钢铁论坛

标题: 对节后现货走势,我的一些看法 [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 11:03
标题: 对节后现货走势,我的一些看法
下跌无空间,上涨无极限,短期应盘升。
我虽然看涨,但我认为需求拉动的稳中有涨才对。
不要炒作,这样后期才会更好,盘升的时间越长,后面的形势就会越好。
只有低成本的资源彻底消化了,都不冲动了,后面才会越来越高。

沙钢就是一个反向指标,他跌了,我看就要涨了。
580的出口价,相当于4000左右的出厂价,以唐钢等为例,想要唐钢给上海保到4150(出厂价3950左右),那么他还不如出口了,还不用给保值,何况他还有检修。
其他钢厂的价格,已经明了了,我想就不用说了。
我认为沙钢的出厂价,是十月份钢厂订价里算最低的了,经销商只有涨价的一条路了,何况10月份卖的是9月份的4300的资源,不给保值,自己去想吧。

现在的关键,是修复信心。
作者: 诚信为本    时间: 2007-10-1 11:14
说的好!顶!
近两年,人的心态是不稳定的,经常被某些不确定的消息给忽悠的。
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 14:35
引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 11:03
不要炒作,这样后期才会更好,盘升的时间越长,后面的形势就会越好。
只有低成本的资源彻底消化了,都不冲动了,后面才会越...
路过,路过,我什么也没有看见.     
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 15:36
引用:
想一想,看一看,手中的现货还有多少?成本如何?如果跌下来,最多会跌多少?钢厂还会补多少?
上海的价格这么低,除了沙钢,还会有多少其他钢厂的货会到上海?其他钢厂的成本如何?自己算吧。
供应方面
上海市场普板的主力供应厂就两家,沙唐,唐钢检修,沙钢增了20%左右。其他钢厂的因上海价格低,会减量的。
而且从我得到的信息上看,9,10月的商品材供应是差不多的,10月的出口量虽然减了,但因为钢厂检修,铁水供应不足等原因,商品材供应并没增加,反而略有减少。
需求上看
9月上旬急涨,中下旬急跌,需求并没释放出来,只要价格合适,十月需求会集中释放。
成本上看
十月卖的基本是4300左右的成本,低的不是卖完了,就是还没到(沙钢的4150要10月20日以后才会陆续到),而且,市场价到了4060,沙钢给出了个4150,还是增量的条件下,如果想要沙钢再降,除非现货打到3700-3800,能给你降到4000,想要打到多少降多少?可能吗?
即沙钢的4150我认为是沙钢到年底前的大底了。
即综合看,上海10月后还是具备涨价条件的。
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-1 15:53
标题: 如今之钢市,不同以往。
引用:

钢厂营销无策略(并非无销售政策)+市场跌价赢利营销模式,形成当前钢市一大重要特征。肆虐与操纵,小小电盘足也。

当然,经过9月份钢市价格下跌调整,进入10月份,即进入四季度,我的看法是:高位震荡。既然是震荡,底部应以当前价格底,顶部应是前期高点(或许更高),因为全球都在通胀,能源资源价格都在上涨,石油价格屡创新高,美元在持续贬值......,我想:节后钢市看涨,虽然与钢厂成本上升有直接关系,但离不开整个大环境。

闲谈修炼之后,也应有所心得。不过,提醒一点:大户是能够操控钢市价格,应该是一种相互利益的默契,而非相互商量之后的结果,否则,会受伤害的,往往是很多不该伤害的人!
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 15:54
引用:
库存结构上看
普卷的比例很小,因价格低,增量会更少。
从价差上看
普卷又超跌了,作热卷的自己看看。普卷和宽厚卷的价差,普卷和sphc的价差,普卷和船卷的价差,是否合理?是否具备补涨的条件。
从关联品种上看
冷轧出口很好,国内需求也可以,价格很难降下来,对热卷会有支撑。中板很稳定,带钢很稳定,同样会对卷板有支撑。
从政策上看
增税,钢坯可能节后出(加10%),卷板和冷板等,可能让作空的失望了,我想年内不会出了。
从出口上看
十月的出口是有所减量的,但还可以,年底前我想基本上变化也不会太大了,正因为如此,国际市场会逐渐涨价的,由此带动国内市场价格的上涨,互相推动,但要有个过程。
如果十月份这么盘过去后,我想11月-12月会有个大的爆发。我在期望和等待。
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 15:56
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 15:53
钢厂营销无策略(并非无销售政策)+市场跌价赢利营销模式,形成当前钢市一大重要特征。肆虐与操纵,小小电盘足也。

