钢铁论坛

标题: 现货看3500以下是扯淡 [打印本页]

作者: 正茂    时间: 2008-10-11 09:06
标题: 现货看3500以下是扯淡
理由不说了,让看空的去反驳吧.
作者: 二泉映月    时间: 2008-10-11 09:27
当初看4500以下也是扯淡!?
作者: wmdsj    时间: 2008-10-11 09:58
国际期货---国内期货---电子盘-----市场信心---现货价格。目前价格看,成交明显放大。
作者: 亮剑如洪    时间: 2008-10-11 10:10
引用:
正茂 发表于 2008-10-11 09:06

老茂,想听听你的理由,我哥人觉得此次大幅的非理性下跌,是由国际大环境引发的联动反映,通过本周的大跌,下周没有理由继续延续单边下跌的行情,除非
作者: 一进    时间: 2008-10-11 10:37
标题: 6、7月份看空后市的目前对市场最有信心!
引用:
现货看3500以下是扯淡.

6、7月份看空后市的目前对市场最有信心!   
     7月初憧憬7000和8、9月份期盼反弹、反转的现在心理彻底崩溃!

目前,论坛上已经有人开始大谈2800、3000了。说点实际的,如果你手上有货又对后市极度悲观,看到2800的我劝你下周卖3000,看到3000的我劝你卖3500,这样,你手中的现货马上就能全部清仓,你也不用担心手上的货不知要亏多少了。

后市钢材价格运行也很简单,因为目前的价格让钢厂和经销商的亏损都到了不能承受之重,市场的参与方都在设法自救!

这就应了正茂大师的话:现货看3500以下是扯淡!
作者: 4299    时间: 2008-10-11 10:45
引用:
不知道动态的成本线最多可以降到哪里,我估计也就在4000左右,我想说----低于这个线100和500对钢厂起到的促进效果(减产或停产)是一样的,再降下去,那是不可多得的便宜资源(除非成本降低,一年内我看不到成本下降),至于牛奶卖不出去要倒掉---是因为不能存放,石油还有跌的空间是因为它远高于成本线,所以3600卖掉的货,不会有更便宜的货补回,也没有人会给你补差,电子盘跌那么低是人为抄作,如果你确实要便宜货,可以再电子盘上接一点,大不了放到明年的金九银十卖,有没有道理你自己思量
作者: 亮剑如洪    时间: 2008-10-11 11:12
引用:
4299 发表于 2008-10-11 10:45
不知道动态的成本线最多可以降到哪里,我估计也就在4000左右,我想说----低于这个线100和500对钢厂起到的促进效果(减产或停产)是一样的,再降下去,那是不可多得的便宜资源(除非成本降低,一年内我看不到成本下降),至于牛...

顶你的观点!别拿钢价当股市玩!
作者: 卖铁的    时间: 2008-10-11 11:13
2、3类钢铁厂的产品价格不好预测,正规生产的钢铁厂 它们的价格应该是快见底啦 呵呵
作者: 一进    时间: 2008-10-11 12:16
引用:
wmdsj 发表于 2008-10-11 09:58
目前价格看,成交明显放大。

准确点儿说:从6号-10号,现货成交一天比一天放大,生产商正逐步走出观望,贸易商很快也会出手
作者: 风雨    时间: 2008-10-11 12:29
标题: 贵在坚持!
引用:

该不说话的时候不说话,该说的时候不拉下!顶!
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-11 12:44
引用:

让我说:节后原本都扯淡~~

现在看什么价格还有意义吗?--即便考虑到年底前原料价格可能的跌幅,目前上海市场现货价格也足以让95%以上的钢厂亏损--05年底钢铁行业寒冬也不过如此,但现在更严重~~
作者: 亮剑如洪    时间: 2008-10-11 13:14
引用:
xiaoguang 发表于 2008-10-11 12:44

现在看什么价格还有意义吗?--即便考虑到年底前原料价格可能的跌幅,目前上海市场现货价格也足以让95%以上的钢厂亏损--05年底钢铁行业寒冬也不过如此,但现在更严重~~

老大,我不明白,现在的有长期协议矿的大厂亏了,可是拿现货矿的厂现在活得到很自在,唐山3200的钢坯价格,难道不是个说明吗?而且现货矿的价格是否还有可能进一步大幅下跌,从而大幅低于长协矿价格,这样小厂岂不是死不了,而大厂被拖垮?还有焦炭的价格按最坏的预计还有多大的下跌空间,换句话说,现货矿和焦炭的价格能否回到2005年的水平,是否是判断此次价格的底部在哪里?
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-11 13:21
引用:
亮剑如洪 发表于 2008-10-11 13:14
老大,我不明白,现在的有长期协议矿的大厂亏了,可是拿现货矿的厂现在活得到很自在,唐山3200的钢坯价格,难道不是个说明吗?而且现货矿的价格是否还有可能进一步大幅下跌,从而大幅低于长协矿价格,这样小厂岂不是...

05年:河北现货矿600。焦炭(二级山西车板价)800--余下自己判断~~
作者: 亮剑如洪    时间: 2008-10-11 13:25
引用:
xiaoguang 发表于 2008-10-11 13:21
05年:河北现货矿600。焦炭(二级山西车板价)800--余下自己判断~~

请教老大,现在最新的河北矿价和焦炭价格是多少呢?
作者: 亮剑如洪    时间: 2008-10-11 13:29
引用:
xiaoguang 发表于 2008-10-11 13:21

按现在的河北现货矿和焦炭的价格,3200钢坯的价格,这些钢厂亏吗?   
作者: xiaoguang    时间: 2008-10-11 14:08
引用:
亮剑如洪 发表于 2008-10-11 13:25
请教老大,现在最新的河北矿价和焦炭价格是多少呢?

http://news.steelhome.cn/ll/
作者: 【天★脊】    时间: 2008-10-11 21:15
引用:
xiaoguang 发表于 2008-10-11 12:44

中国现在跟世界的联系不是一点两点了。中国只是世界的一部分。
钢材是各个行业的之中一个,中国钢材---宏观中的一个局部。
价格意义不大了,我们对钢材的这些惋惜、痛恨、焦灼、期盼......这些在价格上体现出来了,但是信心缺失,至少我没有。
   世界都失去了,等宏观的信心建立起来,再来谈正常的价格比较合适。

作者: liuyidon888    时间: 2008-10-12 00:16
现在我们这里65度矿粉800都没人要

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)