钢铁论坛

标题: 【原创】上海螺纹上涨已成定局! [打印本页]

作者: 风雨    时间: 2005-9-29 13:27
标题: 【原创】上海螺纹上涨已成定局!
一触即发!
作者: 真金被火炼    时间: 2005-9-29 13:30
引用:
风雨 发表于 2005-9-29 13:27
一触即发!
需要理由吗?需要吗?不需要吗?需要把……给个理由好不好
作者: 单挑布什    时间: 2005-9-29 14:18
晕~~~标题写得怪吸引人的,怎么内容这么寒酸呀!能说一下引发价格上涨的利好因素么?
今天都星期四了,后天就是国庆,难道明天会有一股大规模的集中抢购高潮么?白日梦做多了吧?
个人感觉3000是心理底线,跌破3000就不好办了。与其这么半吊着不死不活的,干脆就直接跌到底算了。
早到底早反弹
作者: 咖啡风油精    时间: 2005-9-29 14:24
有点懂了,谢谢风雨。
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-9-29 19:40
谢谢风雨!

我们还是要看实实在在的现货市场,而不要被投机资金牵着鼻子走。
作者: qingqing    时间: 2005-9-30 08:22
希望如此了!
作者: xiaoguang    时间: 2005-9-30 10:19
标题: “三缺”加“三不缺”,理由就这么简单!
引用:
一触即发!

三缺:缺信心、缺资金、缺需求;三不缺:不缺信心、不缺资金、不缺需求!

风雨先生的“一触即发”不应建立在昨日上海电子盘的狂打猛跌之上!不过,有一个比较好的现象:最近来此唱“空城计”的人倒是少了不少!
作者: 风雨    时间: 2005-9-30 18:41
引用:
xiaoguang 发表于 2005-9-30 10:19
三缺:缺信心、缺资金、缺需求;三不缺:不缺信心、不缺资金、不缺需求!

风雨先生的“一触即发”不应建立在昨日上海电子盘的狂打猛跌之上!不过,有一个比较好的现象:最近来此唱“空城计”的人倒是少了不少!

两种走法,但结果相同!

一、节后罗纹价格稳定,慢慢向上。
二、节后罗纹向下迅速跌价,破3000大关,在2950盘两天附近迅速上涨。

暂时看来第二种可能性较大!
作者: 真金被火炼    时间: 2005-9-30 19:21
引用:
风雨 发表于 2005-9-30 18:41
两种走法,但结果相同!

一、节后罗纹价格稳定,慢慢向上。
二、节后罗纹向下迅速跌价,破3000大关,在2950盘两天附近迅速上涨。

暂时看来第二种可能性较大!
第一种还有存在可能,当然,需要在国庆期间库存不恶性上升、节后需求有所增加(个人今天冒着高温逛了一圈工地,发现备料普遍不足,仅中环线2.7标的备料只有四到五天的存量)、恐慌心理由于七天长假得到释放恢复常态…就这些因素,我们能看到困难摆在面前也能感觉到机遇就藏在困难里面!
第二种可能几乎不存在!如果跌破3000,就不可能如风雨所言在2950盘两天附近迅速上涨,要在两天内迅速上涨,那就要具备第一种里说过的条件,而有这些条件就不会跌破3000!充其量只是风雨个人一厢情愿的“美好愿望”。不过,有时候有梦,兴许能够疗伤,但不能按照梦境所想而为,否则更痛!
作者: 风雨    时间: 2005-9-30 21:02
引用:
真金被火炼 发表于 2005-9-30 19:21
第一种还有存在可能,当然,需要在国庆期间库存不恶性上升、节后需求有所增加(个人今天冒着高温逛了一圈工地,发现备料普遍不足,仅中环线2.7标的备料只有四到五天的存量)、恐慌心理由于七天长假得到释放恢复常态…...

第一种的可能是建立在纯粹现货买卖的基础上.

