钢铁论坛

标题: 谈谈后面我对现货和电子盘看法(纯属忽悠) [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2008-5-30 13:19
标题: 谈谈后面我对现货和电子盘看法(纯属忽悠)
对后面的预测就和算命一样,猜的面大,纯属忽悠,我先来忽悠一把,抛砖引玉吧。
现货
我认为沙钢出完价后利好基本结束了,最多后面还有一点(如铁矿石国际市场等),6月10日前也该完结了,剩下的没炒作的空间了,只能考需求及成本支撑了,那么我认为上海现货如接近或超过5900是正常的,但这也意味着,长期以来上海价格最低,价格低谷结束了,我认为到顶点了(和广州价差不多了),该震荡下跌了(不能大跌的原因是上涨是谨慎的,相对下跌也是会相对谨慎的,直到方向明晰了)。
对代理的利益来说。
这个月打下去利益最大,价格虽高,但给的量少,而且这个月还能把库存消化干净,是打的最好时机,并且,出厂价6000了,想卖到多少?能卖上去吗?终端接受吗?怎么卖?既然卖不动了,不打?为什么?打完了肯定不会补,这是肯定了,但下个月呢?量大了,还会不补?利益点在哪?
你是代理你会如何?
电子盘
什么时候作空,我就说一句,什么时候该作空,是上涨期间快到顶点了,还是下跌了再作?究竟什么是最佳时机,我看应是这样的,大户早动手,散户等趋势成了再说。
即量大的后面想碰时可能来不及了,但散户没必要急。
什么时候作多?
这个时候时候作多吗?向上的想象空间还有了吗?也就是一个跌多少的问题了,所以,我看我是不赞成作多的
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 13:33
引用:
闲谈 发表于 2008-5-30 13:19
对后面的预测就和算命一样,猜的面大,纯属忽悠,我先来忽悠一把,抛砖引玉吧。
现货
我认为沙钢出完价后利好基本结束了,最多后面还有一点(如铁矿石国际市场等),6月10日前也该完结了,剩下的没炒作的空间了,只...

初步签定结果:纯属忽悠~~

以后最好加一句:钢价看石油!
作者: 正茂    时间: 2008-5-30 14:01
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 13:33

老大,如何看钢价看石油?是和石油联动还是只要石油涨了卷就必须涨?
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 14:19
引用:
正茂 发表于 2008-5-30 14:01
老大,如何看钢价看石油?是和石油联动还是只要石油涨了卷就必须涨?

未必完全同步,但总体趋势一致~~
作者: 正茂    时间: 2008-5-30 14:27
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 14:19
未必完全同步,但总体趋势一致~~
原油期货现在还是多头趋势,而伦敦的基本金属已经全部走出了下跌行情,镍价(现在22000美圆)和3月5日的35000美圆比已经下跌了近30%,锌现在只有1970(3月6日是2900),原来是钢材10倍价格的锌已经差的不很多了,这世界变化大.
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 14:30
引用:
正茂 发表于 2008-5-30 14:27
原油期货现在还是多头趋势,而伦敦的基本金属已经全部走出了下跌行情,镍价(现在22000美圆)和3月5日的35000美圆比已经下跌了近30%,锌现在只有1970(3月6日是2900),原来是钢材10倍价格的锌已经差的不很多了,这世界变化大...
钢材也如此~~
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-30 14:30
这段时间,非常时期,还是看政策吧
作者: 正茂    时间: 2008-5-30 14:31
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 14:30
钢材也如此~~
哦,明白了,钢材的一半是能源. :d
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-30 14:32
引用:
正茂 发表于 2008-5-30 14:27
锌现在只有1970(3月6日是2900),原来是钢材10倍价格的锌已经差的不很多了,这世界变化大...

很少的时间吧!!我记得锌03年左右还是8000左右,钢材没有800哦
作者: 正茂    时间: 2008-5-30 14:35
引用:
无声的风铃 发表于 2008-5-30 14:32
很少的时间吧!!我记得锌03年左右还是8000左右,钢材没有800哦
去年锌国内价格35000
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 14:39
引用:
无声的风铃 发表于 2008-5-30 14:30
这段时间,非常时期,还是看政策吧

这段时间,非常时期,不会出什么政策的~~
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-30 14:42
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 13:33

