钢铁论坛

标题: 传闻 [打印本页]

作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 15:44
标题: 传闻
传闻:an-ben钢7-8月份不补,9月份补300,10月份热轧降税前1050定价,冷轧降950税前定价。

物极必反、否极泰来,目的达到了,市场将会如何?

不要忽悠什么需求和国际,我只考虑利益集团的目的。
作者: weikai    时间: 2008-9-6 15:55
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-6 15:44
传闻:an-ben钢7-8月份不补,9月份补300,10月份热轧降税前1050定价,冷轧降950税前定价。

一步到位了也好,看这回市场还怎么应对吧
作者: lecong    时间: 2008-9-6 15:55
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 16:01
最好是一步到位,否则贸易商集团花了这么大的血本,承担这么大的风险做了这些事情,没人买单可不行!

对我们来说,一步到位是结果,而不是开始。那么一步到位之后该如何?大家伙竭尽全能做事吧。

钢厂某个月补贴不到位其实不是大不了的事情,重要的是下半年的风险已经化解的差不多了,剩下的工作是什么?我想大家都很清楚。至于目前市场上有些让人看不懂的事情,我想可能是某些人的能力太强了而已。算了,市场就是市场,有些人以为他能左右大势,能违反大多数人的意愿做事而且还能做成功,那也只能恭喜他,回过头来看,如果有些人只是试探性做些事,发现不对就立即纠正的话,那我们就要当心一点了,首先是不能跳坑,其次是不能为个别时期个别现象左右了我们对行情的研判。
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 16:08
引用:
lecong 发表于 2008-9-6 15:55
安本在普卷,中板,建筑材有多少占有量...市场影响力有多少....一切自己掂量一下,成功赚钱与否是要掂量自己企业的实力的,别人涨价赚钱,但不清楚何时涨,你能等到涨价时吗,别人跌价也赚钱,也不清楚跌到何时,你能有这实力...

鞍本的普卷。、普中板和建材数量我应该比较清楚。

我更清楚的是,当市场上涨的时候很多人拿鞍本价格说事,没有人提出这个问题,但我们心里有数。实际上热卷5600以上的价格很多钢厂的人是不认同的,既然有人要做到5600以上那就陪他玩一回,价格高何乐而不为呢?(当然价格高的情况下再忽悠暴涨估计就不是水平问题了)。现在也是这种情况,5300以下我们也不认同,既然有人要做到5000那也可以陪他少量玩一回。不过如果真的往5000以下打的话,说句不好听的,那真的拿村长不当干部了,要玩你自己玩,偶不伺候了还不行吗?

至于lecong兄的那家钢厂,或者是自身原因,或者是个别人的想法,反正出厂价没落到lecong兄的心理价位。如果他们也能如鞍本一样出厂价定在5000-5100,估计lecong兄也能顺势而为一把了,呵呵~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-6 17:49
引用:

最终还是要回到市场供求关系上,否则,就会误入歧途~~
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 20:27
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-6 17:49
最终还是要回到市场供求关系上,否则,就会误入歧途~~

老师,我少加了一个条件,把最后一句话改成下面这句可能合适一些:

“在目前的价位上,不要忽悠什么需求和国际.......”
作者: 闲谈    时间: 2008-9-6 21:01
引用:

我听到的有点出入,7,8,9不补,其他的一致,不过出文时,一般人看不懂的,不会表现的那么多。
我听到,鞍钢收到巴西的矿涨价的20%的文了,是真的,另外,澳大利亚的矿石确实出问题了,该钢厂两条船取消了,矿晚到延期难免了,看港上的矿什么时候用完吧。
不知道,看空者如何反映。
作者: 闲谈    时间: 2008-9-6 21:04
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-6 16:08
鞍本的普卷。、普中板和建材数量我应该比较清楚。

我更清楚的是,当市场上涨的时候很多人拿鞍本价格说事,没有人提出这个问题,但我们心里有数。实际上热卷5600以上的价格很多钢厂的人是不认同的,既然有人要做到5...

作者: 闲谈    时间: 2008-9-6 21:05
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-6 20:27
老师,我少加了一个条件,把最后一句话改成下面这句可能合适一些:

“在目前的价位上,不要忽悠什么需求和国际.......”
我还是   
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 21:06
引用:
闲谈 发表于 2008-9-6 21:01
我听到的有点出入,7,8,9不补,其他的一致,不过出文时,一般人看不懂的,不会表现的那么多。
我听到,鞍钢收到巴西的矿涨价的20%的文了,是真的,另外,澳大利亚的矿石确实出问题了,该钢厂两条船取消了,矿晚到...

那帮东西!矿车出轨本不是什么大事,甚至算不得什么个事情,居然还堂而皇之地拿到桌面上说事
作者: 闲谈    时间: 2008-9-6 21:06
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-6 21:06
那帮东西!矿车出轨本不是什么大事,甚至算不得什么个事情,居然还堂而皇之地拿到桌面上说事
但真的取消船期啊,你们没被取消吗?
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 21:34
引用:
闲谈 发表于 2008-9-6 21:06
但真的取消船期啊,你们没被取消吗?

