钢铁论坛

标题: 关于现货什么时候是顶,向XIAOGUANG挑战 [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 06:51
标题: 关于现货什么时候是顶,向XIAOGUANG挑战
前面好像吴老大说过现货5300-5400就差不多了,最近我也听到了不少人说今年现货过不去5400,我不相信,我说现货肯定会过5500,5600也会过,5800也不一定挡的住。
吴老大
欢迎吴老大给我上一课,好长时间没和吴老大打架了,这回打一架看看吧。
其他人
如果谁能说过不去,请说出理由,让我学学,不欢迎冷嘲热讽,这是论坛,不是泼妇骂街的地方。
作者: 粗钢    时间: 2008-3-6 08:13
引用:
闲谈 发表于 2008-3-6 06:51
前面好像吴老大说过现货5300-5400就差不多了,最近我也听到了不少人说今年现货过不去5400,我不相信,我说现货肯定会过5500,5600也会过,5800也不一定挡的住。
吴老大
欢迎吴老大给我上一课,好长时间没和吴老大...
这个简单。我以6000元卖给闲谈500吨,闲谈不就过把瘾了。
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 08:15
引用:
粗钢 发表于 2008-3-6 08:13
这个简单。我以6000元卖给闲谈500吨,闲谈不就过把瘾了。
这么简单吗?这也算讨论?
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 08:31
引用:
000000 发表于 2008-3-6 08:22
很多人也想听呢,按照你讲的钢厂涨价,市场就涨吗?别都讲的那么虚说些实在的,请说理由,最好拿数据,你说呢?让别人讲道理,先要讲自己的道理     
过6000?我也就想想而已,过5500肯定没问题,理由我讲了n遍了,如冷热轧差价,中厚板差价等等,出口价格,钢厂价格,涨价周期等等。。。还不够?
作者: 石头    时间: 2008-3-6 08:43
引用:
吴老大
引用吴老大的说法:
5500没问题,问我理由,我说不需要理由!     
作者: 杨五郎    时间: 2008-3-6 08:47
引用:
闲谈 发表于 2008-3-6 08:31
过6000?我也就想想而已,过5500肯定没问题,理由我讲了n遍了,如冷热轧差价,中厚板差价等等,出口价格,钢厂价格,涨价周期等等。。。还不够?
闲谈的理由我认为无非就是,热轧之外的与热轧密切相关品种的价差,以及热轧下游产品的价差以及这种价差引起的需求的变动,导致热轧供求关系变动,进而引起热轧供求的变化。这种逻辑推导是否能够实现,在观察中。
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 08:54
引用:
000000 发表于 2008-3-6 08:50
冷热差价在几年前好象比现在还大吧?中厚差价从以前比热卷低到最近比热卷高,难道就不可能比以后更高吗?出口价格真的很高吗?900美圆fob的出口又怎么样?钢材出口的数量能维持在400w每月以上吗?你敢拍胸脯吗? :co...
请注意合理差价。
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 09:50
标题: 我也希望你打败xiaoguang——
引用:
吴老大
也不能什么事都由他说了算!
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 09:58
标题: 对不起,这招我接不起~~
引用:
吴老大

因为我知道:涨势不言顶,顶在脚下;跌势不言底,底在心中==输在脚下,赢在心中。

关于热轧现货,就国内国际市场现货价格而言,本周都继续保持了较大幅度的上涨,上海5.5﹍热轧现货价格也到过了5300以上,故今天我不会就此再说什么。

最近,大家在此讨论的较多的是电子盘,好象我们也讨论过,一是经过三个多来电子盘引导现货之后,市场又快要回到现货引导电子盘了。二是至今我还坚持去年四季度的观点,即价格高点出现4月份,故即便提前也不会是3月初。

请注意:“现货5300-5400就差不多了”这句话的前提是:国际市场平均出口(fob)价格在800美元左右,如今是多少?你也许已经知道。

以上供你参考。
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 09:59
标题: 你是在瞎起哄~~
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 09:50
也不能什么事都由他说了算!

理由:市场就是市场,最终还是市场说了算!
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 10:04
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 09:58
因为我知道:涨势不言顶,顶在脚下;跌势不言底,底在心中==输在脚下,赢在心中。

关于热轧现货,就国内国际市场现货价格而言,本周都继续保持了较大幅度的上涨,上海5.5﹍热轧现货价格也到过了5300以上,...
830-850
老大的意思是5500-5600?
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 10:23
引用:
000000 发表于 2008-3-6 10:15
现货5300-5400还有个前提是:出口维持在400w+  对吗?我理解你为什么说高点在4月,绝不是3月初,因为3月的出口合同早就敲定,大概数量大家心里都有低,加上国内3月检修比较多,但是过了4月,5月出口的价格虽然高,就...

