钢铁论坛

标题: 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山 [打印本页]

作者: 公正    时间: 2008-5-23 09:48
标题: 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
最近论讨很热闹,连个人观点和小关老师都义愤填膺!我也来凑个热闹,忽悠一下
首先我说一下利空八条:
1、此轮钢价上涨时间太长、涨幅太高、涉及品种太多,该降价了
2、国际市场三季度涨价后,基本到高位,后期没有涨势了
3、国际、国内钢产量都创出历史新高
4、美国的次级贷还在影响,欧洲需求也不那么旺盛了
5、7、8月份传统淡季,近几年经常出问题的月份,老外又要夏修了
6、国外库存补充差不多了,国内热轧产能还在大幅释放
7、奥运还有77天了,需求要受到压抑了 ,大家心态变坏了
8、国家控制物价了,钢铁企业暴力了(个人观点说暴利,那时一定的。他那成本才叫一个高字 ) ,钢坯更暴利
接下来我说一下利多:
1、钢厂瞎牛,不顾下游
2、老外真傻,订单还下
3、需求已没,不见库存
4、心态变坏,订单卖完
利空的消息,不用我说,其实大家都心知肚明,只是不说 都在拼命抢跑道,保持胜利战果。因此形成了利空范围,枪还没响,都在抢跑。
我的观点:7、8月现货市场不会大跌
原因如下:
1、为何涨完就会跌?难道不会横盘
2、都抢跑了,谁还有可自己支配的现货?数量?
3、都做好了充分准备预防感冒,感冒还会来么?
4、谁能准确说明需求数量有多大的,来教教我(数据量比我多的,我不认为有几个。需求我到现在也只能看个方向,具体数字说不准。中国的统计水平镇有待提高,应该跟日本、韩国、欧洲学习一下。日本的统计是由法律支撑的)
5、中国已确立制造大国形象(虽然产品档次有待提高),中国已成为钢铁大国(虽然不是强国),世界需要中国钢铁!!  
6、简单介绍一下:老外买东东讲究需求与节奏,即使后面涨价,他也根据需求买,这是与国内很大的区别,特别是日、韩与欧洲。个别贸易商除外
7、涉及钢铁业的节能减排工作今年一定会有根本变化,否则解决不了煤、电、油运问题。
8、2008--奥运中国年、钢铁中国年!!
天佑中华!!!!!
作者: gsq1979    时间: 2008-5-23 09:58
沙发 学习
作者: 门进    时间: 2008-5-23 10:06
公正学长一出手,我等虾米可闭口
作者: aunt5521    时间: 2008-5-23 10:07
引用:
公正 发表于 2008-5-23 09:48
最近论讨很热闹,连个人观点和小关老师都义愤填膺!我也来凑个热闹,忽悠一下
首先我说一下利空八条:
2、国际市场三季度涨价后,基本到高...
和博士有的一拼
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-23 10:11
引用:
首先我说一下利空八条:

先顶!利空8条对原因8条,我要先好好学习之后才能回复~~

不过,我从来就不同意现货大跌!
作者: 昊天    时间: 2008-5-23 10:12
引用:
首先我说一下利空八条:

先顶一下。不管是新闻还是旧闻都是公正先生的心血。需求有没有就不知道,大家都在抢跑,但是偏偏这个价格就没掉下来多少,价格盘整没升是抢跑道惹的祸?
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-23 10:13
引用:
门进 发表于 2008-5-23 10:06
公正学长一出手,我等虾米可闭口

