钢铁论坛

标题: 关于现货3500的话题 [打印本页]

作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 12:45
标题: 关于现货3500的话题
虽然我现在的数据还没有搞全,但从我看到的各种数据看,现货3500绝不是底,至于跌到多少,我还没底。
关于此说法,也可以立贴为证。
作者: 玩的就是心跳    时间: 2007-6-26 12:56
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 12:45
虽然我现在的数据还没有搞全,但从我看到的各种数据看,现货3500绝不是底,至于跌到多少,我还没底。
我们也有基本类似的看法,现在就判断时间点了!当然也有可能错了。顶一下!
作者: 柳树    时间: 2007-6-26 13:09
标题: 嘿嘿
引用:
人家华北五钢7月份螺纹钢价格就高于这个价,在3510元/吨,可能吗?
作者: $初学交易$    时间: 2007-6-26 13:15
引用:
老闲的贴要顶!静观其变,拿分走人!呵呵!  
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-6-26 13:16
标题: 论点、论据和论证过程
引用:
柳树 发表于 2007-6-26 13:09
人家华北五钢7月份螺纹钢价格就高于这个价,在3510元/吨,可能吗?

你的论据有问题。 :o
其它不论
作者: 个人观点    时间: 2007-6-26 13:21
引用:
奥博钢铁 发表于 2007-6-26 13:16
其它不论

论点、论据、论证方法,颇有偶当年的风采 :d
作者: 柳树    时间: 2007-6-26 13:26
引用:
奥博钢铁 发表于 2007-6-26 13:16
其它不论
你咋没说闲谈的论据、数据、论证方法有问题,显然是偏心对吧!
作者: $初学交易$    时间: 2007-6-26 13:26
引用:
个人观点 发表于 2007-6-26 13:21
论点、论据、论证方法,颇有偶当年的风采 :d
前辈的帖子俺都看过对俺很有帮助,俺真想知道前辈当年的风采!能给点关于市场的经验吗?
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-6-26 13:30
引用:
柳树 发表于 2007-6-26 13:26
你咋没说闲谈的论据、数据有问题,显然是偏心对吧!

他就干干的一个结论,论据和论证过程都没有(其它帖子里面有),所以无从说起呀。 :d
作者: baonie02    时间: 2007-6-26 14:08
[quote=闲谈1]虽然我现在的数据还没有搞全,但从我看到的各种数据看,现货3500绝不是底,至于跌到多少,我还没底。
关于此说法,也可以立贴为证。[/q

不至于跌的这么跌吧!  xiaoguan老师说了今年内是看不到3500的啊!!!
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 14:24
引用:
baonie02 发表于 2007-6-26 14:08
关于此说法,也可以立贴为证。[/q

不至于跌的这么跌吧!  xiaoguan老师说了今年内是看不到3500的啊!!!
钢厂搏杀刚开始,出口形势没见好转反而恶化了,市场库存虽然不多,需求不行了,钢厂可供资源越来越多,宏观政策面没见宽松,关键是冷轧厂快出问题了,还有就是管厂因为退税的原因,需求也受影响。
我看到的数据没有支持上涨或是平稳的,钢厂现在定价策略还是有问题,是防守形的,即还是让用户亏,没有考虑到代理的利益。两者利益不统一或没达成共识前,现货没法止跌。
作者: 多雨的日子    时间: 2007-6-26 15:35
引用:
这个观点我是有条件的同意,要看时间点,和某个时间周期内,我认为3500是第一波的底部,第2波需要一个时间和空间的置换,第2波3500将灰飞湮灭,最大的可能是年内完成第2波
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 15:44
引用:
多雨的日子 发表于 2007-6-26 15:35
这个观点我是有条件的同意,要看时间点,和某个时间周期内,我认为3500是第一波的底部,第2波需要一个时间和空间的置换,第2波3500将灰飞湮灭,最大的可能是年内完成第2波
时间不会太长,等着吧,早下来了,可能还有反弹,现在再下有点晚了,可能真的是波浪下行了。
作者: K100    时间: 2007-6-26 15:46
波浪理论要数多雨厉害了...............hehe
作者: 多雨的日子    时间: 2007-6-26 15:47
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 15:44
时间不会太长,等着吧,早下来了,可能还有反弹,现在再下有点晚了,可能真的是波浪下行了。
早下3500会有反弹,拖的时间长了就真的没有反弹了.会拖死,这个观点非常同意
作者: 阿杜    时间: 2007-6-26 15:58
引用:

看看吧

作者: 柳树    时间: 2007-6-26 16:10
标题: 是不是说明历史是惊人的相似噢~
引用:
阿杜 发表于 2007-6-26 15:58
看看吧
两个图的走势惊人的相似,12月都是相对的低点,6-7月份的走势偶还没看明白噢!
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 16:12
引用:
阿杜 发表于 2007-6-26 15:58
看看吧
谢谢
我感觉今年下半年的罗纹价格应比热卷高(短期内),薄的带钢也应比厚的热板高,热板在一个阶段内会是最低,我的数据还没有收集全,可能还要你多指教,但我收集到现有的数据来看,3500应不是底,
下一阶段我看3300,但因为数据不全,分析的还不透彻,还是不敢多说。
作者: 当当    时间: 2007-6-26 16:16
那两个图可以说明问题了吧..!
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 16:25
引用:
当当 发表于 2007-6-26 16:16
那两个图可以说明问题了吧..!
如果看图操作可以的话,我早就发达了,还用现在这样?
如果按图操作可以的话,我们应该怎么作呢?按图表标示的和用户说,图说了,我应这么卖,你就应这么买吗?(开个玩笑)。
只是参考而已,一条河里的水。。。。。。
作者: 杨五郎    时间: 2007-6-26 16:36
引用:
我在看此帖,看此帖为证,不过要请教一下你的时间段确定在几月。
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 16:38
熊市
作者: 阿杜    时间: 2007-6-26 16:40
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 16:12
谢谢
我感觉今年下半年的罗纹价格应比热卷高(短期内),薄的带钢也应比厚的热板高,热板在一个阶段内会是最低,我的数据还没有收集全,可能还要你多指教,但我收集到现有的数据来看,3500应不是底,
下一阶段我看...

您过谦了!我只有一点不成熟的看法:

根据《钢铁产品产需研讨暨第三届钢铁产业发展战略会议会刊》第212页表5和表6,我认为螺纹钢价格突破热卷价格只可能是个别市场的瞬间行为。

另外,我们看好下半年螺纹钢市场的依据,如成本、关停和淘汰落后(不知您是否还有别的利好支持),同样也会对带钢市场产生作用。
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 16:50
引用:
阿杜 发表于 2007-6-26 16:40

根据《钢铁产品产需研讨暨第三届钢铁产业发展战略会议会刊》第212页表5和表6,我认为螺纹钢价格突破热卷价格只可能是个别市场的瞬间行为。

另外,我们看好下半年螺纹钢市场的...
我现在没利好的消息,还有一个很严重的问题,资金面可能不行了,这一点问题会很大,我司现在就面临此问题,银行有授信的都贷不下来了,承兑月底前又不给贴现(极少给贴的,利率也到4。0了),不知道其他地区和其他单位如何。
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 16:51
标题: 3500是你的梦想!
引用:

3300是痴人说梦话,呵呵,但真要有傻子这么干,估计会被你埋葬!呵呵,有你在,几人敢试?
作者: 柳树    时间: 2007-6-26 16:55
标题: 你俩咋也有不一致滴时候呢~
引用:
风雨 发表于 2007-6-26 16:51
3300是痴人说梦话,呵呵,但真要有傻子这么干,估计会被你埋葬!呵呵,有你在,几人敢试?
一般情况下,好象你两惊人的相似噢~
奇怪~
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 16:55
引用:
阿杜 发表于 2007-6-26 16:40

另外,我们看好下半年螺纹钢市场的...
热板和螺纹等的区别是,罗纹,带钢等赔钱会停,并且新上的产能少,增量少,刚性的需求还在,热卷则不是,赔钱也不会停,产能增量大,需求相对减少(国内加国外),我不认为热卷会有成本约束。
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 16:57
标题: 关于贴现问题
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 16:50
我现在没利好的消息,还有一个很严重的问题,资金面可能不行了,这一点问题会很大,我司现在就面临此问题,银行有授信的都贷不下来了,承兑月底前又不给贴现(极少给贴的,利率也到4。0了),不知道其他地区和其他单...

