钢铁论坛

标题: 炮轰看涨联盟; [打印本页]

作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:01
标题: 炮轰看涨联盟;
数日,多头人气空前,阵营之豪华,口舌之一致.令人咋舌.恕我无理也好,取闹也罢.该说的我还是要说.

局部短暂的表面胜利往往会让人冲昏了头脑.有时候真的想研究一下传销的魅力.是什么让他们只看到

眼前利益的而不顾及其他.说出让大家理性的话,空头往往在这些人眼中成了祥林嫂,优国优民,国务院

办公厅.....云云.一但受到微弱反驳,马上摆出一幅委屈之相:空头群起而攻之之言论.事实上,在你们的

光环罩之下,还有多少人能理性说话.

上升到优国优民的角度未尝不可.毕竟,城门失火,殃及池鱼.改变不了整个局面,但是你能带动一些人跟

你做单,那就证明你还是可以影响到你身边的人.然,你做了什么?

中国的强大,并不能以出口多少低附加值钢来标榜和欢呼.养活你的终端,让他们去创造高附加值的产

品去赚外汇,才是你的长久之计.

最后向此次行情中勇于亮剑的战士表以诚挚的敬意:&#392008年 你注意成本了吗?---闲谈&#39
&#39the steel made in china,是否能唱响全球钢市?--有一说一&#39
&#39钢铁大国=钢铁强国?&#39
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:03
建议斑竹继续把此帖转到“电子盘讨论”中去。
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:05
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:03
看来你的眼中只有多空,换成看涨联盟,就不是电子盘讨论了吧.
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:09
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:05
看来你的眼中只有多空,换成看涨联盟,就不是电子盘讨论了吧.

这个频道只说涨跌,那个频道只说多空

“联盟”是你起的名字,帽子不要乱扣,我只代表个人观点。
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:11
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:09
这个频道只说涨跌,那个频道只说多空

“联盟”是你起的名字,帽子不要乱扣,我只代表个人观点。
你当然可以把自己置身于之外.这个"联盟"本身也只是一个虚构而已.言者无意,听者有意.自己拿捏既可.
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:12
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:11
你当然可以把自己置身于之外.这个"联盟"本身也只是一个虚构而已.言者无意,听者有意.自己拿捏既可.

那也不能随意扣帽子,再让对方自己去“拿捏”   
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:15
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:12
那也不能随意扣帽子,再让对方自己去“拿捏”   
你只需要知道你个人怎么做的即可,无须过多辩解.世上本无路,走的人多了,也就成了路.
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:18
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:15
你只需要知道你个人怎么做的即可,无须过多辩解.世上本无路,走的人多了,也就成了路.

我只是劝你论坛发言不要把自己的意思强加于人,好像既没有也没必要更不可能和你辩解什么吧?
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:21
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:18
我只是劝你论坛发言不要把自己的意思强加于人,好像既没有也没必要更不可能和你辩解什么吧?
我也没有强加,心中有则有,心中无则一笑而过.没有所谓.也没有特指.也只是奉劝.该理性的时候还是需要理性.
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:24
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:21
我也没有强加,心中有则有,心中无则一笑而过.没有所谓.也没有特指.也只是奉劝.该理性的时候还是需要理性.

你千万不要奉劝我,因为有可能劝错了对象

好了,不灌水了。“大话钢市”是讨论现货的地方,对于电子盘,有专门的“电子盘讨论”,所以建议斑竹移贴,呵呵~~
作者: xiaodao    时间: 2007-12-18 17:27
标题: 现货低部啊,怎么不去收啊
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:24

好了,不灌水了。“大话钢市”是讨论现货的地方,对于电子盘,有专门的“电子盘讨论”,所以建议斑竹移贴,呵呵~~
4550要多少有多少!!! :d  :d  :d
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:28
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:24

改名字了,老兄.别老是惦记着电子盘讨论;  
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:34
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:28
改名字了,老兄.别老是惦记着电子盘讨论;  

