钢铁论坛

标题: 几个有趣现象 [打印本页]

作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 02:36
标题: 几个有趣现象
1.股票超4000点了, 据说08年能到6000点, 又有专家说哪个国家办奥运的那年他们国家的股票都要涨, 可靠消息是4月份开户总数超过过去两年, 沪深股市交易量超过整个亚洲(我国以外)

2.华东高线到3900了,快赶上热卷了,优线不知道,想必和热卷价格差不多了吧,有人说库存极低,成交活跃,还能上涨

3. 今日聊螺纹价格,某君曰没有下跌可能, 说你看坯子都什么价格了, 焦炭等原料也大涨,忽想起前年五粮液提价好几十块钱,理由是粮食涨价了,仔细一捉摸, tnnd,大米一斤才涨几毛, 你酿一斤酒莫非要几十斤大米? 坯子涨价虽没有五粮液夸张, 但其中是否也有很大水分呢?

4.网站上北京这里高线都快3700了,按道理形势一遍大好,不是小好, 我3650怎么就卖不动呢?是销售能力太差了?好在不多了,干脆封库不卖,哈哈,好象隔壁阿三也这么做了,大伙一起忽悠吧

5.哥们节前把手头东西出空了, 钱放在手里痒,今天在琢磨进点什么品种的货, 我倒
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-12 03:01
好贴顶.上次推荐怎么把你给漏了?
作者: 小佛    时间: 2007-5-12 09:15
喜欢....
哈哈,顶一个吧
连你隔壁的阿三一起喜欢.:)
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-12 11:13
引用:
小佛 发表于 2007-5-12 09:15
喜欢....
哈哈,顶一个吧
连你隔壁的阿三一起喜欢.:)
我隔壁的阿三和你的想法一样,不过它是做冷轧的
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-12 11:25
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 11:13
我隔壁的阿三和你的想法一样,不过它是做冷轧的
五郎哥的贴要顶.说到冷轧,听说鞍钢的口头通知已经出来了,不发文.
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-12 11:53
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-12 11:25
五郎哥的贴要顶.说到冷轧,听说鞍钢的口头通知已经出来了,不发文.
口头通知是啥内容?谁赢了,闲谈还是小光
作者: 闲谈    时间: 2007-5-12 11:55
我赢了
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-12 11:58
引用:
闲谈 发表于 2007-5-12 11:55
我赢了
那我可以去蹭饭了,你高小光一下,他请客我一定要求蹭饭,我可算碰上一回他的错了。nnd
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-12 12:06
引用:
我赢了
见者有份么,我申请加入蹭饭队伍中.
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-12 12:12
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 11:53
口头通知是啥内容?谁赢了,闲谈还是小光

鞍钢六月份冷轧结算价格做如下调整:不含税

普碳宽度为1000,1219,1250下调240元/吨;

镀锌普碳下调100深冲下调200一般深压用的下调180
作者: 闲谈    时间: 2007-5-12 12:20
国贸加价也降到20元了。
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-12 12:23
引用:
闲谈 发表于 2007-5-12 12:20

鞍钢国贸加价也是一块。

但很多人不明白“国贸加价”也是一个调节手段,只盯着价格表那块。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 13:12
引用:
我赢了

你赢了,但我没有输~~

理由:杨五郎看不懂了
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-12 13:15
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 13:12
你赢了,但我没有输~~

理由:杨五郎看不懂了
输就是输,我等你请客。我没有看不懂,理由已经说过,不重复
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 13:18
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 02:36
1.股票超4000点了, 据说08年能到6000点, 又有专家说哪个国家办奥运的那年他们国家的股票都要涨, 可靠消息是4月份开户总数超过过去两年, 沪深股市交易量超过整个亚洲(我国以外)

2.华东高线到3900了,快赶上热卷了,优...

市场往往就是由各种有趣的现象组成的~~

当你觉得市场(比如说今年股市)“有趣”的时候,你也会发现一个更有趣的现象:聪明者因为“有趣”而烦恼地忙着为他人买单,愚笨人因为“有趣”而开心地忙着为自己点钞票。信不信由你,反正这就是市场!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 13:19
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 13:15

请客是要的,但告诉我:你看懂了什么?
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-12 13:21
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 13:19
请客是要的,但告诉我:你看懂了什么?
文化水平太低,无法表述,当面请你鉴别
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 13:45
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 13:21

嘲笑我了,是不?!

我可以鉴定真伪,而不鉴别高低~~
作者: 草儿而    时间: 2007-5-12 14:20
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 13:21
建议可以翻一下前面的帖子,看看赌什么?
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-12 14:23
引用:
草儿而 发表于 2007-5-12 14:20
建议可以翻一下前面的帖子,看看赌什么?

