钢铁论坛

标题: 沙钢出价日,市场上涨时 [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2008-8-28 02:56
标题: 沙钢出价日,市场上涨时
现在就是挖完坑了,等人跳的阶段。
。。。。。。。。。
各钢厂基本出完价了,还有沙钢和马钢了。最低的是包钢,没意义,没参考性,其次是宁钢的,5260到上海,下一个就看沙钢了。
上海普卷的供应商,以沙钢为主,这是主要的指标了,宁钢其次(低价的代表),钢厂的政策就是你打吧,打完了,我出完价的不补或补不到位,新出价的也离市场价远着呢,经销商不怕赔就接着打吧,我下月还这样,看谁玩的过谁。
我早说过了,和钢厂玩,我们玩不过的。
至于说需求,真的没有吗?你再跌也这样(越跌越不买,一涨价了需求还好了),不跌也差不了那去(开平量就说明了)。
之所以没涨上去,博弈还没完,等完了再看吧。
总之,现在
看沙钢了。
作者: 闲谈    时间: 2008-8-28 02:57
引用:
闲谈 发表于 2008-8-28 02:56
。。。。。。。。。
看沙钢了。
涨,我想会涨的,多长时间?多高?我不知道。
要找答案问神仙吧。
作者: 闲谈    时间: 2008-8-28 03:22
引用:
。。。。。。。。。
各钢厂基本出完价了,还有沙钢和马钢了。最低的是包钢,没意义,没参考性,其次是宁钢的,5260到上海,下一个就看沙钢了。
上海普卷的供应商,以沙钢为主,...
其他钢厂普卷9月到上海的货基本是5500左右或以上到上海,有的玩了,看看杀跌的还有多少勇气和实力了,不要总拿需求说事,需求,普卷的没受什么影响,真正影响的是品种钢,普卷超跌,最多就是一个心态的问题而已,现在天津的现象足以说明,1500的和1800的没差什么价了。
不信的,自己看一下自己的库存结构,看什么东西剩的多?
往后看吧,上海的也一样会接轨的。
新增产能?有1500的钢厂吗?承钢?恐怕年底前都不会达产了,其他的,不也都是宽卷轧机的多?这个价格会放出来产能吗?老钢厂合同组织靠赖皮,新的呢?现在组织合同?怎么想的?多少钱会有人去订?形势好吗还好说,现在谁会去订?
只要不暴涨,我看1500的普卷前途还是美好的,但道路也是曲折的。
作者: 西街少年    时间: 2008-8-28 08:46
引用:
闲谈 发表于 2008-8-28 03:22
其他钢厂普卷9月到上海的货基本是5500左右或以上到上海,有的玩了,看看杀跌的还有多少勇气和实力了,不要总拿需求说事,需求,普卷的没受什么影响,真正影响的是品种钢,普卷超跌,最多就是一个心态的问题而已,现在...
你的观点太对了,支持!!!!
作者: 葫芦丝    时间: 2008-8-28 09:05
部分支持
好比治病,来如山倒,去如抽丝
更重要的一点,症状消失后,还应该再用一天药
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 09:13
标题: 你的想法往往不错--但反弹是必须的!
引用:
。。。。。。。。。

--昨天我已经说了:上海热轧看涨6500与看跌4500,其实是同一个分析师!     
作者: weikai    时间: 2008-8-28 09:13
引用:
。。。。。。。。。
闲谈大哥说话了,我更有信心了
作者: 柳树    时间: 2008-8-28 09:14
有个戏剧性的变化,包钢9月份再降200元/吨的政策取消(26号通知降,27号取消),现5.5mm热卷出厂价格依然为5100元/吨,1.0mm冷卷6250!呵呵,有滴商家又要失望了一把!
作者: weikai    时间: 2008-8-28 09:16
引用:
柳树 发表于 2008-8-28 09:14
有个戏剧性的变化,包钢9月份再降200元/吨的政策取消(26号通知降,27号取消),现5.5mm热卷出厂价格依然为6100元/吨!呵呵,有滴商家又要失望了一把!
6100 ?   5100才对吧。。。。。
消息真确不?  柳树大哥
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 09:16
引用:
有个戏剧性的变化,包钢9月份再降200元/吨的政策取消(26号通知降,27号取消),现5.5mm热卷出厂价格依然为6100元/吨!呵呵,有滴商家又要失望了一把!