建议移贴是因为你确实在讨论电子盘。

另外,不要这么敏感,放轻松一点,都打了一天的仗了,这两天你也胜了一截了,别整天绷着个神经见谁都紧张一下,呵呵~~  
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:36
引用:
xiaodao 发表于 2007-12-18 17:27
4550要多少有多少!!! :d  :d  :d

哈哈~~我要是有钱收货的主,绝不会在论坛上说话。

现在真的是现货的底部,调整的时间越长越好,信不信随便喽,呵呵~~
作者: 热板爱好者    时间: 2007-12-18 17:39
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:34

另外,不要这么敏感,放轻松一点,都打了一天的仗了,这两天你也胜了一截了,别整天绷着个神经见谁都紧张一下,呵呵~~  
老兄,你们赶紧大幅降价去吧,则楼主只有夹着尾巴走路去喽。
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:39
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:34

老兄啊,真是不到黄河心不死啊,怎么看什么都是电子盘.你也太死心眼了吧.你难道是电子盘版主?这么热心.
胜不胜的我不做评论,电子盘我是赚钱的主.也不是只靠空单赚钱.
不过这些都于我的言论没有半点关系.大话嘛,随便说说,笑谈而已.....
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:40
引用:
热板爱好者 发表于 2007-12-18 17:39
老兄,你们赶紧大幅降价去吧,则楼主只有夹着尾巴走路去喽。

年头看2800,年未看6000,偶要是听了你的,还不被你给忽悠到坑里去了,哈哈~~

开个玩笑,别介意
作者: 风雨    时间: 2007-12-18 17:45
标题: 呵呵,LZ怎么了?
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:01
数日,多头人气空前,阵营之豪华,口舌之一致.令人咋舌.恕我无理也好,取闹也罢.该说的我还是要说.

局部短暂的表面胜利往往会让人冲昏了头脑.有时候真的想研究一下传销的魅力.是什么让他们只看到

眼前利益的而不顾...

你不会想拿着4000的螺纹来轰偶吧?呵呵
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:46
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:39
老兄啊,真是不到黄河心不死啊,怎么看什么都是电子盘.你也太死心眼了吧.你难道是电子盘版主?这么热心.
胜不胜的我不做评论,电子盘我是赚钱的主.也不是只靠空单赚钱.
不过这些都于我的言论没有半点关系.大话嘛,随便说...

哈哈~老弟啊,你的第一贴是不是在讨论电子盘让大家看看,挂上羊头它也不是马肉啊,哈哈~~

我不过就回一个贴,被你扣上这么多帽子,至于这么紧张嘛~~

话说回来,移贴到电子盘讨论频道又怎么了?那里也有很多的帖子水平相当高的,说不定你这一帖也是其中的精华之一啊,呵呵~~
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:50
引用:
风雨 发表于 2007-12-18 17:45
5000是轰,3000则是送,这个道理你不明白?玩什么数字游戏呢.鄙人才疏学浅.不是很明白其中的道理.望日后多多指教.
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:53
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:46
哈哈~老弟啊,你的第一贴是不是在讨论电子盘让大家看看,挂上羊头它也不是马肉啊,哈哈~~

我不过就回一个贴,被你扣上这么多帽子,至于这么紧张嘛~~

话说回来,移贴到电子盘讨论频道又怎么了?那里也...

发贴,不为精华.心中有话,直言不讳.老大如果赏识,给个精华,感激不尽.该说电子盘的,我会拿具体的数

据出来说.而今不是说电子盘,你也不能指驴为马呀.
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:54
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:50
5000是轰,3000则是送,你难道火星上的啊,这个道理你不明白?玩什么数字游戏呢.鄙人才疏学浅.不是很明白其中的道理.望日后多多指教.