当然,经过9月份钢市价格下跌调整,进入10月份,即进入四季度,我的看法是:高位震荡。既然是震...
教训很深刻,足够了。
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-1 15:58
标题: 找师傅过招,先练出真本领
引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 15:36
想一想,看一看,手中的现货还有多少?成本如何?如果跌下来,最多会跌多少?钢厂还会补多少?
上海的价格这么低,除了沙钢,还会有多少其他钢厂的货会到上海?其他钢厂的成本如何?自己算吧。
供应方面
上海市场...

经销商倒逼钢厂,是全国钢厂学邯钢的经验,钢厂现如今都不再对原料供应商玩了,除非你真的练就了九阴真功
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-1 16:08
引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 15:54
库存结构上看
普卷的比例很小,因价格低,增量会更少。
从价差上看
普卷又超跌了,作热卷的自己看看。普卷和宽厚卷的价差,普卷和sphc的价差,普卷和船卷的价差,是否合理?是否具备补涨的条件。
从关联品种上看...

加征关税,我希望政府如果想出就尽早出,因为三年多前我相信钢铁出口退税必然会取消,今天我更相信钢铁产品出口应该加征高额关税--理由:别再糟蹋了,为子孙后代留点吧。

至于政策,我们不能忘了还有一项最重大的措施:节能减排。就钢铁行业而言,我们更要相信:签订“关停和淘汰”责任书的地方政府官员是不会拿着自己的乌纱帽与中央政府博弈的。
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 16:26
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 16:08
加征关税,我希望政府如果想出就尽早出,因为三年多前我相信钢铁出口退税必然会取消,今天我更相信钢铁产品出口应该加征高额关税--理由:别再糟蹋了,为子孙后代留点吧。

至于政策,我们不能忘了还有一项最重大...
为什么不分析些看跌的理由呢?
我相信如果多数人相信了节后会上涨,那上涨就是一个小反弹.
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-1 16:33
引用:
正茂 发表于 2007-10-1 16:26

上次我专门分析了看跌的理由,&#39请点击进入>>>&#39
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 17:36
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 16:08

至于政策,我们不能忘了还有一项最重大...
实际上就钢坯增税也是为了铁矿石的谈判。节能减排的减量足够抵消了,还有富裕。
另外就是,钢坯会集中出口了,连我都知道了,估计大家也都差不多了,又会有个小高潮了。
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 17:38
引用:
看跌?
现在还有理由看跌?除了心态,我看不出这个价位为什么还要跌了。
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 17:52
引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 17:38
看跌?
现在还有理由看跌?除了心态,我看不出这个价位为什么还要跌了。
看跌的理由,忽悠忽悠就有了,上涨也一样.
就目前位置情况来说,难有作为.
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 17:54
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 16:33
上次我专门分析了看跌的理由,请点击进入>>>
要让市场给答案了,反正市场不会错. :d
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-1 17:57
引用:
正茂 发表于 2007-10-1 17:54
要让市场给答案了,反正市场不会错. :d