别瞎说--钢厂政策岂能儿戏?!
作者: 葫芦丝    时间: 2008-8-28 09:17
引用:
weikai 发表于 2008-8-28 09:16
6100 ?   5100才对吧。。。。。
消息真确不?  柳树大哥
消息我不知道,柳树大哥我也不知道
我知道柳树大妹子可能会知道
作者: 柳树    时间: 2008-8-28 09:18
真滴,已经通知了~
作者: weikai    时间: 2008-8-28 09:21
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-28 09:16
别瞎说--钢厂政策岂能儿戏?!
也许就是儿戏吧!   鞍钢就儿戏过我2回了,好像。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 09:31
引用:
weikai 发表于 2008-8-28 09:21
也许就是儿戏吧!   鞍钢就儿戏过我2回了,好像。

鞍钢?--还两回
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 09:36
引用:
。。。。。。。。。

市场反复告诉我们:若沙钢出价之前不涨,则沙钢出价之后,市场下跌之开始--信不信由你~~
作者: 正茂    时间: 2008-8-28 10:04
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-28 09:36
市场反复告诉我们:若沙钢出价之前不涨,则沙钢出价之后,市场下跌之开始--信不信由你~~
支持,沙钢出价日,市场下跌时.
我们反复认为钢厂价格出的高,市场就涨,反复认为反复错.
往往市场价格出的不高,市场才涨.
假如沙钢出在5400,有谁敢认为9月合同到货后能在市场实现顺价销售?不能?杀,杀到可以顺价销售.
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 10:06
引用:
正茂 发表于 2008-8-28 10:04
支持,沙钢出价日,市场下跌时.
我们反复认为钢厂价格出的高,市场就涨,反复认为反复错.
往往市场价格出的不高,市场才涨.
假如沙钢出在5400,有谁敢认为9月合同到货后能在市场实现顺价销售?不能?杀,杀到可以顺价销售.

这次沙钢应该出5250,这样才符合沙钢性格~~
作者: 正茂    时间: 2008-8-28 10:09
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-28 10:06
那9月下旬能到5300以上就算顺价了
作者: weikai    时间: 2008-8-28 10:13
引用:
葫芦丝 发表于 2008-8-28 09:17
消息我不知道,柳树大哥我也不知道
我知道柳树大妹子可能会知道
不好意思,搞错!原来是柳树姐姐
作者: 闲谈    时间: 2008-8-28 12:51
引用:
有个戏剧性的变化,包钢9月份再降200元/吨的政策取消(26号通知降,27号取消),现5.5mm热卷出厂价格依然为5100元/吨,1.0mm冷卷6250!呵呵,有滴商家又要失望了一把!
我作过他的代理,他就是给你4900了也没用,你要发出来算,没发出来,涨了,他会追的,他的价格没用的,关键是发货问题。也算一无×钢厂吧,所以,我说,没参考性。
作者: 闲谈    时间: 2008-8-28 12:53
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-28 09:36
老大的意思是,今天市场价是5000,沙钢出完价后市场价回到4800以下去?
作者: 闲谈    时间: 2008-8-28 12:55
引用:
葫芦丝 发表于 2008-8-28 09:05
部分支持
好比治病,来如山倒,去如抽丝
更重要的一点,症状消失后,还应该再用一天药
这个我同意,我不乐观,只是在目前情况下不悲观,只是因为现在太过了。
如果前面是感冒,现在则是非典了。
作者: 草儿而    时间: 2008-8-28 12:57
市场传闻:沙钢9月热卷价格可能下400/吨,到5350/吨。8月补400-500/吨;螺纹贴近市场,可能再下100-150/吨。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 12:58
标题: 我的意思是:近期市场要反弹~~
引用:
闲谈 发表于 2008-8-28 12:53
老大的意思是,今天市场价是5000,沙钢出完价后市场价回到4800以下去?

沙钢出价前市场向涨,出价之后市场必涨!