哎,哎,发言不要带火药味啊,“你难道火星上的啊”这句话听着确实不舒服,有点攻击的味道,这样不好啊~~再说风雨也是论坛的“老人”了,再怎么滴大家也都客气客气啊,你说是不?呵呵~~
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 17:55
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:53
发贴,不为精华.心中有话,直言不讳.老大如果赏识,给个精华,感激不尽.该说电子盘的,我会拿具体的数

我先顶你这句“发贴,不为精华.心中有话,直言不讳”

好了,不水了,再说下去火大伤身了不好,和为贵,呵呵~~
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 17:57
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:54
哎,哎,发言不要带火药味啊,“你难道火星上的啊”这句话听着确实不舒服,有点攻击的味道,这样不好啊~~再说风雨也是论坛的“老人”了,再怎么滴大家也都客气客气啊,你说是不?呵呵~~
打快了,无意攻击,改正改正.心有敬意.话有无理之处,多多包涵.
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 18:00
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:57
打快了,无意攻击,改正改正.心有敬意.话有无理之处,多多包涵.

呵呵,那你得向风雨说啊

说不定钢之家开会,大家一个桌上还能聊的很开心呢~~

把论坛看成家,把坛友看成朋友,有不同观点坚决说出来,但是不要带个人脾气和意气用事,这样才能形成一个良好的交流氛围。不管市场涨跌,不管电子盘多空,论坛多交流能起到提醒的作用,这样论坛的作用也发挥了,朋友也交到了,呵呵~~
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 18:01
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 18:00
呵呵,那你得向风雨说啊

把论坛看成家,把坛友看成朋友,有不同观点坚决说出来,但是不要带个人脾气和意气用事,这样才能形成一个良好的交流氛围。...
风雨不至于这么着就得罪了吧,胸前那么多勋章在呢.
作者: xiaodao    时间: 2007-12-18 18:07
标题: 你说了一句实话
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:36
哈哈~~我要是有钱收货的主,绝不会在论坛上说话。

现在真的是现货的底部,调整的时间越长越好,信不信随便喽,呵呵~~
自己没有钱,就忽悠别人收,别人也这么想啊 ,钱不多,买点多,忽悠别人收,那谁来收??你说对不?? :d  :d  :d
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 18:08
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 18:01
风雨不至于这么着就得罪了吧,胸前那么多勋章在呢.

................
作者: 如是我闻    时间: 2007-12-18 18:08
呵呵,好热闹呀.老哥也不去沙龙了,倒是在这里热火朝天的.偶在沙龙等你呢!
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 18:08
引用:
xiaodao 发表于 2007-12-18 18:07
自己没有钱,就忽悠别人收,别人也这么想啊 ,钱不多,买点多,忽悠别人收,那谁来收??你说对不?? :d  :d  :d

我说不对,哈哈!

因为我不做生意,并且也没有在帖子上叫别人收货(私下里嘛.......偶就8说喽~~)。
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 18:09
引用:
如是我闻 发表于 2007-12-18 18:08
呵呵,好热闹呀.老哥也不去沙龙了,倒是在这里热火朝天的.偶在沙龙等你呢!

哈哈,把斑竹都惊动了,呵呵~~

沙龙偶现在不去了,得走了,有个快件要偶去取,申通的服务质量越来越差了
作者: 可乐    时间: 2007-12-18 18:09
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 18:00
呵呵,那你得向风雨说啊

把论坛看成家,把坛友看成朋友,有不同观点坚决说出来,但是不要带个人脾气和意气用事,这样才能形成一个良好的交流氛围。...
有不同观点坚决说出来,但是不要带个人脾气和意气用事
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 18:10
引用:
如是我闻 发表于 2007-12-18 18:08
都被炮轰了,还能不热火朝天.
作者: 如是我闻    时间: 2007-12-18 18:14
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 18:10
呵呵,呵呵呵.
作者: 个人观点    时间: 2007-12-18 18:14
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 18:10