为何?是不是因为虾米原本就没有口?
作者: 守侯理想    时间: 2008-5-23 10:31
引用:
首先我说一下利空八条:
  顶,学习中
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-23 10:32
引用:
昊天 发表于 2008-5-23 10:12
先顶一下。不管是新闻还是旧闻都是公正先生的心血。需求有没有就不知道,大家都在抢跑,但是偏偏这个价格就没掉下来多少,价格盘整没升是抢跑道惹的祸?
关键价格没到疯狂时大家全不玩了,而下游的涨价预期却已经大幅上升。这就不好玩了。如果价格在高位上再涨个500-600元,热卷和建材涨幅拉平,我等就会毫不犹豫的做空。可现在,我现货基本上跑个精光,手头钞票多的是,虽然我也看空,但那么低的价位做空,又没有货,我做空能睡的着吗?虽然现在预期不好,可现在库存少,出厂价高,我能看着电子盘做空而现货跟跌吗?所以说空头聪明反被聪明误,一是做空的价位太低了,二是我等现货商根本不买帐,现货没有完全跟随电子盘而波动。三是隐患很大,谁能一定保证后期需求一定不好?国际市场还能不涨呢?所以说空头现在很被动,即使胜也是惨胜,如果风头改变呢?逃命的机会都没有,要知道有n多人手握巨资等着痛打落水狗,当然也包括我。
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-23 10:36
引用:
热板爱好者 发表于 2008-5-23 10:32
关键价格没到疯狂时大家全不玩了,而下游的涨价预期却已经大幅上升。这就不好玩了。如果价格在高位上再涨个500-600元,热卷和建材涨幅拉平,我等就会毫不犹豫的做空。可现在,我现货基本上跑个精光,手头钞票多的是,...
另外,钢厂的涨价还在继续,如果不把现货压下来,要赔完现货再赔期货,损失算起来是相当惊人的,没有几个人还能这样抗几个月。
作者: 钢界行者000    时间: 2008-5-23 11:13
引用:
热板爱好者 发表于 2008-5-23 10:36
另外,钢厂的涨价还在继续,如果不把现货压下来,要赔完现货再赔期货,损失算起来是相当惊人的,没有几个人还能这样抗几个月。
关心一下国情吧.难道非要让通胀成为国家主旋绿.降吧
作者: 正茂    时间: 2008-5-23 11:37
引用:
首先我说一下利空八条:
慢跌对钢厂是有利的,
对代理嘛,大家都知道
散吧,散吧,今年不跌,各忙各的去吧.
作者: 正茂    时间: 2008-5-23 11:41
引用:
首先我说一下利空八条:
公正大佬说了,即使不涨,也难跌
慢跌,对钢厂是有利的,对代理嘛,大家都知道
作者: 门进    时间: 2008-5-23 11:46
不说涨,也不说跌。只说一个问题:以当期钢厂价格对应当期市场价格,经销商有多少利润?
作者: 门进    时间: 2008-5-23 11:49
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-23 10:13
为何?是不是因为虾米原本就没有口?
大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米没啥吃,只好吃烂泥。能吃,焉能无口?
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-23 12:20
引用:
门进 发表于 2008-5-23 11:49
大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米没啥吃,只好吃烂泥。能吃,焉能无口?

只好吃烂泥的口,当然 。。。。。。。。。。。
作者: 思安    时间: 2008-5-23 12:30
引用:
首先我说一下利空八条:

就一个字:高!
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-23 12:31
引用:
正茂 发表于 2008-5-23 11:41
公正大佬说了,即使不涨,也难跌
慢跌,对钢厂是有利的,对代理嘛,大家都知道

公正只说:“7、8月现货市场不会大跌”,还放大了字体,改成了红字,你不好好看,尽在起哄!

当然我也不希望市场出现大跌!

那天来上海,我正要找你
作者: 热板爱好者    时间: 2008-5-23 12:34
引用:
钢界行者000 发表于 2008-5-23 11:13
关心一下国情吧.难道非要让通胀成为国家主旋绿.降吧
任何人都不能违抗大势,就算大如国家也不能。
作者: 公正    时间: 2008-5-23 14:15
标题: 分歧
引用:
首先我说一下利空八条:
   同样的信息可产生不同的判断,这就是分歧。因此预测之所以成为预测,就是谁也不可能保持每次的准确性。也就成为每个业内人士孜孜追求的目标。
  信息量的多少也会产生判断的偏差。信息量少固然不好,信息量太多也会产生判断的失误,因为权重无法平衡。因此预测是很难的事情,失误在所难免。
  这次之所以敢坚定的出来发帖,也经历了一个月左右的迷茫。坦白说,前期我预测六月底会出拐点,但经历与大家的沟通,特别是近段时间价格的调整,我真的很欣慰,真的改变了原来的观点。我的判断:近几个月现货市场震荡上行、盘整,不会出现拐点。
我在论坛的发言力求做到:公正、公平、公开阐述自己的真实想法。
希望大家多交流
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-23 14:33
引用:
公正 发表于 2008-5-23 14:15
同样的信息可产生不同的判断,这就是分歧。因此预测之所以成为预测,就是谁也不可能保持每次的准确性。也就成为每个业内人士孜孜追求的目标。
  信息量的多少也会产生判断的偏差。信息量少固然不好,信息量太多也会...

