钢铁论坛

标题: 【原创】再说说成都钢市.(没泡沫了) [打印本页]

作者: 史鲁比    时间: 2008-7-10 08:03
标题: 【原创】再说说成都钢市.(没泡沫了)
上次我说成都钢市跌市成立,热的跌了350,冷的跌了250现在差不多了,不能在低价卖了,理由是你看看手里还有多少货,在低价卖钢厂还会给你吗,需求还那么清谈吗.总之我上次说的目标位,有人卖我会买的,这个价我买比钢厂订货还低点,况且方便快捷.资金成本低.有成都的朋友看看吧.
作者: 无声的风铃    时间: 2008-7-10 08:21
嘻嘻!
作者: aunt5521    时间: 2008-7-10 08:27
引用:
史鲁比 发表于 2008-7-10 08:03
上次我说成都钢市跌市成立,热的跌了350,冷的跌了250现在差不多了,不能在低价卖了,理由是你看看手里还有多少货,在低价卖钢厂还会给你吗,需求还那么清谈吗.总之我上次说的目标位,有人卖我会买的,这个价我买比钢厂订货还...
典型的空翻多 :d
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2008-7-10 08:57
有头脑 敢问您的目标位是多少啊?
作者: 客家人    时间: 2008-7-10 10:03
我手上有冷轧,感兴趣谈个价。
作者: 史鲁比    时间: 2008-7-10 12:12
引用:
客家人 发表于 2008-7-10 10:03
我手上有冷轧,感兴趣谈个价。
可以
作者: xiaoguang    时间: 2008-7-10 12:17
引用:
史鲁比 发表于 2008-7-10 12:12
可以

这就成交了
作者: 柳树    时间: 2008-7-10 13:12
标题: 成都几个大钢厂目前库存的成本
引用:
史鲁比 发表于 2008-7-10 08:03
上次我说成都钢市跌市成立,热的跌了350,冷的跌了250现在差不多了,不能在低价卖了,理由是你看看手里还有多少货,在低价卖钢厂还会给你吗,需求还那么清谈吗.总之我上次说的目标位,有人卖我会买的,这个价我买比钢厂订货还...

成都市场目前到的货95%的是6月份以前货.因5.12四川地震后,铁路上主要保救灾物资,6月中下旬后铁路才逐渐恢复.现在算算经销商手上的成本.按照6月份钢厂的价格来算,可能有小的误差.
攀钢6月上旬: 1.0mm冷卷=7260-220(开单优惠150,年终返率70)=7040(订金付款,全款要少80)         
       5.5mm热卷=5900-210=5870
武钢6月份: 1.0mm冷卷=(5830-140最大优惠-20现款)*1.17+300运费=6933.9

5.5mm热卷=(5040-120-20)*1.17+300=6009.6
包钢6月:   1.0mm冷卷=6900-200区域优惠-100代理费+200运费=6800
        5.5mm热卷=5800+200-60=5940
昆钢6月11号后:5.5mm热卷=6060;1.0mm冷卷=7210

涟钢6月上旬:1.0mm冷卷=6870-190+220+150=7050
                    5.5mm热卷=5930-190+220=5960

按照目前成都市场价格来看,除昆钢处于亏损状态外,其他钢厂还是有点利润空间.
作者: 客家人    时间: 2008-7-10 16:20
同期价格谁更优秀,欢迎比较一下。
作者: 史鲁比    时间: 2008-7-10 21:02
引用:
客家人 发表于 2008-7-10 16:20
同期价格谁更优秀,欢迎比较一下。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)