力度太小了,拿出你的真实水平来,要轰就轰个酣畅淋漓   
作者: 克格勃    时间: 2007-12-18 18:15
中国的强大,并不能以出口多少低附加值钢来标榜和欢呼.养活你的终端,让他们去创造高附加值的产

这话讲的有意义,常言道:凡是靠输出资源的国家往往都是生命力不怎么旺盛的国家,靠单一的基础原材料的输出无疑是给自己放血.例如西亚一些靠单一的石油输出的国家(具体我就不一一列出了),他们在国际上是没有多少地位的,要是咱们还以"低附加值钢来标榜和欢呼"的话,这个民族是没有多少前景的.我认为咱们应该在钢材的深加工方面多做些文章...........
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 18:18
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 18:14
力度太小了,拿出你的真实水平来,要轰就轰个酣畅淋漓   
水平着实有限,想到什么说什么.没想做什么报告.我连接的几篇文章,我觉得写的还比较不错.平时在评论的时候写的也不少.再写就累赘了.再者嘛,个人攻击,就象你说的.还是算了,都是一个战壕的兄弟.何必呢.
作者: 克格勃    时间: 2007-12-18 18:35

品去赚外汇,才是你的长久之计
这话说的有道理.常言道:凡是靠输出原材料为主要出口方式的国家往往在国际上是没有多少地位的,某一行业也是如此,比如西亚一些输出原油的国家(具体我就不一一列举了),他们在国际上是要受到m等国的制裁的,比如反倾销,联合抵制什么的...咱们不能"以出口多少低附加值钢来标榜和欢呼",应该从刚才深加工上多下工夫...
作者: 门徒    时间: 2007-12-18 18:42
引用:
克格勃 发表于 2007-12-18 18:35

品去赚外汇,才是你的长久之计
这话说的有道理.常言道:凡是靠输出原材料为主要出口方式的国家往往在国际上是没有多少...
透过问题看本质,有些所谓的趋势的产生是令人心酸的. 中国经济的健康发展,尚需巨大努力.而不是仅仅在房地产,股票,能耗方面做文章.
作者: xiaoguang    时间: 2007-12-18 21:07
标题: 只要不是炮打,我都支持!
引用:

眼前利益的而不顾...

其实,任何时候,我们都应该冷静而理智地面对市场价格涨跌。我认为,国家之强盛,国民之富裕,最终都离人均钢铁消费量和保有量这一衡量指标。当今欧美日等发达国家在其发展过程中,没有一个逃脱过低附加值钢材大量生产和出口这一发展阶段。

你认为什么是高附加值?能告诉我吗?--是家用电器?还是机械装备?或者汽车什么的?<当然,请千万不要告诉我,那些所谓it产品>,这些出口商品真的有附加值(扣除我们的低劳动力成本优势和关税减免之后)吗?还有中国钢铁出口怎么就低附加值了?即便是钢坯,我看用进口矿和焦煤生产的,其附加值未必就是低的。虽然我们的资源能源短缺,但日本人出口钢铁就是因为他们资源能源富余吗?人云亦云,要不得。政府调控未必每次都是正确无比的!钢材为什么不能涨价?涨价就影响了下游行业,下游哪个行业是因为钢材涨价而利润下降了?再说钢材涨价不仅符合中央提出建设节约型社会的要求,而且也有利于提高我们那些所谓的出口高附加值行业的国际竞争力--绝不能再让那些没有国际竞争力的行业继续侵食已经具有较强国际竞争力的钢铁行业的应得利益。

误判了市场没关系,人生不如意十有八九,还是保持一颗平常心比较好--涨跌平常事,葆有平常心。

以上回复,请不要误解,不妥之处,敬请批评指正
作者: xiaoguang    时间: 2007-12-18 21:12
标题: 此贴我来加精!
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:53

并非因为别的,只为能引起一轮激烈的争辩
作者: xiaoguang    时间: 2007-12-18 21:16
引用:
克格勃 发表于 2007-12-18 18:15

这话讲的有意义,常言道:凡是靠输出资源的国家往往都是生命力不怎么旺盛的国家,靠单一...

