钢铁论坛

标题: 【原创】SOS 向xiaoguang老师和各位前辈求助 [打印本页]

作者: zhuxia    时间: 2008-9-26 08:13
标题: 【原创】SOS 向xiaoguang老师和各位前辈求助
color=red]sos  xiaoguang 老师,我是一钢厂菜鸟。
昨天领导让做一报告,大意是中厚板价格突破整数(3000元,4000元,5000元,6000元)时的成本,包括 焦炭、煤、铁矿石、板坯的价格。
简单说来就是中厚板卖到3000元,4000元,5000元,6000元时候的 焦炭、煤、铁矿石、板坯的采购价。
昨天查了大半个晚上还是没有头绪,今天早上领导就要的。
拜托xiaoguang老师和各位钢铁行业的前辈师傅们帮帮忙,
哪位好心人能提供我一些数据呀。
拜托了!!!!!

作者: zhuxia    时间: 2008-9-26 08:45
为什么没人回复呢?????
作者: 阿杜    时间: 2008-9-26 08:55
引用:
zhuxia 发表于 2008-9-26 08:13
sos xiaoguang 老师,我是一钢厂菜鸟。
昨天领导让做一报告,大意是中厚板价格突破整数(3000元,4000元,5000元,6000元)时的成本,包括 焦炭、煤、铁矿石、板坯的价格。
简单说来就是中厚板卖到3000...

1、准备工作:确定各整数价格的日期
2、开始工作
方法一:按日期查询贵厂当天的采购价格
方法二:按日期上钢之家网站查当天的原料价格
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-26 10:47
标题: 刚到办公室~~
引用:
zhuxia 发表于 2008-9-26 08:13
color=red]sos  xiaoguang 老师,我是一钢厂菜鸟。
简单说来就是中厚板卖到3000...

研究那玩意,首先确认你是什么类型钢厂,我才好回答你~~
作者: zhuxia    时间: 2008-9-26 12:16
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-26 10:47
研究那玩意,首先确认你是什么类型钢厂,我才好回答你~~
xiaoguang老师,你终于出现了!
我们厂目前只生产中厚板
你就帮帮我吧,
给我一些数据就行。
这年头给别人打工不容易啊

作者: xiaoguang    时间: 2008-9-26 12:51
引用:
zhuxia 发表于 2008-9-26 12:16
xiaoguang老师,你终于出现了!
我们厂目前只生产中厚板
你就帮帮我吧,
给我一些数据就行。
这年头给别人打工不容易啊

是调坯轧材,还是短流程或者长流程?
作者: zhuxia    时间: 2008-9-26 13:51
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-26 12:51
是调坯轧材,还是短流程或者长流程?
调坯轧钢
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-26 14:28
引用:
zhuxia 发表于 2008-9-26 13:51
调坯轧钢

请查阅:http://news.steelhome.cn/ll/city-all/c141.html

作者: lecong    时间: 2008-9-26 14:45
作者: zhuxia    时间: 2008-9-26 15:22
引用:
lecong 发表于 2008-9-26 14:45
zhuxia=朱霞,若我没猜错的话,应该是江苏镇江的朋友吧
呵呵,你认识我们领导啊
那前辈你是哪里的呢
作者: zhuxia    时间: 2008-9-26 15:34
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-26 14:28
请查阅:http://news.steelhome.cn/ll/city-all/c141.html

哎,好像难度还是很大诶
算了
不管怎样
谢谢xiaoguang老师  
作者: kaqiusha    时间: 2008-9-26 18:43
现在通用的比例应该是钢材,铁矿,焦炭,废钢比例为1:1.6:0.5:0.1,另外再考虑一下你们厂从板坯到中厚板的成本。有了这些应该很容易了吧?

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)