妙,妙,大哥分析得妙。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-23 14:42
引用:
公正 发表于 2008-5-23 14:15
  信息量的多少也会产生判断的偏差。信息量少固然不好,信息量太多也会...

首先我不同意“拐点”之说,至少目前我还没有看到所谓的“拐点”,至于到底是震荡上行还是高位震荡?还有待观察,必竟年初以来普通钢材价格都已上涨了千元以上,加上去年四季度的涨幅,部分品种价格已上涨了近两千元甚至以上。
作者: 公正    时间: 2008-5-23 15:42
标题: 不识庐山真面目,只缘身在此山中
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-23 14:42
首先我不同意“拐点”之说,至少目前我还没有看到所谓的“拐点”,至于到底是震荡上行还是高位震荡?还有待观察,必竟年初以来普通钢材价格都已上涨了千元以上,加上去年四季度的涨幅,部分品种价格已上涨了近两千元...
前期我跟你的想法一致。我俩交流时,我也是那么认为的。
但近几天,特别是这次调整。我的看法改变了
市场终归是市场,还是市场说了算
作者: 诚信为本    时间: 2008-5-23 16:00
又见公正!  一定要顶的。再好好的学习几次。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-23 16:04
引用:
公正 发表于 2008-5-23 15:42

其实,我也在改变,但我俩的改变是否一致,再与你交流探讨之
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-23 16:14
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-23 16:04
其实,我也在改变,但我俩的改变是否一致,再与你交流探讨之

呵呵,屁股决定脑袋,身处的位置决定了看问题的角度。
我们做冷轧的,看到的是涨价的趋势没有走完。“思想”热轧的高度难以置信,我不敢说,但是冷轧的高度我看是7500的
作者: 求实    时间: 2008-5-23 16:26
引用:
公正 发表于 2008-5-23 15:42
在此时提出你的观点是需要莫大勇气的,对你的观点深表赞同,只可惜站在两岸对峙的人都已经泥足深陷,只要加入进去的都会按照自己的方式单方面思考问题,不能自拔
------好一句“只缘身在此山中”    ,加一句“嗨,不知何时还”。
作者: 公正    时间: 2008-5-23 16:34
标题: 床前明月光,疑是地上霜
引用:
求实 发表于 2008-5-23 16:26
在此时提出你的观点是需要莫大勇气的,对你的观点深表赞同,只可惜站在两岸对峙的人都已经泥足深陷,只要加入进去的都会按照自己的方式单方面思考问题,不能自拔
------好一句“只缘身在此山中”    ,加一句...
前期论坛很热闹,没来参加,因为我看空。
近几天市场在调整,我在观望
新的价格平台要建立,大家在迷茫,我给出粗浅判断,仅供参考!
辩则明。共同提高
作者: 门进    时间: 2008-5-23 16:48
引用:
公正 发表于 2008-5-23 16:34
前期论坛很热闹,没来参加,因为我看空。
近几天市场在调整,我在观望
新的价格平台要建立,大家在迷茫,我给出粗浅判断,仅供参考!
辩则明。共同提高
彼热闹非此热闹的说。

前期热闹是因为迷糊,现在热闹意味着方向就要出来了
作者: landt    时间: 2008-5-23 16:58
引用:
门进 发表于 2008-5-23 16:48
彼热闹非此热闹的说。

方向真的要出来了,等待中~~~
作者: wyx586    时间: 2008-5-23 19:05
引用:
彼热闹非此热闹的说。

====呵呵,中间沉默,是静观其变。
作者: 木鱼    时间: 2008-5-23 19:17
引用:
首先我说一下利空八条:
小家雀见不得市面,这算鸟,8000不是梦。 :d  :d  :d 只做多
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-23 20:30
引用:
木鱼 发表于 2008-5-23 19:17
小家雀见不得市面,这算鸟,8000不是梦。 :d  :d  :d 只做多

大言不惭
作者: 闲谈    时间: 2008-5-23 22:33
引用:
首先我说一下利空八条:

很全面,很专业。
但观点不清楚,和天山老怪的差不多。
其实,大家观点差不多,现货没多大事,大家都能看的到。
电子盘就是暂时是资金实力的对比,出不了方向,你给我一耳光,我给你一拳,谁也好不了哪去。
后面的事,真的是天知道了。
作者: 诚信为本    时间: 2008-5-23 23:00
标题: 说的好!
引用:
彼热闹非此热闹的说。