镀锌彩涂是不是钢材的深加工方面?你看到有什么优势了吗?--2007年,做镀锌彩涂的朋友“痛而快乐着”的一年
作者: 木子后    时间: 2007-12-18 21:33
引用:

眼前利益的而不顾...
好大标题啊,就是看不出兄台拿什么来轰,电子盘上调整了几天,心态就不稳了么?
影响行情主趋势是:供求+成本
不知道楼主认不认可?再请教楼主对供求关系和成本因素是怎么判断的?
今年罗纹钢居然能涨这么高,我觉得这个信号值得关注。
作者: 高山流水    时间: 2007-12-18 22:10
看涨有看涨的道理,做空有做空的理由。炮轰看涨联盟,我认为有些偏激。我们不能认为价格涨了就认为是合理的,也不能认为价格跌了,就形成拐点了。目前,钢材的牛市远没有结束,不能因为几日的涨跌就否认别人的观点。9.11的调整可以说是巨大的,但是从大的观点看,还是一个调整而已。我相信本次的高点还是要被突破的。因为从目前的基本面的状况不可能形成拐点。楼主告戒人们铜的历史。从铜的发展过程中来看,铜翻了几倍,铜在高位盘整了多长的时间。目前,铜虽然有走弱的迹象,但是,谁敢肯定的认为,铜从此就熊途漫漫。牛市发展到后期总是错综复杂的,每次的调整都好象做头。但是,综观整个商品市场的运行规律,真正形成头部的不是外界因素所制的,而是市场本质的因素形成的。外因只是改变了市场运行的节奏,不会形成 真正的拐点。就目前的钢市状况,继续上涨和调整都很正常,但是不能否认的一点就是钢市还在牛市中,做多做空都能赚钱,只要你踏准了市场的节奏。很佩服楼主能独树一帜,在论坛中挑战大多数人。真诚的祝愿楼主在现实中也是披荆斩棘,一帆风顺。
作者: 诚信为本    时间: 2007-12-18 23:47
通篇看完了,也想说两句。
1、楼主的标题是否不妥?怎么让我想起了文化大革命啊?------请别见怪。
2、可能楼主是做电子盘的,因此把某些人也看成是做电子盘的、而且是“做多”的。但,现实中却不是的。
3、存谈电子盘的操作、走势,还是请到自己的论坛中谈为好,否则,开了那个天地为了什么啊?!
作者: 风雨    时间: 2007-12-18 23:49
标题: 呵呵
引用:
门徒 发表于 2007-12-18 17:50
5000是轰,3000则是送,这个道理你不明白?玩什么数字游戏呢.鄙人才疏学浅.不是很明白其中的道理.望日后多多指教.

5000是轰,还有400,500的距离。3000是送,但从今往后都不用去想了。4000算不算送呢?偶麻油玩数字游戏,偶是在讨教?目前到4000也是400,500的距离。所以对你的炮轰看涨者不是很明白。不过你如果说热卷,那可以与闲谈兄多交流,偶不做热卷,那板子他熟,呵呵!
作者: 葫芦丝    时间: 2007-12-19 08:16
看了看,还是建议lz把“看涨”换成“看多”,这样通篇读来顺当些
作者: 阿杜    时间: 2007-12-19 08:40
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 17:03

你再来一篇“水淹看跌集团”
作者: 石头    时间: 2007-12-19 08:59
路过
作者: 门徒    时间: 2007-12-19 09:03
引用:
xiaoguang 发表于 2007-12-18 21:12
并非因为别的,只为能引起一轮激烈的争辩

多谢老大赏识,给个精华,受宠若惊.中国尚处上升期底部,这一点没有争议.这几年的高速发展,也确实

有一点大跃进的味道,是时候给点冷水了.这段时间的大调整是需要的,也是必须的.所以,狂热的人是

要付出代价的.当然这里不是指钢材了.钢材是一个非常特殊的工业品,我把他与铜相提并论,很多人只

看到了铜的大牛市,但是看到了,这个牛市中国损失有多大吗?吃空中国?所以这种牛市还是不来为好.

