钢铁论坛

标题: 【原创】热卷跌破3500后,大家怎么看后势啊! [打印本页]

作者: jimin    时间: 2007-6-29 09:03
标题: 【原创】热卷跌破3500后,大家怎么看后势啊!
热卷跌破3500后,大家怎么看后势啊!
作者: 阿杜    时间: 2007-6-29 09:16
引用:
jimin 发表于 2007-6-29 09:03
哪个地方跌破3500了?
作者: 钟灵毓秀    时间: 2007-6-29 09:37
自2007年5月21日,财政部新闻办公室发布消息,从6月1日起,对83个税则号的钢铁产品出口加征5-10%的关税,另对前期已经加征关税的钢坯、生铁等初级产品加征幅度上调到15%。此消息一出,国内钢市立即作出反应,各主要钢材品种价格开始快速回落,到现在还是跌跌不休,难道下半年一直会持续低迷吗?
作者: 当当    时间: 2007-6-29 10:21
lz啊..

你不抛砖..怎能引玉?!
作者: 阿里    时间: 2007-6-29 10:23
引用:
阿杜 发表于 2007-6-29 09:16
哪个地方跌破3500了?

28日主要市场价格最低的是天津3590

&#39http://www.steelhome.cn/messageshowm.php?nid=695555&#39
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-29 10:24
引用:

如果跌破了就坚决做多!
作者: 风雨    时间: 2007-6-29 10:32
标题: 呵呵
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-29 10:24
如果跌破了就坚决做多!

老大回来了,呵呵,欢迎,现货3600还未必能有效跌破,现在就表谈3500了,数字游戏罢了,呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-6-29 10:33
引用:
风雨 发表于 2007-6-29 10:32
老大回来了,呵呵,欢迎,现货3600还未必能有效跌破,现在就表谈3500了,数字游戏罢了,呵呵

偶说的是上海市场,呵呵
作者: 正茂    时间: 2007-6-29 10:40
引用:
如果跌破了就坚决做多!
反对.
作者: 柳树    时间: 2007-6-29 10:45
引用:

这里有小日本、德国佬、、等外国人在看论坛,说在中国能买到这么便宜的货,噢,都在看中国的笑话。

建议斑竹把这种帖子删掉,影响不好~
作者: 玩的就是心跳    时间: 2007-6-29 10:45
引用:
正茂 发表于 2007-6-29 10:40
反对.
支持!
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-29 10:49
引用:
正茂 发表于 2007-6-29 10:40
反对.

你有权力反对==因为我坚持的是:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力!
作者: 正茂    时间: 2007-6-29 10:52
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-29 10:49
你有权力反对==因为我坚持的是:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力!
我反对的是你的观点,一切将以事实说话.
作者: 开心    时间: 2007-6-29 10:53
引用:
感觉上海热轧现货想跌破3500还是比较困难的~~
作者: 诚信为本    时间: 2007-6-29 11:18
标题: 论坛,是个公开的言论场所。
引用:
柳树 发表于 2007-6-29 10:45
这里有小日本、德国佬、、等外国人在看论坛,说在中国能买到这么便宜的货,噢,都在看中国的笑话。

参与的人,都可以发表自己的看法、想法。
但,在此说出的话,是要经的起时间验证的!-------“留档查看”比较适用吧?!
否则,为何某些人总是换id呢?
嘿嘿。。。。
作者: baonie02    时间: 2007-6-29 12:01
引用:
如果跌破了就坚决做多!

如果下星期到3500,还能做多吗??做多时间不对啊!最起码要到10月份吧,还有百星的货没有消耗掉,
作多不要接实盘了!!现货卖不动,把货接来干什么呢??
作者: baonie02    时间: 2007-6-29 12:04
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-29 10:49

某些钢厂认识预测现货要到3300呢!!要做多也要到3300再说吧!现货销不动啊!
作者: 风雨    时间: 2007-6-29 12:17
引用:
baonie02 发表于 2007-6-29 12:04
某些钢厂认识预测现货要到3300呢!!要做多也要到3300再说吧!现货销不动啊!