6月底是半年考核,大部分的银行为了半年的业绩考核需要,都要求客户存现款,因此目前贴现利率基本在3.7以上,但如果你愿意牺牲自己的贷款卡偶相信3.0以下可以办到,但同时为何有这么多的银票出来?这些银票月底不好贴,7月初就不好贴了吗?再说了无非是贴现利率再高些,但这些资金最终不是还要变成现金出来吗?难道这样就可以说7月的资金面好或不好了吗?只要银票好出,资金面就是好(对于钢贸企业),呵呵,什么时候银票不好出了再说资金面不好吧,呵呵!
作者: 凡凡    时间: 2007-6-26 16:58
引用:
唉~大路朝天各走一边~你这人别这么有正义感行不,君子要有成人之美 ,
呵呵~又坏人好事~
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 17:01
标题: 那是他当老实人的时候
引用:
柳树 发表于 2007-6-26 16:55
奇怪~

呵呵
作者: 阿杜    时间: 2007-6-26 17:02
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 16:55
热板和螺纹等的区别是,罗纹,带钢等赔钱会停,并且新上的产能少,增量少,刚性的需求还在,热卷则不是,赔钱也不会停,产能增量大,需求相对减少(国内加国外),我不认为热卷会有成本约束。

看来我的表达有问题。
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 17:03
标题: 当老实人,说老实话!
引用:
凡凡 发表于 2007-6-26 16:58
唉~大路朝天各走一边~你这人别这么有正义感行不,君子要有成人之美 ,
呵呵~又坏人好事~

呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 17:03
引用:
我也不确定会跌到多少,我原来的想法是可以在3300作多的,但现在我不这么想了,时间点又不对了,事态发展的方向也不对了,我没有把握作电子盘了,我还是离开的好,因为现在不确定的因素很多,我又数据没收集全,分析出来的结果我自己都不信了,对现货能到3300,我自己确实是不相信的,但我从各方面的数据分析看,我认为确实能到,这就是我不敢作的原因。
我也很矛盾。
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 17:05
引用:
你几时看过我有忽悠的帖子,我说是梦想难道我是瞎说的吗?3500你还不相信吗?
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 17:07
标题: 呵呵
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 17:03
我也不确定会跌到多少,我原来的想法是可以在3300作多的,但现在我不这么想了,时间点又不对了,事态发展的方向也不对了,我没有把握作电子盘了,我还是离开的好,因为现在不确定的因素很多,我又数据没收集全,分析...

闲谈兄,偶看你先把到3500的数据收全一些再来考虑3300,就象偶先找出理由说螺纹到3100一样,呵呵,快一步叫领先,快两步,搞不好成先烈,呵呵
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 17:08
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 17:05
你几时看过我有忽悠的帖子,我说是梦想难道我是瞎说的吗?3500你还不相信吗?

价格是做出来的,卖一两个卷3500是无效的,能在一个价格以下卖一周,算有效!呵呵,实话实说,3600可能,3500至少目前不信!呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 17:14
引用:
风雨 发表于 2007-6-26 16:57
6月底是半年考核,大部分的银行为了半年的业绩考核需要,都要求客户存现款,因此目前贴现利率基本在3.7以上,但如果你愿意牺牲自己的贷款卡偶相信3.0以下可以办到,但同时为何有这么多的银票出来?这些银票月底不好贴...
看来你是最近没和银行打交道,或者说东北地区是特例,就我知道的准备金提高现在起作用了,关于其他的利空消息,虽然释放了,但作用最近才会体现出来,效果如何我还不知道,但我知道的消息面就没有好的,包括我上面说的东西,如冷轧厂现在我卖的6月份鞍钢sphc款我还是没收到,理由就是资金紧张,而且不是一个冷轧厂,还不是小厂。
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 17:17
标题: 偶的圈子可能与你的不同
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 17:14
看来你是最近没和银行打交道,或者说东北地区是特例,就我知道的准备金提高现在起作用了,关于其他的利空消息,虽然释放了,但作用最近才会体现出来,效果如何我还不知道,但我知道的消息面就没有好的,包括我上面说...

