钢铁论坛

标题: 把水搅混: [打印本页]

作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 21:03
标题: 把水搅混:
股市大跌,有人釜底抽薪,逼zf给政策,什么印花税之类的东西给喊了出来;
这次钢铁调整,竟然也有了类似的奇谈怪论:目前两会开的如火如荼,为防止代表们对钢铁价格大幅度上涨弄出提案来,钢铁界有些人士故意自己打压价格,来点苦肉计避祸.
价格涨也好跌也罢,总之还是供求关系起作用.时代在进步,钢铁价格上涨如此,再没人跳出来大批是奸商"炒做"了;
前途光明,道路曲折=螺旋上升吗?
党员要讲党性,要多听党的话.但发展才是硬道理;发展中的问题要在发展中解决;停滞是倒退,过分减速也是倒退.不能泼水把盆里的婴儿也给倒掉------那是宝贝.
钢铁也是好东西.我就指望它过日子呢.
闲谈太文雅,隔山打人"挑战"xiaoguang,郭靖管不了许多,一块砖头劈头盖脸就砸将过去.
作者: aunt5521    时间: 2008-3-6 21:05
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 21:03
股市大跌,有人釜底抽薪,逼zf给政策,什么印花税之类的东西给喊了出来;
这次钢铁调整,竟然也有了类似的奇谈怪论:目前两会开的如火如荼,为防止代表们对钢铁价格大幅度上涨弄出提案来,钢铁界有些人士故意自己打压价格,来...
顶你
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 21:10
引用:
这次钢铁调整,竟然也有了类似的奇谈怪论:目前两会开的如火如荼,为防止代表们对钢铁价格大幅度上涨弄出提案来,钢铁界有些人士故意自己打压价格,来...

大米才是好东西.我就指望它过日子呢
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 21:16
标题: 不提大米俺还不生气呢!
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 21:10
大米才是好东西.我就指望它过日子呢
今天你要当着大伙的面把话说清楚:为什么大米涨价更厉害,你不让大米"调整",更不说见顶.看着钢铁行业刚过点好日子,你就心里发虚!
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 21:19
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 21:16
今天你要当着大伙的面把话说清楚:为什么大米涨价更厉害,你不让大米"调整",更不说见顶.看着钢铁行业刚过点好日子,你就心里发虚!

要虚,只要你!
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 21:24
标题: 我把多年的会议口号再喊一遍:
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 21:19
要虚,只要你!
要团结全国各族人民,坚定信心,同心同德,把社会主义伟大事业进行到底.
你还心虚吗?
作者: 正茂    时间: 2008-3-6 21:28
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 21:24
要团结全国各族人民,坚定信心,同心同德,把社会主义伟大事业进行到底.
你还心虚吗?
你只顾自己赚钱,忽视了下游企业的承受能力,人家怎么可能和你同心同德?
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 21:38
标题: 那要看怎么理解:
引用:
正茂 发表于 2008-3-6 21:28
你只顾自己赚钱,忽视了下游企业的承受能力,人家怎么可能和你同心同德?
矿石上涨65%,钢铁企业能不能承受?
油价过百元,中国的家庭轿车数量还在增加。
说穿了,还是供求关系的原因-----当然我也不是说非要涨到10000。
我只是觉得还算正常。
在市场低迷时,下游企业的小刀子把钢铁人士割的也鲜血淋漓。我们也喊不来救世主。
市场给你,你不要,也是要出问题的。
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 21:49
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 21:24
你还心虚吗?

团结一致向qian看--请不要辜负上天赋予我们的机会--机不可失,失不再来~~
作者: 正茂    时间: 2008-3-6 21:54
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 21:38
矿石上涨65%,钢铁企业能不能承受?
油价过百元,中国的家庭轿车数量还在增加。
说穿了,还是供求关系的原因-----当然我也不是说非要涨到10000。
我只是觉得还算正常。
在市场低迷时,下游企业的小刀子把钢铁人士...
呵呵,对的,跌价刺激消费,涨价抑制消费,也是双刃的.
怎么样让利益最大化实现双赢才是真正的和谐,可惜很难哦,
某人有一句名言,让我很有触动:我要是打的过你,我还会放过你吗? :(
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 21:58
标题: 心有百味
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 21:49
团结一致向qian看--请不要辜负上天赋予我们的机会--机不可失,失不再来~~
百味在心.
我知道:你总之是不害人的.
所以对行情判断的对错反而不重要了.
所以郭靖经常跟你"过不去"就是看重你的品行.
作者: 【天★脊】    时间: 2008-3-6 21:59
引用:
正茂 发表于 2008-3-6 21:28

澳洲人、巴西人、印度人跟咱同心同德了?该强暴就强暴了,下游企业该强暴谁还是要强暴谁。
没谁跟咱真的同心同德,有利则同,无利谁干?

