钢铁论坛

标题: 不是我吓唬你! [打印本页]

作者: 郭靖    时间: 2007-9-27 22:58
标题: 不是我吓唬你!
今天郭靖走访市场,面对一家调坯轧材厂的老板,郭靖替古人担忧:"老板,你的调坯轧材厂看来麻烦很大了,您看,现在钢材市场跌起来没完,即便是钢铁联合企业也有压力,象成心为本那个单位,还有点协议矿可以支撑,但fgw把出口征税再提高10%,这就是又增加了几百元的出口成本,估计成心为本睡不着觉了."
轧材厂老板笑言:没什么了不起,就是fgw一吨钢材也不让出口了,不就是一个月少出了500万吨吗!?今年节能减排目标远远没达到,还有2000万落后没淘汰呢,即便我们把后几个月的淘汰力度打八折,平均一个月还有500万吨呢,这样与出口减量正好一致!怕什么?我感觉热卷节后会率先反弹.
郭靖问为什么:热卷不是钢材中典型的供大于销的品种吗?老板说,10~11月份,全国热轧线停产检修的有15条,你说会影响多少产量?!
郭靖惊诧:怎么这位也跟xiaoguang似的,胆子这么大?
小心忽悠!
最佳策略:规避风险,不与大势争高低,割肉出走,在400元/吨下部抄底,嘿嘿^_^
不过如果成心为本竟然被郭靖吓唬的斩了仓,千万别说被我害惨了.套用一句名言-------说对了算我的,做错了,算你的!
作者: xiaoguang    时间: 2007-9-27 23:02
标题: 我没惹你吧~~
引用:
郭靖 发表于 2007-9-27 22:58
今天郭靖走访市场,面对一家调坯轧材厂的老板,郭靖替古人担忧:"老板,你的调坯轧材厂看来麻烦很大了,您看,现在钢材市场跌起来没完,即便是钢铁联合企业也有压力,象成心为本那个单位,还有点协议矿可以支撑,但fgw把出...

自己唬自己
作者: 郭靖    时间: 2007-9-27 23:13
标题: 除了xiaoguang,郭靖怕过谁?
引用:
xiaoguang 发表于 2007-9-27 23:02
自己唬自己
我连过节的猪肉都定好了,我为什么吓唬自己?再说了,如果我们打阿扁,没有炮弹怎么行?我存点货,准备做炮弹.何况如果fgw真那么有本事,房价早该吓下来了
我在吓唬阿霉呢!^_^
作者: 个人观点    时间: 2007-9-27 23:20
引用:
今天郭靖走访市场,面对一家调坯轧材厂的老板,郭靖替古人担忧:"老板,你的调坯轧材厂看来麻烦很大了,您看,现在钢材市场跌起来没完,即便是钢铁联合企业也有压力,象成心为本那个单位,还有点协议矿可以支撑,但fgw把出...

“在400元/吨下部抄底 ”:(  :(  :(

大哥,少个0可少不少呢! :d  :d  :d
作者: 诚信为本    时间: 2007-9-27 23:26
标题: 哥哥,不是在说我吧?
引用:
还是让市场来答复吧。
作者: 郭靖    时间: 2007-9-27 23:37
标题: 肯定连你一起吓唬了
引用:
诚信为本 发表于 2007-9-27 23:26
还是让市场来答复吧。
你想想,钢材从年初涨到现在涨了1000多元,不跌怎么行?你看连美国房地产都降价了,这可是格老的看法!中国经济在美国出现问题后,怎么可能独善其身?我不吓唬倒你和阿霉,这市场没完没了.等我吓倒了你们回头再吓唬xiaoguang,嘿嘿,不过我自己却不害怕.
作者: 郭靖    时间: 2007-9-27 23:45
标题: 个人观点
引用:
个人观点 发表于 2007-9-27 23:20
“在400元/吨下部抄底 ”:(  :(  :(

大哥,少个0可少不少呢! :d  :d  :d
只有你害怕了,市场才有希望
吓倒一切害人虫,全无敌!^_^
作者: xiaoguang    时间: 2007-9-28 00:10
引用:
郭靖 发表于 2007-9-27 23:37
你想想,钢材从年初涨到现在涨了1000多元,不跌怎么行?你看连美国房地产都降价了,这可是格老的看法!中国经济在美国出现问题后,怎么可能独善其身?我不吓唬倒你和阿霉,这市场没完没了.等我吓倒了你们回头再吓唬xiaoguang...