支持我预测的条件之是:今后未来10个月我国钢材(坯)出口量维持在400万吨左右,而不是维持在400w+
作者: 霸气温柔    时间: 2008-3-6 10:42
既然用市场说话,让市场来决定,顶部意义就不大了。既然市场是不断变化的,那么很多东西就要动态的眼光去分析和看待。
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 10:52
引用:
000000 发表于 2008-3-6 10:35
20w? 50w?.........     

显然不会是50w!
作者: 天山一绝    时间: 2008-3-6 11:32
标题: 给老吴一点面子吧,阿门.
引用:
吴老大

不用向他挑战,只挑一下他就行了,用不着战他自然就败了,阿哈.原因麻有许多这里只说一小点:因为他总是取不下眼镜所以麻有点近视,这如同我回老葫芦的铁里所讲,可参见那铁喽.
       批改下老吴的话,涨不言顶顶在脚下那是因为近年科学进步生活水平提高坐的是电梯知道不?跌不言底底在头上,那多半是科技加人力,也就是说先梯后脚心理黑暗.时间点参见新游戏.
      有一点老吴看的还比较准就是高点时间,原则同意但定位稍偏向下沉点就好另就是快速的一头沉产生的不良后果没测到会害一大批银的.哈哈.
      以上文用孙子兵法不战而屈人之法,挑老吴也,嘻嘻.
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 11:51
标题: 老怪,别挑逗俺!
引用:
天山一绝 发表于 2008-3-6 11:32
不用向他挑战,只挑一下他就行了,用不着战他自然就败了,阿哈.原因麻有许多这里只说一小点:因为他总是取不下眼镜所以麻有点近视,这如同我回老葫芦的铁里所讲,可参见那铁喽.
       批改下老吴的话,涨不言顶顶在脚下那...

有人是这样说xiaoguang滴:瞧那戴眼镜的,只会看好钢市~~

当市场已走过了1000多元(自发出&#39“再埋一次又何妨!”&#39以来)之后,难道就不能休息会?三二百元的调整相对于如此之大的涨幅,有必要看得那么重?!

故而商场如战场--引用孙子兵法云:兵者,诡道也。引用xiaoguang曰:商者,逐利也。     
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 12:03
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 11:51
有人是这样说xiaoguang滴:瞧那戴眼镜的,只会看好钢市~~

当市场已走过了1000多元(自发出“再埋一次又何妨!”以来)之后,难道就不能休息会?三二百元的调整相对于如此之大的涨幅,有必要看得那么重?!
...
调整我们早说过了,关键是有人说是顶。
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 12:06
引用:
闲谈 发表于 2008-3-6 12:03

关键是:我没有说~~
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 12:07
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 12:06
关键是:我没有说~~
我听到很多人说你说了,所以才要挑战你
作者: 正茂    时间: 2008-3-6 12:10
引用:
闲谈 发表于 2008-3-6 12:03
从走一步看一步的角度看,高点已经在头上,是不是顶,要时间验证.
从中长期角度看,5500显然不是顶,10000也许也不是顶,但那是以后的事情了.
作者: 闲谈    时间: 2008-3-6 12:18
引用:
正茂 发表于 2008-3-6 12:10
从走一步看一步的角度看,高点已经在头上,是不是顶,要时间验证.
从中长期角度看,5500显然不是顶,10000也许也不是顶,但那是以后的事情了.
一周内,可能你说是对的,一个月后看吧
作者: 一生只为你    时间: 2008-3-6 15:33
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 11:51