我和负责进口矿的单位打交道很少,不太清楚具体内容,不知道我们的船有没有被取消。其实也无所谓了,看报导应该不是假的,钢协那边听说是确有其事。

既然如此,那就玩一下呗,博弈可不就是这样嘛,看谁能撑的过去。

不过,有个好笑的感觉,澳洲人、巴西人和国人打交道多了,也开始好赌了
作者: 散户    时间: 2008-9-6 21:41
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-6 21:34
我和负责进口矿的单位打交道很少,不太清楚具体内容,不知道我们的船有没有被取消。其实也无所谓了,看报导应该不是假的,钢协那边听说是确有其事。

既然如此,那就玩一下呗,博弈可不就是这样嘛,看谁能撑的过去。...
还不是向你们国内钢厂的领导学的,今年以来,大家除了被逼,没有人愿意去钢厂订货。倒挂被人说成以涨价来平衡货源分配,想想就好笑~!
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 21:57
引用:
散户 发表于 2008-9-6 21:41
还不是向你们国内钢厂的领导学的,今年以来,大家除了被逼,没有人愿意去钢厂订货。倒挂被人说成以涨价来平衡货源分配,想想就好笑~!

好象是上半年大家都抢着订货,抢着增量。怎么一到下跌的时候就全盘否定了?

至于你说“倒挂被人说成以涨价来平衡货源分配”,经济学上的以价格来平衡消费可不是这种做法,这种说法太有才了,偶可没有这种前卫的认识
作者: 散户    时间: 2008-9-6 22:03
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-6 21:57
好象是上半年大家都抢着订货,抢着增量。怎么一到下跌的时候就全盘否定了?

至于你说“倒挂被人说成以涨价来平衡货源分配”,经济学上的以价格来平衡消费可不是这种做法,这种说法太有才了,偶可没有这种前卫的认识...
那是年前,年后鬼才愿意主动订货。
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 22:07
引用:
散户 发表于 2008-9-6 22:03
那是年前,年后鬼才愿意主动订货。

这是你一个人的想法,还是大多数代理商的想法?

我记得好像3-4月间论坛上还有很多人附合一种说法,那就是上涨的时候某些钢厂减协议量的做法是不对的,大家想订货都定不到,难道这些人不是主动订货的?
作者: 散户    时间: 2008-9-6 22:31
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-6 22:07
这是你一个人的想法,还是大多数代理商的想法?

我记得好像3-4月间论坛上还有很多人附合一种说法,那就是上涨的时候某些钢厂减协议量的做法是不对的,大家想订货都定不到,难道这些人不是主动订货的?
没听说,只听说接到你们的电话,人都要抖三抖。
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-6 22:43
引用:
散户 发表于 2008-9-6 22:31
没听说,只听说接到你们的电话,人都要抖三抖。

呵呵~~

非要这么说的话,那偶就不多说了。好在看帖的人心里都明白,上半年是希望增量的人多,还是希望减量的人多。
作者: 闲谈    时间: 2008-9-6 23:15
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-6 21:34

既然如此,那就玩一下呗,博弈可不就是这样嘛,看谁能撑的过去。...
钢厂不敢博,就像我们不敢和钢厂博一样,谁敢不要渠道啊!
所以输的是钢厂,你信吗?
我们和钢厂博,输的肯定是我们,同理。
作者: yidao    时间: 2008-9-7 00:00
引用:

如果你所说的传闻是真,那他们比我还悲观.我也只估计他们降500左右.

降1050??也太....     
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-9-7 00:01
引用:
闲谈 发表于 2008-9-6 23:15
钢厂不敢博,就像我们不敢和钢厂博一样,谁敢不要渠道啊!
我们和钢厂博,输的肯定是我们,同理。

铁矿石谈判的背后错综复杂,如果仅仅是“敢”与“不敢”的问题,那就不会成为问题了。
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-7 02:04
引用:
yidao 发表于 2008-9-7 00:00
如果你所说的传闻是真,那他们比我还悲观.我也只估计他们降500左右.

你们会表面降500,实际降500*2.5~~
作者: 闲谈    时间: 2008-9-7 12:17
引用:

你错了,他们是补前面的,如果市场涨了,他们后面价格还不涨,因为他们是前面没补,降这么多是还欠帐的。除代理外别人是订不到的,想增量要加300-350(税前),12月前应该是这样的。
尤其是冷轧,到时你看吧。
作者: 闲谈    时间: 2008-9-7 12:21
引用:

他们的政策出完后,代理只有涨价一条路了,没可能再打市场价了,即已经降到底了(二流钢厂目前价格比他们高多了),他们还承诺后面市场涨了,他们也不涨,我自己看,我们该拉涨了。
作者: 闲谈    时间: 2008-9-7 12:26
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-7 00:01
铁矿石谈判的背后错综复杂,如果仅仅是“敢”与“不敢”的问题,那就不会成为问题了。
后面的我不知道,很复杂。
现在钢厂想不接受涨20%的事实是很难的,谁敢丢了淡水河谷啊,就剩一个力拓不更麻烦?
经过这么一搅和,后面铁矿石谈判想降价很难了,不涨或少涨吧就算胜利了。
作者: 无声的风铃    时间: 2008-9-8 11:32
越来越玄了
作者: buckingham    时间: 2008-9-8 11:55
[quote=闲谈]钢厂不敢博,就像我们不敢和钢厂博一样,谁敢不要渠道啊!
我们和钢厂博,输的肯定是我们,同理。[/
水能载舟,亦能覆舟,现在再博弈,何异于博傻!!
作者: xiayan    时间: 2008-9-8 13:33
引用:

是不是真的啊?哪有将的这么狠的啊?如果真是这样经销商还有点水喝

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)