偶的圈子银票贴现是天天都在了解的!呵呵,提高准备金率与贴现有些关联,但决不是主要原因!你要不吝惜你的贷款卡同时你的贸易背景真实,3.0都算是高的,2.6偶都有把握!呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 17:18
我没把握,我不会乱作,我也不会成先烈。
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 17:19
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 17:18
我没把握,我不会乱作,我也不会成先烈。

偶当然也知道,你是想埋葬先烈,呵呵,等鱼入网!呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 17:25
现在的鱼已经不好打了,我改捞虾了(作现货)
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 17:47
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 17:25
现在的鱼已经不好打了,我改捞虾了(作现货)

就你自己信,呵呵
作者: 常年隐身    时间: 2007-6-26 17:48
又见口水贴
作者: 个人观点    时间: 2007-6-26 18:07
引用:
柳树 发表于 2007-6-26 16:55
奇怪~

不奇怪!

一个先知先觉,一个后知后觉嘛 :d

等市场走到一半的时候,后知后觉也“知觉”了,所以和先知先觉一样“觉”了,看起来就是“惊人的相似哦~”了 :d  :d  :d
作者: 个人观点    时间: 2007-6-26 18:09
  引用:
凡凡 发表于 2007-6-26 16:58
呵呵~又坏人好事~

:d  :d
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-26 18:22
引用:
风雨 发表于 2007-6-26 17:47
就你自己信,呵呵
我说过没作,就是没作,如果我作了行情不应该这样,我也不会像现在在论坛上这样发贴,有空就来两句,没空就走人。
再说了,我为什么要作没把握的事,我难道上半年没挣够吗?
作者: 风雨    时间: 2007-6-26 19:00
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 18:22
我说过没作,就是没作,如果我作了行情不应该这样,我也不会像现在在论坛上这样发贴,有空就来两句,没空就走人。
再说了,我为什么要作没把握的事,我难道上半年没挣够吗?

都看着3300了还不做!呵呵,你说你老实吗?不就指望别人去做嘛,呵呵
作者: 乐从 错落    时间: 2007-6-26 22:37
标题: 呵呵~~!有那么便宜吗?请指教。
3.0都算是高的,2.6偶都有把握!

我司长期使用的,信用社最底都要 3.5 不知道贵兄弟在那里的。一千万省 0.5 太划算了!
作者: 乐从 错落    时间: 2007-6-26 22:49
标题: 风雨 没有一点气度!
君子的气度在那?论坛就要来说出自己的见解,个中真与假。没有脑袋的才去执着!如果你们都不顺对方的那就打赌就是咯,论坛的朋友来见证。
作者: 阿杜    时间: 2007-6-26 22:51
老兄,你字体搞得太大了
作者: 个人观点    时间: 2007-6-26 23:43
引用:
乐从 错落 发表于 2007-6-26 22:49
君子的气度在那?论坛就要来说出自己的见解,个中真与假。没有脑袋的才去执着!如果你们都不顺对方的那就打赌就是咯,论坛的朋友来见证。

有气度也不能大着嗓门说话啊,说不了话也不好刷“大字报”啊 :d  :d  :d

风雨啊,不错,从不忽悠,我看行!
作者: 柳树    时间: 2007-6-27 08:13
标题: 大字报也不至于裸奔吧~
引用:
咋回事呀,怎么这么多滴人喜欢见证打赌呢?
作者: 正茂    时间: 2007-6-27 08:26
引用:
风雨 发表于 2007-6-26 19:00
都看着3300了还不做!呵呵,你说你老实吗?不就指望别人去做嘛,呵呵
呵呵,风雨一针见血哈. :d
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 09:17
引用:
风雨 发表于 2007-6-26 19:00
看来你们是真作了,而且可能做错了,我说的能到多少,我也没把握,我是说说而已的,我现在对这种行情是真的没兴趣,作空呢,价格太低了,作多呢,违反趋势了,所以我选择退出。
不过,不管你们怎么想,我还是坚持我的看法,同时我也在等老大的信号呢.我相信我们的判断不会太离谱,我想要想全清楚,还要等几天,因为一流钢厂的价格还没出来,正在研究期,等一切明了后自然会有结果,出口到底跌到多少(会到500吗?)才会有接单等。
我说过几回了,不再说了,我要是作了,我会说作了。
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 09:19
引用:
哥们,别惹风雨,否则你吃不了会兜着走。
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 09:23
引用:
乐从 错落 发表于 2007-6-26 22:37
3.0都算是高的,2.6偶都有把握!