老大,你对基本面的判断是正确的,但你的潜意识还是带有钢厂思维。我站的高度不够,可能只看到我们代理自己的利益。长期以来,我们代理一直被钢厂牵着鼻子走,一点主动权都没有,钢厂的价格策略定的我们非常难受,想打不是,想囤也不是。现在后面预期不看好,但现在目前的基本面又是短线利好的。钢厂的人告诉我们现在我钱赚的手数都要数软了,后面肯定要跌了,你小心点,该抛的还是抛了吧。可话虽这样说,可出厂价定的我们异常难受,你抛了的话,高价进,低价抛,要赔死,不抛的话,要担惊受怕死,听了他的嗖主意在电子盘放空,更加赔死,赔完现货还要赔期货。六月份很敏感,我们代理有以下几种策略,一是小心谨慎,不抬不拉,等着下跌,可这样子下跌了又不能跌多少?六月份的价格高高挂在那里,六月份小跌,七月份钢厂降低出厂价的可能性很小,而且你又不能指望会补差价。那么七月份一旦钢厂恢复量,我们代理是打还是不打?是不是还要帮人家赚钱自己又担惊受怕呢?第二种策略为我们代理提前打压价格,那我们是不是犯贱呢?明明短线利好,自己库存也不多,打压了我们后面更加不利,钢厂七月份的出厂价还是高高挂在那里,你到时怎么办?最好的策略我认为是乘着现在短线利好闭着眼睛涨价,乘着现在大家库存不高的良机,管都不要去管终端接不接受,拉涨拉涨再拉涨,目的就是要要人为制造下跌条件,就是要涨到国家出各种各样的政策,逼着国家调整出口退税等等措施,这样的话我们代理在后面就很好的把难题推倒钢厂那里,让钢厂在七月份涨价也不是,不涨价也不是。所以说主动大涨也是一种策略,当然,对电子盘的空头来说是很难受的。大家不要不管要涨到5900,还是6000再打压,要涨就要达到目的,就是要涨到迫使国家出政策为止,我们以后卖现货就安心多了。
作者: 中远邦泰    时间: 2008-5-30 14:54
呵呵,有道理。
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-30 14:59
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 14:39
这段时间,非常时期,不会出什么政策的~~

我是担忧的,因为目前的活动板房资源的组织是很有问题。这段时间我是一直通过多方面去了解。就gd省的来说吧,它不是由省直接采购,而是分派给每个市。gz、sz 各4万套,fs、dg是3万套。而实际上大家都只知道广东的真正产能就集中在佛山。但是由于是任务式的分派,各级政府就存在内部争抢资源的事情(面子问题),价格就是这样哄抬起来的。

在gd瓶颈是什么?不是产能而是原料,是1010宽度的原料,它的牌号是sphc。可以了解到的a钢已经调配了相应的热轧到广东,但是这是不够的。因为每个加工厂都想把任务全接l下来自己全吃完,但政府又很急4处播种。火就很容易烧起来了。
(以上只是我了解到的部分情况,并非事实的全部)

如果统筹安排要求各热轧企业先保证这个热轧原料的供应,短期价格会怎么走?
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-30 15:01
引用:
热板爱好者 发表于 2008-5-30 14:42
老大,你对基本面的判断是正确的,但你的潜意识还是带有钢厂思维。我站的高度不够,可能只看到我们代理自己的利益。长期以来,我们代理一直被钢厂牵着鼻子走,一点主动权都没有,钢厂的价格策略定的我们非常难受,想...

xiaoguang老师没有说石油价格不会掉下来,昨天晚上就掉了
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 15:13
引用:
热板爱好者 发表于 2008-5-30 14:42
老大,你对基本面的判断是正确的,但你的潜意识还是带有钢厂思维。我站的高度不够,可能只看到我们代理自己的利益。长期以来,我们代理一直被钢厂牵着鼻子走,一点主动权都没有,钢厂的价格策略定的我们非常难受,想...

2008年钢市最大特点:不同于2007一路上涨,不同于2006大幅震荡~~

非常时期,建议你本周末不要休息,到上海各大仓库周游一圈,答案你就明白了~~
作者: 思想    时间: 2008-5-30 15:21
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 15:13
2008年钢市最大特点:不同于2007一路上涨,不同于2006大幅震荡~~

非常时期,建议你本周末不要休息,到上海各大仓库周游一圈,答案你就明白了~~
建议老大、闲大慎言,暂时休息。
因为你们身后有大量粉丝。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 15:25
引用:
思想 发表于 2008-5-30 15:21

谢谢提醒

除非那个欠扁的陈记再逼我说什么,非常时期我一定保持 这样,如何?
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-30 15:55
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 15:13