方向,在探讨中逐渐明朗!
作者: 诚信为本    时间: 2008-5-23 23:03
标题: 又来个玩盘的手。
引用:
木鱼 发表于 2008-5-23 19:17
请你不要当个“光说不练的手!”
此话留此为证,两个月后再翻出来看!
-----不要“站着说话不嫌腰痛”!
嘿。。。嘿。。。我仅仅是看家。
作者: 木鱼    时间: 2008-5-24 10:23
:d引用:
诚信为本 发表于 2008-5-23 23:03
请你不要当个“光说不练的手!”
此话留此为证,两个月后再翻出来看!
-----不要“站着说话不嫌腰痛”!
嘿。。。嘿。。。我仅仅是看家。

我也要留此话为证,两个月后再翻出来给您看!
-----不要“选择性失明”!
嘿。。。嘿。。。我不仅仅是看家。 :d  :d  :d
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-24 11:26
引用:
木鱼 发表于 2008-5-24 10:23
:d

我也要留此话为证,两个月后再翻出来给您看!
-----不要“选择性失明”!
嘿。。。嘿。。。我不仅仅是看家。 :d  :d  :d

虽然我目前还是看多,但是看多的也不用在大肆宣讲,除非你已经满仓或者你是钢市研究工作者;
但是我希望你大哥也尊重一下和你持相反意见的人,毕竟有分歧才会有成交。   
作者: 公正    时间: 2008-5-26 11:26
标题: 郭靖哪去了?
引用:
闲谈 发表于 2008-5-23 22:33
很全面,很专业。
电子盘就是暂时是资金实力的对比,出不了方向,你给我一耳光,我给你一拳,谁也好不了哪去。
后面...
其实,大家观点差不多,现货没多大事,大家都能看的到。=分歧就在这。我认为现货会稳中走好,你认为现货短期没问题,后期会大跌,因为你赚的钱太多了,赚怕了,要套保了。
多想想为何国际、国内钢厂这么牛,也许对后市分析有帮助。
郭靖呢?我与闲谈终于产生点分歧,你跑哪去了   
公正、公平、公开。我所陈列的利空与利好,不同人可产生不同的分析与判断。
坚信:辩则明!
作者: 闲谈    时间: 2008-5-26 11:46
引用:
公正 发表于 2008-5-26 11:26
其实,大家观点差不多,现货没多大事,大家都能看的到。=分歧就在这。我认为现货会稳中走好,你认为现货短期没问题,后期会大跌,因为你赚的钱太多了,赚怕了,要套保了。
多想想为何国际、国内钢厂这么牛,也...
对远期,我不想多谈,我确实也没什么依据说后面就会大跌,只是直觉而已,这我早说过了,你说我赚多了,赚怕了,这也对,我是求稳的,我已经赚了八个月了(或者还要多几个月),破记录了,可以了,所以远期我是想空的,但也要分时间及价位的,我也不会乱空的。
至于现货,我是看好的,但我没你看的那么远,我只看到6月中旬,至于原因,我们可一一道来。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-26 11:50
标题: 郭靖找黄蓉去了,没时间理你了~~
引用:
公正 发表于 2008-5-26 11:26
多想想为何国际、国内钢厂这么牛,也...

分析很全面,很专业,观点很具体,很明确,操作也切实可行

国际市场牛,但国际市场左右不了国内市场,同意不?
作者: 公正    时间: 2008-5-26 14:21
标题: 赞同
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-26 11:50
分析很全面,很专业,观点很具体,很明确,操作也切实可行

