钢铁论坛

标题: 【原创】不用定乾坤,说几句也行。 [打印本页]

作者: 静静    时间: 2005-6-12 16:17
标题: 【原创】不用定乾坤,说几句也行。
现在看钢市,犹如雾里看花,水中望月。请大虾们说说后期的钢铁走势吧,给我小卒一点指示。

如果哪位内力深厚的话,也可以推测一下什么时候钢铁会在转机,会有隐藏的需求爆发出来????
作者: webweb    时间: 2005-6-12 17:48
2005年5月螺纹钢产量572.02万吨,同比增长118.78万吨,增长26.2%;与上月同期相比增长58.4万吨,增长11.3%;线材产量512.85万吨,同比增长126.33万吨,增长32.7%;与上月同期相比增长28.14万吨,增长5.8%。五月份钢材市场价格“一泻千里”,在这样低迷的市场背景下,粗钢产量以及钢材产量的快速持续增长,将再度加剧市场压力。 螺纹钢和线材产量均创出月度新纪录,日均产量也为历史最高。此前社会普遍预期的4月初以来钢材价格连续下跌将使产量适度减少的判断至少在5月份建筑钢材的产量数据上没有找到答案。
作者: 静静    时间: 2005-6-12 17:55
是不是成本帐上有问题啦?webweb你的意思是这止跌不是一时半会的事。对钢市的转折期你有预测吗
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-6-12 23:57
这个问题问的好啊!
作者: 阿杜    时间: 2005-6-13 00:44
呵呵,用5月份的数据说6月份的事,说了偶也8会信的
作者: 静静    时间: 2005-6-13 08:47
谢谢阿奇霉素版主的夸奖!!还是让阿杜版主用6月的数据说点6月的让我们信的话吧!(我的耳朵都洗很多次啦.呵呵)
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-6-13 08:50
那要到7月份才能告诉你^_^
作者: 不抽酒不喝烟    时间: 2005-6-13 09:08
标题: 敬业!
引用:
阿杜 发表于 2005-6-13 00:44
大哥这么晚了还在回帖,实在敬业,可惜没看见大哥的评论,实在让人失望呀!
莫非真要等到7月/
作者: 静静    时间: 2005-6-13 09:12
要到7月呀???那还不是和用5月的数说6月的事是一样的呀!!!
作者: 不抽酒不喝烟    时间: 2005-6-13 09:14
标题: 呵呵~
引用:
静静 发表于 2005-6-13 09:12
要到7月呀???那还不是和用5月的数说6月的事是一样的呀!!!
楼主不要太认真,这就是斑竹们的冷幽默!要谨防别人忽悠你呀!
作者: webweb    时间: 2005-6-13 11:54
引用:
阿杜 发表于 2005-6-13 00:44
用不着你相信
现在一些钢厂发出来的螺纹钢,生产日期在3/4月份的都有,这一点说明的就是钢厂库存积压的严重性,已经到了严重影响周转资金的地步。再一点,今天期市的暴跌起因就是沙钢的政策让人重新审视钢厂的库存问题,而不是社会库存,在得到市场认同之后,包括原先强行破坏绿化扭了不熟的瓜的那些经销商,市场开始重新定位!
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-6-13 13:20
引用:
静静 发表于 2005-6-13 09:12
让你后悔6月份的操作阿!
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-6-13 13:21
哪“些”钢厂?或者是仅仅哪几家小钢厂?
作者: 静静    时间: 2005-6-13 13:42
我还没想好怎么操作呢,所以说更谈不上后悔呀.
现在也不知是预知能力下降了,还是钢市变化太难料啊.
作者: xiaoguang    时间: 2005-6-13 13:49
本周初步止跌,下周平稳运行!
作者: 静静    时间: 2005-6-13 14:58
楼上还能往下预测吗?我很想听听高见
作者: 阿杜    时间: 2005-6-13 15:31
引用:
webweb 发表于 2005-6-13 11:54
用不着你相信
现在一些钢厂发出来的螺纹钢,生产日期在3/4月份的都有,这一点说明的就是钢厂库存积压的严重性,已经到了严重影响周转资金的地步。再一点,今天期市的暴跌起因就是沙钢的政策让人重新审视钢厂的库存问...

就差一步了,兄弟,再往下想一步就ok

怎么没人拿南钢螺纹钢减产炒作炒作呢?

看来不利于自己的证据都喜欢藏着揶着
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-6-13 16:29
呵呵,只差一步到罗马!

行百里而半九十啊,古人说的一点都不错^_^
作者: 葫芦丝    时间: 2005-6-14 11:09
引用:
xiaoguang 发表于 2005-6-13 13:49
本周初步止跌,下周平稳运行!
平稳......矛盾的平稳
作者: 钢市闲说    时间: 2005-6-14 11:37
在价格钢开始下跌时,钢厂库存增大是对市场有压力,但是在价格已经大幅度下跌以后,钢厂库存为什么会增大?因为价格太低钢厂不愿出手,待市场库存下降之后,价格回升。
作者: 钢市闲说    时间: 2005-6-14 11:41
当市场库存增大时,大家都在讨论市场压力有多大,当市场库存下降后,又讨论钢厂库存对市场的压力,如果库存都没有了,市场价格会怎么样?钢厂库存的大,只不过说明,市场大幅度上升的空间不大,但是市场下降的空间也被封杀了。
作者: 阿奇霉素    时间: 2005-6-14 23:01
赞同!

结论是:稳定为主!
作者: 静静    时间: 2005-6-17 13:52
可现在好像不是很稳的.怎么回事儿呀这是??

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)