规则没定好,现在开始扯皮了   
作者: 草儿而    时间: 2007-5-12 14:33
怎么能说扯皮呢?黑字都有写着的
作者: 阿里    时间: 2007-5-12 15:46
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 13:15

xiaoguang和阿里赢了,赌的标的物都没搞清,也来掺乎?仔细看看原贴如何赌起来的, ,酒是欢迎来喝的
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-12 16:19
标题: 不要输不起哦
引用:
阿里 发表于 2007-5-12 15:46
xiaoguang和阿里赢了,赌的标的物都没搞清,也来掺乎?仔细看看原贴如何赌起来的, ,酒是欢迎来喝的

输要输得大方,不要赖嘛!

闲谈赢了就是赢了!   
作者: lecong    时间: 2007-5-12 16:28
作者: 阿里    时间: 2007-5-12 16:36
标题: 输赢是原则问题,要搞清楚
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-12 16:19
输要输得大方,不要赖嘛!

闲谈赢了就是赢了!

引用:
作者: 阿奇霉素
我的感觉跟你正好相反!

对了,刚才收到短信了,本钢价格政策出来了,冷热轧和涂渡都是平盘,让你和闲谈失望了一小下下,呵呵~~

明天鞍钢要出政策了吧?别乱猜,拭目以待好了。

谁说本钢冷轧出政策了,自己到钢厂落实再说。
&#39http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=10785&page=11&pp=10&#39

引用:
作者: 闲谈
谁说本钢冷轧出政策了,自己到钢厂落实再说。

请参阅:&#39《5月10日本钢冷热板价格调整信息》&#39

&#39http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=10785&page=12&pp=10&#39

引用:
作者: xiaoguang
请参阅:《5月10日本钢冷热板价格调整信息》

这个也可以小赌一下,不知吴总有没有兴趣。

&#39http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=10785&page=12&pp=10&#39

引用:
作者: 闲谈
这个也可以小赌一下,不知吴总有没有兴趣。

我倒有兴趣:啤酒一瓶

这是缘由,请参阅

也欢迎乐兄过来喝一杯
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-12 16:42
引用:
阿里 发表于 2007-5-12 16:36
引用:
我的感觉跟你正好相反!

对了,刚才收到短信了,本钢价格政策出来了,冷热轧和涂渡都是平盘,让你和闲谈失望了一小下下,呵呵~~

谁说本...
有酒岂能无饭乎?空口喝酒,小光的酒量好像是不行的,所以必须有饭局配合才行。你帮的是倒忙。唉。。。连这一点预测水平也没有,如何能够搞好信息呢?担忧中。。。哈哈
作者: 阿里    时间: 2007-5-12 16:46
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 16:42
有酒岂能无饭乎?空口喝酒,小光的酒量好像是不行的,所以必须有饭局配合才行。你帮的是倒忙。唉。。。

杨兄,见到过布什同志亲自扛枪到伊拉克去冲锋吗?
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 16:47
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 16:42
有酒岂能无饭乎?空口喝酒,小光的酒量好像是不行的,所以必须有饭局配合才行。你帮的是倒忙。唉。。。连这一点预测水平也没有,如何能够搞好信息呢?担忧中。。。哈哈

有水平不等于有酒瓶,有来喝酒的,约个时间,我请客,有酒,有菜,也管饭!
作者: 杨五郎    时间: 2007-5-12 17:02
引用:
阿里 发表于 2007-5-12 16:46
杨兄,见到过布什同志亲自扛枪到伊拉克去冲锋吗?
第一、不是不能称同志。
第二、我们这个事情与布什先生无关。
第三、这点小事与伊拉克也扯不上。
哈哈
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-12 17:19
引用:
我赢了

客观地说:你输了。

帖子的一开始,是你吵吵嚷嚷说本钢没有出台价格政策,而网站确报告说本钢平盘了,然后说网站不公正,如何如何的,随后又往鞍钢上引,然后振振有词地把讨论的内容转移到鞍钢上去。

输了就输了,没什么大不了的,但偷换概念不好。
作者: 阿里    时间: 2007-5-12 18:58
引用:
杨五郎 发表于 2007-5-12 17:02
第一、不是不能称同志。
第二、我们这个事情与布什先生无关。
第三、这点小事与伊拉克也扯不上。
哈哈

