钢铁论坛

标题: 题外话,坚持就是胜利,坚决不被任何人忽悠。 [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2008-5-9 21:44
标题: 题外话,坚持就是胜利,坚决不被任何人忽悠。
坚持就是胜利,坚决不被任何人忽悠,不管你是吴老大,还是郭大侠,还是。。。。。。
即使就剩我一个人,我也是对现货坚决看多的。
要论分析,我认为数据分析只对近期有用,对远期分析还不如丢硬币准确。
对远期分析
不论是谁,说能看准3个月以后的市场,我都认为他是吹,比如说现在看空的,无非盼个加税,无非是觉得现在市场价高了,无非是觉得涨价空间小了。
请问。
哪一条是具体的?那一条是不可变的?
真会加税吗?
(你以为你是谁?你来定吗?几月几日出?)
市场价高吗?5100是就觉得高了,现在5700了,个别地方早过6000了,我要说向高处取齐的话,上海现货还有300的涨价空间,还没考虑其他地方再涨的前提下。
如果现货要是涨到6000,后果是什么?
我说的6000没可能吗?

不就是赌吗?
只不过看空远月赢的概率大一点而已,这还是有一些人,现在愿意赔钱买平安的前提下,才存在的

至于对近期分析,我觉得所有的数据都是支持不跌会涨的

举个最简单的例子,我为什么要跌?我没理由啊,我钢厂买的货,赚钱很容易就能卖出去,钢厂还不多给,我要的他不能满足,我就得高价卖,因为我低价买不来,我还不愁卖,我干吗要低价卖?
有的人会说那是你自己,可你别忘了,国内钢厂我们大部分都有代理,这是普遍情况,量不多,货抢手,会跌吗?这么简单的道理,为什么这么多人要来反驳?我真的不明白?

说说分析吧,我的结论分析只是对近期的比较准,因为那是你看到的,也马上要实现的,至于远期或是预测,都是猜的,包括我在内,谁说他准,我都不信,没神仙的,至于近期,我相信,因为没什么变动了。
作者: 求是    时间: 2008-5-9 22:10
引用:
闲谈 发表于 2008-5-9 21:44
坚持就是胜利,坚决不被任何人忽悠,不管你是吴老大,还是郭大侠,还是。。。。。。
要论分析,我认为数据分析只对近期有用,对远期分析还不如丢硬币准确。
对远期分...
闲大顶你,顶你的执着,.......闲主角的预测比配角们准的多,观众的眼睛是雪亮的.
短期看,冷板.中板.带钢的上涨会带动热卷稳健启动,幅度但愿小一点,但人性有弱点.......其实吴大也是担心这一点,只是被人鸡毛当令箭,于是害惨了光荣爸爸又要当作家.
作者: 木子后    时间: 2008-5-9 22:18
引用:
对远期分...
我也是一个看不出现货为什么会跌,找不到理论充分的依据。
而反而现在有许多人都关注到风险,理性了,这个市场反而是健康的,却没有了反转的理由了。
作者: 木子后    时间: 2008-5-9 22:29
虽然此贴下不宜讨论电子盘,也不愿意讨论电子盘,不过,听了好多的议论,都说不要做多了,我想问一句:0808持仓下周必定超过10万,那多方主力难道是前期做空的人吗?
作者: 如是我闻    时间: 2008-5-9 22:40
自反而缩,虽千万人吾往矣!
说得很实在,支持一下。

论坛最近很多说怪话的,操作得理想的话,应该心情好,精神好,态度好。
吊二话说怪话有意思么?回答是没有。
作者: 如是我闻    时间: 2008-5-9 22:42
目前为止,电子盘尚未形成跌势。
楼上说谁在做多0808的问题,谁来回答你,怎么回答你?
作者: 秋风醉    时间: 2008-5-9 22:52
引用:
木子后 发表于 2008-5-9 22:29
虽然此贴下不宜讨论电子盘,也不愿意讨论电子盘,不过,听了好多的议论,都说不要做多了,我想问一句:0808持仓下周必定超过10万,那多方主力难道是前期做空的人吗?