第二种的可能是建立在上海这个特殊的市场上的,兄台你不能排除有人为打压价格的可能啊,上周,市场最高的差价就在50-100元/吨.
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-1 12:15
标题: 支持!顶
引用:
真金被火炼 发表于 2005-9-30 19:21
第一种还有存在可能,当然,需要在国庆期间库存不恶性上升、节后需求有所增加(个人今天冒着高温逛了一圈工地,发现备料普遍不足,仅中环线2.7标的备料只有四到五天的存量)、恐慌心理由于七天长假得到释放恢复常态…...

"真金被火炼"先生分析得挺有道理----"我们能看到困难摆在面前也能感觉到机遇就藏在困难里面!"-----市场对节后的预期是应该反弹,且上周大部分市场都止跌了,北京、天津市场虽然先涨后跌,但较上一周还是涨了。上海市场现货价格基本上保持平稳。

现在,关键看钢厂,上周钢厂一直在比赛杀跌,市场就不具备稳定的基础。因此只要节后钢厂能稳定,市场就能稳定,价格也会有所回升。
作者: 真金被火炼    时间: 2005-10-2 08:56
本人节前又跑了一趟仓库,原本让我极其担心的事情并不存在:仓库里面基本都是9月10日以后生产的螺纹钢,甚至连9月23日生产的都有!!!(这个办法最真实有效,能够用最简单原始的方法推测出平时很难取得的数据)
这说明了:1,终端需求绝对的旺盛,原本担心8月的产量会大量的出现在上海的各大仓库,哪怕上海价格还高于一些城市的情况下也没有出现这个现象;
2,钢厂不存在高库存的现象,一扫市场上传闻的钢厂库存压力巨大的谣言!
作者: 风雨    时间: 2005-10-2 12:41
标题: 几个关键点
引用:
真金被火炼 发表于 2005-10-2 08:56
本人节前又跑了一趟仓库,原本让我极其担心的事情并不存在:仓库里面基本都是9月10日以后生产的螺纹钢,甚至连9月23日生产的都有!!!(这个办法最真实有效,能够用最简单原始的方法推测出平时很难取得的数据)
这...

1,今年的市场需求是旺盛的,这点可以从今年螺纹产量的增产可以看出(社会库存和钢厂库存均小于或等于去年同期水平)。并不是简单的供大于求!兄台从仓库中的存货应可以看出!

2,从9月的价格走势可以判断出,9月的螺纹产量应小于8月的产量,原因有3点:
a,7月的价格上涨,和今年8月的电力充裕已经让8月的螺纹产量发挥到了极限!今年8月的螺纹产量可能是今年最大的单月螺纹产量了。
b,9月的螺纹价格已经让一些钢厂停停产产,影响到一部分产量,目前螺纹价格让相当一部分钢厂9月是亏损的,所以增产的情况不可能发生,这点可以让钢厂的兄弟落实,目前上海的螺纹价格已经让绝大多数钢厂亏损了!
c,虽说现在的坯子价格可以让江苏的调坯轧材厂有生产的价格空间了(20mnsi坯子到江苏2950承兑价格),但试问如果调坯轧材厂的生产能力都是满负荷的生产,坯子价格能与螺纹价格相差这么大吗(一般坯子到江苏的价格与螺纹出厂价格都相同的)?坯子也是因为买的人少了才跌价的,因为这个价格应让炼钢厂亏损100左右的了。由此判断出调坯轧材厂的9月产量是小于8月的。

3,这点只要懂得天时的人都知道9月螺纹产量小于8月的,偶就不细说了!
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-2 21:38
引用:
风雨 发表于 2005-10-2 12:41
1,今年的市场需求是旺盛的,这点可以从今年螺纹产量的增产可以看出(社会库存和钢厂库存均小于或等于去年同期水平)。并不是简单的供大于求!兄台从仓库中的存货应可以看出!

2,从9月的价格走势可以判断出,9月...