作者: 无声的风铃    时间: 2007-5-12 19:44
赢了,都赢了,双赢啊!
闲谈兄赢对了市场,xiaoguang老师也赢对了市场。只是此市场不同彼市场罢了。闲谈兄猜对了市场的方向,xiaoguang老师在这场争论中赢得了眼球。也成功为自己减了一减压。印象中xiaoguang老师还没看错过,选择在这个时候小输一下,不能说不是一件好事,否则xiaoguang老师就成了生神仙了!!
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 20:19
引用:
无声的风铃 发表于 2007-5-12 19:44
赢了,都赢了,双赢啊!
闲谈兄赢对了市场,xiaoguang老师也赢对了市场。只是此市场不同彼市场罢了。闲谈兄猜对了市场的方向,xiaoguang老师在这场争论中赢得了眼球。也成功为自己减了一减压。印象中xiaoguang老师还...

好能攉稀泥啊
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 20:26
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 13:18
市场往往就是由各种有趣的现象组成的~~

当你觉得市场(比如说今年股市)“有趣”的时候,你也会发现一个更有趣的现象:聪明者因为“有趣”而烦恼地忙着为他人买单,愚笨人因为“有趣”而开心地忙着为自己点钞票。...

不过笑到最后的仍然是聪明人, 虽然他只赚了小钱,但是他知道怎么控制风险

开心点&#39钞票的&#39愚苯人&#39,  真能把握好大跌前那一刻,  我估计他要么是大智若愚,  要么是和生在皇帝家一样运气实在太好了,运气来了神仙都挡不住.  否则, 呵呵, 迟早要吐出去的
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 21:14
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 20:26
不过笑到最后的仍然是聪明人, 虽然他只赚了小钱,但是他知道怎么控制风险

开心点&#39钞票的&#39愚苯人&#39,  真能把握好大跌前那一刻,  我估计他要么是大智若愚,  要么是和生在皇帝家一样运气实在太好了,运气来了神仙都挡不...

我相信:愚笨者创造世界,最终享有世界!
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 22:47
引用:
闲谈 发表于 2007-5-12 12:20
还没公布,我是猜的。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 22:49
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-12 17:19
客观地说:你输了。

帖子的一开始,是你吵吵嚷嚷说本钢没有出台价格政策,而网站确报告说本钢平盘了,然后说网站不公正,如何如何的,随后又往鞍钢上引,然后振振有词地把讨论的内容转移到鞍钢上去。

输了就输了...
我再说一遍,我赢了,谁告诉你本钢不降的?好好看完我的贴再说。
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-5-12 22:53
标题: 构建和谐论坛
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 22:49
我再说一遍,我赢了,谁告诉你本钢不降的?好好看完我的贴再说。

闲谈兄夜里出来活动比较多呀 :p

换个id,名字简单点,也给公司做做广告
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 22:53
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 22:49

几个有趣现象:
打赌有结果了可不知道谁输谁赢
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 22:55
引用:
奥博钢铁 发表于 2007-5-12 22:53
闲谈兄夜里出来活动比较多呀 :p

换个id,名字简单点,也给公司做做广告

你是夸他还是损他啊------日夜操劳??-------昼伏夜出??
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 22:56
引用:
阿里 发表于 2007-5-12 16:36
引用:
我的感觉跟你正好相反!

谁说...
不要断章取义,但我还是要说,本钢根本未出冷轧价格,就像鞍钢也未出,你们也报道出了一样,这句是我的原话。
我再说一下,本钢没出冷轧价格,在等鞍钢的,这也是原话。
本钢冷轧会降价,谁敢和我赌?
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 22:57
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 21:14
我相信:愚笨者创造世界,最终享有世界!

老大你的愚笨者非愚笨者, 偷换概念啊
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-5-12 22:57
标题: 解读
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 22:55
你是夸他还是损他啊------日夜操劳??-------昼伏夜出??
  看你怎么解读了。
关于出口许可证制度,不也是有不同的解读吗?
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 22:58
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 22:53
几个有趣现象:

闲谈兄赢了,但我没有输 。若说我输了,只输不在“明”与“暗”之别上
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 22:59
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 22:56
不要断章取义,但我还是要说,本钢根本未出冷轧价格,就像鞍钢也未出,你们也报道出了一样,这句是我的原话。

闲谈1兄, 莫要太认真嘛, 该糊涂处且糊涂 ,今天天气真不错, 哈哈哈哈
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 22:59
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 22:53
几个有趣现象:
我赢了,我得到了该得到的了。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:00
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 22:56

本钢没出冷轧价格,在等鞍钢的==原话是这么说滴,你赢了。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:04
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 22:57
老大你的愚笨者非愚笨者, 偷换概念啊

有限的资源与无限的欲望==聪明人在不断地放大自己的欲望,愚笨者别无他求但求安身立命。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:06
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 22:59
我赢了,我得到了该得到的了。

不过,若5月中旬马钢热轧追涨100,又当如何?
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 23:07
引用:
奥博钢铁 发表于 2007-5-12 22:57
看你怎么解读了。
关于出口许可证制度,不也是有不同的解读吗?