我司长期使用的,信用社最底都要 3.5 不知道贵兄弟在那里的。一千万省 0.5 太划算了!

本不想回你,就冲着你那大字报不就想看偶和闲谈兄其中一个的笑话嘛,呵呵。关于贴现问题请认真看帖子再回帖,呵呵,偶就不再重复了!
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 09:26
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 09:17
看来你们是真作了,而且可能做错了,我说的能到多少,我也没把握,我是说说而已的,我现在对这种行情是真的没兴趣,作空呢,价格太低了,作多呢,违反趋势了,所以我选择退出。
不过,不管你们怎么想,我还是坚持我...

偶可不跟你在论坛上再辩,偶是老实人偶会吃亏的,总之你的后半段话有一句话应该是你的心里话,呵呵。是的太低了!呵呵,至于趋势的问题你比偶清楚,呵呵!
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 09:27
引用:
风雨 发表于 2007-6-26 17:17
偶的圈子银票贴现是天天都在了解的!呵呵,提高准备金率与贴现有些关联,但决不是主要原因!你要不吝惜你的贷款卡同时你的贸易背景真实,3.0都算是高的,2.6偶都有把握!呵呵
我有200万农行的绝对真实,能帮忙吗?
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 09:30
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 09:27
我有200万农行的绝对真实,能帮忙吗?

帮忙是不行的,需要与银行签订一个量,如一年2个亿,用你自己的抬头且体现在你的贷款卡上!真的贸易背景如果都能满足,偶帮你介绍!呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 09:38
引用:
风雨 发表于 2007-6-27 09:30
帮忙是不行的,需要与银行签订一个量,如一年2个亿,用你自己的抬头且体现在你的贷款卡上!真的贸易背景如果都能满足,偶帮你介绍!呵呵
你说了吗?我好像没听到。
我现在了解到的3,8以下的根本没有,也可能你有特殊关系吧。
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 09:39
标题: 若要看短期的
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 09:38
你说了吗?我好像没听到。
我现在了解到的3,8以下的根本没有,也可能你有特殊关系吧。

明天恐怕4.0也麻油人贴了!呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 09:44
引用:
风雨 发表于 2007-6-27 09:26
偶可不跟你在论坛上再辩,偶是老实人偶会吃亏的,总之你的后半段话有一句话应该是你的心里话,呵呵。是的太低了!呵呵,至于趋势的问题你比偶清楚,呵呵!
我虽然会选择有的东西不说,但只要我说了,就是实话,也可能我的判断有问题,但我绝没必要说假话。
不像有的人,到处忽悠,真真假假的,一会多,一会空,完全看自己的筹码说话(风雨哥们,这句话可不是说你的,我说的是谁,谁应知道)。
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 09:47
引用:
风雨 发表于 2007-6-27 09:26
哥们,现在现货卖的怎么样,钢厂怎么样,出口怎么样等等,我可比你清楚,我说跌是不会错的。
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 09:59
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 09:47
哥们,现在现货卖的怎么样,钢厂怎么样,出口怎么样等等,我可比你清楚,我说跌是不会错的。

热卷现货偶不知道,螺纹从感觉上来说本应跌价,出现目前这个局面应该是资源供应,供不应求的原因,虽说成交一般,但价格不跌反涨,带钢资源也有问题,供应明显也不足,还有偶的坯子,现在也很紧张,20mnsi上海交货价格已经道3360现款,可偶麻油货,供不上,呵呵!
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 10:01
标题: 闲谈兄
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 09:44
我虽然会选择有的东西不说,但只要我说了,就是实话,也可能我的判断有问题,但我绝没必要说假话。
不像有的人,到处忽悠,真真假假的,一会多,一会空,完全看自己的筹码说话(风雨哥们,这句话可不是说你的,我说...