瞎扯一通:是4800一路做上来的(rb0803合约开始)估计仍是多方主力的一股重要力量,如果说前期投机主空翻多,那是否应该是5300左右翻了;空主是否两块:一是前期的老空一路遗仓过来(当然到目前位置总体是亏损的),再者是套保盘(先回避风险,后期的现货涨幅超过电子盘的浮亏,平电子盘空单卖现货是也)。

散户永远是墙头草,但谁也不会拿人民币当“撇撇”玩的。。。

周末无聊,说些瞎话,请务对号入座。。。
作者: 如是我闻    时间: 2008-5-9 22:53
再顶下这句:“闲主角的预测比配角们准的多!”
作者: 木子后    时间: 2008-5-9 22:57
引用:
如是我闻 发表于 2008-5-9 22:42
目前为止,电子盘尚未形成跌势。
楼上说谁在做多0808的问题,谁来回答你,怎么回答你?
不用回答,因为那本身就是一答案,而有你的注解(操作得理想的话,应该心情好,精神好,态度好)更明了
作者: 闲谈    时间: 2008-5-9 22:57
引用:
木子后 发表于 2008-5-9 22:29
都看跌?谁在多啊?
作者: 木子后    时间: 2008-5-9 23:02
引用:
闲谈 发表于 2008-5-9 22:57
都看跌?谁在多啊?
把赚钱多单平了,去跟了玄乎的空,你们的心情还能是高兴的、轻松的吗?
作者: 闲谈    时间: 2008-5-9 23:04
引用:
木子后 发表于 2008-5-9 23:02
把赚钱多单平了,去跟了玄乎的空,你们的心情还能是高兴的、轻松的吗?
不是我吧,我老多单没平,持有中。。。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-9 23:05
引用:
闲谈 发表于 2008-5-9 23:04
新多单,我不敢,这个价位,我可不多了,但我老多单不出来,没到时候。
作者: 木子后    时间: 2008-5-9 23:07
引用:
我是佩服你的,如果你平了,我还佩服你吗  :d  :d  :d
作者: 闲谈    时间: 2008-5-9 23:09
引用:
木子后 发表于 2008-5-9 23:07
我是佩服你的,如果你平了,我还佩服你吗  :d  :d  :d
谢谢
作者: 木子后    时间: 2008-5-9 23:10
引用:
闲谈 发表于 2008-5-9 23:09
谢谢