风雨才是吓大的高材生,我学的是钢铁,吓大没有钢铁系
作者: 如是我闻    时间: 2007-9-28 00:33
引用:
郭大侠真是幽默风趣啊.
大话钢市如此热烈,看来要xx.
我怀疑成心为本=诚信为本.哈哈.
作者: 阿杜    时间: 2007-9-28 00:48
标题: 总得有人吓唬吓唬郭靖吧
引用:

大钢厂好捏,动不动拿帽子吓唬你
郭靖不好捏,神出鬼没加地方保护
钢协好捏,用,你是职能延伸,不用,你就一民间组织
部委不好捏,低头不见抬头见,说不定哪天你就总理偶了

关停淘汰,那玩意,既得罪地方还影响安定,麻烦
盘算来盘算去,除了睡还就只能是睡了。
作者: 个人观点    时间: 2007-9-28 00:50
引用:
阿杜 发表于 2007-9-28 00:48
大钢厂好捏,动不动拿帽子吓唬你
郭靖不好捏,神出鬼没加地方保护
钢协好捏,用,你是职能延伸,不用,你就一民间组织
部委不好捏,低头不见抬头见,说不定哪天你就总理偶了

关停淘汰,那玩意,既得罪地方还影响安...

连你都睡了,那不彻底歇菜了? :d  :d  :d
作者: 天南    时间: 2007-9-28 01:45
引用:
个人观点 发表于 2007-9-28 00:50
连你都睡了,那不彻底歇菜了? :d :d :d
俺也去睡了
作者: 正茂    时间: 2007-9-28 07:59
引用:
嗨,总得有人为错误买单.
看的是事实,不服也是事实,不服不行也是事实.         
作者: 诚信为本    时间: 2007-9-28 08:43
标题: 个人算好自己的帐!
引用:
喊了几年的严重供大于求而至今也没有看到的前提下,还要搞“淘汰落后产能”,这咋说呢?!
嘿嘿。。。。
热卷产量严重过剩,可市场能找到的普碳咋就不够用啊?
哈哈。。。
不谈不谈,还是睡好!
哦哦。。。
作者: 火奴鲁鲁    时间: 2007-9-28 10:16
引用:
夕阳武士 发表于 2007-9-28 00:21
如果fgw真那么有本事,房价早该吓下来了

10~11月份,全国热轧线停产检修的有15条,你说会影响多少产量?! =好像是9-12月份,sum=100万吨左右:d
fgw只能管住穷人,管不住富人。
作者: 60小钢炮    时间: 2007-9-28 10:25
标题: 凑个热闹!
引用:
诚信为本 发表于 2007-9-28 08:43
喊了几年的严重供大于求而至今也没有看到的前提下,还要搞“淘汰落后产能”,这咋说呢?!
嘿嘿。。。。
热卷产量严重过剩,可市场能找到的普碳咋就不够用啊?
哈哈。。。
不谈不谈,还是睡好!

切以为以我方利益为主导的有序出口,不见得就会“杀伤”本国的钢铁产业;弄好了,总量不大、利润可观、能耗可控;兴许,还能打压一下矿石价格。

该淘汰的还得淘汰,尤其是“热合板”之类的。上个世纪的东西了,我们还在用,说出去丢人!诚信知道怎么回事儿,咱不是屁股决定脑袋的人。可例如超宽超厚的,还是要建!只嫌少,不嫌多。长兴岛某船等着用呢!(或许是大连?挨着老瓦?

中国正在长筋骨,吃多少/吃什么不宜草草下结论。个人以为还得加餐。

大而复杂的经济体,不宜下“猛药”,应该“调理”为主。不能老说这是“改革的阵痛”,就让我们默默的承受。我就不相信,没有更好的办法。

非不能也,乃不为也?还是,非不为也,乃不能也?

美国倒霉了,我们就完了?内需呢?十七大怎么考虑的,还是个未知数。不过,我知道的是美金变成了美钞;有进一步变成“绿纸头”的趋势。拿着万把亿的“米纸”,不花出去的是笨蛋!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)