当市场已走过了1000多元(自发出“再埋一次又何妨!”以来)之后,难道就不能休息会?三二百元的调整相对于如此之大的涨幅,有必要看得那么重?!
...
支持老大的研究分析,老大的研究是我一直以来都佩服的 :)  
作者: 郭靖    时间: 2008-3-6 20:33
标题: 我当然不是起哄:
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 09:59
理由:市场就是市场,最终还是市场说了算!
现在一般人不出来对你挑战,为了看热闹,无论谁出来跟你打架,我都是支持的;
无论谈涨还是言跌,你都是只流汗不流血,但许多人却不仅要流血,还是心里流血.我自然慈悲为怀,宁烧十柱香,不拆一座庙,因此我还是希望闲谈打败你-----那样你仅仅损失了声望,但更多人却收获了真金白银,他们会感激你的.嘿嘿.
几年来,你从来都是只谈涨不言跌,这次怎么了?总不至于瞅着王石也喊拐点吧?
当然我更相信你的品行和为人,因此我希望你乐观一点,这样对身体有好处.
作者: aunt5521    时间: 2008-3-6 20:58
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 20:33
现在一般人不出来对你挑战,为了看热闹,无论谁出来跟你打架,我都是支持的;
无论谈涨还是言跌,你都是只流汗不流血,但许多人却不仅要流血,还是心里流血.我自然慈悲为怀,宁烧十柱香,不拆一座庙,因此我还是希望闲谈打败你...
:d
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-6 22:09
引用:
郭靖 发表于 2008-3-6 20:33
无论谈涨还是言跌,你都是只流汗不流血,但许多人却不仅要流血,还是心里流血.我自然慈悲为怀,宁烧十柱香,不拆一座庙,因此我还是希望闲谈打败你...

来了广州,那么多兄弟姐妹,不能喝酒的xiaoguang ,多了
作者: 闲谈    时间: 2008-3-7 13:18
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-6 10:52
显然不会是50w!
我看会是增量,我知道的是这样
作者: 无声的风铃    时间: 2008-3-7 14:53
我也认为出口没有问题,呵呵!同时我认为国际价格会引领国内价格上涨。起码上半年会是这种局面!
抛个问题:2.0的热轧出口按900美金算还要交5个点的关税,如果2.0的冷轧出口900的话还有可以退5个点。

然后我想问拿酸洗当成冷轧出,有问题么?
作者: Mindy    时间: 2008-3-7 16:50
标题: 钱途
[quote=闲谈]前面好像吴老大说过现货5300-5400就差不多了,最近我也听到了不少人说今年现货过不去5400,我不相信,我说现货肯定会过5500,5600也会过,5800也不一定挡的住。

前途是光明的,道路是曲折的
作者: 大白鲨    时间: 2008-3-7 17:59
能否是2-3月里的顶呢?如果是,那对5月的多头可是致命的啊
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-7 20:29
引用:
大白鲨 发表于 2008-3-7 17:59
能否是2-3月里的顶呢?如果是,那对5月的多头可是致命的啊

悄悄地告诉你:那是不可能滴
作者: 闲谈    时间: 2008-3-7 22:15
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-7 20:29
悄悄地告诉你:那是不可能滴
老大,就不会大声的说?
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 22:27
引用:
闲谈 发表于 2008-3-7 22:15
老大,就不会大声的说?
怕打扰别人计划 :d
作者: 可乐    时间: 2008-3-7 22:29
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:27
怕打扰别人计划 :d
哎,多也急,空也急.都是急性子 :d
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-7 22:29
引用:
闲谈 发表于 2008-3-7 22:15
老大,就不会大声的说?