同意第一点“今年的市场需求是旺盛的”。
对于“9月的螺纹产量应小于8月的产量”,因为我已经犯了一个错误,我原以为8月份产量和净进口都基本保持在7月份水平,但却出现大幅增长,故对9月份产量不想作更多的判断, 不过,从市场价格上判断,不应该再出现增长。
如果真的出现风雨先生所预测“9月的螺纹产量应小于8月的产量”,则国庆节后建筑钢材市场就会有一轮上涨行情!
作者: coffeelike    时间: 2005-10-8 10:47
你们说了半天,不是跌了么~~   
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-8 11:32
引用:
coffeelike 发表于 2005-10-8 10:47

价格不是说涨的,也不是说跌的!----关键是要综合分析影响市场的"五大要素",别人的分析永远只能供你参考,做对做错还是取决于你自己!
还是那句话:说的并不重要,重要的是你如何听,更重要的是你如何做!就象道路上信息灯,你看不看信号灯开车,情况是不一样的,但方向盘还是握在你的手中!ok
作者: chongqing    时间: 2005-10-8 11:47
xiaoguang现在预测市场也不好使啊???
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-8 12:42
引用:
chongqing 发表于 2005-10-8 11:47
xiaoguang现在预测市场也不好使啊???

首先表示感谢,因为“现在预测市场也不好使啊”至少曾经好使过那么一两次。关于节后钢市走势,我在论坛上都发了帖子,只不过是不想在众所周知的因素上公开地多说几句而已。今年5月份以后,我只谈钢市机会!
作者: 真金被火炼    时间: 2005-10-8 13:57
引用:
coffeelike 发表于 2005-10-8 10:47
现在的状态不仅是单纯的价格变化,而是大户们武装到了牙齿,就想统领市场,争霸业内,力夺话语权的路演。现在看来,效果不错!特别是风雨说的电子盘的引领,更是让有心者游刃江湖!
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-8 14:04
引用:
真金被火炼 发表于 2005-10-8 13:57
现在的状态不仅是单纯的价格变化,而是大户们武装到了牙齿,就想统领市场,争霸业内,力夺话语权的路演。现在看来,效果不错!特别是风雨说的电子盘的引领,更是让有心者游刃江湖!

同意楼主的深刻认识与理解--争霸业内,游刃江湖!
作者: 冬日暖阳    时间: 2005-10-8 18:54
引用:
风雨 发表于 2005-10-2 12:41

2,从9月的价格走势可以判断出,9月...

这些因素按以前传统的分析模式分析,节后价格肯定会涨。但是按现在的情况分析,最多只能说明,市场上需求扩大,需求旺盛,最多是有上涨的趋势和条件,真要看涨,最好多看看电子盘,啥时候空头主力大量平仓了,那就要涨了。
作者: qingqing    时间: 2005-10-10 10:01
市场自有它自身的规律!尽管有诸多人为因素在干扰它,但却无法改变它!规律就是规律!--有涨就有跌,有跌就有涨,就像xiaoguang先生提到的那样,关键是如何抓住机会!如何拨开迷雾,见到彩虹!
作者: chongqing    时间: 2005-10-11 09:39
风雨告诉我们一触即发,现在他不说话了。
作者: 宪政中华    时间: 2005-10-11 09:50
引用:
chongqing 发表于 2005-10-11 09:39
风雨告诉我们一触即发,现在他不说话了。
“风雨”说上涨一触即发,可他没有限定时间范围呀。我们盼望的是结果,结果之前有什么过程那就另当别论了。目前来说上海处于不断下跌之中,但跌幅越大,反弹的机会和幅度也就越大---钢厂总不能一直这样亏损下去吧?
不怕下跌,就怕不跌
作者: chongqing    时间: 2005-10-11 09:54
哈哈,不会是周星驰的那句名言吧
作者: 沉默者    时间: 2005-10-11 13:36
呜呼,书生一声长叹,时无英雄.竖子成名.这年月
作者: 网络尘埃    时间: 2005-10-11 17:44
引用:
冬日暖阳 发表于 2005-10-8 18:54
这些因素按以前传统的分析模式分析,节后价格肯定会涨。但是按现在的情况分析,最多只能说明,市场上需求扩大,需求旺盛,最多是有上涨的趋势和条件,真要看涨,最好多看看电子盘,啥时候空头主力大量平仓了,那就要...
你也太看得起空头主力了,他只是善于利用了某些机会(顺势而为)并显示一定的高超操作手法,深层次的问题不是这个,空头利用了,而多头却逆势而为,完全不顾中国最大最有影响力机构(zyzf)的看法!
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-12 00:29
引用:
网络尘埃 发表于 2005-10-11 17:44
你也太看得起空头主力了,他只是善于利用了某些机会(顺势而为)并显示一定的高超操作手法,深层次的问题不是这个,空头利用了,而多头却逆势而为,完全不顾中国最大最有影响力机构(zyzf)的看法!

