下嘛?可持续嘛?
有人入行很多年了,我结果入行不久就经历了,  天堂到地狱的行情。
听到钢厂倒了的消息,我想我会哈哈大笑,因为是他们自己选择了自杀。
作者: 二泉映月    时间: 2008-11-3 16:57
引用:
猴哥,猴哥!你真了不得!
作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-3 17:13
引用:
为什么还不涨?因为在等待,等待一股力量,四两拨千斤的力量   
作者: LEO    时间: 2008-11-3 17:17
引用:
我顶你!
不光是面对形势的判断对错顶你,也是顶此坛中少数坚持己见、不恶意忽悠观者的直言者
作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-3 17:18
你几天前说没看见空头急,我想是因为空头在算明天就可以赚****,所以他们不急
其实多头才不急,因为敢出手在这里投资的,必定准备好接货的
作者: LEO    时间: 2008-11-3 17:19
引用:
LEO 发表于 2008-11-3 17:17
我顶你!
不光是面对形势的判断对错顶你,也是顶此坛中少数坚持己见、不恶意忽悠观者的直言者
做人难,做个有人格的人更难……
作者: “侃”刀    时间: 2008-11-3 17:20
各有各的算盘啊
作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-3 17:20
引用:
LEO 发表于 2008-11-3 17:17
我顶你!
要不了几天,正茂支持者的队伍会更壮大
作者: 钢马甲    时间: 2008-11-3 17:33
涨不涨没人知道 这价格  是便宜货
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-3 17:37
引用:

杭州萧山钢之家周年庆会议画的图,供你参考~~

作者: 多雨的日子    时间: 2008-11-3 19:56
引用:
你不看跌了,那我继续看跌,哈哈
作者: 多雨的日子    时间: 2008-11-3 19:58
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-3 17:37
老大你这一横那不知道又是多少时间啊,但我看是横不住呢,等看
作者: 正茂    时间: 2008-11-3 20:06
引用:
多雨的日子 发表于 2008-11-3 19:56
你不看跌了,那我继续看跌,哈哈
呵呵,正常.对错不重要.有分歧也不奇怪.
作者: $初学交易$    时间: 2008-11-3 20:21
引用:
呵呵!感觉到了躁动,它会这么快的就回去?就是涨也就稍大级别的反弹,底的筑成不是一两天的事啊!太急了吧老茂,就是不跌涨也到不了哪去!
作者: 正茂    时间: 2008-11-3 20:25
引用:
$初学交易$ 发表于 2008-11-3 20:21
呵呵!感觉到了躁动,它会这么快的就回去?就是涨也就稍大级别的反弹,底的筑成不是一两天的事啊!太急了吧老茂,就是不跌涨也到不了哪去!
是啊,逆转是不再有新低,反弹是要有新低的,你说呢?
作者: $初学交易$    时间: 2008-11-3 20:33
引用:
正茂 发表于 2008-11-3 20:25
是啊,逆转是不再有新低,反弹是要有新低的,你说呢?
就算涨目前也自能算是反弹,可能级别大点是xiaoguang盼望的强劲反弹!目前进出的话都有点不合时宜,拿不住仓位。老空最笃定了,呵呵!还是让它振荡吧!
作者: $初学交易$    时间: 2008-11-3 20:35
还有也得关注外盘的金属走势。
作者: 正茂    时间: 2008-11-3 20:37
引用:
$初学交易$ 发表于 2008-11-3 20:33
就算涨目前也自能算是反弹,可能级别大点是xiaoguang盼望的强劲反弹!目前进出的话都有点不合时宜,拿不住仓位。老空最笃定了,呵呵!还是让它振荡吧!
我有的标杆也许与你不同.我在尝试用新的判断工具.但我的直觉告诉我,现在是什么时候了.
即使震荡,应该弹个200-300起来荡,让大家选择方向.如果现在这样,容易形成反转
作者: $初学交易$    时间: 2008-11-3 20:46
引用:
正茂 发表于 2008-11-3 20:37
我有的标杆也许与你不同.我在尝试用新的判断工具.但我的直觉告诉我,现在是什么时候了.
即使震荡,应该弹个200-300起来荡,让大家选择方向.如果现在这样,容易形成反转
俺认为反转肯定不可能,目前的形势来看周期好像太快了吧!可能是涨个几百再下个几百横向盘,弄不好再来个向下突破!今年不同往年,除非你有坚定的信心,反正卷烂不掉,学老巴算投资好了现货这个位置来年肯定有利润!
作者: 正茂    时间: 2008-11-3 20:52
引用:
$初学交易$ 发表于 2008-11-3 20:46
俺认为反转肯定不可能,目前的形势来看周期好像太快了吧!可能是涨个几百再下个几百横向盘,弄不好再来个向下突破!今年不同往年,除非你有坚定的信心,反正卷烂不掉,学老巴算投资好了现货这个位置来年肯定有利润!...
呵呵,如果能这样,就足够了.我好久没有库存了,靠搬砖头过日子,虽然也有小利润,但毕竟感觉不爽.
现在可以把正常库存建起来,再跌个300-500,我也可以承受,甚至觉得风险小于预期收益.为什么要害怕呢?
作者: 大江东去    时间: 2008-11-3 21:03
引用:

为什么呀?您说电盘价格在2990以下维持三天你就看跌,今天才第一天啊,咋这就看涨了嗫?
作者: 正茂    时间: 2008-11-3 21:05
引用:
大江东去 发表于 2008-11-3 21:03
为什么呀?您说电盘价格在2990以下维持三天你就看跌,今天才第一天啊,咋这就看涨了嗫?
你去看下,我说的是2900,而不是2990
作者: 大江东去    时间: 2008-11-3 21:07
引用:
正茂 发表于 2008-11-3 21:05
你去看下,我说的是2900,而不是2990

哦,那我看错了呃。

不过今天尾盘走势不好,这几天不敢进场。

1月份我打算放弃了,要做多得做3月份的,慢慢做好了
作者: 正茂    时间: 2008-11-3 21:09
引用:
大江东去 发表于 2008-11-3 21:07
哦,那我看错了呃。

不过今天尾盘走势不好,这几天不敢进场。
震荡行情,没什么好不好的.2900-3100区间,在什么地方都别奇怪
作者: 大江东去    时间: 2008-11-3 21:10
引用:
正茂 发表于 2008-11-3 21:09
震荡行情,没什么好不好的.2900-3100区间,在什么地方都别奇怪

你胸怀太大了呀,俺小散户受不了这么大幅度的折腾

不过,看这句话,是不是说2900附近可以尝试做点多单?
作者: 正茂    时间: 2008-11-3 21:16
引用:
大江东去 发表于 2008-11-3 21:10
你胸怀太大了呀,俺小散户受不了这么大幅度的折腾

不过,看这句话,是不是说2900附近可以尝试做点多单?
如果你做,为什么不敢做呢?不过我不做,我不参与赌博.
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-3 22:01
引用:
多雨的日子 发表于 2008-11-3 19:58
老大你这一横那不知道又是多少时间啊,但我看是横不住呢,等看

我知道:还等着看我出错挨骂吧~~
作者: 木鱼    时间: 2008-11-3 22:05
引用:

哈哈,多一嘴,人啊不知不觉你在做你这个水平也许不应做的.不清不浊.
作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-3 23:01
引用:
正茂 发表于 2008-11-3 21:16
赌博  
作者: 千手观音    时间: 2008-11-4 00:30
引用:
支持你鲜明的态度,其实萧山会议已经很能说明问题啦,三百多与会者几乎无人敢说涨,空前一致看跌,麻烦了,那还跌个啥?现在连反弹再创新低的可能都很小啦.不是吗?市场就是这样,大家都好像明白了,它就让你立即不明白是怎么回事,否则那就不叫市场啦.现在你去问问擦鞋的,卖菜的,扫马路的,谁不知道金融危机,谁不知道钢材掉价了?还看跌?
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-4 01:33
引用:
~风吹翼~ 发表于 2008-11-3 23:01
赌博  