作者: 4299    时间: 2008-5-9 23:30
引用:
心理没鬼-----哪会不打自招
作者: 郭靖    时间: 2008-5-9 23:46
标题: 我被你的执着感动了!
引用:
对远期分...
郭靖的心里话:
1、你是用数据说话最多的人,让人信服;
2、有些东西并不是空穴来风;
3、对于“忽悠”,我是这样理解的:
①要正确理解“忽悠”。因为如果忽悠竟然成功了,那就不是“忽悠”了,而是变成了现实,成了“市场说了算”;
②不能瞎忽悠,否则就会被贻笑大方。也就是说,即便是忽悠,也要借势——为什么有人“忽悠”石油、粮食涨价,而没人敢忽悠跌价呢?就象你四月初批评我的那样:时机不对,必然结论不对;
③忽悠是行情演变的前奏。
4、我认为,其实你心里明镜似的:“现在看空”,并不仅仅是“盼加税和价格高”——但仅仅这两条就已经让许多人心里发虚了;
5、今年的行情的确与往年不同,这也是时代进步了,而你已经让包括郭靖在内的许多人佩服、甚至嫉妒了。
6、郭靖真心希望闲谈:越来越好!
作者: 闲谈    时间: 2008-5-9 23:51
引用:
郭靖 发表于 2008-5-9 23:46
郭靖的心里话:
1、你是用数据说话最多的人,让人信服;
2、有些东西并不是空穴来风;
3、对于“忽悠”,我是这样理解的:
①要正确理解“忽悠”。因为如果忽悠竟然成功了,那就不是“忽悠”了,而是变成了现实,...
谢谢,我本来不看空的,现在我也有点对远月看空了,虽然找不到依据,但我还是觉得时机未到,还应该把该赚的赚到,跌早晚要跌的,没必要自己吓自己,能多赚一点是一点。
想那么早太累了。
作者: 郭靖    时间: 2008-5-9 23:59
标题: 至少从预测的角度看,你比我强的多
引用:
闲谈 发表于 2008-5-9 23:51
谢谢,我本来不看空的,现在我也有点对远月看空了,虽然找不到依据,但我还是觉得时机未到,还应该把该赚的赚到,跌早晚要跌的,没必要自己吓自己,能多赚一点是一点。
想那么早太累了。
我四月初的悲观,源于对矿石的不看好,但因此错失了钢坯的大好行情,却也避开了生铁的大幅度回落。塞翁失马,最近受钢材疯狂涨价带动,炉料开始飚升,钢厂在一片欢呼声中,大量抢购炉料,扩大生产,这就有点意思了。所以钢材不会总是很紧张吧。
作者: 郭靖    时间: 2008-5-10 00:03
标题: 你在企业待过,成本这种东西瞒不了你:
钢厂现在拿成本说话本身就是一种鬼话,而且一点技术含量都没有。
但有时候我们自己也愿意拿它来说事,只不过是用来佐证自己的观点而已。
我赞成xiaoguang的看法:成本只是在受到价格压迫、即将亏损时才能发挥它的效力。
其实大家都明白的一个道理:谁说开工厂就一定赚钱?那样我们都去开工厂算了。所以不能动辄就拿高成本、高位说事。
作者: 木子后    时间: 2008-5-10 00:09
引用:
郭靖 发表于 2008-5-10 00:03
钢厂现在拿成本说话本身就是一种鬼话,而且一点技术含量都没有。
但有时候我们自己也愿意拿它来说事,只不过是用来佐证自己的观点而已。
现在各大、中、小钢厂也有个成本不平衡问题,所以拿成本说话还是有效的。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-10 00:10
引用:
郭靖 发表于 2008-5-10 00:03
成本是瞎说,小钢厂都有1000以上的利润了,早脱离成本区了,现在是需求和措手不及(前期看空的太多了),会持续多长时间我不知道,但最近没事,货补不上来,后面我不知道,变数太多。
我只能说,看空就是直觉,没数据支持的,也不能说不对,但我觉得有点早了,价格有点低了,毕竟利好没出完,货还没滞销,所以,我现在看不准。
不过,现货近期涨,我看是准了。
作者: 郭靖    时间: 2008-5-10 00:12
标题: 以偏概全:
引用:
木子后 发表于 2008-5-10 00:09
现在各大、中、小钢厂也有个成本不平衡问题,所以拿成本说话还是有效的。
相当于:因为我的成本比别人高,所以我卖的价格就应该比别人高。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-10 00:13
引用:
郭靖 发表于 2008-5-9 23:59
我四月初的悲观,源于对矿石的不看好,但因此错失了钢坯的大好行情,却也避开了生铁的大幅度回落。塞翁失马,最近受钢材疯狂涨价带动,炉料开始飚升,钢厂在一片欢呼声中,大量抢购炉料,扩大生产,这就有点意思了。...
破石头该跑还是跑吧,我不看好。
作者: 昊天    时间: 2008-5-10 00:14
引用:
郭靖 发表于 2008-5-9 23:59
我四月初的悲观,源于对矿石的不看好,但因此错失了钢坯的大好行情,却也避开了生铁的大幅度回落。塞翁失马,最近受钢材疯狂涨价带动,炉料开始飚升,钢厂在一片欢呼声中,大量抢购炉料,扩大生产,这就有点意思了。...