每当你出来的时候,总让我想到很多。。。很多。。。。。。很多。。。。。。。。。。我自己都觉得很奇怪了!
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-10-12 11:43
政府情结,不奇怪,哈哈……
作者: 风雨    时间: 2005-10-12 11:56
标题: 迟来的上涨
引用:
阿奇霉素 发表于 2005-10-12 11:43
政府情结,不奇怪,哈哈……

市场价格的上涨需要各方的努力,仅仅是供需平衡,成本是支撑不住的,最主要的还是利润的分配,这就是偶们国家市场经济成熟的标志!
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-10-12 12:12
风雨,你说的节后上涨就要开始了。
作者: 天南    时间: 2005-10-12 20:12
跳高时要先蹲下来再一跃而上,现在已经蹲下来了,好戏开始吧。。。。。。。。。
作者: chongqing    时间: 2005-10-17 01:20
如果说风雨说的节后上涨在跌了几百以后再上涨也叫预测准确的话,我将大胆的预测市场肯定会跌“一触即发”!!!这是一个寓言故事@@@@@@@
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2005-10-17 08:47
引用:
chongqing 发表于 2005-10-17 01:20
如果说风雨说的节后上涨在跌了几百以后再上涨也叫预测准确的话,我将大胆的预测市场肯定会跌“一触即发”!!!这是一个寓言故事@@@@@@@
如果你要用力打某人一拳,那你会直接伸手去打?或是先将手臂缩后再用力打出去?
行情也是这样,跌得越深,反弹越高,借力用力。
作者: 真金被火炼    时间: 2005-10-17 09:05
引用:
卖女孩的小火柴 发表于 2005-10-17 08:47
如果你要用力打某人一拳,那你会直接伸手去打?或是先将手臂缩后再用力打出去?
行情也是这样,跌得越深,反弹越高,借力用力。
呵呵,小妹妹,现在是被别人打的时候,并且是被人压倒性优势的打,何谈打别人阿?
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-17 12:37
引用:
真金被火炼 发表于 2005-10-17 09:05
呵呵,小妹妹,现在是被别人打的时候,并且是被人压倒性优势的打,何谈打别人阿?

好象也不是被别人打的时候,而是市场都在自虐,钢厂拼命增产是自虐,经销商争相降价还是自虐,天作虐犹活,自作虐就不好说了。当然如果真的是“被人压倒性优势的打”,那也就有快看到希望了,“压倒性优势的打”就等于会出现“压倒性优势的反击”,这也是一种平衡--生态平衡,自然平衡,社会平衡。。。。。。反正世间万物变化是离不开平衡的。
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2005-10-17 13:46
现在的市场已经被“高产量,低需求,坏心态”这三座大山压得喘不过气了,现在就等着把握时机,绝地反击
作者: chongqing    时间: 2005-10-17 16:10
"经销商争相降价还是自虐"xiaoguang站着说话不腰痛,那是因为你没有货。不怕亏、不用担心资金链问题,你不降价人家降价,钢厂过几天又调价了。到时候就只有守住一堆废钢哭 :d
作者: 枪手    时间: 2005-10-17 20:48
引用:
xiaoguang 发表于 2005-10-17 12:37
好象也不是被别人打的时候,而是市场都在自虐,钢厂拼命增产是自虐,经销商争相降价还是自虐,天作虐犹活,自作虐就不好说了。当然如果真的是“被人压倒性优势的打”,那也就有快看到希望了,“压倒性优势的打”就等...