in fact, game theory applied to chinese steel market has become between the steel mills and distributors of gambling-- the current domestic steel market is a problem between the steel mills and distributors of gambling.
作者: 二泉映月    时间: 2008-11-4 09:08
引用:
现在的问题是这个横有多长,3个月?半年?1年?若盘整后再下跌,必是陷阱,那就意味者要真正反转了!
作者: wmdsj    时间: 2008-11-4 15:52
正茂是少数不忽悠、说实话的代表,支持!!!
作者: 正茂    时间: 2008-11-4 17:43
引用:
wmdsj 发表于 2008-11-4 15:52
正茂是少数不忽悠、说实话的代表,支持!!!
我的话,你也别当真,预测行情没有长青树,总有错的时候.我自己也把自己的论坛言论作为娱乐,也未必和操作一致.
作者: 大江东去    时间: 2008-11-4 17:59
引用:
正茂 发表于 2008-11-3 21:16

你看那2月合约,明摆着有人在上面挂单,非常坚定的卖空。一旦下面出现大的托单就会毫不犹豫砸下去,不知道为啥这么胆大,在3000以下巨量做空。

难道都是自己的单子,为了制造恐慌,让1月空单出局?
作者: 二泉映月    时间: 2008-11-4 19:16
引用:
大江东去 发表于 2008-11-4 17:59
你看那2月合约,明摆着有人在上面挂单,非常坚定的卖空。一旦下面出现大的托单就会毫不犹豫砸下去,不知道为啥这么胆大,在3000以下巨量做空。

难道都是自己的单子,为了制造恐慌,让1月空单出局?
大宗急急忙忙推出903,减轻902的压力,就是配合主力902明修栈道,901暗渡陈仓。金蝉脱壳
作者: 遐想    时间: 2008-11-5 10:56
引用:
二泉映月 发表于 2008-11-4 19:16

大宗急急忙忙推出903,减轻902的压力,就是配合主力902明修栈道,901暗渡陈仓。金蝉脱壳

作者: 正茂    时间: 2008-11-5 11:55
引用:
时刻知道预测是不确定的,操作就变的容易了.
跟着市场走,跟着变化而变化.
作者: xiaoguang    时间: 2008-11-5 14:27
标题: 市场只记住预测的结果而往往忽视前提~~
引用:
正茂 发表于 2008-11-5 11:55
时刻知道预测是不确定的,操作就变的容易了.
跟着市场走,跟着变化而变化.

判断市场价格涨跌在缺乏充分数据的前提下都是可疑的,即便你已拥有了充分的数据依据,预测也是一项危险的事件--理由:市场唯一不变的就是:变!

错,永远属于xiaoguang~~
作者: 正茂    时间: 2008-11-5 14:41
引用:
xiaoguang 发表于 2008-11-5 14:27
判断市场价格涨跌在缺乏充分数据的前提下都是可疑的,即便你已拥有了充分的数据依据,预测也是一项危险的事件--理由:市场唯一不变的就是:变!

错,永远属于xiaoguang~~
我现在的认识是判断对否也不重要,重要的是操作对.       
正确处理对错的能力比判断对错更有用.
作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-5 15:51
引用:
二泉映月 发表于 2008-11-4 19:16

商品期货中很多还4-5个合约一起交易,也是如此?
不懂装懂的,只能害自己   
作者: 二泉映月    时间: 2008-11-5 16:13
引用:
~风吹翼~ 发表于 2008-11-5 15:51
商品期货中很多还4-5个合约一起交易,也是如此?
不懂装懂的,只能害自己   
赌场是讲规矩的:
1、不能看别人的牌;
2、不能中途变规则,你可以n个合约一起玩,但不能今天n个,明天n+1个,后天又n
-1个,先学学打麻将,再来炒“欺”货
3、以后请你不要跟我的帖,算我求你了,

作者: ~风吹翼~    时间: 2008-11-5 16:30
引用:
二泉映月 发表于 2008-11-5 16:13
赌场是讲规矩的:
1、不能看别人的牌;
2、不能中途变规则,你可以n个合约一起玩,但不能今天n个,明天n+1个,后天又n
-1个,先学学打麻将,再来炒“欺”货
3、以后请你不要跟我的帖,算我求你了,
看贴需跟贴,论坛也是讲规则的

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)