国际市场牛,但国际市场左右不了国内市场,同意不?
国际市场牛,但国际市场左右不了国内市场,同意不?=赞同
我的题目是:1、为何国际国内的钢厂都很牛?
            2、难到国内钢厂不知道是是厂涨的久了么?不知道价位长得高了么?为何还要涨价?值得分析。。。
            3、流通商都做后期市场不好的防守,难道钢厂不准备?
            4、为何国际钢厂涨完价还没有资源,交货期还要延长?
            5、中国的钢价贵么?国内钢厂与国际钢厂比较,暴利么?
            6、钢厂求流通订货时,市场要逆转,现在是么?
请大家共同讨论,辩则明!!
作者: aunt5521    时间: 2008-5-26 15:20
引用:
公正 发表于 2008-5-26 14:21
            2、难到国内钢厂不知道是是厂涨的久了么?不知道价位长得高了么?为何还要涨价?值得分析。。。
...
我来回答看看 :d
1、因为大部分是国企,另有垄断性质,但他总是商品,是商品就会波动。
2、肯定知道的,钢厂希望稳定现在,记得个人观点说过,首钢涨到6000还是在惦记3月份的事,我就不信你代理不亏钱,合理的解释是跌完了再继续涨 :d
3、不是所有流通商都做好准备的,不是也有看好现货同时在电子盘做多的大户吗?这样的策略叫防守 同样的道理不是每个钢厂都是理性的 :d
4、不排除一些技术心里手段,钢厂在涨价的时候发货总是不好,可能老外也有这习惯吧
5、没有可比性,我忘记小光老师的数据了,在暴跌的时候国内和国外的差价也很大,照跌不误。中国特色,中国特色 :d
6、现在是和谐社会,钢厂不愿意多发货或者发不出那么多货,代理也刚好不想要那么多 ,挺和谐   :d
作者: aunt5521    时间: 2008-5-26 15:22
引用:
aunt5521 发表于 2008-5-26 15:20
我来回答看看 :d
1、因为大部分是国企,另有垄断性质,但他总是商品,是商品就会波动。
2、肯定知道的,钢厂希望稳定现在,记得个人观点说过,首钢涨到6000还是在惦记3月份的事,我就不信你代理不亏钱,合理的解释...
:d 老哥你看这捣乱水平怎么样?
作者: 公正    时间: 2008-5-26 15:42
标题: 捣蛋鬼
引用:
aunt5521 发表于 2008-5-26 15:22
:d 老哥你看这捣乱水平怎么样?
看得我直晕
你个小电子盘迷,我在讨论现货
不要瞎搅和     
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-26 15:45
引用:
公正 发表于 2008-5-26 14:21
...

试着回答:
1、全球钢铁看中国,国际钢市供求平衡仍依靠中国粗钢增产来满足,中国粗钢增产少了,国际市场就供应不足了。
2、物价涨多久,钢价就能涨多久,物价控制不住,用户就能接受涨价。
3、大家都准备了,不等于准备没有用--实而备之,强而避之........故善攻者,敌不知其所守;善守者,敌不知其所攻。
4、回到第一答:全球钢铁看中国。
5、确实不贵,也确实不暴--故才有国外飞机在中国加满油这一说。
6、“求”字都在“暴”字后。

不妥之处,敬请批评指正:辩则明!!!
作者: aunt5521    时间: 2008-5-26 15:48
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-26 15:45
试着回答:
1、全球钢铁看中国,国际钢市供求平衡仍依靠中国粗钢增产来满足,中国粗钢增产少了,国际市场就供应不足了。
2、物价涨多久,钢价就能涨多久,物价控制不住,用户就能接受涨价。
3、大家都准备了,不等...
怎么感觉没我的答案生动 :d
作者: 公正    时间: 2008-5-26 15:55
标题: 乱套了
引用:
闲谈 发表于 2008-5-23 22:33
很全面,很专业。
后面...
涂镀企业买不到冷轧料、轧硬卷,要买冷板,晕 那玩意干什么用,涂镀企业说做实验,全乱了。 你落实一下。。。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-26 16:13
引用:
公正 发表于 2008-5-26 15:55
涂镀企业买不到冷轧料、轧硬卷,要买冷板,晕 那玩意干什么用,涂镀企业说做实验,全乱了。 你落实一下。。。
你说的太经典了:乱 套 了
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-26 16:14
标题: 这才叫长江后浪推前浪!
引用:
aunt5521 发表于 2008-5-26 15:48
怎么感觉没我的答案生动 :d

年青就是优势啊
作者: 公正    时间: 2008-5-26 16:25
标题: 给你提供一组数据
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-26 16:14
年青就是优势啊
宝钢三季度热轧出口开盘:韩国1060;东南亚、欧洲1100;美洲1250。说的可是美金fob呦
出口量缩减30-40%
世道真变了
辩则明!!
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-26 17:34
引用:
公正 发表于 2008-5-26 15:55

“我们政府说采购活动板房是350元一个方”
“呵呵!算算大家的成本,只好逼着用薄的彩涂板了。”
“唉!突然间哪来这么多薄规格的镀锌板啊?”
“振灾的,两年就可以拆掉了不是么?”
“那又怎么样?”
“用冷板直接彩涂,你看那冰箱外壳还不是直接用冷板彩涂?”
“嘘!”
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-26 20:01
引用:
公正 发表于 2008-5-26 16:25
宝钢三季度热轧出口开盘:韩国1060;东南亚、欧洲1100;美洲1250。说的可是美金fob呦
出口量缩减30-40%
世道真变了
辩则明!!