其实你能如此,确也不易,呵呵,比之他人你是老实,呵呵,若换成偶是你可能也比你不老实,呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 10:12
引用:
风雨 发表于 2007-6-27 09:59
热卷现货偶不知道,螺纹从感觉上来说本应跌价,出现目前这个局面应该是资源供应,供不应求的原因,虽说成交一般,但价格不跌反涨,带钢资源也有问题,供应明显也不足,还有偶的坯子,现在也很紧张,20mnsi上海交货价...
哥们,我早说了,一个国家富裕了,不等于所有人全富了,螺纹涨,带钢涨,卷板就会涨吗?
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 10:16
标题: 部分同意
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 10:12
哥们,我早说了,一个国家富裕了,不等于所有人全富了,螺纹涨,带钢涨,卷板就会涨吗?

偶认为螺纹带钢的上涨或不跌而库存一直在下降中,因为现在应该是需求较低的时候,主要原因是钢坯供应的问题,由此看来是否粗钢供应有些问题?当然了,这个问题要由老大来回答,呵呵!
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 10:25
引用:
风雨 发表于 2007-6-27 10:16
偶认为螺纹带钢的上涨或不跌而库存一直在下降中,因为现在应该是需求较低的时候,主要原因是钢坯供应的问题,由此看来是否粗钢供应有些问题?当然了,这个问题要由老大来回答,呵呵!
产热卷的厂家,用的着买钢坯吗?即使螺纹涨到4000,能停了热卷卖钢坯吗?
我告诉你,这不可能,不要想当然了,热卷分析很少会考虑钢坯的因素,但下跌到一定的价格时,带钢会被取代一部份(本来是带钢会支撑卷板的下跌,但我说,细粮足够了,谁还愿意吃粗粮),那么,钢坯自然就不会紧张了,那么螺纹呢?。
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 10:41
标题: 所有的总总
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 10:25
产热卷的厂家,用的着买钢坯吗?即使螺纹涨到4000,能停了热卷卖钢坯吗?
我告诉你,这不可能,不要想当然了,热卷分析很少会考虑钢坯的因素,但下跌到一定的价格时,带钢会被取代一部份(本来是带钢会支撑卷板的下...

应解释为粗钢供应,呵呵,看看老大的回答吧!换句话说,热卷如果比带钢便宜的多了,那么切割热卷代替带钢也可以了!呵呵
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 11:44
引用:
风雨 发表于 2007-6-27 10:41
应解释为粗钢供应,呵呵,看看老大的回答吧!换句话说,热卷如果比带钢便宜的多了,那么切割热卷代替带钢也可以了!呵呵
总而言之,我看跌,并且,短期内我不会作多,也对电子盘不太感兴趣,对我来说,八九月份没用,十月份现在太早了。
我还是捞虾,钢厂不会让我赔的。
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 11:51
标题: 你捞你的虾
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 11:44
总而言之,我看跌,并且,短期内我不会作多,也对电子盘不太感兴趣,对我来说,八九月份没用,十月份现在太早了。
我还是捞虾,钢厂不会让我赔的。

偶卖偶的螺纹带钢,呵呵,反正利润是看得见的,不用指望钢厂,呵呵!
作者: 闲谈1    时间: 2007-6-27 18:03
引用:
风雨 发表于 2007-6-27 11:51
偶卖偶的螺纹带钢,呵呵,反正利润是看得见的,不用指望钢厂,呵呵!
为了和你斗嘴,对我说的话负责,我可是费了不少的电话费(国际长途),结论你到交易讨论去看吧。
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 19:16
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 18:03
为了和你斗嘴,对我说的话负责,我可是费了不少的电话费(国际长途),结论你到交易讨论去看吧。

结论你是知道的,偶就不用多说了,巨无霸们不看好市场,单靠小虾米们能成啥气候?当力量对比如此悬殊时,应该是很清晰明了的,呵呵!究竟谁在撒谎,呵呵!
作者: 风雨    时间: 2007-6-27 19:26
标题: 再加你一条信息
引用:
闲谈1 发表于 2007-6-27 18:03

估计可以替你赚回国际长途有所帮助!下午碰到一中字头的做托盘业务的,号称7月大量承接托盘业务,据说是总部发文7月中下旬钢材贸易抄底,偶问了句:你们和所有客户都这么说,到时候能集中筹出这么多款子吗?你们和所有客户都说7月中下旬有底可抄,那抄谁的底?经销商的?钢厂的?可经销商和钢厂现在还有这么傻的吗?