上次一个期货公司的调研的找到了我,我直言不讳的告诉他,中国如果上期货,如果允许外资介入的话,

那就等着和铜一样的命运去吧.

此贴到现在,还是遭受不少看涨的批判啊.呵,兄弟们,中国经济面临大幅调控.不要相信共产党没有力

量把价格压下来,要相信除非是不想压.在中国,政府的意志代表一切.房地产初期,房地产商是政府的

宠儿.政府要靠你压榨老百姓的钱.现在结束了,现在呢,聪明的赶紧撤,不聪明的,等着背黑锅去吧.杀一

片以祭在这场圈地运动中悲惨的老百姓.
作者: 阿杜    时间: 2007-12-19 09:04
引用:
风雨 发表于 2007-12-18 17:45

4000的螺纹,想得美!
作者: 混在江湖    时间: 2007-12-19 16:38
无话可说啊,和老大们多学习.
作者: 门徒    时间: 2007-12-19 17:13
引用:
木子后 发表于 2007-12-18 21:33
好大标题啊,就是看不出兄台拿什么来轰,电子盘上调整了几天,心态就不稳了么?
影响行情主趋势是:供求+成本
不知道楼主认不认可?再请教楼主对供求关系和成本因素是怎么判断的?
今年罗纹钢居然能涨这么高...

拿什么轰?拿现实轰.你看调整,就看你是否能坚持住了.坚持不住,那么你就被轰了.如果出局了,对不起,对你来说,这波行情对你来说不算调整.好自为之.

影响行情的主趋势:供求+成本?谁告诉你的.去好好的研究一下资金运作原理吧.供求加成本,往往是用来忽诱你这些纯真的人的.你知道真实供求怎么看?你都没卖你就知道一定供求好?你知道真实有效成本怎么算?凭那些计算公式?

罗纹涨这么高?怎么了,你想说明什么?一叶落而知秋?太敏感了吧.房子都到2万了?你还想怎么样?4
万?你想接吗?大把有.   表情很丰富啊.
作者: 门徒    时间: 2007-12-19 17:20
引用:
高山流水 发表于 2007-12-18 22:10
看涨有看涨的道理,做空有做空的理由。炮轰看涨联盟,我认为有些偏激。我们不能认为价格涨了就认为是合理的,也不能认为价格跌了,就形成拐点了。目前,钢材的牛市远没有结束,不能因为几日的涨跌就否认别人的观点。...
我说铜,并不是想说,翻几倍这么表面化的东西.价格,有时候仅仅是价格.的缺是多空都可以赚钱,我也说明过,我在大宗是赚钱的主,也不仅仅靠空赚的钱.我说这番话,完全是脱离我本身的操作来说的一些观点.说一些大话而已,兄台不必太过于计较.说大了是忧国忧民.说实在了,可能就是杞人忧天..呵呵.完全基于希望我们所处的行业真正的能够迎来朝阳.
作者: 门徒    时间: 2007-12-19 17:23
引用:
诚信为本 发表于 2007-12-18 23:47
通篇看完了,也想说两句。
1、楼主的标题是否不妥?怎么让我想起了文化大革命啊?------请别见怪。
2、可能楼主是做电子盘的,因此把某些人也看成是做电子盘的、而且是“做多”的。但,现实中却不是的。
3、存谈电...

