钢铁论坛

标题: 【讨论】热轧下一阶段的价格轴线是多少? [打印本页]

作者: 天山一绝    时间: 2005-5-25 08:42
标题: 【讨论】热轧下一阶段的价格轴线是多少?
  任何一个阶段的实际工作都 离不开预测的指导,在前次我提出4600的轴线后到现在已基本结束。

下一次应该是何时?它的值是多少?持续多长时间 ?相关品种轴线是多少?
我们的工作应该怎样做才比较稳妥。
作者: 不抽酒不喝烟    时间: 2005-5-25 09:26
我来坐沙发~~!
现在的市场成交价格已经有4300的了,去年不是还有过3850的时期吗??
我看进一步下跌是很有可能的,但能不能跌破4000,不敢瞎说,大家怎么认为?
作者: 钢市闲说    时间: 2005-5-25 10:31
我认为热卷的价格稳在4000-4100元/吨之间比较合理,与螺纹价格差1000元/吨。
作者: klcctv2008    时间: 2005-5-25 11:04
作者: 枫叶    时间: 2005-5-25 11:06
烟酒说:
我来坐沙发~~!
现在的市场成交价格已经有4300的了,去年不是还有过3850的时期吗??
我看进一步下跌是很有可能的,但能不能跌破4000,不敢瞎说,大家怎么认为?

我得到的信息怎么有人4200接到货了?广州码头接的...估计下个月还是个跌势....
作者: 钢市闲说    时间: 2005-5-25 11:17
讨论的时间为两个月,螺纹钢的支撑位在3000元/吨左右,不排除跌破3000元/吨,不过幅度不会大,在50元/吨以内,取消或限制以产顶进、加征原材料出口关税等政策的进一部出台,继续打击国内钢材市场价格,美圆的升值目标在1.22:1(欧元),将国际价格的整体重心下移。热卷从4700元/吨开始经过两波的下降,现在已经到4300元/吨,再跌200-300元/吨,预计在4000-4100元/吨之间。
作者: xiaoguang    时间: 2005-5-25 11:58
“任何一个阶段的实际工作都离不开预测的指导”=看热轧,紧盯美元汇率走势!
作者: 天山一绝    时间: 2005-5-25 16:23
国内钢价溃败+汇率变化x国际钢价变化因素==国内钢价(在某个价位).某时段.

目前谈成4000元或许也是有可能的但现在暂缺依据(即便是将来会到这个价位).不是不能大胆一点(毕竟可操作期限目前没那么长)最好分步来.
作者: 不抽酒不喝烟    时间: 2005-5-26 09:53
标题: 不矛盾呀!
引用:
枫叶 发表于 2005-5-25 11:06
烟酒说:
我来坐沙发~~!

我得到的信息怎么有人4200接到货了?广...
我说的是上海在宝钢出台3季度政策后上海很有信心的价格,只是报价在4300,成交上海也有4200,并不矛盾!
同意你的观点,后市我也认为跌的面大!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)