唉!都跌成这个样子了,还强词夺理,还自找原因,还自以为是,还不闭嘴。所谓的高人,所谓的导师、专家啊,呜呼!
所谓9月下旬要反弹到3250-3300,所谓国庆节后将会上涨,所谓电子盘人为操控,所谓钢厂自虐,所谓跌的越深反弹越大,唉,害人不浅啊。俺照此操作,已经亏的血本无归了。可是人家还在叽哩挂拉,指责别人,不说自己预测有问题。人脸皮厚到这个程度,真是少有。

什么时候能理性一点分析问题啊?不要骗俺们,好哇?
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-18 01:58
引用:
枪手 发表于 2005-10-17 20:48
唉!都跌成这个样子了,还强词夺理,还自找原因,还自以为是,还不闭嘴。所谓的高人,所谓的导师、专家啊,呜呼!
所谓9月下旬要反弹到3250-3300,所谓国庆节后将会上涨,所谓电子盘人为操控,所谓钢厂自虐,所谓跌...

对不起,因为看“神六”实况转播,早上6点才睡,小睡一觉醒来已是深夜零点三刻了,不然我会很快回复你的,谢谢你的这一通批评和漫骂。其实,我早就知道你是谁了,心知肚明也就行了,不必非要这样,我也看了你在钢之家论坛上的全部贴子,请你不要这样大动肝火,去年我都不想多说什么,而且忍受过去了,你还是知足吧。。。。。。。

但是,对你贴子中所说的内容,我还是要一条条地回复的,不然一方面显得我不太礼貌,因为你好不容易来此一次,而且又是这么大的火气,且当让你消消火吧;另一方面此时(当中钢协会议发出后)出来说上这一通话也是不容易的,是吧?不过,想提醒的就是:自觉遵守钢之家论坛“辩则明”之原则,说话尽管说,伤我没关系,伤了自已就不好了,误伤了别人就更不好了!

且看:一、“唉!都跌成这个样子了,还强词夺理,还自找原因,还自以为是,还不闭嘴。所谓的高人,所谓的导师、专家啊,呜呼!”==市场跌到这样,我想这是所有钢厂和经销商都不愿意看到的,你叹息,我也叹息,但你说的还“还强词夺理,还自找原因”,我就不明白了,你不觉得这市场跌得有点离谱了吗,难道仅仅是因为供求关系造成的吗?你也是研究市场的,想必比我更清楚,再说你又是从那一点上看出我在“强词夺理”?
  “还自以为是,还不闭嘴”==人活着,有时就得要点自以为是,说话权是每个人生来俱有的权力,你凭什么让别人闭嘴?
  至于“所谓的高人,所谓的导师、专家啊,呜呼!”这个,你就不要当回事了,其实也没什么,从今年3月中旬,到6月份,过去的都已经过去了,也没什么,你没有必要在此想说明什么,市场不还是在跌吗?有一点你也是知道的,xiaogung确实当过14年老师,教出很多学生确实非常出色,也比我有出息得多,这是我的骄傲,这点也不要不服气。