作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 22:06
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 21:58
百味在心.
我知道:你总之是不害人的.
所以对行情判断的对错反而不重要了.
所以郭靖经常跟你"过不去"就是看重你的品行.

不找人烦
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 22:13
标题: 做事的标准,做人的根本.
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 22:06
不找人烦
不过确实有许多人希望你是错的------这并不代表他们小看你.
我有种感觉:你的观点今后可能回到2003年之前了.
天道轮回?
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 22:16
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 22:13
不过确实有许多人希望你是错的------这并不代表他们小看你.
我有种感觉:你的观点今后可能回到2003年之前了.
天道轮回?

不可能--因为我岁数又长了5岁!
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 22:20
标题: 有个漫画:
引用:
【天★脊】 发表于 2008-3-6 21:59
澳洲人、巴西人、印度人跟咱同心同德了?该强暴就强暴了,下游企业该强暴谁还是要强暴谁。
没谁跟咱真的同心同德,有利则同,无利谁干?
老板训斥男员工,员工受气(不敢反驳老板,只好)回家训斥妻子,妻子受气训斥孩子,孩子受气训斥小狗,小狗受气冲着老板"汪汪",老板受气再训斥男员工.
循环.
钢铁涨价,钢铁人士买的铁锅也涨价.两不欠.
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 22:28
标题: 我知道你会这样说
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 22:16
不可能--因为我岁数又长了5岁!
但你只是一个个体,
你会拿大环境变了做理由来证明你态度变化的合理性.
循环往复,你可能也难逃这一劫.
反正5年前的xiaoguang总是郁闷的.
我注意到一点:你自己也说把过去从不说的话都说了.
古人有"老顽童"一说,说的是有些人老了反而变成了孩童.人有时会沿着自己画的圈子转.
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 22:40
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 22:28
但你只是一个个体,
你会拿大环境变了做理由来证明你态度变化的合理性.
循环往复,你可能也难逃这一劫.
反正5年前的xiaoguang总是郁闷的.
我注意到一点:你自己也说把过去从不说的话都说了.
古人有"老顽童&qu...

ok,想当年,你我之间也有过“三问三答”
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 22:55
引用:
哈哈。老大哥,佩服。
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 22:57
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 22:20
老板训斥男员工,员工受气(不敢反驳老板,只好)回家训斥妻子,妻子受气训斥孩子,孩子受气训斥小狗,小狗受气冲着老板"汪汪",老板受气再训斥男员工.
循环.
钢铁涨价,钢铁人士买的铁锅也涨价.两不欠.
哈哈,经典。
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 23:00
引用:
闲谈 发表于 2008-3-6 22:55
哈哈。老大哥,佩服。

你那儿是晴天白日,我这儿是晕地黑月~~     
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 23:02
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 23:00
你那儿是晴天白日,我这儿是晕地黑月~~     
早上7点,天开始亮了,哈哈
作者: 诚信为本    时间: 2008-3-7 07:55
哈。。。哈。。。大侠出山说话了,不一样就是不一样啊。
作者: 郭靖    时间: 2008-3-7 14:09
标题: 三问出真知,三问出朋友:
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 22:40
ok,想当年,你我之间也有过“三问三答”
我的第四问是:
矛和盾显然是矛盾的,供和求也是一对矛盾体.矛盾是先对立后统一,对立为主.事物在矛盾中前进,社会在矛盾中发展.为什么有人总是以社会和谐为由,倡导双赢(五五开?),这不是矛盾吗?矿石涨65%,xiaoguang理解为是外国人帮助中国企业联合兼并,钢材涨几百元是钢铁行业帮助下游企业淘汰落后吗?
作者: 郭靖    时间: 2008-3-7 14:12
标题: 我要帮你把xiaoguang拉下马!
引用:
闲谈 发表于 2008-3-6 22:57
哈哈,经典。
否则上游企业承受不了.
作者: 郭靖    时间: 2008-3-7 14:13
标题: 你说的很对:
引用:
诚信为本 发表于 2008-3-7 07:55
哈。。。哈。。。大侠出山说话了,不一样就是不一样啊。
xiaoguang和闲谈确实水平高!
作者: 郭靖    时间: 2008-3-7 14:24
标题: 我充分理解和尊重你的想法,
引用:
正茂 发表于 2008-3-6 21:54
呵呵,对的,跌价刺激消费,涨价抑制消费,也是双刃的.
怎么样让利益最大化实现双赢才是真正的和谐,可惜很难哦,
某人有一句名言,让我很有触动:我要是打的过你,我还会放过你吗? :(
xiaoguang誓死捍卫你说话的权利!
但世界是矛盾的,和谐只能说不能做:如果你是钢厂的,你这两年让贸易商和谐了吗?如果你是贸易商,你就让利给下游企业了吗?如果你是下游企业,97~99年你屠杀钢铁企业了吗?zf分离中国移动和中国联通、中石油和中石化,目的是为了社会和谐,结果显然有违初衷。所以钢铁业太仁慈了不行。
作者: 正茂    时间: 2008-3-7 14:43
引用:
郭靖 发表于 2008-3-7 14:24
xiaoguang誓死捍卫你说话的权利!
但世界是矛盾的,和谐只能说不能做:如果你是钢厂的,你这两年让贸易商和谐了吗?如果你是贸易商,你就让利给下游企业了吗?如果你是下游企业,97~99年你屠杀钢铁企业了吗?zf分离中...
说到底还是你们钢厂杀气太重了.
这次涨价,都说有雪灾原因,可是更多的是趁火打劫啊,呵呵
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-7 16:01
引用:
正茂 发表于 2008-3-7 14:43