谁的马甲?呵呵,估计是加拿大的!呵呵
作者: 如是我闻    时间: 2007-6-29 12:33
标题: 此要求无理
引用:
柳树 发表于 2007-6-29 10:45

中国货便宜的原因不是论坛造成的,也不可能是任何人忽悠出来的.
作者: 柳树    时间: 2007-6-29 12:38
标题: 删不删,不是偶能决定滴
引用:
如是我闻 发表于 2007-6-29 12:33
中国货便宜的原因不是论坛造成的,也不可能是任何人忽悠出来的.
偶只是建议~
但是忽悠到没普,造成人心惶惶是要抵制滴对吧~
作者: 思想    时间: 2007-6-29 12:42
引用:
如果跌破了就坚决做多!

建议要慎言。
作者: 如是我闻    时间: 2007-6-29 12:46
标题: 市场还在跌势中
引用:
柳树 发表于 2007-6-29 12:38
偶只是建议~
但是忽悠到没普,造成人心惶惶是要抵制滴对吧~
这一路跌下来,3800/3700/3600都曾经是没谱的.
现在都非常有谱,所以,到底什么叫没谱.
我倒认为现在看涨有点没谱.
顺便支持一下正茂.   
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-29 12:59
引用:
思想 发表于 2007-6-29 12:42
建议要慎言。

谢谢提醒
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-29 13:06
引用:
baonie02 发表于 2007-6-29 12:01
如果下星期到3500,还能做多吗??做多时间不对啊!最起码要到10月份吧,还有百星的货没有消耗掉,
作多不要接实盘了!!现货卖不动,把货接来干什么呢??

握在手中资金迟早会杀入的,不是时间问题,与你所说的别人手上货也无关,关键看钢厂如何应对
作者: 热板爱好者    时间: 2007-6-29 13:10
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-29 13:06
握在手中资金迟早会杀入的,不是时间问题,与你所说的别人手上货也无关,关键看钢厂如何应对
钢厂不到跌破成本价是不会考虑大幅减产的,前期盲目砸下那么多钱上新生产线,万事具备,只待开工,能说停就停吗?
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-29 13:21
引用:
热板爱好者 发表于 2007-6-29 13:10
钢厂不到跌破成本价是不会考虑大幅减产的,前期盲目砸下那么多钱上新生产线,万事具备,只待开工,能说停就停吗?

我的观点是:即便市场价格到了跌破成本,钢厂也不会大幅减产的,但当前市场问题并不仅仅在于此!
作者: 热板爱好者    时间: 2007-6-29 13:41
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-29 13:21
我的观点是:即便市场价格到了跌破成本,钢厂也不会大幅减产的,但当前市场问题并不仅仅在于此!
我的观点是:市场价格跌破2800,钢厂会大幅减产,而且也不得不减产,原因很简单,钢厂赔不起。此乃当前市场转机的根源所在。
作者: 风雨    时间: 2007-6-29 13:52
标题: 老大
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-29 13:21

真佩服你孜孜不倦,教人不悔的精神,呵呵!面对着一群“发了疯”的人,最好的办法是走为上策,惹不起还躲不起?呵呵,还有一种办法就是也装疯,呵呵,不过这个要有水平的,呵呵!
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-29 13:57
标题: 血染的风采!
引用:
风雨 发表于 2007-6-29 13:52
真佩服你孜孜不倦,教人不悔的精神,呵呵!面对着一群“发了疯”的人,最好的办法是走为上策,惹不起还躲不起?呵呵,还有一种办法就是也装疯,呵呵,不过这个要有水平的,呵呵!