嘿嘿, 兄台你太有才了, 夸人于谈笑中, 损人于无形间
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 23:09
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 23:06
老大是不是暗示俺们可以做点热卷??
作者: 雨风铃    时间: 2007-5-12 23:09
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 23:04
有限的资源与无限的欲望==聪明人在不断地放大自己的欲望,愚笨者别无他求但求安身立命。
什么时间降?
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-5-12 23:13
标题: 才注意到你的标签
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 23:07
嘿嘿, 兄台你太有才了, 夸人于谈笑中, 损人于无形间

看看你的标签

连着被三个半人夸“有才”:阿奇霉素、阿杜、南流兄 ;) ,还有半个是阿里兄,他没有说出来。真不知何以自处。

不小心又发一水贴 :)
作者: 雨风铃    时间: 2007-5-12 23:13
什么时间降?
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:13
引用:
雨风铃 发表于 2007-5-12 23:09
什么时间降?

相信你,没错!

所以才有:“闲谈兄赢了,但我没有输”之说
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 23:16
引用:
我从不关心马钢价格,他是按市场订价,就是一个大经销商,和我们没分别,无非大点。请问有人会关心酒钢的价格走势吗?马钢除马钢代理谁关心?
如市场跌了,马钢跌了,其它钢厂会看马钢的定价吗?
结论,没用,就和我的现货涨跌一样。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:17
引用:
雨风铃 发表于 2007-5-12 23:13
什么时间降?

谁要是与你赌,准输!==闲谈兄若是不信,你就去赌一把
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 23:18
请问,马钢有订价体系吗?如有管什么用的?事后诸葛亮我也会。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:19
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 23:18

这话,未免还是过了点!马钢价格影响华东是足足有余滴~~
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 23:20
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 23:17
谁要是与你赌,准输!==闲谈兄若是不信,你就去赌一把
我怎么会赌?这不是我的赌吗?
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 23:23
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 23:19
这话,未免还是过了点!马钢价格影响华东是足足有余滴~~
事前还是事后,我看现在影响上海热卷的是沙唐钢,将来会有首钢等,但我看不到马钢,就像我永远不会看到酒钢一样。我很看不起这样的钢厂,这不叫营销。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:23
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 23:20
我怎么会赌?这不是我的赌吗?

还是不赌,好!==你赢了,但我没有输。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:24
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 23:23
事前还是事后,我看现在影响上海热卷的是沙唐钢,将来会有首钢等,但我看不到马钢,就像我永远不会看到酒钢一样。我很看不起这样的钢厂,这不叫营销。

也许吧,但仅仅是“也许”
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-12 23:29
引用:

马钢的价格如何走没啥影响,他是跟着市场走、跟着感觉走。
作者: 奥博钢铁    时间: 2007-5-12 23:29
标题: 中看与中用
引用:

马钢的定价体系虽然不中看,但中用。
从目前中国钢厂的实际价格政策来看,没有哪家可以完全做到事先定价,然后坚决不改的吧?宝钢又如何?它越来越多的品种不也是月度定价了吗?其它钢厂呢?
那些死不认帐,不肯承认自己错误的钢厂,让经销商来承担自己错误的钢厂,不是一直被闲谈兄鄙弃的吗?
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 23:30
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 23:24
也许吧,但仅仅是“也许”
马钢的产品及产能没有人会忽视,但就因为他的定价体系,决定了他的营销人员只要是信息收集者既可以了,不必决策,定价也没用,真正的定价者是上海的经销商或者说其它钢厂的政策影响。
注定了他是市场尾随者。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 23:32
引用:
奥博钢铁 发表于 2007-5-12 23:29
马钢的定价体系虽然不中看,但中用。
从目前中国钢厂的实际价格政策来看,没有哪家可以完全做到事先定价,然后坚决不改的吧?宝钢又如何?它越来越多的品种不也是月度定价了吗?其它钢厂呢?
那些死不认帐,不肯承...
我们如谈好钢厂,马钢绝对是好钢厂,如让我作代理,当奴才我也干。但我们谈的不是这个。。。。
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 23:37
引用:

闲谈兄此言差矣,  马钢的订价政策是非常不错的,保护了代理商的利润也保证了自身的利益.