1.中国近几年的发展,难道不象文化大革命的大越进吗?--还好,见怪不怪了
2.多空,涨跌不分家.冠名不同而已,意义一样.
作者: aunt5521    时间: 2007-12-19 18:01
引用:
门徒 发表于 2007-12-19 17:23
1.中国近几年的发展,难道不象文化大革命的大越进吗?--还好,见怪不怪了
2.多空,涨跌不分家.冠名不同而已,意义一样.
听你说话是一种享受,面谈就更好了 :d  :d  :d
作者: 门徒    时间: 2007-12-19 19:09
引用:
aunt5521 发表于 2007-12-19 18:01
听你说话是一种享受,面谈就更好了 :d  :d  :d
多谢捧场.我只是一个无名小卒.无足轻重.本无意挑起纷争,舌战群雄,只是预感钢铁行业将面临巨大变革.希望大家能够理性看待并分析钢材.共同度过难关.而不是人疯亦跟疯.或着窝里斗.一盘散沙.一旦问题出现,很可能让别人坐收渔翁之利.
作者: 风雨    时间: 2007-12-19 20:39
标题: 偷偷告诉你
引用:
阿杜 发表于 2007-12-19 09:04
4000的螺纹,想得美!

今天偶收的罗纹4400了,三级4500,呵呵,信不?不信,明天偶卖这个价格稍微高点,这样总可以了吧,呵呵
作者: 木子后    时间: 2007-12-19 21:27
引用:
门徒 发表于 2007-12-19 17:13
拿什么轰?拿现实轰.你看调整,就看你是否能坚持住了.坚持不住,那么你就被轰了.如果出局了,对不起,对你来说,这波行情对你来说不算调整.好自为之.

影响行情的主趋势:供求+成本?谁告诉你的.去好好的研究一下资金运作原...
拿什么轰?拿现实轰.=====现实,不就是调整了两天,让你有话说,在过几天试试看。
作者: xiaoguang    时间: 2007-12-20 00:32
引用:
门徒 发表于 2007-12-19 17:13

影响行情的主趋势:供求+成本?谁告诉你的.去好好的研究一下资金运作原...

我有权力保持沉默,如果想说什么,必然是我说的任何一句话,都将作为呈堂证供!  
作者: xiaoguang    时间: 2007-12-20 00:50
引用:
xiaoguang 发表于 2007-12-18 21:07

其实,任何时候,我们都应该冷静而理智地面对市场价格涨跌。我认为,国家之强盛,国民之富裕,最终都离人均钢铁消费量和保有量这一衡量指标。当今欧美日等发达国家在其发展过程中,没有一个逃脱过低附...

无论门徒(或者是门进徒弟的简称)怎么看,我还是自顶自
作者: xiaoguang    时间: 2007-12-20 00:52
引用:
风雨 发表于 2007-12-19 20:39
今天偶收的罗纹4400了,三级4500,呵呵,信不?不信,明天偶卖这个价格稍微高点,这样总可以了吧,呵呵

4400你也敢收--真是此一时彼一时啊
作者: 石头    时间: 2007-12-20 10:52
引用:
xiaoguang 发表于 2007-12-20 00:52
4400你也敢收--真是此一时彼一时啊

搏一搏,单车变摩托!
这年头撑死胆大的,饿死胆小的!
正因为有这样的传说,所以。。。。。
作者: 水手    时间: 2007-12-20 19:33
标题: 同感呀!!!
引用:
xiaoguang 发表于 2007-12-18 21:16
镀锌彩涂是不是钢材的深加工方面?你看到有什么优势了吗?--2007年,做镀锌彩涂的朋友“痛而快乐着”的一年

认同你的观点,但我还是认为是“痛,,,还不快乐着”
作者: 60小钢炮    时间: 2007-12-24 15:50
标题: 某家来迟了!!!
其实,任何时候,我们都应该冷静而理智地面对市场价格涨跌。我认为,国家之强盛,国民之富裕,最终都离人均钢铁消费量和保有量这一衡量指标。当今欧美日等发达国家在其发展过程中,没有一个逃脱过低附加值钢材大量生产和出口这一发展阶段。

有事儿猫家没几天,这里就这么热闹鸟!
炮声隆隆啊
表想歪了

我只记得个大概:日本人均一顿,欧美发达国家700kg左右,我国除几个大城市在400kg左右,其它地方就只有100-200了。极个别的还不足100!