ok
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-29 14:02
引用:
热板爱好者 发表于 2007-6-29 13:41
我的观点是:市场价格跌破2800,钢厂会大幅减产,而且也不得不减产,原因很简单,钢厂赔不起。此乃当前市场转机的根源所在。

4亿多吨钢绝不是忽悠出来==请千万别用白痴的想法去看钢厂营销人员所作所为!
作者: 热板爱好者    时间: 2007-6-29 14:08
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-29 14:02
4亿多吨钢绝不是忽悠出来==请千万别用白痴的想法去看钢厂营销人员所作所为!
那现在国外涨价国内跌价是不是钢厂营销人员干出来的呢?
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-6-29 14:17
标题: 鼻子的故事
引用:
热板爱好者 发表于 2007-6-29 14:08
那现在国外涨价国内跌价是不是钢厂营销人员干出来的呢?

中国钢铁市场研究界将出现一位歪鼻子的者名人士
作者: 大白鲨    时间: 2007-6-29 14:20
您总算出马了,我等您很久了
作者: 诚信为本    时间: 2007-6-29 14:26
标题: 你太有才了!
引用:
热板爱好者 发表于 2007-6-29 13:10
一条热卷系统生产线的投资在几十亿或上百亿,都是在“盲目”的扔钱吗?
在此不得不再说一句:你真有天赋啊!
作者: 热板爱好者    时间: 2007-6-29 14:29
引用:
诚信为本 发表于 2007-6-29 14:26
一条热卷系统生产线的投资在几十亿或上百亿,都是在“盲目”的扔钱吗?
在此不得不再说一句:你真有天赋啊!
你我说的都不算数,一切市场说了算。
作者: 我心飞扬    时间: 2007-6-29 15:01
引用:
如是我闻 发表于 2007-6-29 12:46
这一路跌下来,3800/3700/3600都曾经是没谱的.
现在都非常有谱,所以,到底什么叫没谱.
我倒认为现在看涨有点没谱.
顺便支持一下正茂.   
   从基本面看没有任何反转迹象,就应该继续持有空头,任何反弹都是放空的机会.
作者: $初学交易$    时间: 2007-6-29 15:51
引用:
迟早是什么时候?是跌破4000?3900?还是3600?
作者: 如是我闻    时间: 2007-6-29 16:19
标题: 技术面的反弹也很弱
引用:
我心飞扬 发表于 2007-6-29 15:01
从基本面看没有任何反转迹象,就应该继续持有空头,任何反弹都是放空的机会.
顶一下.所有高手都是这样说的.so,3580是建仓或者加仓的位置.
作者: lecong    时间: 2007-6-29 17:43
作者: 正茂    时间: 2007-6-29 18:23
引用:
lecong 发表于 2007-6-29 17:43
现货跌破3500,我坚决入货建库存.因为要三千多才能买到一吨货.实在一点.
期货跌破3500,是资金和心态的问题,我没有方向.因为要四百就可以做一吨货,所以方向不明.我不敢.
拿你有1/8资金建仓,也是3500买一吨哈。 :d
作者: baonie02    时间: 2007-6-30 11:15
引用:

热卷现货跌破3500,电子盘会到什么价位啊???大家说说!!
作者: 天山杨    时间: 2007-6-30 11:49
标题: 最好别早下结论!
引用:
如果跌破了就坚决做多!
   最好别这样早的说这句话,市场的风险已经超出吴总研究的范围了!
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-30 12:13
引用:
天山杨 发表于 2007-6-30 11:49
最好别这样早的说这句话,市场的风险已经超出吴总研究的范围了!

我不相信!

因为投机商终归是投机商!
作者: 如是我闻    时间: 2007-6-30 15:25
标题: 请问
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-30 12:13
我不相信!

