钢铁论坛

标题: 一旦跌无可跌 [打印本页]

作者: 大江东去    时间: 2008-9-25 17:49
标题: 一旦跌无可跌
现货第一天涨50,第二天就会涨200,一直涨到钢厂下个月出厂价还不止。

跌的时候猛烈,涨的时候也毫不含糊。

上面说的是现货。

电子盘那边我也建好四成的仓位了,不急,慢慢来。

这一回,游戏玩大了,反弹也不会是昙花一现了,一轮又一轮的弹,哈哈!

对了,那个狼和羊的故事,看一眼就知道,狼多羊少,先互相撕咬,灭掉后来的狼(后来的狼凭什么要分享头狼的羊群?),等群体数量差不多了,继续围剿羊。

否则,即便立即围剿羊,狼们也会互相撕咬。三头狼对一只羊,能和谐平分羊吗?谁不想自己独吞一只羊?
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-25 18:17
标题: 哪里有压迫,哪里就有反抗~~
引用:
大江东去 发表于 2008-9-25 17:49
现货第一天涨50,第二天就会涨200,一直涨到钢厂下个月出厂价还不止。

上面说的是现货。

这一回,游戏玩大了,反弹...

前期钢厂月月搞倒挂,受压迫的是经销商,经销商奋起反抗,引发了8月份中下旬那轮狂跌~~

本周钢厂出价基本完毕,是钢厂出价不到位?还是市场真的出不了货?我看:似乎有点象,但也不全是--目标很明确:s钢~~

既然钢厂成本支撑不住前期的高钢价,烦请别告诉我:钢厂成本下降会将钢价引向何方?
作者: 大江东去    时间: 2008-9-25 18:44
老大您的观点一般都有前瞻性,所以您说话的时候我不做,等滞后性来了再动手不迟啊。
作者: 钢信心    时间: 2008-9-25 20:54
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 18:17
前期钢厂月月搞倒挂,受压迫的是经销商,经销商奋起反抗,引发了8月份中下旬那轮狂跌~~

本周钢厂出价基本完毕,是钢厂出价不到位?还是市场真的出不了货?我看:似乎有点象,但也不全是--目标很明确:s钢~~

...

老大,我已做好板材到4000的准备了!不知是否过于悲观,但钢厂成本的下移,令人不安!
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-25 21:24
引用:
钢信心 发表于 2008-9-25 20:54
老大,我已做好板材到4000的准备了!不知是否过于悲观,但钢厂成本的下移,令人不安!

太悲观了吧--去年911暴跌时,你见过板材到4000吗?--那时全球热轧板平均出口价格才550美元/吨(fob),&#39如今还在899美元/吨(fob)&#39~~
作者: 钢信心    时间: 2008-9-25 21:35
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 21:24
太悲观了吧--去年911暴跌时,你见过板材到4000吗?--那时全球热轧板平均出口价格才550美元/吨(fob),如今还在899美元/吨(fob)~~

老师,从此8月的急跌,短短2个月时间,两次大跌,毫无抵抗,这种势头,没有些实质的利好,我担心市场的信心不会好转,稳定不能,何来好转?何况,去年这时候的板价格也就是3800-4000左右...
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-25 22:00
引用:
大江东去 发表于 2008-9-25 17:49

上面说的是现货。

这一回,游戏玩大了,反弹...

含税4700是2009年的市场平均成本。
作者: 钢信心    时间: 2008-9-25 22:06
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 21:24
太悲观了吧--去年911暴跌时,你见过板材到4000吗?--那时全球热轧板平均出口价格才550美元/吨(fob),如今还在899美元/吨(fob)~~

现在每天都是以50-100的幅度下跌,实在恐怖!
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-25 22:08
引用:
钢信心 发表于 2008-9-25 22:06
现在每天都是以50-100的幅度下跌,实在恐怖!

角色不一样,当初每天都是以100-200的幅度上涨,也实在恐怖!  
作者: 钢信心    时间: 2008-9-25 22:14
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 22:08
角色不一样,当初每天都是以100-200的幅度上涨,也实在恐怖!  

都是"贪婪"惹的祸!现在市场上恐惧在蔓延,现货供应商的煎熬何时得解呢?只有一步到位痛快些!
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-25 22:25
引用:
钢信心 发表于 2008-9-25 22:14
都是"贪婪"惹的祸!现在市场上恐惧在蔓延,现货供应商的煎熬何时得解呢?只有一步到位痛快些!
靠自残,到位了,武功也废了~~
作者: feijie    时间: 2008-9-26 08:27
标题: 不是自残,是被某些老大天天喊弹诱残
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 22:25
靠自残,到位了,武功也废了~~
当然,他们会告诉我:买者自负,勿怪别人
或者说: 市场说了算麻
说对了 ,念念不忘拿出来炫耀,说错了,抵死不认账
自己美其名曰:我这是研究,是真诚
难道你不明白:这种市道里叫人抢反弹只能害人害己:)
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-26 10:36
引用:
feijie 发表于 2008-9-26 08:27
当然,他们会告诉我:买者自负,勿怪别人
或者说: 市场说了算麻
说对了 ,念念不忘拿出来炫耀,说错了,抵死不认账
自己美其名曰:我这是研究,是真诚
难道你不明白:这种市道里叫人抢反弹只能害人害己:)
还是让时间来检验吧

害人害已怕事,绝对不能做!--市场经济理性人的第一原则~~

朋友,你来此到底想做什么?

若是来讨论市场,如同柳下惠、yidao、闲谈等他们那样,直接说出我的错误,我会诚恳接受批评。

还是光明正大点好--否则以后你再发此类贴,就当自说吧,谢谢
作者: 钢信心    时间: 2008-9-26 11:19
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-26 10:36
还是让时间来检验吧

害人害已怕事,绝对不能做!--市场经济理性人的第一原则~~

朋友,你来此到底想做什么?

若是来讨论市场,如同柳下惠、yidao、闲谈等他们那样,直接说出我的错误,我会诚恳...

支持xiaoguang老师!
作者: 无声的风铃    时间: 2008-9-26 11:45
错了,就是错了。相信xiaoguang是因为我认为他说得有道理,就如同我们订货的时候相信钢厂的销售员所说的一切理由。

合同最终签名的是自己,半点也怨不得别人。

感性的说句,看着堆满仓的钢卷,心里头百般滋味,疯涨,狂掉,……一切的一切又回到了原点。不同的是,05年掉价的时候我们还没有能力订到现在那么多货。这不得不说是给自己的一点安慰。几年来还是多赚了几卷!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)