市场向涨,打也没用;同样市场向跌,不打也会跌!
作者: 天山一绝    时间: 2008-8-28 14:20
标题: 涨是肯定的
引用:
。。。。。。。。。
坑是有的,或许多是无意中自然形成或许有少量人工的也无妨.闲谈同学的观点个人以为没错,当今之时技术性指标(比如价格尺度,资金状况,成本因素等等)暂时"休克",判断点应该从"非技术指标"来得更容易些,个人有一文以狗咬"深度"我看肯定能中要害的呵呵.半月左右就会有情况的.
作者: 求是    时间: 2008-8-28 14:27
引用:
闲谈 发表于 2008-8-28 03:22
其他钢厂普卷9月到上海的货基本是5500左右或以上到上海,有的玩了,看看杀跌的还有多少勇气和实力了,不要总拿需求说事,需求,普卷的没受什么影响,真正影响的是品种钢,普卷超跌,最多就是一个心态的问题而已,现在...
八钢9月热卷价格到上海5100(承兑含税),其他低价位钢厂也有。。。。。。
作者: stone333    时间: 2008-8-28 14:28
上海期货交易所即将推出钢材期货,全国上万家企业在关注。
我们国元期货特建立qq群:23461929,与大家交流。欢迎大家过来座座。
个人qq:147928198,联系电话:13818617113
作者: 求是    时间: 2008-8-28 14:29
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-28 09:31
鞍钢?--还两回
唐钢也这样
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 15:03
标题: 天山批注有道理
引用:
天山一绝 发表于 2008-8-28 14:20
坑是有的,或许多是无意中自然形成或许有少量人工的也无妨.闲谈同学的观点个人以为没错,当今之时技术性指标(比如价格尺度,资金状况,成本因素等等)暂时"休克",判断点应该从"非技术指标"来得更容易...

闲谈挖坑不地道~~
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-8-28 16:37
引用:
闲谈 发表于 2008-8-28 12:53

老大的意思是,如果市场真的能跌下去,那说明是市场本身的因素造成的,和沙钢出价没有关系。反之,如果有人在沙钢出价前也打压不下去的话,那说明.....所以沙钢出完价后.....
作者: 正茂    时间: 2008-8-28 16:48
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-8-28 16:37
老大的意思是,如果市场真的能跌下去,那说明是市场本身的因素造成的,和沙钢出价没有关系。反之,如果有人在沙钢出价前也打压不下去的话,那说明.....所以沙钢出完价后.....
老大说的比你说的含蓄多了
作者: 正茂    时间: 2008-8-28 17:02
引用:
闲着也是闲着,把你的话补充完整:
1.老大的意思是,如果市场真的能跌下去,那说明是市场本身的因素造成的,和沙钢出价没有关系。反之,如果有人在沙钢出价前也打压不下去的话,那说明(市场已经打不下去了)所以沙钢出完价后(市场会向上再走一点
2:老大的意思是,如果市场真的能跌下去,那说明是市场本身的因素造成的,和沙钢出价没有关系。反之,如果有人在沙钢出价前也打压不下去的话,那说明(虽然给人造成打不下去的假象,不过是想骗几个人进来抄底)所以沙钢出完价后(就跌给你看
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-8-28 17:51
引用:
正茂 发表于 2008-8-28 16:48
老大说的比你说的含蓄多了

呵呵~~那是偶个人理解~~
作者: 阿奇霉素    时间: 2008-8-28 17:54
引用:
正茂 发表于 2008-8-28 17:02
闲着也是闲着,把你的话补充完整:
1.老大的意思是,如果市场真的能跌下去,那说明是市场本身的因素造成的,和沙钢出价没有关系。反之,如果有人在沙钢出价前也打压不下去的话,那说明(市场已经打不下去了)所以...

太有才了!

有没有可能出现第三、四、五....种解释的?
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-28 21:12
引用:
阿奇霉素 发表于 2008-8-28 17:54
太有才了!

有没有可能出现第三、四、五....种解释的?