吴总表达的是一种情绪情节,还是一种分析呢.
作者: 如是我闻    时间: 2007-6-30 15:31
"资本定价则相对新鲜,但在当今的社会中却是普遍存在的。忽略了资本的定价功能,在交易中你有可能会付出更加惨重的代价。

资本是利用市场上的利多或利空因素来定价的,同时资本的逐利特征更是通过定价权的争夺来实现的,资本的逐利性是它的最重要的定价基础。任何利多或利空因素若没有资本的利用,它对市场的影响力度将大幅降低。当社会有充沛剩余资本时,资本定价的功能才能体现,并且剩余资本越充沛,则资本定价的权利越大。金融市场的存在本身就给予了资本定价的权利,金融市场越发达,资本定价的权重越大,也可以说资本定价就是金融对经济的影响程度。社会没有剩余资本或金融市场不发达则资本定价就无法体现。当今社会,资本正在各个行业发挥它的定价功能。

囤积居奇和垄断可以改变市场正常的供求关系,操作者可以通过这种方式牟取他想要的利润,这是资本在经济生活中最普遍的定价模式。只要他的操作不是过分地破坏了经济秩序,则它就可以一直这样操作下去。这种现象普遍存在。在这种情况下,你是无法完全通过供求来分析价格的。资本可以像黑洞一样在某个时期吞噬吸纳商品,并隐藏起来,形成他希望的供求关系进而牟利。资本吸纳商品并不是为了消费,而是为了获利。这是资本定价与正常的供求定价最本质的区别。"
作者: zyz110    时间: 2007-6-30 16:19
引用:
大白鲨 发表于 2007-6-29 14:20
您总算出马了,我等您很久了
可惜啊~还是被套了,耐心点吧可不能再割了,呵呵
作者: xiaoguang    时间: 2007-6-30 16:26
引用:
如是我闻 发表于 2007-6-30 15:25
吴总表达的是一种情绪情节,还是一种分析呢.

只想表达我的想法--因为投机是投资的前提。
作者: $初学交易$    时间: 2007-6-30 16:49
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-30 12:13
我不相信!

投机商不是盲目滴!为什么索罗斯狙击英镑而不去冲击马克呢?难道他是想当然吗?投机有理!市场永远正确!
作者: baonie02    时间: 2007-6-30 22:01
引用:
zyz110 发表于 2007-6-30 16:19
可惜啊~还是被套了,耐心点吧可不能再割了,呵呵

如果知错能改或许还来的急,不过你还有一次出逃的机会,就看你能否把握住了!!!
作者: baonie02    时间: 2007-6-30 22:10
引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-30 16:26
只想表达我的想法--因为投机是投资的前提。

从钢铁信息网站角度来看,更应该要有双面的报道,才能给读者提供更有价值的信息,我想任何一种商品都不可能是只涨不跌的吧!!!
作者: xiaoguang    时间: 2007-7-1 00:33
引用:
baonie02 发表于 2007-6-30 22:10
从钢铁信息网站角度来看,更应该要有双面的报道,才能给读者提供更有价值的信息,我想任何一种商品都不可能是只涨不跌的吧!!!

同理==我想任何一种商品都不可能是只跌不涨的吧
作者: baonie02    时间: 2007-7-1 09:09
[quote=天山杨]最好别这样早的说这句话,市场的风险已经超出吴总研究的范围了![/quote

哈哈!     
作者: 如是我闻    时间: 2007-7-1 20:05
呼唤技术含量,反对口水贴.
带着情绪看市场必然影响客观性.
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-2 18:18
引用:
风雨 发表于 2007-6-29 12:17
谁的马甲?呵呵,估计是加拿大的!呵呵
哈哈,我用过马甲吗?
我用的着吗?
作者: 风雨    时间: 2007-7-2 20:59
引用:
闲谈1 发表于 2007-7-2 18:18
哈哈,我用过马甲吗?
我用的着吗?

偶不说话,呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-7-3 01:36
引用:
我说两点,一,国外的刚性需求在下降(据统计三年以上的耐用品需求下降了一个百分点),二,许可证的后续措施正在成文,马上实施,对民营企业出口影响很大.

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)