要让市场给答案了,反正市场不会错==这是一句放之四海而皆准的废话
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 18:03
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-1 17:57
要让市场给答案了,反正市场不会错==这是一句放之四海而皆准的废话
是啊,排除法无法确定现在只有涨一条路,那应该让看涨的人去看涨.
同样,目前位置我也不看深跌,小跌的条件依然存在.
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 18:13
引用:
正茂 发表于 2007-10-1 17:52
看跌的理由,忽悠忽悠就有了,上涨也一样.
就目前位置情况来说,难有作为.
看跌,我看真难忽悠了,4000以下无论现货还是电子盘,我想有理智的,都不会主动去碰,都想让别人去冲。
也可能我会冲,那就意味着,我有意思的要作什么了,总之我不会想现货跌到4000以下,我更不会想3800-3900,我是认为自己满足了自己的心理价位就行了,如果真有不理智的事情发生了,我就发了。
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 18:21
引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 18:13
看跌,我看真难忽悠了,4000以下无论现货还是电子盘,我想有理智的,都不会主动去碰,都想让别人去冲。
也可能我会冲,那就意味着,我有意思的要作什么了,总之我不会想现货跌到4000以下,我更不会想3800-3900,我...
按照投机市场的一般特征,顶是买出来的,而底是割出来的.所以,底比顶更难预测,更容易出现不可思议.
4000不会有人主动去卖,我信.
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 18:25
引用:
正茂 发表于 2007-10-1 18:21
按照投机市场的一般特征,顶是买出来的,而底是割出来的.所以,底比顶更难预测,更容易出现不可思议.
市场更有特征,顶部三天,底部三月,所以不需要着急. :d
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 18:53
引用:
我说的是现货,而且我说的是盘升,不是大涨。
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 18:57
引用:
正茂 发表于 2007-10-1 18:25
是的,急不得,心急吃不了热豆腐。
但,想要跌下去多少。。。。。,我看就免了吧,据我所知有很多人在等着捡便宜呢(包括我在内)!
就这个价位,我真的说不出下跌的理由了。
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 18:57
引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 18:53
我说的是现货,而且我说的是盘升,不是大涨。
现在的现货,搀杂了太多的投机成分.
不过,短期出现抵抗性下跌(反弹)的概率也很大--跌不下去了,弹弹再下嘛.
作者: 闲谈    时间: 2007-10-1 18:59
引用:
正茂 发表于 2007-10-1 18:57
现在的现货,搀杂了太多的投机成分.
不过,短期出现抵抗性下跌(反弹)的概率也很大--跌不下去了,弹弹再下嘛.
这我同意,但4000以下,我看后面很难见到了,不论是电子盘,还是现货。
作者: 木子后    时间: 2007-10-1 21:43
引用:
严重同意正茂兄的观点!
作者: 乐在其中    时间: 2007-10-1 22:32
引用:

涨,好啊,难道茂兄不希望涨么?     
作者: 正茂    时间: 2007-10-1 23:26
引用:
乐在其中 发表于 2007-10-1 22:32
涨,好啊,难道茂兄不希望涨么?     
与我没有关系.我空仓.
作者: 正茂    时间: 2007-10-2 09:16
引用:
不管交易者多么有经验,他犯错作出亏损交易的可能性总是存在。因为投机不可能百分之百安全。华尔街的专家知道,根据“内线”明牌行动,会比饥荒、瘟疫、歉收、政治调整或所谓的正常的意外事故,还要更快地让人破产。
作者: 正茂    时间: 2007-10-2 09:44
引用:
正茂 发表于 2007-10-2 09:16
不管交易者多么有经验,他犯错作出亏损交易的可能性总是存在。因为投机不可能百分之百安全。华尔街的专家知道,根据“内线”明牌行动,会比饥荒、瘟疫、歉收、政治调整或所谓的正常的意外事故,还要更快地让人破产。
投机客的主要敌人总是从内心出现。人性跟希望和恐惧无法分开。在投机时,如果市场背离你,你希望每天都是最后一天——而且你要是不遵从希望,你会损失的比应有程度还多——强烈到可以媲美大大小小的开过功臣和开疆拓土的豪杰。市场照你的意思走时,你害怕明天会把你所有的利润拿走,因此你退出——退得太快了。害怕使你赚不到应赚的那么多钱。成功的交易者必须克服这两个根深蒂固的本能。他必须改变你可以称之为天性冲动的东西。他抱着希望时,其实应该要害怕,在害怕时,他应该要抱着希望。他必须害怕他的亏损可能变成更大的亏损,希望他的利润可能变成更大的利润。
作者: 闲谈    时间: 2007-10-2 11:34
引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 17:36
实际上就钢坯增税也是为了铁矿石的谈判。节能减排的减量足够抵消了,还有富裕。
另外就是,钢坯会集中出口了,连我都知道了,估计大家也都差不多了,又会有个小高潮了。
就这一个品种的增税,意见还不统一,只不过出的可能大一点,其他的基本没希望。
作者: 当当    时间: 2007-10-2 12:17
又学到了一点东东..
作者: joy2000    时间: 2007-10-3 20:28
看后有一种十分振奋的感觉!看来梦想还是会实现的,但就是不知道什么时候才会到来?现在是否已经是可以大量建仓的时候了?
作者: 求是    时间: 2007-10-3 23:16
引用:
闲谈 发表于 2007-10-1 18:59
这我同意,但4000以下,我看后面很难见到了,不论是电子盘,还是现货。
不好意思,偶觉得您很快会见到的,4000不是四季度的大底
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-3 23:20
引用:
求是 发表于 2007-10-3 23:16
不好意思,偶觉得您很快会见到的,4000不是四季度的大底
见到了好啊,我买就是了,我又不怕赚钱多。
作者: 求是    时间: 2007-10-4 00:30
引用:
诚信为本 发表于 2007-10-1 11:14
说的好!顶!
近两年,人的心态是不稳定的,经常被某些不确定的消息给忽悠的。
闲大的号召力很大,但正在下降,11月的多逼空看来......,自救行情......节后继续......
a--节后最多有点小反弹,时间和幅度几乎为零,反弹是逃命的好机会,特别是上海以外地区,杭州和宁波等地大经销商10月2,3号就上班了,可见大户的心态很急!
b--沙钢是反向指标,偶认为不能迷信,这次降价  一是他考虑到了年底订货,后面经销商可能会减量;      二  是沙钢从9月20日开始已无普碳合同可发,也就是胀库了,节日期间会发10万吨货到.....,沙钢后面的政策会贴近市场价以提高在华东的占有率
c--除了沙钢,唐钢,华东的主力普碳还有日照,首钢,酒钢,济钢等,天铁也于节前发到上海,各大钢厂在3800以上出口很差,这点偶想咱代理大户都知道,何必唬弄中,小户呢.他们亏光了,电子盘只剩大户也没得好.
d--唐钢的政策后面也是贴近市场,4250只是个虚价,10月10日唐钢恢复生产,冲击最大是当是华北,但唐钢8月的低价货(3800)会在节中到货,还有鞍,本钢大约10万吨滞港低价货(3600-3800)也在节中到货--到港集中在华东,华南
十月份到货的压力在加大,需求和9月差不多,(工作日减少5天),大家好自为之,冰天雪地的时候市场顶不住4000,钢厂的成本在3300--3700之间,想求证请问沙钢,唐钢的销售处,千万不要看网上的计算方法,忽悠人的.---真正的大户并不看好四季度
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-4 03:41
引用:
求是 发表于 2007-10-4 00:30
闲大的号召力很大,但正在下降,11月的多逼空看来......,自救行情......节后继续......
a--节后最多有点小反弹,时间和幅度几乎为零,反弹是逃命的好机会,特别是上海以外地区,杭州和宁波等地大经销商10月2,3号就上班了,...
我的号召力?我看就没谈的必要了。
a,节后怎样我们看吧。
b.9月20日就没普碳合同可发了?我不知道是真的还是假的,到月末为止,我自己的货只发出来了三分之一还不到,尤其是节日期间十万吨货会到,请问发到哪?如果说沙钢的产量,这么说没问题,有十万吨货发到。。。这么说,是否有忽悠的嫌疑?这个我们节后看库存吧。
c,什么叫主力?你还应该好好理解,照你的说法只要产热卷的就是主力钢厂了。3800以上的出口很差?请举例说明。另外,请你了解一下这几个钢厂能发到华东的量之后再说吧
d,唐钢还有3800的低价货吗?你是代理吗?鞍本有10万低价货?你是代理吗?你有货在港上吗?
我可以肯定的说,谣言。因为我就是代理。
成本的计算,我没说过,各有各的不同,我只知道现在的生铁价格也到3300了,至于说真正的大户不看好,你是大户吗?你有存货吗?你有多少?谁告诉你的大户不看好?
热卷的价格和天气有关吗?
作者: 诚信为本    时间: 2007-10-4 10:51
标题: A、B、C、D、...
引用:
a--节后最多有点小反弹,时间和幅度几乎为零,反弹是逃命的好机会,特别是上海以外地区,杭州和宁波等地大经销商10月2,3号就上班了,...
说了不少、列举了过多,只想问你一下:
1、一个月以来的铁矿是什么价格?3300的钢材成本(不仅仅是热卷)是税前吧?否则,为何近期买坯轧材的企业停了?
2、如此多的普谈卷,怎么突然就冒出来了?前期价格如此高的时候跑哪里去了?钢厂自己屯积不卖的?
3、几乎同样的市场价格的前提下,商家、厂家都会花更多的运费去抢滩华东乃至大上海?
不懂不懂!
作者: lecong    时间: 2007-10-4 21:36
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-5 00:02
引用:
我真的想节后的热卷不要涨的太快,这样就会使钢厂的价格趋于合理,心态不好,钢厂会想办法多出口,想办法分流,调品,检修等等,有些带钢厂已经闷炉了,带钢的产量再一减少。。。。。等等
哈哈,一旦需求出来了,那么价格就会。。。。。
作者: 求是    时间: 2007-10-5 21:46
引用:
正茂 发表于 2007-10-1 18:25
偶严重赞成!!!
作者: 求是    时间: 2007-10-5 22:06
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-4 03:41
我的号召力?我看就没谈的必要了。
a,节后怎样我们看吧。
b.9月20日就没普碳合同可发了?我不知道是真的还是假的,到月末为止,我自己的货只发出来了三分之一还不到,尤其是节日期间十万吨货会到,请问发到哪?如果...
山外有山,天外有天,你我都是钢市里的小舢板......市场自有规律,不是吵出来的
顺便说一下偶好象是代理......,沙,唐,鞍,本,马,武等86家,成立于196x年,......
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-6 00:48
引用:
求是 发表于 2007-10-5 22:06
山外有山,天外有天,你我都是钢市里的小舢板......市场自有规律,不是吵出来的
顺便说一下偶好象是代理......,沙,唐,鞍,本,马,武等86家,成立于196x年,......
请问
唐钢还有3800的货吗?请问本钢的有堵港吗?请问鞍钢的货有3600的吗?
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-6 00:51
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-6 00:48
请问
唐钢还有3800的货吗?请问本钢的有堵港吗?请问鞍钢的货有3600的吗?
唐钢是如何结算的?鞍钢的有普板吗?本钢的还有低价货在港上吗?
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-6 17:24
标题: 未必真求是
引用:

从你的a、b、c、d能够看得出,你是做实际工作的

然,你的“千万不要看网上的计算方法”==有一点是肯定的,你这个“网上”,也是忽悠的 至于钢厂成本到底是多少,远不是现在需要讨论的问题,但是,若真的想了解钢厂成本,绝不可以证请问销售处

不妥之处,敬请批评指正。
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-6 17:28
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-5 00:02
我真的想节后的热卷不要涨的太快,这样就会使钢厂的价格趋于合理,心态不好,钢厂会想办法多出口,想办法分流,调品,检修等等,有些带钢厂已经闷炉了,带钢的产量再一减少。。。。。等等
哈哈,一旦需求出来了,那...

对市场未来趋势的判断,不能建立在假设“一旦”的基础上。

对市场短期价格的涨跌,不能不研究趋利者的行为。
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-7 10:21
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-6 17:28

节后涨是必然的,但要冷静和理智。
我现在学会了一点,就是不和其他人沟通,按自己的想法去作,一般不会错。
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-7 11:29
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-7 10:21
节后涨是必然的,但要冷静和理智。
我现在学会了一点,就是不和其他人沟通,按自己的想法去作,一般不会错。

沟通的是信息,不沟通的是心思;沟通的是分析,不沟通的是思路
作者: qinger    时间: 2007-10-7 18:31
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-6 17:28

"对市场短期价格的涨跌,不能不研究趋利者的行为",高!
作者: 南北交流    时间: 2007-10-8 09:01
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-6 00:48
请问