你说得太对了 然,你的出口价格有这么高吗?
作者: 公正    时间: 2008-5-27 07:41
标题: 多谢
引用:
无声的风铃 发表于 2008-5-26 17:34
“我们政府说采购活动板房是350元一个方”
“呵呵!算算大家的成本,只好逼着用薄的彩涂板了。”
“唉!突然间哪来这么多薄规格的镀锌板啊?”
“振灾的,两年就可以拆掉了不是么?”
“那又怎么样?”
“用冷板...
这方面你熟悉,多指教
昨天一涂镀厂在上海到处在买1.0冷卷,7100买不到。看来冷卷又有新的需求增长点了
日本三季度准备停止向东南亚提供冷板,宝钢七月份停止出口镀锌及镀铝锌报盘,韩国三季度冷轧出口报价上涨200美金, 你的7500预测看来有实现的可能了。
作者: 思安    时间: 2008-5-27 11:02
引用:
000000 发表于 2008-5-27 08:41
fgw再不出政策,可以去死了

非常同意你的观点,再不出台政策的话那是害国害民,我早就期待中!
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-27 23:45
引用:
思安 发表于 2008-5-27 11:02
非常同意你的观点,再不出台政策的话那是害国害民,我早就期待中!

政策?出!但政策出来没有什么延续性,这回说严控,那边又放个漏子。

限制大小非解禁,缺不完全堵住缺口。这就是我们的中国特色的政策,永远都是模棱两可的,更多的时候是坑了我们这些老实人。

限制建筑材涨价,目前彩涂板市场这么乱我倒是很希望国家出些狠政策出来严控一下。毕竟看到这么多人发国难财,心里面还是不是很舒服。
作者: 公正    时间: 2008-5-28 08:19
标题: 回门进
引用:
彼热闹非此热闹的说。

我帖子的主题意思:现在到8月现货市场震荡上行。价位乱猜:5800+-150,预计高点在7月中下旬,现货市场在8月份前出不来拐点,不会暴涨,特别不会暴跌!!会健康、稳定发展。和谐社会、和谐钢市!! 这个观点肯定和很多人不同,跟你也不一致吧
经过几天的讨论,我越发觉得对自己的判断有把握了 辩则明!!
作者: 门进    时间: 2008-5-28 10:15
引用:
公正 发表于 2008-5-28 08:19
我帖子的主题意思:现在到8月现货市场震荡上行。价位乱猜:5800+-150,预计高点在7月中下旬,现货市场在8月份前出不来拐点,不会暴涨,特别不会暴跌!!会健康、稳定发展。和谐社会、和谐钢市!! 这个观点肯定...
回公正大哥:

行情发展到现在,很出人意料。但细想一下(就像犯了错误总能找到充分的借口一样),也在情理之中。那么,今年会不会就是一个异于以往的、让人大跌眼镜的、指数长时段爬升的异常?至少到目前,答案已经肯定了。

通胀在急冲冲地赛跑,出口在硬梆梆地坚挺,钢厂在牛哄哄地可劲儿加码,国家在乱糟糟地四处救急(年初中央会议说今年是中国经济极其困难的一年,刚开始我还认为那是矫情,现在,我信了),各项后续宏观政策和微观措施的制定出台已经是谨慎再谨慎。

说回钢材贸易商本身,谁不想把价格往上推?赚到眼下,可以不赚了,但能不能少亏?怎样的价位才是少亏?亏100,还是亏200?这要取决于下家。如果下家顶不住了,这个市场就可以用“坍塌”这个术语来做结论了。哥哥您或许要说“节奏”,节奏如果不出现紊乱,行情就会如您所愿,或如您所判。然而市场节奏的拍子是由谁来打的?凯恩斯说了:看不见的手。上帝说了:朕。经销商不敢牛,只能势利地说:领导。