楼上二位,你们怎么搞得象我肚子里的蛔虫似的~~
作者: 闲谈    时间: 2008-8-28 22:43
引用:
我不明白,我只知道,今天下午现货价格涨了。
作者: “侃”刀    时间: 2008-8-28 23:08
涨?相对于什么涨?
   星期三开盘5100   结果被电子盘一整  却到5050了
今天狂抛4980   你们电子盘却涨了     尾盘报5000确又成交不了
真的很累   什么时候结束电子盘   咱们现货商好过一点啊?
明天确又  不知道会怎么样啊?
作者: weikai    时间: 2008-8-29 08:42
引用:
“侃”刀 发表于 2008-8-28 23:08
涨?相对于什么涨?
今天狂抛4980   你们电子盘却涨了     尾盘报5000确又成交不了
真的很累   什么时候结束电子盘   咱们现货商好过一点啊?
明天确又  不知...
电子盘是价格的风向标,现货是价格的引路石。
或者反之。
作者: 如是我闻    时间: 2008-8-29 18:16
引用:
“侃”刀 发表于 2008-8-28 23:08
涨?相对于什么涨?
明天确又  不知...
价格 涨跌怪电子盘,不妥吧...   
作者: “侃”刀    时间: 2008-8-29 19:22
现在大家心里很脆弱的
如果电盘  在下周一工作日听一天   我相信现货应该不会找不到北
压了一个奥运期间的需求啊
是连续的爆  打压   
应该不压于   一个春节大假后的需求释放吧
说真的    如果上交所   出了钢铁期货   看看谁能怎么的?
作者: 闲谈    时间: 2008-8-29 22:15
引用:
。。。。。。。。。
看来我可能猜对了,不过好像还是吴老大的会管的用吧。
实际上,我也不是神化吴老大,只不过他选的时间太好了。
而且这时后大家都心中没底了,不管空与多,实际上,大家都知道跌过了,但一直在跌,看多的都对自己产生怀疑了,都要找个人状胆,可算找着人了。看空的恐怕更心中没底了。
所以,我看这次会议是安心会,而上海的经销商一般都在几个城市有分公司,上海一涨,我相信全国都会涨的,毕竟盼涨的太多了,时间也刚好,钢厂出完价了,没负担了,这回涨吧,看到底高度在哪吧。
5300?挡的住吗?
作者: “侃”刀    时间: 2008-8-29 22:25
我想 以沙钢出价减100   这个市场价位应该到的
如果不这样对太多的人不利      
后面就看需求吧        闲大 要多说理由   要用头脑说服别人    并且不违心的说话   也希望你所说的被市场验证
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-29 22:27
引用:
闲谈 发表于 2008-8-29 22:15
看来我可能猜对了,不过好像还是吴老大的会管的用吧。
实际上,我也不是神化吴老大,只不过他选的时间太好了。
而且这时后大家都心中没底了,不管空与多,实际上,大家都知道跌过了,但一直在跌,看多的都对自己产...

时点,是市场供求与群体心态的结合点~~
作者: 闲谈    时间: 2008-8-29 22:52
引用:
xiaoguang 发表于 2008-8-29 22:27
时点,是市场供求与群体心态的结合点~~
老大,像你学习时点
作者: 走失的风    时间: 2008-8-30 09:30
明显跌点好~~明显没道理 跌的快了涨的早了
作者: 闲谈    时间: 2008-8-30 13:20
引用:
走失的风 发表于 2008-8-30 09:30
明显跌点好~~明显没道理 跌的快了涨的早了
是啊
这我同意,跌的快了因,涨的快了是果
如果第一次跌到5300,效果会更好的
作者: 闲谈    时间: 2008-8-31 16:31
引用:
。。。。。。。。。
看来,我说对的面很大,就看涨幅了。
作者: xiaoguang    时间: 2008-8-31 16:40
引用:
闲谈 发表于 2008-8-31 16:31
看来,我说对的面很大,就看涨幅了。

原本不会错,要错也只是错在时点把握上~~
作者: 趋势无忧    时间: 2008-8-31 23:37
跌1000元叫挖坑?有没脑子哦!!!!!!!!!!!!!
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-1 09:25
引用:

果不其然,有性格!
作者: weikai    时间: 2008-9-1 09:28
引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-1 09:25
果不其然,有性格!
厉害
作者: 900    时间: 2008-9-1 10:18
引用:
做钢材其实很简单,加入钢之家,按吴总说的做就可以了,
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-1 10:34
引用:
900 发表于 2008-9-1 10:18

加入钢之家,是为了你更好地“把握市场脉搏,捕捉钢市商机”之需要,同时也是为了你更好地“提高商务效益、降低经营成本,提升企业品牌”之需要。欢迎加入钢之家--钢之家成就你我他!

xiaoguang仅仅是个说者,有道是:说的不重要,重要的是怎么听,最重要的是怎么做--友情特别提醒:对了,与xiaoguang无关。错的,永远是xiaoguang~~
作者: “侃”刀    时间: 2008-9-1 11:49
你是你   不可替代和改变的你
所以你有说的权利    不管你处在什么位置
市场是交易买卖的地方    有人买就有人卖    所以错的不是你说没说   而是买卖的人
支持你说
作者: 开心    时间: 2008-9-1 14:44
引用:
900 发表于 2008-9-1 10:18
哈哈,你还真会复杂的问题简单化~~~谢谢啊!
作者: 闲谈    时间: 2008-9-1 21:25
引用:
。。。。。。。。。
好像真涨了,沙钢价格给的也不错,看来挺理想的啊
作者: xiaoguang    时间: 2008-9-1 21:36
引用:
闲谈 发表于 2008-9-1 21:25
好像真涨了,沙钢价格给的也不错,看来挺理想的啊

市场再次证明:若沙钢出价之前不涨,则沙钢出价之后,市场下跌之开始--信不信由你~~

之前涨了,之后市场若能高于沙钢出价,则呈“多赢”格局~~
作者: hs4537    时间: 2008-9-11 10:03

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)