这次涨价,真的与钢厂有关吗?真的与经销商有关吗?
作者: 郭靖    时间: 2008-3-7 19:04
标题: 借题发挥是有的
引用:
正茂 发表于 2008-3-7 14:43
但供求关系和价值规律是最重要的,炒做也必须借势,也就是说,首先是因为供应减少,其次是因为需求增多,市场正待启动,恰好此时又来了东风.什么咸货电货都要以此为基础.
至于你说我们钢厂趁火打劫,我也承认.人为财死,诚信为本也不例外.
作者: 郭靖    时间: 2008-3-7 19:05
标题: 关系是有点
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-7 16:01
这次涨价,真的与钢厂有关吗?真的与经销商有关吗?
但不大.
作者: 正茂    时间: 2008-3-7 19:13
引用:
郭靖 发表于 2008-3-7 19:04
但供求关系和价值规律是最重要的,炒做也必须借势,也就是说,首先是因为供应减少,其次是因为需求增多,市场正待启动,恰好此时又来了东风.什么咸货电货都要以此为基础.
至于你说我们钢厂趁火打劫,我也承认.人为财死,诚信...
哈哈,如此说来,你首先承认了一切是市场行为
在此基础上,博弈是为了利益,还是某人的话是对的----如果我打的过你,我就不会放过你。 :d
作者: 郭靖    时间: 2008-3-7 19:22
标题: 如果我打的过你,
引用:
正茂 发表于 2008-3-7 19:13
哈哈,如此说来,你首先承认了一切是市场行为
在此基础上,博弈是为了利益,还是某人的话是对的----如果我打的过你,我就不会放过你。 :d
你觉得我会放过你吗?^_^
如果xiaoguang说的过你,他会放过你吗?
如果你当皇帝,你要另外一个皇帝跟你共赢?
作者: 如是我闻    时间: 2008-3-7 19:56
哪里有利益,哪里就会有纷争,如果我们把自己看作生活在丛林里,这个世界已经很美好了。
其实世界就是一个丛林,丛林里有两种动物:食肉动物、食草动物。
该食肉的时候食肉,没肉食的时候食草。
作者: 可乐    时间: 2008-3-7 21:39
引用:
郭靖 发表于 2008-3-7 19:22
你觉得我会放过你吗?^_^
如果xiaoguang说的过你,他会放过你吗?
如果你当皇帝,你要另外一个皇帝跟你共赢?
现在的社会,是强者才有话语权的社会;
现在的社会,是利益追求最大化的社会;
现在的社会,还是欣欣向荣的初级阶段社会.
由上,真正的和谐还是乌托邦......
作者: 闲谈    时间: 2008-3-8 11:37
引用:
郭靖 发表于 2008-3-7 14:12
否则上游企业承受不了.
对,大哥,要不我们也受不了。
作者: 闲谈    时间: 2008-3-8 11:39
引用:
郭靖 发表于 2008-3-7 14:13
xiaoguang和闲谈确实水平高!
大哥,我是敢说,你和老大才是水平高的。
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-8 15:51
引用:
闲谈 发表于 2008-3-8 11:39
大哥,我是敢说,你和老大才是水平高的。

如此相互pmp都带上我,甚感荣幸啊
作者: 闲谈    时间: 2008-3-8 16:23
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-8 15:51
如此相互pmp都带上我,甚感荣幸啊
有什么荣幸的?你也只是半仙而已。
作者: 一生只为你    时间: 2008-3-8 21:31
引用:
可乐 发表于 2008-3-7 21:39
现在的社会,是强者才有话语权的社会;
现在的社会,是利益追求最大化的社会;
现在的社会,还是欣欣向荣的初级阶段社会.
由上,真正的和谐还是乌托邦......
社会永远是弱肉强食
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-9 02:30
引用:
闲谈 发表于 2008-3-8 16:23
有什么荣幸的?你也只是半仙而已。

偶呸!何谓仙,山人也==如此我也只才是半个“山人” 剩下半个终于混个城里“忍”啊

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)