钢厂早该在一片欢呼中扩大生产了,经过一轮又一轮的涨价后,我发觉拿奥运说事还真能生效,终端厂最近明显感觉供给的紧张,他们的心态反而好过我们。
作者: 昊天    时间: 2008-5-10 00:16
引用:
郭靖 发表于 2008-5-10 00:12
相当于:因为我的成本比别人高,所以我卖的价格就应该比别人高。

哈今天还有位同行聊天时这么说,我无语。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-10 00:16
引用:
昊天 发表于 2008-5-10 00:14
钢厂早该在一片欢呼中扩大生产了,经过一轮又一轮的涨价后,我发觉拿奥运说事还真能生效,终端厂最近明显感觉供给的紧张,他们的心态反而好过我们。
对,我的合同加价几百还能卖出去(真的是合同啊,给直供的合同),你叫我如何看空?
作者: 郭靖    时间: 2008-5-10 00:18
标题: 预测这东西本来就是看两面:
引用:
闲谈 发表于 2008-5-10 00:10
成本是瞎说,小钢厂都有1000以上的利润了,早脱离成本区了,现在是需求和措手不及(前期看空的太多了),会持续多长时间我不知道,但最近没事,货补不上来,后面我不知道,变数太多。
我只能说,看空就是直觉,没数...
是涨是跌只是看哪一面更多而已。
能勇敢地说出自己的观点,就令人佩服,比故弄玄虚强的多。我估计xiaoguang也被你坚持的快动摇了。^_^
作者: 郭靖    时间: 2008-5-10 00:19
标题: 都想跑的时候,
引用:
闲谈 发表于 2008-5-10 00:13
破石头该跑还是跑吧,我不看好。
就跑不了了
作者: 郭靖    时间: 2008-5-10 00:21
标题: 真是奥运的功劳?
引用:
昊天 发表于 2008-5-10 00:14
如果那样,岂不应验了闲谈的“忽悠”说?
作者: 昊天    时间: 2008-5-10 00:22
引用:
郭靖 发表于 2008-5-10 00:19
就跑不了了

现在的情况是大家还没到那个点位就动摇都想跑了,所以情况反而好了,您认为呢?==理解错误,你们是在聊你们的石头。我这句话是针对钢材。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-10 00:24
引用:
郭靖 发表于 2008-5-10 00:19
就跑不了了
来的急,只要不贪即可。
不贪不惧,万事自然简单了。
作者: 把酒向天问    时间: 2008-5-10 00:30
好一个“不贪”,“不惧”!!!
作者: 昊天    时间: 2008-5-10 00:39
引用:
郭靖 发表于 2008-5-10 00:18
能勇敢地说出自己的观点,就令人佩服,比故弄玄虚强的多。我估计xiaoguang也被你坚持的快动摇了。^_^

我估计他现在出差在外收集信息跟大家的观点可能也在改变自己给钢厂现时的暴利蒙蔽一时的看法呢,暴利为啥不可呢,关键是时间多久,还不是因为xiaogang的全球钢市看中国造成的呵呵。
矿石我们公司是大头,好像还没感觉怎么的,下星期回去问个清楚。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-10 06:17
引用:
对远期分...

闲谈,谁在忽悠你?

作为一名市场研究人员,只知道研究市场实际,只会用数据说话。

我所坚持的是:如实、客观、公正!在此更坚持:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力!

辩则明==市场就是市场,最终还是市场说了算~~
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-10 06:49
[quote=闲谈]成本是瞎说,小钢厂都有1000以上的利润了,早脱离成本区了,现在是需求和措手不及(前期看空的太多了),会持续多长时间我不知道,但最近没事,货补不上来,后面我不知道,变数太多。...[/quote]

这一段,我基本同意,特别同意的是“变数太多”这一句

[quote=闲谈]我只能说,看空就是直觉,没数据支持的,也不能说不对,但我觉得有点早了,价格有点低了,毕竟利好没出完,货还没滞销,所以,我现在看不准。
...[/quote]

这一段,你现在看不准,不能代表都没有看准~~
引用:
闲谈 发表于 2008-5-10 00:10
不过,现货近期涨,我看是准了。...

下周还会涨吗?
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-10 07:01
引用:
郭靖 发表于 2008-5-10 00:18

可能吗?

想让我动摇的话,光一闲谈是不够的,至少也得再加上个郭靖~~
作者: 闲谈    时间: 2008-5-10 11:51
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-10 06:17
闲谈,谁在忽悠你?

我所坚持的是:如实、客观、公正!在此更坚持:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力!

辩则明==市场就是...
哈哈,关健是你没用数据说话啊。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-10 11:59
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-10 06:17
闲谈,谁在忽悠你?