高科技、高附加值就一个it?
如果标准这么简单,哪印度也是强国了。
高品质钢材及其加工产业,哪更是高!
超塑成型、粉末合金、非晶态复合材料。。。
下面是航空发动机、大型燃气轮机等等
再下来就是大飞机(客运)、大运(战略投送)、四代战机、新型远洋船舶、高效发电、高速机车、轻轨、地铁、等等等等。。。

现代制造业王冠上的宝石!
平时,那是赚钱机器,创造财富如同印钞机--刷刷地!
战时,那是战争机器,火蓝刀锋如雷霆霹雳--刚刚地!

卖孩子也没有先卖老大这一说。。。     
作者: xiaoguang    时间: 2007-12-24 17:17
引用:
60小钢炮 发表于 2007-12-24 15:50
其实,任何时候,我们都应该冷静而理智地面对市场价格涨跌。我认为,国家之强盛,国民之富裕,最终都离人均钢铁消费量和保有量这一衡量指标。当今欧美日等发达国家在其发展过程中,没有一个逃脱过低附加值钢材大量生...

听你说了这么多,好象那一样都离不开钢铁。

限制钢铁出口,只不过是因为印度在限制铁矿石出口方面先走了一步!
作者: 石头    时间: 2007-12-26 14:09
顶上,别沉了。
作者: 个人观点    时间: 2007-12-27 17:53
引用:
个人观点 发表于 2007-12-18 18:08
我说不对,哈哈!

因为我不做生意,并且也没有在帖子上叫别人收货(私下里嘛.......偶就8说喽~~)。

现在得通知一哈:偶广东的朋友已经完成了今年第七次收货,从4780的试探性收货一路收到4700(柳钢,1500mm,4.5~11.5mm)。4700~4720的价格收了80%的量。

汇报完毕。
作者: 如是我闻    时间: 2007-12-27 18:32
引用:
个人观点 发表于 2007-12-27 17:53
现在得通知一哈:偶广东的朋友已经完成了今年第七次收货,从4780的试探性收货一路收到4700(柳钢,1500mm,4.5~11.5mm)。4700~4720的价格收了80%的量。

汇报完毕。

哥哥放在三国里就应该算著名的谋士了,排进前10强。

三分智士,按分数高低,排名如下:
1. 贾诩 41分。
2. 鲁肃、司马懿 36分。
3. 郭嘉、刘晔 35分。
4. 诸葛亮(前半生) 34分。
5. 荀攸 33分。
6. 荀彧 32分。
7. 沮授 31.5分。
8. 蒋济 29分。
9. 董昭 28分。
10.庞统、程昱 25. 5分。

你的朋友应该笑着说:公真乃孤之子房也!

作者: 石头    时间: 2007-12-28 08:58
引用:
如是我闻 发表于 2007-12-27 18:32
哥哥放在三国里就应该算著名的谋士了,排进前10强。

三分智士,按分数高低,排名如下:
1. 贾诩 41分。
2. 鲁肃、司马懿 36分。
3. 郭嘉、刘晔 35分。
4. 诸葛亮(前半生) 34分。
5. 荀攸 33分。...
怎么没有张飞的名字?               
作者: 如是我闻    时间: 2007-12-28 09:04
引用:
石头 发表于 2007-12-28 08:58
怎么没有张飞的名字?               
张飞是武将,不是谋士.
要不这样:石头=猛张飞,大吼一声,当阳桥断!
作者: 石头    时间: 2007-12-28 12:25
引用:
如是我闻 发表于 2007-12-28 09:04
张飞是武将,不是谋士.
要不这样:石头=猛张飞,大吼一声,当阳桥断!
张飞再怎么武,毕竟还是个人啊,总也得有智力的啊?         

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)