二、“所谓9月下旬要反弹到3250-3300,所谓国庆节后将会上涨,所谓电子盘人为操控,所谓钢厂自虐,所谓跌的越深反弹越大,唉,害人不浅啊。俺照此操作,已经亏的血本无归了。可是人家还在叽哩挂拉,指责别人,不说自己预测有问题。人脸皮厚到这个程度,真是少有。”==这段话我不想多说什么,想来你是经常上钢之家论坛的,好象都有了,你自己也可以去查一查。
  “所谓电子盘人为操控,所谓钢厂自虐,所谓跌的越深反弹越大,唉,害人不浅啊。”==电子盘人为操控之说,还是留给自己慢慢说吧,我不想也不愿对此发表什么评论。“钢厂自虐”,请不要断章取义,这是我上午回复“真金被火炼”先生的“现在是被别人打的时候,并且是被人压倒性优势的打”的贴子时的一段话,即“好象也不是被别人打的时候,而是市场都在自虐,钢厂拼命增产是自虐,经销商争相降价还是自虐”,我想你一定是看明白了。所以你就没有必要唉声吧气了,若说xiaoguang“害人不浅“,这点你倒高看我了,我有这个本领吗?
  当然,“俺照此操作,已经亏的血本无归了”==你操作现货吗?
  “可是人家还在叽哩挂拉,指责别人”==指责别人不是我的风格,如果你觉得中厚板市场价格跌到行业平均制造成本之下,都是有道理的,我无话可说。
  至于“不说自己预测有问题。人脸皮厚到这个程度,真是少有。”==我早就说过“我不下地狱,谁下地狱?”,职业要求我必须大胆地说出自己对市场的看法和判断,从不含糊其词,或者再来个外加不排除什么什么!具体决策,我能为你当家做主了吗?如果你真的是经销商,而且也在做现货贸易,也向我征求过你该如何操作,并且根据我的意见确实赔了,可以来此骂我,甚至漫骂一通,我完全能够接受!但你又不做钢材现货生意,跌价你不赔,涨价你没赚,你在此骂我作什么?再说我很自信的是告诉你,今年以来凡与我通过电话的经销商好象并未出现你所说那种情况。
  至于“什么时候能理性一点分析问题啊?不要骗俺们,好哇?”==该理性的分析,好象我在3-5月份都分析过了,8月份好象也有,但本人有时就是看不惯“抱别人孩子下油锅不心疼和在别人伤口撒盐“的主!
  不妥之处,还请指正,但再次提醒你一下:自觉遵守钢之家论坛“辩则明”之原则,说话尽管说,伤我没关系,伤了自已就不好了,误伤了别人就更不好了!

我特地查看了你的贴子,不得不服你,来了5次:6月20-22日,7月3-7日,9月9-14日,9月26日和今天,共22贴子(你自己也可以查查)。关于你我之间的发言,我也请你认真看一看,现摘录枪手同志来钢之家论坛这几次发言,我不明白这为什么?
http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?p=12026#post12026
http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?p=11531#post11531
http://www.steelhome.cn/luntan/s ... stid=10145#poststop
http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?p=9997#post9997
http://www.steelhome.cn/luntan/s ... ostid=9268#poststop
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-10-18 08:59
这种贴子没必要回复。

人家身为某企业的高层管理人员,却又把自己打扮成“俺照此操作”的样子,装成某个受伤的羔羊,来此漫骂一通的目的实在是因为受不了自己论坛的冷落,妒忌钢之家论坛和钢之家博客的红火,既没有能力和眼光去运作自己的企业,又不敢事事照搬、时时照搬而被自己的客户说成“所有企划都是跟着别人屁股转”的那种下三烂角色,把“它”当回事,那就太跌份了。

对这种身为“业内人士”却一点市场感觉都没有的人的指责,如果也能让您长编大论的回复,那所有做这行的人都要“骂”你了,一骂成名!多、快、好、省地完成宣传自己、打击别人的目的。
作者: 杨五郎    时间: 2005-10-18 09:07
引用:
阿奇霉素 发表于 2005-10-18 08:59
这种贴子没必要回复。