做下属的,也并不就意味着一味任人指派,他有经验也有办法用某种方式对领导说不。那么,后面的行情到底怎么走?当经销商不抱希望的时候,就是价格拐点的时候。啥时候不抱希望?推不上去,就是下打之时。经验告诉我们,经销商会在推的时候全力以赴,打的时候决不手软。

我赞同你的研判,但这个时候我比较短视,因为我看不到顶,所以也就看不到拐。你说你是乱猜,其实明眼人很明白,你有你的严密套路。

一定要看的话,前期我只看到5800,现在我也修正一下,借用你的望远镜看5900。5900的意思是说:好了,可以动手了。
作者: aunt5521    时间: 2008-5-28 11:32
引用:
门进 发表于 2008-5-28 10:15
回公正大哥:

行情发展到现在,很出人意料。但细想一下(就像犯了错误总能找到充分的借口一样),也在情理之中。那么,今年会不会就是一个异于以往的、让人大跌眼镜的、指数长时段爬升的异常?至少到目前,答案已...
不能不顶
作者: 木子后    时间: 2008-5-28 11:57
引用:
我帖子的主题意思:现在到8月现货市场震荡上行。价位乱猜:5800+-150,预计高点在7月中下旬,现货市场在8月份前出不来拐点,不会暴涨,特别不会暴跌!!会健康、稳定发展。和谐社会、和谐钢市!! 这个观点肯定...
公正学长 好
吴老大太厉害了,原本我是看好6000的,实际估计可能会个5900左右.
这样我修正了我的看法,你的8月还会涨,我看很难实现了,我看8月要大跌,而之前(最近)以小中幅震荡为主.
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-28 12:26
引用:

下次你们两讨论我申请当旁听!!呵呵!!
作者: 公正    时间: 2008-5-28 12:31
标题: 文采
引用:
回公正大哥:

行情发展到现在,很出人意料。但细想一下(就像犯了错误总能找到充分的借口一样),也在情理之中。那么,今年会不会就是一个异于以往的、让人大跌眼镜的、指数长时段爬升的异常?至少到目前,答案已...
你的割韭菜很形象,看来收成不错
此篇文章写得很好,多交流
作者: 公正    时间: 2008-5-28 12:38
标题: 辩则明
引用:
木子后 发表于 2008-5-28 11:57
公正学长 好
吴老大太厉害了,原本我是看好6000的,实际估计可能会个5900左右.
这样我修正了我的看法,你的8月还会涨,我看很难实现了,我看8月要大跌,而之前(最近)以小中幅震荡为主.
每个人的思路不是一下明晰的,多交流有好处
利多与利空的消息在每个人的心中权重是不同的,因此即使掌握同样的信息也会产生不同的判断,产生不同的操作。现在,看好和看淡后市的人都会出货,规避风险,谨慎操作,只是节奏上略有不同而已,不会有大的分歧。
时间可以检验很多问题,时间可以改变很多问题。。。
愿钢市和谐、健康发展!!!
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-28 12:39
引用:
公正 发表于 2008-5-28 12:31

韭菜 是壮阳的 纯天然食品。门进自然是雄起了!!
作者: 门进    时间: 2008-5-28 12:48
引用:
公正 发表于 2008-5-28 12:31
汗颜汗颜。
比学习你的文章更重要的,是学习你的心态。
作者: 门进    时间: 2008-5-28 12:53
引用:
无声的风铃 发表于 2008-5-28 12:39
韭菜 是壮阳的 纯天然食品。门进自然是雄起了!!
时近中午,客来,夫与之谈,妇旁听。客提及韭菜可壮阳,妇拔腿外奔。夫问急冲冲作甚?妇答屋后割韭菜。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-28 13:09
引用:
木子后 发表于 2008-5-28 11:57
公正学长 好

作者: 木子后    时间: 2008-5-28 13:10
引用:
公正 发表于 2008-5-28 12:38
每个人的思路不是一下明晰的,多交流有好处
利多与利空的消息在每个人的心中权重是不同的,因此即使掌握同样的信息也会产生不同的判断,产生不同的操作。现在,看好和看淡后市的人都会出货,规避风险,谨慎操...