我会大声说滴--只是本周出差,不在上海而已~~
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 22:31
引用:
可乐 发表于 2008-3-7 22:29
哎,多也急,空也急.都是急性子 :d
多急是假的 :d 为什么呢?
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 22:32
引用:
xiaoguang 发表于 2008-3-7 22:29
我会大声说滴--只是本周出差,不在上海而已~~
看来下周会大声说了,刚刚好 :d
作者: 可乐    时间: 2008-3-7 22:32
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:31
胶着状态缠绵一下也是蛮好滴 :d
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 22:38
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:31
不知道空头在想什么?4月份钢厂会出什么价格?出价格参考什么?肯定不参考你卖多少钱,钢厂只会看出口多少钱,接单情况好不好 :d 目前阶段钢厂对市场价格有绝对的控制权,其他的都是扯淡 想倒逼钢厂还是等等吧,等钢厂接不到单,钢厂赌库了再说,现在他说多少钱就多少钱,你觉得高了这么办?别傻了,往上顶吧 那句正茂兄的“我要是能打过你我会放过你吗”暂时放在心里
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 22:40
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:38
不知道空头在想什么?4月份钢厂会出什么价格?出价格参考什么?肯定不参考你卖多少钱,钢厂只会看出口多少钱,接单情况好不好 :d 目前阶段钢厂对市场价格有绝对的控制权,其他的都是扯淡 想倒逼钢厂还是等等吧,等...
这次坑挖的确实大,很好很强大 :d
作者: 可乐    时间: 2008-3-7 22:43
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:40
5300的卷打电话给4600的卷:
哥们,兄弟要过来了,麻烦腾个地方啊 :d
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 22:44
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:40
还有关心终端需求的同志,歇歇吧,那不是你该操心的实情,为什么呢?因为对此你做不了任何实情,何必自寻烦恼呢    你就像石油涨到100美元以上,你去关心有车一族怎么活,告诉你活的很好,而且车的数量还在快速增加
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 22:47
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:44
还有关心终端需求的同志,歇歇吧,那不是你该操心的实情,为什么呢?因为对此你做不了任何实情,何必自寻烦恼呢    你就像石油涨到100美元以上,你去关心有车一族怎么活,告诉你活的很好,而且车的数量还在快速...
本来不想说话的,今天还是忍不住说了,觉得浪费时间
作者: 正茂    时间: 2008-3-7 22:59
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:38
不知道空头在想什么?4月份钢厂会出什么价格?出价格参考什么?肯定不参考你卖多少钱,钢厂只会看出口多少钱,接单情况好不好 :d 目前阶段钢厂对市场价格有绝对的控制权,其他的都是扯淡 想倒逼钢厂还是等等吧,等...
申明:我要是能打过你我会放过你吗===这话不是我说的,是我朋友和我说的。
我觉得,猜测行情没有意义,行情怎么走都可能,怎么做,只要自己能承受,都没有事。毕竟,人家亏不要我出,赚了不和我分。
我反对,明明事实在那,自己这样想,却偏偏那样说的去忽悠别人的人,也反对放卫星。
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 23:03
引用:
正茂 发表于 2008-3-7 22:59
申明:我要是能打过你我会放过你吗===这话不是我说的,是我朋友和我说的。
我觉得,猜测行情没有意义,行情怎么走都可能,怎么做,只要自己能承受,都没有事。毕竟,人家亏不要我出,赚了不和我分。
我反对,明明事...
我是在猜钢厂价格,并猜价格出来以后市场可能有的反应,不知道原来可以上升到猜行情这样的高度 :d
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 23:04
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 23:03
我是在猜钢厂价格,并猜价格出来以后市场可能有的反应,不知道原来可以上升到猜行情这样的高度 :d
对了,钢厂价格不是猜的,只是还没公布而已
作者: aunt5521    时间: 2008-3-7 23:06
引用:
正茂 发表于 2008-3-7 22:59
我反对,明明事...
下周开始就知道是不是放卫星了 :d
作者: 正茂    时间: 2008-3-7 23:07
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 23:04
对了,钢厂价格不是猜的,只是还没公布而已
我来说吧,宝钢5月还要涨,沙钢还要涨4月,其他钢厂也要涨,现货也要涨===大家都知道的啊,我所了解的情况是没有几个不知道。 :d
作者: 思安    时间: 2008-3-7 23:54
标题: 势无常态
作者: 闲谈

首先老大说这话是的时间比较久了,事实证明已经是比较准的了;其次,用的字眼是“差不多了”,现货价格超过个1-200又算什么呢?信息预测在于指明方向而非要准到具体什么价格呀?最后超过正常价值的价格很快是要回归的,强弩之末!支持老大说的4月见顶!
作者: 闲谈    时间: 2008-3-8 08:11
引用:
思安 发表于 2008-3-7 23:54

首先老大说这话是的时间比较久了,...
4月我看不是顶,5月也不会是,6月也不太像,7月我说不好了。
作者: 闲谈    时间: 2008-3-8 08:23
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 23:03
我猜的,普卷,sphc等4月份到上海的价格应该在5600正负100左右,可能有的人不信,那么等钢厂价格出来后再看吧,我们先看最近出价的钢厂吧。
作者: xiaoguang    时间: 2008-3-9 02:39
引用:
闲谈 发表于 2008-3-8 08:11
4月我看不是顶,5月也不会是,6月也不太像,7月我说不好了。

顺势而为--四两拔千斤~~

请不要与我作对--那可是千斤拔四两
作者: 看长做短    时间: 2008-3-9 09:19
引用:
aunt5521 发表于 2008-3-7 22:44
还有关心终端需求的同志,歇歇吧,那不是你该操心的实情,为什么呢?因为对此你做不了任何实情,何必自寻烦恼呢    你就像石油涨到100美元以上,你去关心有车一族怎么活,告诉你活的很好,而且车的数量还在快速...

此言极是!终端原有库存还能支撑几天(节前的大雪灾,有多少人采购到低价资源、储备了资源,这些都是意外的事情),看看出口的情况,过不了几天就得心急火燎的采购啊。
作者: 草儿而    时间: 2008-3-9 10:33
引用:
思安 发表于 2008-3-7 23:54

首先老大说这话是的时间比较久了,...

顶,说的比较客观,理解比较到位阿

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)