人家身为某企业的高层管理人员,却又把自己打扮成“俺照此操作”的样子,装成某个受伤的羔羊,来此漫骂一通的目的实在是因为受不了自己论坛的冷落,妒忌钢之家论坛和钢之家博客的红火,既没有...
这种贴子没必要回复。
同意,顶,恢复实在是浪费时间与精力。
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2005-10-18 09:08
钢之家论坛本来就是交流和沟通的地方,大家都可以把自己的观点亮出来,看法不一样是很正常的,如果大家看法都一致了那才叫不正常呢!但是很重要的一点是:请不要漫骂和人身攻击。马克思和恩格斯也曾在理论上有不同观点而发生过激烈的争辩,但绝不会有污言秽语。
    至于xiaoguang老师的观点,他自己以前都曾经说过,那只代表了他自己的看法(在论坛的每个帖子的下面,都有一行灰色的小字,仔细看看吧),具体怎么操作那还要看你自己,毕竟方向盘在你手里,别人说的只是个参考。
    送上伏尔泰的一句话:“我不同意你说的每一个字,但是我誓死保卫你说话的权利”。
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-10-18 10:03
小火柴,此人根本就不是钢材贸易商。
作者: 浮绿水    时间: 2005-10-18 11:25
引用:
所谓9月下旬要反弹到3250-3300,所谓国庆节后将会上涨,所谓电子盘人为操控,所谓钢厂自虐,所谓跌...
专家、导师不是神仙,不会掐指神算,客观公正、就事论事是评市的基本原则,至于后市变化,谁也不能拍胸脯。历史只能为未来作参考,不能成为自以为是的借口。
作者: 飞刀    时间: 2005-10-18 11:47
标题: 局外人
引用:
卖女孩的小火柴 发表于 2005-10-18 09:08
钢之家论坛本来就是交流和沟通的地方,大家都可以把自己的观点亮出来,看法不一样是很正常的,如果大家看法都一致了那才叫不正常呢!但是很重要的一点是:请不要漫骂和人身攻击。马克思和恩格斯也曾在理论上有不同观...
同意,顶一下,不过阿斑竹说别人是下三烂角色也有点不对呵。
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2005-10-18 12:50
引用:
阿奇霉素 发表于 2005-10-18 10:03
小火柴,此人根本就不是钢材贸易商。
呵呵 偶知道他是哪里的,估计很多人都知道。
明摆着是来砸场子的,有点象日本浪人去精武门踢馆。
作者: 天南    时间: 2005-10-18 14:01
引用:
俺不知道你是谁,但您所谓的“俺照此操作,已经亏的血本无归了”的话,俺觉得不太妥,且不说xiaoguang的话是否如你所说,即便是真,要是真的照你所说,按照xiaoguang的只言片语去操作那么老大的一个盘子而血本无归啦,那你是不是有点弱智啊?至少应该在操作之前和xiaoguang交流一下吧。
还有不要阴阳怪气的什么导师啊,专家啊什么的,有损您的伟大形象。
给您提两个建议:1、尊重别人,论坛要辩论不要漫骂;2、下一次操作之前和xiaoguang打个电话交流一下,免得再血本无归,当然有了问题也可理直气壮的质问xiaoguang啦。
作者: 柳树    时间: 2005-10-18 14:17
标题: 螺纹钢上涨已成定局
引用:
一触即发!
偶认为螺纹钢马上上涨
作者: 阿杜    时间: 2005-10-18 14:29
引用:
柳树 发表于 2005-10-18 14:17
偶认为螺纹钢马上上涨

楼上的,我晕了
作者: xiaoguang    时间: 2005-10-18 14:32
引用:
chongqing 发表于 2005-10-17 16:10
"经销商争相降价还是自虐"xiaoguang站着说话不腰痛,那是因为你没有货。不怕亏、不用担心资金链问题,你不降价人家降价,钢厂过几天又调价了。到时候就只有守住一堆废钢哭 :d