老大,我又不是傻瓜,不会不知道情况,我知道我等散户手头没有多少现货,电子盘做空的手上也不会有多少现货,电子盘作多的手头才集中了大量的现货筹码。但是如果让我选择帮谁的话,肯定要帮有货的主把价格短期内抬到天上去。可以这样算帐,如果价格抬到天上去,国家被逼在热卷上加征5%(比方说)关税。那么由于钢厂是根据出口价来定国内的市场价,那么我们后期的订货价无形中就可以减少5%订货成本。如果钢厂困难大的话,减少10-20%的订货成本都有可能。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 16:05
引用:
热板爱好者 发表于 2008-5-30 15:55
老大,我又不是傻瓜,不会不知道情况,我知道我等散户手头没有多少现货,电子盘做空的手上也不会有多少现货,电子盘作多的手头才集中了大量的现货筹码。但是如果让我选择帮谁的话,肯定要帮有货的主把价格短期内抬到...

明白了,这才是应该继续看涨的理由
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-30 16:12
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 16:05
为了以后我们代理的日子更好过一点,我不介意现在的钢价涨的更疯一点,短期内越疯越好。人不能老是被人牵着鼻子走。
作者: 正茂    时间: 2008-5-30 16:13
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 16:05
如此,一日库存不完市场价格将不下,下月钢厂又继续涨, ,代理永远有低价的东西:d 市场继续涨,如此往复不已.妙啊.
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-30 16:21
引用:
正茂 发表于 2008-5-30 16:13
如此,一日库存不完市场价格将不下,下月钢厂又继续涨, ,代理永远有低价的东西:d 市场继续涨,如此往复不已.妙啊.
游戏总有终结的时候,问题的关键是你到底该选择何时终结?钢厂跟我们代理选择结束游戏的时机选择是不同,这就构成了搏弈,我们代理难道一定要跟着钢厂的脚步走,在钢厂订货量最大的时候选择结束游戏?为什么不能反其道而行,将其一军呢?
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 17:01
引用:

妙就炒在:击鼓传花正在进行时。。。。。。。
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-30 17:07
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 17:01
老大,性质变质了,击鼓传花已经不能恰当形容当前钢市的涨价风。我们是在帮国家下定决心加征钢材关税。
作者: guan211    时间: 2008-5-30 17:12
看数据会涨
看心理涨的害怕
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 17:17
引用:
热板爱好者 发表于 2008-5-30 17:07
老大,性质变质了,击鼓传花已经不能恰当形容当前钢市的涨价风。我们是在帮国家下定决心加征钢材关税。

&#39钢协说了&#39:对于近来某些媒体报道6月1日调整钢材出口关税的消息,中国钢铁协会有关负责人予以否认,并强调指出,在当前全国万众一心抗震救灾的形势下,这种谣言扰乱了正常的生产经营秩序,也扰乱了正常进出口秩序,不利于抗震救灾和经济的平稳运行。

5月29日发个公告说6.1节的事,多少有点儿童们感觉在扰乱他们正常节日的欢乐气氛
作者: 正茂    时间: 2008-5-30 17:20
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 17:01
难就难在,有人有花,有人已经没有花可传了.下周没有了鼓声会如何?
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-30 17:23
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 17:17
钢协说了:对于近来某些媒体报道6月1日调整钢材出口关税的消息,中国钢铁协会有关负责人予以否认,并强调指出,在当前全国万众一心抗震救灾的形势下,这种谣言扰乱了正常的生产经营秩序,也扰乱了正常进出口秩序,不...
嘿嘿,此一时彼一时也,老大,肯定是我们这些人涨的还不够凶,那么我们就涨的凶一点好了,也好帮国家下定决心,省的钢协那帮大老爷们老是出来辟谣,累都要累坏了。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-30 18:42
引用:
闲谈 发表于 2008-5-30 13:19
现货
我认为沙钢出完价后利好基本结束了,最多后面还有一点(如铁矿石国际市场等),6月10日前也该完结了,剩下的没炒作的空间了,只...
现货,我一直看涨来的,不过我看快结束了,电子盘我一直没说具体的,只是近期看涨远期看跌,不过,我看电子盘也快到时候了。
所谓天欲其亡,必先令其狂是也。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-30 20:00
引用:
闲谈 发表于 2008-5-30 18:42
现货,我一直看涨来的,不过我看快结束了,电子盘我一直没说具体的,只是近期看涨远期看跌,不过,我看电子盘也快到时候了。

再次鉴定:这不象是忽悠
作者: 木子后    时间: 2008-5-30 22:05
引用:
闲谈 发表于 2008-5-30 18:42
闲大说的好啊     
要说5月涨还有点理性,毕竟是5月!
到了6月,还想着“劲涨”,只有一字:狂。
作者: 天人合一    时间: 2008-5-30 22:24
引用:

请问阁下,如果热卷涨到8000元/吨,你手中的资金还能订多少货?跟4000元/吨相比较一下呢?
在总资产不变的情况下,8000元/吨的热卷的利润要是4000元/吨的两倍,才能保证两者的总利润相同,相比之下,哪个更容易操作呢?
作者: 闲谈    时间: 2008-5-30 23:08
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-30 20:00
再次鉴定:这不象是忽悠
哈哈,也是忽悠
作者: 闲谈    时间: 2008-5-30 23:15
引用:
木子后 发表于 2008-5-30 22:05
闲大说的好啊     
要说5月涨还有点理性,毕竟是5月!
到了6月,还想着“劲涨”,只有一字:狂。
谢谢
6月会重复去年5月的行情,但基本面可能比去年5月要好一点,需求要差一点,可能拐点会提前一点,即今年行情比去年差不多延后一个月左右。
现货还没疯狂,等沙钢出完价吧,沙钢的价格,我看5900不太可能了,6000或以上吧。
现货看来也要冲一把6000了,冲不冲上去另说,冲还是要冲的。
现货卷,加把力啊。
作者: 昊天    时间: 2008-5-30 23:19
引用:
闲谈 发表于 2008-5-30 23:15
谢谢
6月会重复去年5月的行情,但基本面可能比去年5月要好一点,需求要差一点,可能拐点会提前一点,即今年行情比去年差不多延后一个月左右。
现货还没疯狂,等沙钢出完价吧,沙钢的价格,我看5900不太可能了,600...
闲大的这个“冲”跟“加把力”是不是跟“劲”同义词啊?我是今晚头脑有点迷糊了,这个星期都有点迷糊。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-30 23:21
引用:
思想 发表于 2008-5-30 15:21
现货,目前看,我好像还没说错吧?这个就不用我多说了吧?
电子盘,目前看,我也好像没说错吧?近期看多,没错啊,我虽然看空远期,但我也没号召谁去作啊?只是谈一些看法而已,也一直在说价位时机未到啊,好像也没错啊。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-30 23:21
引用:
昊天 发表于 2008-5-30 23:19
闲大的这个“冲”跟“加把力”是不是跟“劲”同义词啊?我是今晚头脑有点迷糊了,这个星期都有点迷糊。
也算吧,毕竟涨幅不算小的。
作者: 昊天    时间: 2008-5-30 23:26
引用:
闲谈 发表于 2008-5-30 23:21
电子盘,目前看,我也好像没说错吧?近期看多,没错啊,我虽然看空远期,但我也没号召谁去作啊?只是谈一些看法而已,也一直在说价位时机未到啊,好像也没...
闲大谈看法,忽悠不忽悠,我们都很感谢!为什么呢,因为您在无偿奉献您的的高度所拥有的信息资源量。但是我随便小声说一句事实话,就被人说是起哄,夏天里的蚊虫,冤枉哇。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-31 00:11
引用:
电子盘,目前看,我也好像没说错吧?近期看多,没错啊,我虽然看空远期,但我也没号召谁去作啊?只是谈一些看法而已,也一直在说价位时机未到啊,好像也没...

其实没什么,5.30不过是纸老虎
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-31 00:12
引用:
正茂 发表于 2008-5-30 17:20
难就难在,有人有花,有人已经没有花可传了.下周没有了鼓声会如何?

没花你传个啥,看看也不是挺开心滴
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-31 00:13
引用:
闲谈 发表于 2008-5-30 23:08
哈哈,也是忽悠

再次鉴定:这才是忽悠
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-31 00:17
引用:
也算吧,毕竟涨幅不算小的。

冲什么?冲顶?

你想的到是美滋滋、甜蜜蜜的,要冲项也得让你去打头阵,如今你都压阵了,还想别人为你做好事,可能吗?

忽悠吧,忽悠不是罪!!
作者: 闲谈    时间: 2008-5-31 00:48
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-31 00:17
冲什么?冲顶?

你想的到是美滋滋、甜蜜蜜的,要冲项也得让你去打头阵,如今你都压阵了,还想别人为你做好事,可能吗?