辩则明==市场就是...
老大,说实话,五月底六月初会大跌吗?大涨我不太相信,跌?可能吗?
那么,现在说跌的,不是为了电子盘?为了什么?有大量现货库存的会说跌?有几个说话不为自己利益的(老大你也是为了钢之家的利益,因为你要维护钢之家)。可是唱空现货的说话时也要考虑一下吧,不能今天说完,明天就变吧?你们可以在电子盘上搞鬼,把现货搞一下试试?
那些唱现货大跌的,给我拿出数据来,拿出依据来。
我是现货多,我是有库存,我是要跑货,我十多年了,每天都在跑货,多与少的分别而已。
作者: 闲谈    时间: 2008-5-10 12:01
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-10 06:49
这一段,我基本同意,特别同意的是“变数太多”这一句

这一段,你现在看不准,不能代表都没有看准~~

下周还会涨吗?
下周上海肯定涨,可以打赌,一顿饭吧。
作者: 昊天    时间: 2008-5-10 12:46
引用:
闲谈 发表于 2008-5-10 12:01

我也认为涨!
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-11 00:14
引用:
闲谈 发表于 2008-5-10 12:01

ok,一言为定:你说涨几天吧?12345,你选择
作者: 闲谈    时间: 2008-5-11 00:16
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-11 00:14
ok,一言为定:你说涨几天吧?12345,你选择
到六月初没问题,但中间不排除调整,我敢肯定上海现货会破5750,我也在等这一天,哈哈。
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-11 00:29
引用:
闲谈 发表于 2008-5-10 11:59
老大,说实话,五月底六月初会大跌吗?大涨我不太相信,跌?可能吗?
那么,现在说跌的,不是为了电子盘?为了什么?有大量现货库存的会说跌?有几个说话不为自己利益的(老大你也是为了钢之家的利益,因为你要维护...

你就别忽悠我了,千万别把我忽悠成自己反对自己 我说过“五月底六月初会大跌吗?”,我说过:&#396月中旬之前出现大幅调整的可能性较小&#39!

我想做的就是市场不要太疯狂,更不能为疯狂找理由,如此才有:火了没关系,千万别玩火!

就现货而言,上海现货价格仍处于正常范围,北方及南方部分市场价格明显失控了,下周想再涨,几乎没有什么可能。

至于钢之家要维护的就是:提供便利、创造价值,站在钢铁产业链的角度上去做好市场分析研究工作--钢之家,钢铁业温馨的家!
作者: xiaoguang    时间: 2008-5-11 00:32
引用:
闲谈 发表于 2008-5-11 00:16
到六月初没问题,但中间不排除调整,我敢肯定上海现货会破5750,我也在等这一天,哈哈。

你到底想让我说什么?==你的这段话,我重复了n遍!

但有一个前提:如果象北方市场那样的涨法,估计就不是那么回事了~~
作者: 闲谈    时间: 2008-5-11 00:46
引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-11 00:29
你就别忽悠我了,千万别把我忽悠成自己反对自己 我说过“五月底六月初会大跌吗?”,我说过:6月中旬之前出现大幅调整的可能性较小!

我想做的就是市场不要太疯狂,更不能为疯狂找理由,如此才有:火了没关...
老大,我一直说的是上海啊,贴子里说的够明白的了。
作者: lecong    时间: 2008-5-11 08:49
作者: lecong    时间: 2008-5-11 08:54
作者: 闲谈    时间: 2008-5-11 13:34
引用:
lecong 发表于 2008-5-11 08:49
支持闲大的意见,我做现货的,也只看近期的。广东附近的钢厂有多少货过来,我们代理到货的成本是多少,现在大部分的钢厂都比以前理智很多,这些大家心中有数。
乐从的卷板价格的确冲得太快,周5,周6合理回调一下,...
对,只要是钢厂代理的,没作电子盘的,在钢厂货发到还赚钱的前提下,有盼着现货跌的吗?
作者: 闲谈    时间: 2008-5-12 10:35
引用:
对远期分...
现货跌了吗?我看是涨了吧?

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)