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
还是这个意境好!
作者: 诚信为本    时间: 2008-5-28 14:20
标题: 好文!
引用:
回公正大哥:

分析的非常好!
学习了!
作者: 止荿    时间: 2008-5-28 15:36
引用:
门进 发表于 2008-5-28 12:53
时近中午,客来,夫与之谈,妇旁听。客提及韭菜可壮阳,妇拔腿外奔。夫问急冲冲作甚?妇答屋后割韭菜。

中午?晚上吧!
作者: 永远的皮蛋    时间: 2008-5-29 08:23
很有我以前的风格,握个手,哈哈
作者: 公正    时间: 2008-5-29 08:54
标题:
引用:
永远的皮蛋 发表于 2008-5-29 08:23
很有我以前的风格,握个手,哈哈
年轻人,气 !!才干了几天钢铁
你的文章看过一些,写得不错
特别是作为一名流通商能有很好的理论功底,严密的逻辑,佩服    
听说你以前在浙江物产工作过?浙江物产认识很多人,有你分析水平的寥寥无几。
好好努力,年轻人
作者: aunt5521    时间: 2008-5-29 09:04
引用:
公正 发表于 2008-5-29 08:54
年轻人,气 !!才干了几天钢铁
你的文章看过一些,写得不错
特别是作为一名流通商能有很好的理论功底,严密的逻辑,佩服    
听说你以前在浙江物产工作过?浙江物产认识很多人,有你分析水平的寥...
你们可以在群里多交流 :d
作者: 永远的皮蛋    时间: 2008-5-29 09:17
您是前辈,我是晚辈,我干了只有3年,也许您是我的10倍了,呵呵
但我相信很多东西,譬如对行情的把握,对电子盘的一点小天赋,有些人可能天生就适与干一些事情,每个人都有他的长处.您是,我是,很多人都是.
谢谢您的肯定,我会努力的,以后多多请教,没有敬礼的图片,我就表示下吧.哈哈
作者: aunt5521    时间: 2008-5-29 09:22
引用:
永远的皮蛋 发表于 2008-5-29 09:17
您是前辈,我是晚辈,我干了只有3年,也许您是我的10倍了,呵呵
但我相信很多东西,譬如对行情的把握,对电子盘的一点小天赋,有些人可能天生就适与干一些事情,每个人都有他的长处.您是,我是,很多人都是.
谢谢您的肯定,我...
:d  :d 很好  很强大!
作者: 公正    时间: 2008-5-29 09:31
标题: 我没那么老
引用:
永远的皮蛋 发表于 2008-5-29 09:17
谢谢您的肯定,我...
信息的扑捉和分辨能力不是一回事,系统地整理信息,赋予权重,形成判断很重要,其间需要逻辑思维来指导。作预测的,首先要说服自己,这点很重要
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-29 10:16
引用:
公正 发表于 2008-5-29 09:31
信息的扑捉和分辨能力不是一回事,系统地整理信息,赋予权重,形成判断很重要,其间需要逻辑思维来指导。作预测的,首先要说服自己,这点很重要

年青就是优势!--你并不老,我证明,不象我,如今老矣,看不清钢市天天在进步
作者: 闲谈    时间: 2008-5-29 12:14
引用:
公正 发表于 2008-5-29 09:31
我也证明,我是他大哥。
作者: 公正    时间: 2008-5-29 15:41
标题: 铁公鸡
引用:
闲谈 发表于 2008-5-29 12:14
我也证明,我是他大哥。
今年赚的很开心了吧
钱赚得自己都不相信了吧 :d
开始拿我穷开心
作者: 天都峰    时间: 2008-5-29 15:48
分析得很好,理由也充分,观点也鲜明,非常认同。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-29 20:31
引用:
公正 发表于 2008-5-29 15:41
今年赚的很开心了吧
钱赚得自己都不相信了吧 :d
开始拿我穷开心
不对吗?我不是你大哥?
今年赚的确实自己都不相信了,不过我想赔时我也不会相信自己了,会更惨的,所以,我先上点保险,我愿意赔点的。
作者: 思安    时间: 2008-5-29 22:49
引用:
无声的风铃 发表于 2008-5-27 23:45
政策?出!但政策出来没有什么延续性,这回说严控,那边又放个漏子。

限制大小非解禁,缺不完全堵住缺口。这就是我们的中国特色的政策,永远都是模棱两可的,更多的时候是坑了我们这些老实人。

限制建筑材涨价...

同意
作者: 无声的风铃    时间: 2008-5-30 00:11
这次活动板房的事情就是一个失败的例子。至少目前看来是这样

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)