呵呵,  很多时候不看成本的,  尤其是经销商成本
作者: 柳树    时间: 2007-10-8 10:07
引用:
今日上海热卷上涨30~
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-8 17:10
引用:
从我们各地分公司的今天销售看,我认为需求很好,尤其是船卷等品种钢,涨是必然的了。
而且,我还觉得可能又要让有些人大跌眼镜了,我看涨,幅度还不会小。
但过程还是要曲折,我还是强调不看好的是心态,主要是心态不好,其他的没什么。
正因为大家都不太看好后市,所以我强烈的看好。我看又要出意外了。
关于保值等
上海价格一段时间以来就是全国最低,这正常吗?对后期的现货补充会有利吗?钢厂会管吗?
以唐钢为例,你就是把价格打到4000,又有什么用?广州多少钱?河北多少钱?就你一个上海,唐钢会管吗?就算管会管多少?看看唐钢前面的结算政策吧,该心中有数了,你就是打到了3500的时候,给你发到了低于3700了吗?没有吧,你上海已经没参考价值了,只能影响电子盘了,其他钢厂呢?是否会因为你上海价格低就降价了?我看不见得,我觉得上海因为有了电子盘后,普板得经销商就很难赚钱了,也没什么参考价值了,钢厂越来越不重视上海了。
关于库存等
我自己的普板库存已经不多了,我不知道别人如何?
我看本月除了沙钢的普板会补充一点外(4300的),其他钢厂很难进来了。
跌?自己看吧。
作者: 可可西里    时间: 2007-10-11 15:18
今天 又看到上海经销商大吧亏钱卖货.4100的卷 也还在继续往下 卖 .不心疼啊 .还是 亏200都不在乎 .也许是亏习惯 啦 .无所谓啦.那就继续啊 我还等看 4000哪 哈哈 不知道谁会第一个卖4000
作者: 乐在其中    时间: 2007-10-11 18:39
引用:
可可西里 发表于 2007-10-11 15:18
今天 又看到上海经销商大吧亏钱卖货.4100的卷 也还在继续往下 卖 .不心疼啊 .还是 亏200都不在乎 .也许是亏习惯 啦 .无所谓啦.那就继续啊 我还等看 4000哪 哈哈 不知道谁会第一个卖4000

赶快卖、亏一点卖,目前的正常现象啊。不会出现盘升局面,还需要时间。
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-12 00:35
引用:
可可西里 发表于 2007-10-11 15:18
没有亏,哪有赚?各有各的难处。
说句玩笑话,操底也要有钱啊。
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-12 00:36
引用:
乐在其中 发表于 2007-10-11 18:39
赶快卖、亏一点卖,目前的正常现象啊。不会出现盘升局面,还需要时间。
请理解盘升的概念,我没说就是涨,一直涨,我只说盘升。
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-13 00:25
引用:
下周应该可以了,应该再往上盘盘了。
我的款回的差不多了,我想其他一些资金紧张的代理也差不多了,对我来说没什么利空,只有资金紧张一个算不好的消息,好在需求还可以,还可以大量卖货回款。我们都要量体裁衣,我们这一段时间的低价卖货也算是对前期涨价时没卖货的补偿吧。
都看空了,好啊,没有全部看空之前就不会有大的爆发。
卖吧,我的普卷不多了,不知道各位如何?我资金紧张想必大家也紧张,都卖吧,只不过好像有的赔钱有的不赔钱,再卖下去呢?
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-13 00:33
引用:
10月25日左右估计一切就可以明了了,到时再看吧。
10月25日左右,我认为热卷现货可以涨到4200左右。正负50元。
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-13 00:50
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-13 00:33
10月25日左右估计一切就可以明了了,到时再看吧。
10月25日左右,我认为热卷现货可以涨到4200左右。正负50元。

好象太精确了点,要是4149(或者4251),就不在你的正负之列
作者: 可可西里    时间: 2007-10-13 08:23
得 .搞出这么精确的数字 .压吧 总有井喷的时候 . 等大家都等跌的时候 .在发现手上没定到货 才知道 .后悔 以晚也.继续后悔 继续晚也 .
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-13 12:49
引用:
可可西里 发表于 2007-10-13 08:23
得 .搞出这么精确的数字 .压吧 总有井喷的时候 . 等大家都等跌的时候 .在发现手上没定到货 才知道 .后悔 以晚也.继续后悔 继续晚也 .
好要两个月的准备期,坏也要两个月的,不要过于乐观,也不必悲观,正常看市场,正确的把握时机,不要硬来,要顺势而行,我觉得时机快到了。
只要我们冷静下来了,理智了,也就可以了,时机就到了。
作者: 虫虫    时间: 2007-10-13 13:16
好像不对呀,要说没有利好我不相信,要说没有利空是不是太乐观了?其实闲大哥只要把你5月份和6月份做空时候的帖子翻出来看看就知道有没有利空了。