我还真的没有象你说是“站着说话”,而是坐着说话已经腰痛而且心疼了!你的心情我完全理解,我希望钢厂能适当限产,我更希望市场价格早日止跌,但目前市场很大程度上受制于过多的非理性因素了。
作者: qinger    时间: 2005-10-18 18:34
看得出,其实大家都求"涨"心切!
好象没有人在这个时候还认为应该继续跌吧?有吗?给大家点理由!
如果没有,还有什么理由来指责别人呢?真让人想不通.
作者: 草儿而    时间: 2005-10-18 19:32
引用:
怎么一幅气急败坏,疯狗咬人的样子,当然我们也知道狗急了也是会跳墙的!
作者: 天南    时间: 2005-10-18 19:45
引用:
草儿而 发表于 2005-10-18 19:32
怎么一幅气急败坏,疯狗咬人的样子,当然我们也知道狗急了也是会跳墙的!
市场有他的规律,能够客观的分析市场,可以总结出规律,作愤青只能图个一时痛快。呵呵
作者: 半人马    时间: 2005-10-19 17:56
我不晓得当时楼主为什么说螺纹要涨,可能他不晓得中国还有个地区价格比上海更低!西安现在得螺纹2680得现货价。只要你要价格还可以跌。今天螺纹又跌了。不晓得上海凭什么上涨???
作者: 枪手    时间: 2005-10-19 19:12
引用:

看看上面俺骂人了吗?是哪一句?顶多讽刺多一点,倒是某些人说出“疯狗”、“下三烂”之类的不雅词语。谁在谩骂,大家一看就知。
俺们要分析市场,对市场有个客观判断,某些人一味说价格要上涨,从9月份一直到现在,可是市场表现呢?自己不承认自己判断失误,却一味寻找各种理由来搪塞,俺讽刺两句,却引出那么多人围攻(俺不会说谩骂),这就是所谓钢之家的作风吗?
各位说知道俺是谁,又知道俺不做贸易,不知道是如何猜测的?无论把俺当成谁,俺只是想看看正确的市场判断,因为只有正确的市场判断才能让人信服,让人尊重。对后市判断失误也没有关系,大不了承认一下,看走眼了,何必去躲躲闪闪,反而受人以柄。
作者: 诚信为本    时间: 2005-10-19 21:13
标题: 怎么听着话不对味呀???
引用:
枪手 发表于 2005-10-19 19:12
看看上面俺骂人了吗?是哪一句?顶多讽刺多一点,倒是某些人说出“疯狗”、“下三烂”之类的不雅词语。谁在谩骂,大家一看就知。
俺们要分析市场,对市场有个客观判断,某些人一味说价格要上涨,从9月份一直到现在,...
贵“枪手”的几次发言,我怎么看怎么感觉不是一个人在说话,其语气怎么变化的如此频繁呀???
难道是个“枪手组”???
作者: 天南    时间: 2005-10-19 21:57
引用:
诚信为本 发表于 2005-10-19 21:13
贵“枪手”的几次发言,我怎么看怎么感觉不是一个人在说话,其语气怎么变化的如此频繁呀???
难道是个“枪手组”???
哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。               
作者: 风雨    时间: 2005-10-19 22:08
引用:
半人马 发表于 2005-10-19 17:56
我不晓得当时楼主为什么说螺纹要涨,可能他不晓得中国还有个地区价格比上海更低!西安现在得螺纹2680得现货价。只要你要价格还可以跌。今天螺纹又跌了。不晓得上海凭什么上涨???

呵呵,这个时候来笑话偶了,价格上涨,但偶也确实没有看到是跌了200再上,呵呵,偏离合理价位太多了,至于兄台说的2680,你发到上海2800,你有多少偶接多少,呵呵,等你通知噢!如你联系不上偶,可以与钢之家联系,不过到时候别忘了,要成为他们的会员啊,呵呵
作者: 半人马    时间: 2005-10-20 13:55
标题: 呵呵
引用:
风雨 发表于 2005-10-19 22:08
呵呵,这个时候来笑话偶了,价格上涨,但偶也确实没有看到是跌了200再上,呵呵,偏离合理价位太多了,至于兄台说的2680,你发到上海2800,你有多少偶接多少,呵呵,等你通知噢!如你联系不上偶,可以与钢之家联系,不...
哥哥我不做螺纹的,你不信可以看看钢之家的每日价格。西安的海鑫和龙钢的螺纹是不是2680。要是我做的话可以卖你,我没有货跟你倒货还要掏税钱,你要的话我可以帮你介绍。ok

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)