都看到7月中下旬抄底,都不用看价格了吗?呵呵
作者: 逆来顺受    时间: 2007-6-28 09:14
引用:
风雨 发表于 2007-6-27 19:26
估计可以替你赚回国际长途有所帮助!下午碰到一中字头的做托盘业务的,号称7月大量承接托盘业务,据说是总部发文7月中下旬钢材贸易抄底,偶问了句:你们和所有客户都这么说,到时候能集中筹出这么多款子吗?你们和所...
资金应该没问题、问题是中字头不过3-5家。他会这样做吗?你信吗?  目前还真没听说他们要运作!
作者: 风雨    时间: 2007-6-28 09:19
标题: 托盘业务而已
引用:
逆来顺受 发表于 2007-6-28 09:14
资金应该没问题、问题是中字头不过3-5家。他会这样做吗?你信吗?  目前还真没听说他们要运作!

随时,只要钢厂不倒挂或认为风险不大都可以做,呵呵
作者: 逆来顺受    时间: 2007-6-28 14:53
引用:
风雨 发表于 2007-6-28 09:19
随时,只要钢厂不倒挂或认为风险不大都可以做,呵呵
多接触就会知道、中字头的目前不可能。因为从来就没托过市,呵呵!
作者: 风雨    时间: 2007-6-28 15:28
引用:
逆来顺受 发表于 2007-6-28 14:53
多接触就会知道、中字头的目前不可能。因为从来就没托过市,呵呵!

认真看贴再回帖,托盘业务并不是托市,为何你要将托盘理解成托市呢?真是怪了,看来又一个嘴上谈兵的!呵呵
作者: 逆来顺受    时间: 2007-6-29 13:09
引用:
风雨 发表于 2007-6-28 15:28
认真看贴再回帖,托盘业务并不是托市,为何你要将托盘理解成托市呢?真是怪了,看来又一个嘴上谈兵的!呵呵
本不想回贴、但还是想再“纸上谈兵”一回。如果有机会接触“国资委”就知道中字头的“央企”什么业务可做、什么业务不可做(违规除外)。你说的业务最起码要等“上交所”运作后才会出现。 见谅!
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-6-29 13:12
标题: 风雨要当心自己的鼻子
引用:
逆来顺受 发表于 2007-6-29 13:09
本不想回贴、但还是想再“纸上谈兵”一回。如果有机会接触“国资委”就知道中字头的“央企”什么业务可做、什么业务不可做(违规除外)。你说的业务最起码要等“上交所”运作后才会出现。 见谅!

看到这个帖子,真有点担心风雨会把自己的鼻子气歪掉
作者: 风雨    时间: 2007-6-29 13:48
引用:
奥博钢铁 发表于 2007-6-29 13:12
看到这个帖子,真有点担心风雨会把自己的鼻子气歪掉

麻油办法,碰到一个麻油做现货的,偶只能选择无语,呵呵,不说不说,偶也不坏别人好事,呵呵。面对着一群发了疯的人,最好的办法是走为上策,惹不起还躲不起?呵呵,还有一种办法就是也装疯,呵呵,不过这个要有水平的,呵呵!
作者: 正茂    时间: 2007-6-29 13:53
引用:
风雨 发表于 2007-6-29 13:48
麻油办法,碰到一个麻油做现货的,偶只能选择无语,呵呵,不说不说,偶也不坏别人好事,呵呵。面对着一群发了疯的人,最好的办法是走为上策,惹不起还躲不起?呵呵,还有一种办法就是也装疯,呵呵,不过这个要有水平...
拿破伦和马克思都说过无法理解金融市场发疯的人群. :d 他们在各自领域是巨人,在金融市场中都曾经大败.
作者: 小巴菲特    时间: 2007-6-29 13:54
牛 怪不得今天电子盘破3500
作者: 大白鲨    时间: 2007-6-29 14:41
老大说:机会是跌出来的!!!我添一句:大行情是大部分人疯出来的1
作者: 柳树    时间: 2007-6-29 14:45
标题: 哈哈,顶一下~
引用:
大白鲨 发表于 2007-6-29 14:41
老大说:机会是跌出来的!!!我添一句:大行情是大部分人疯出来的1

吴文章总经理赴美国参加钢铁业成功战略会议

作者: lecong    时间: 2007-6-29 17:53

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)