比如说出口价格570美元,相当于4061元,按闲大哥那时候的说法,真到了那时候说不定汇率还不到7.5了,连4061都没有了,钢厂还要贴一些运费,等等啦。

如果再加证5个点的关税,相当于3886元,这就更利空了对不?

其实不再加关税,现在出口也不好,下个月更难受。沙钢这个月普碳产量22万吨,经销商按85%订货,是今年从来没有过的,难道他感受的压力比市场小吗?珠钢上个月集装箱板产量15万吨,这个月不到13万吨,而且11月份和12月份是集装箱行业的淡季,压力肯定是有的。

你跟通钢关系那么好,通钢这个月加热炉产能扩大到250万吨你应该知道的吧?算不算利空呢?

听说武钢9月份热轧出口11万吨,10月份只有3万吨,不知道算不算利空呢?

说这么点不是说市场一定要下跌,但你说没有利空是不对的,你说对吧?

我还知道很多利空,不过我不说。因为还有很多利好,我们也要看利空利好到底作用有多大。

冬天来了,多加点衣裳不是坏事。
作者: 个人观点    时间: 2007-10-13 19:15
引用:
虫虫 发表于 2007-10-13 13:16
好像不对呀,要说没有利好我不相信,要说没有利空是不是太乐观了?其实闲大哥只要把你5月份和6月份做空时候的帖子翻出来看看就知道有没有利空了。

比如说出口价格570美元,相当于4061元,按闲大哥那时候的说法,真...

弓虽!

利空是有的,否则全是利好还不早就涨到天上去了

淡季看调整,也别指望能跌多深,否则俺们可不答应
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-14 01:23
引用:
虫虫 发表于 2007-10-13 13:16

比如说出口价格570美元,相当于4061元,按闲大哥那时候的说法,真...
你的算法我不探讨了,就算3950吧,如果出厂价是3950的话,现在到市场是什么价?以唐钢首钢鞍钢本钢等到上海计算,4150能到吗?运费是多少?200够吗?现在就算作厂商银的话,资金占用的费用是多少?
何况钢厂不是这样算帐的,我看近期出口好不了,也坏不哪去。

至于说加税,你就不要说了,今年轮不到卷板和冷轧等了(钢坯,铁合金,钢锭,铁矿石可能会加点,正在准备讨论,最早实施的日期应是12月1日。题外话,商务部现在出口美国玩具含铅超标的事还没处理完呢,还轮不到钢材这边),这个我确定,你也可以找消息灵通人士落实。

品种钢我不知道如何,我只知道冷轧企业开始抢sphc了,比如沙钢他不产sphc,大量产普板,实际上他的出口减量就是2万左右,产普板是炼钢的原因,普板多了,sphc就会少,他产能是固定的,他少卖了,其他企业就会抢,这也有个平衡的问题。

说了半天,关键是需求和产能的关系,我认为需求在增加,产能没有增,出口略有减少,供求基本平衡,压力是有的。

通钢?我只知道他会有些增量,但不会多。

武钢出口减量是事实,国内钢厂十月份出口要减量的,估计十多万吨的水平,但商品材的量减的更多,主要是唐钢,柳钢检修和其他钢厂铁水供应不足的原因,据我所知,十月份热卷商品材量要比九月份少十几万吨,还有就是带钢减量更多,具体量这几天我会有。