忽悠吧,忽悠不是罪!!
哈哈,我看真的会有一次冲顶的过程的。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-31 00:57
引用:
闲谈 发表于 2008-5-31 00:48
哈哈,我看真的会有一次冲顶的过程的。

我想不会,那么好的机会怎么会留给你?你也太神了~~

9.11是多空通吃,6.11也是如此, 然,坚持的都没事。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-31 01:00
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-31 00:57
我想不会,那么好的机会怎么会留给你?你也太神了~~

9.11是多空通吃,6.11也是如此, 然,坚持的都没事。
老大,地震的影响还是很大的,这个要承认,尤其是几大钢厂。
6月的资源确实要有点问题,但不等与,7,8月还有问题,关键是没几个人分的清现在和未来的。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-31 02:04
引用:
闲谈 发表于 2008-5-31 01:00
老大,地震的影响还是很大的,这个要承认,尤其是几大钢厂。
6月的资源确实要有点问题,但不等与,7,8月还有问题,关键是没几个人分的清现在和未来的。

供求矛盾放大现象将会给你一个圆满的答案~~
作者: 正茂    时间: 2008-5-31 09:01
引用:
昊天 发表于 2008-5-30 23:26
闲大谈看法,忽悠不忽悠,我们都很感谢!为什么呢,因为您在无偿奉献您的的高度所拥有的信息资源量。但是我随便小声说一句事实话,就被人说是起哄,夏天里的蚊虫,冤枉哇。
呵呵,对不起,不是说你是蚊虫。
我要表达的意思是到了什么时候该来的自然会来。
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-31 10:02
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-31 02:04

供需矛盾是放大了
作者: 木子后    时间: 2008-5-31 17:35
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-31 00:17
冲什么?冲顶?

忽悠吧,忽悠不是罪!!
小光老师      那篇经典文章《屁股决定脑袋》,把我们刻画的很形象。我们真的希望它再“劲涨一把”的。
不过最终还是老师说得对,因为他每次开会都是坐在中间位置的。相信老师没错的!     
作者: 昊天    时间: 2008-5-31 18:48
引用:
正茂 发表于 2008-5-31 09:01
呵呵,对不起,不是说你是蚊虫。
我要表达的意思是到了什么时候该来的自然会来。
如果因为我的发帖或者言语对你产生影响在此表示歉意,如果该来的自然回来就不存在大话钢市进行讨论了
作者: 4299    时间: 2008-5-31 19:09
老大的名句很多,我记得还有一句"想把别人吊在天花板上的人,结果自己被钉在了天花板上"
作者: 闲谈    时间: 2008-5-31 22:21
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-31 02:04
不管如何近期是还要涨的,先涨了再说吧。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-31 23:47
引用:
闲谈 发表于 2008-5-31 22:21
不管如何近期是还要涨的,先涨了再说吧。

该干啥干啥~~
作者: 4299    时间: 2008-6-1 10:41
沙钢的价格没有火到6000,而是根据市场的卖价将价格定在了5900,感觉有点理智的不能再理智了,如果市场只卖5700,那他就会出5800,当然沙钢明白就是出到6000,市场也卖不到6000------说明点什么呢
作者: 热板爱好者    时间: 2008-6-1 11:16
引用:
4299 发表于 2008-6-1 10:41
沙钢的价格没有火到6000,而是根据市场的卖价将价格定在了5900,感觉有点理智的不能再理智了,如果市场只卖5700,那他就会出5800,当然沙钢明白就是出到6000,市场也卖不到6000------说明点什么呢
作空的有两大致命失误,一是没货大量抛空,二是而且还是自以为聪明的贴水大量抛空。你说是不是要成为活靶子呢?
作者: aunt5521    时间: 2008-6-1 14:17
引用:
热板爱好者 发表于 2008-6-1 11:16
作空的有两大致命失误,一是没货大量抛空,二是而且还是自以为聪明的贴水大量抛空。你说是不是要成为活靶子呢?
谢谢,真的 :d  
作者: xiaoguang    时间: 2008-6-1 15:10
引用:
4299 发表于 2008-6-1 10:41

说明什么?说明:沙钢就是沙钢,沙钢不是傻钢!
作者: xiaoguang    时间: 2008-6-1 15:13
引用:
热板爱好者 发表于 2008-6-1 11:16

聪明人都是这样想滴--然,世界是由傻子创造的,最终傻子享有世界!
作者: aunt5521    时间: 2008-6-1 15:36
引用:
xiaoguang 发表于 2008-6-1 15:13
聪明人都是这样想滴--然,世界是由傻子创造的,最终傻子享有世界!
:d   经典
作者: 思安    时间: 2008-6-1 23:59
引用:
xiaoguang 发表于 2008-6-1 15:10
说明什么?说明:沙钢就是沙钢,沙钢不是傻钢!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)