还有就是一个资质的问题正在讨论,估计十二月前也出不来,出来了也没什么,对经销商是利空,对钢厂出口来说是利好,对短期没作用。
我现在认为最大的利空就是资金,我自己也正在解决,应该没问题了。
还有什么利空?我真的不知道了。
作者: 正茂    时间: 2007-10-14 09:06
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-14 01:23
你的算法我不探讨了,就算3950吧,如果出厂价是3950的话,现在到市场是什么价?以唐钢首钢鞍钢本钢等到上海计算,4150能到吗?运费是多少?200够吗?现在就算作厂商银的话,资金占用的费用是多少?
何况钢厂不是这样...
只要有利益,资金不是问题.     
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-14 12:47
引用:
正茂 发表于 2007-10-14 09:06
只要有利益,资金不是问题.     
对,最多不过成本高一点,还是能解决的。
作者: 求是    时间: 2007-10-14 21:17
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-14 01:23
何况钢厂不是这样...
这回偶觉得您分析的比较实际和全面,偶赞成.
不过四季度国家为了抑制通胀,会出不少政策,现大家心理没底,建议少放库存为妙,等到政策面偏暖的时候再说.
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-15 01:11
引用:
求是 发表于 2007-10-14 21:17
这回偶觉得您分析的比较实际和全面,偶赞成.
不过四季度国家为了抑制通胀,会出不少政策,现大家心理没底,建议少放库存为妙,等到政策面偏暖的时候再说.
谢谢
我不这么看,等到时候想要放库存的时候就晚了,否则为什么会涨?涨只有在大家想不到的前提下才会实现的。
不过我不代表大家,我就是我,我只对我自己负责。
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-15 01:58
引用:
可可西里 发表于 2007-10-13 08:23
压吧 总有井喷的时候 . 等大家都等跌的时候 .在发现手上没定到货 才知道 .后悔 以晚也.继续后悔 继续晚也 .
这句话我顶
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-15 02:01
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-13 00:50
好象太精确了点,要是4149(或者4251),就不在你的正负之列
老大,我不是神仙,我只是凡人一个,我是说说而已,我要是真的每次都对了,我就不会在这里发贴了,估计发改委等部门要给我留个位置了,哈哈。
作者: 柳树    时间: 2007-10-15 09:41
标题: 顶一下~
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-15 01:11
谢谢
我不这么看,等到时候想要放库存的时候就晚了,否则为什么会涨?涨只有在大家想不到的前提下才会实现的。
不过我不代表大家,我就是我,我只对我自己负责。
据钢之家初步统计,9-12月份国内有17条热轧生产线陆续安排检修,合计影响产量150.34万吨,主要集中在10月份和11月份,钢厂集中检修在一定程度上化解了新增产能产量释放的压力。
作者: 66288    时间: 2007-10-15 11:13
我怎么看也看涨
作者: 66288    时间: 2007-10-15 11:15
家里的成本很高还缺规格
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-17 00:01
引用:
信心修复的差不多了,该涨了,但不应该太快。
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-17 00:17
标题: 哈哈........
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-17 00:01
信心修复的差不多了,该涨了,但不应该太快。

快吗?"9.11"那会儿才叫快~~     
作者: xiaoguang    时间: 2007-10-17 00:22
引用:
闲谈1 发表于 2007-10-15 02:01
老大,我不是神仙,我只是凡人一个,我是说说而已,我要是真的每次都对了,我就不会在这里发贴了,估计发改委等部门要给我留个位置了,哈哈。

不是正在开会研究位子问题吗,有没有你的,我就不知道了,但有一点是肯定的:这回不讨论我
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-17 00:30
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-17 00:17
盘的时间越长,涨的才会越高,这周涨的太快我认为不太好,毕竟是要出结算订货价的关键时期了。要大涨也该25日以后才对。
还是盘盘的好
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-17 00:35
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-17 00:17
911,实际上是一次机会,我们没有利用好,我自己也在反思,我太冲动了,以后这种情况不会在我身上出现了。
不过还可以,我这段时间作的还不错,关键是有些人,东一下,西一下的,吃了不少亏。
作者: 闲谈1    时间: 2007-10-17 00:47
引用:
xiaoguang 发表于 2007-10-17 00:22
不是正在开会研究位子问题吗,有没有你的,我就不知道了,但有一点是肯定的:这回不讨论我
你是老大,没有你,我就更别提了。÷
歇气吧,我还是作好我的钢材现货,找机会欺负一下期货,哈哈

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)