对马钢价格政策研究的不深,但与某钢好有一比:
表面上马钢追涨杀跌, 让人伸恶痛绝,  某钢保持稳定, 令人佩服, 但人家马钢做生意前就说了:和我好好干, 亏了我给你补, 涨了你得分我一点, 年底有你代理费,保证你有利润. 丑话好话都先说在前面.

某钢呢,我是国内大厂, 价格一定就不动,保持稳定是我等大厂的职责, 绝不追涨杀跌----------行情好没问题---------其实也有问题-----他价格定的比行情好的市场还高-----------行情下滑的时候最难受的是谁?-----------销售人员----------电话里是威逼利诱,就为把合同组织满------其实何苦------最终还是要出保值政策和给经销商补贴人家才订合同
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:37
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 23:30
马钢的产品及产能没有人会忽视,但就因为他的定价体系,决定了他的营销人员只要是信息收集者既可以了,不必决策,定价也没用,真正的定价者是上海的经销商或者说其它钢厂的政策影响。
注定了他是市场尾随者。

亦对,亦不对==论对者,乃识时务也;论不对者,乃蒙胧望月也~~
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-12 23:39
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-12 23:29
马钢的价格如何走没啥影响,他是跟着市场走、跟着感觉走。

跟着市场走,同意;

跟着感觉走,基本不同意。
作者: 南北交流    时间: 2007-5-12 23:43
引用:
注定了他是市场尾随者。

闲谈兄, 大伙都是市场尾随者, 以国内目前这么大产量, 我不相信谁是主导者, 主导者就是市场

上海的大户能主导?笑话, 只不过能在已经确立的趋势中再顺水推舟一把而已, 推不推的动,还能难说
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-12 23:58
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 23:37
闲谈兄此言差矣,  马钢的订价政策是非常不错的,保护了代理商的利润也保证了自身的利益.

表面上马钢追涨杀跌, 让人伸恶痛绝,  某钢保持稳定, 令人佩服, 但人家马钢做...
我已说过,他不吸收我当代理,我也不够格,如让我当,我送礼都干,但这和我们的话题无关。
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-13 00:02
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-12 23:32
我们如谈好钢厂,马钢绝对是好钢厂,如让我作代理,当奴才我也干。但我们谈的不是这个。。。。

谢谢,总算让我挽回了点面子==钢厂最佳政策在于能与经销商及下游用户实现真正意义上的共赢。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-13 00:17
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-13 00:02
谢谢,总算让我挽回了点面子==钢厂最佳政策在于能与经销商及下游用户实现真正意义上的共赢。
如全国钢厂都这样定价,那您认为市场会如何?
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-13 00:31
引用:
注定了他是市场尾随者。

本来不想搀和,看来不得不说几句。

多说无益,随便举个例子吧:

12月中旬,特别是中旬的后期,有朋友形容当时市场现状是“四个朋友打了一上午的牌,没有一个人的手机响”。12月19日,马钢下旬价格涨50元。12月22日下午,上海市场上涨20-30。12月25日,华东市场乃至全国市场都拉开此轮上涨的序幕。

不想说他有多高明,只想说,不了解的事物,不能看表面现象下结论。
作者: 闲谈1    时间: 2007-5-13 00:35
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-13 00:31
本来不想搀和,看来不得不说几句。

多说无益,随便举个例子吧:

12月中旬,特别是中旬的后期,有朋友形容当时市场现状是“四个朋友打了一上午的牌,没有一个人的手机响”。12月19日,马钢下旬价格涨50元。12月22...
如果这样说,我可以这样说,我昨天将我司的售价涨了20元,上海市场第二天涨了50元,我决定了。。。。。
对吗?
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-13 00:36
引用:
南北交流 发表于 2007-5-12 23:37
闲谈兄此言差矣, 马钢的订价政策是非常不错的,保护了代理商的利润也保证了自身的利益.

表面上马钢追涨杀跌, 让人伸恶痛绝, 某钢保持稳定, 令人佩服, 但人家马钢做...

谢谢你的理解!其实不完全是这样,马钢营销策略的理念是:视代理商为战略合作伙伴。其后的一系列政策、环境、硬件支撑等等,都是为了这个理念服务的。

看起来很大话,实际上也确实就是这么做的。
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-13 00:39
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-13 00:35
如果这样说,我可以这样说,我昨天将我司的售价涨了20元,上海市场第二天涨了50元,我决定了。。。。。
对吗?

呵呵~~

问两个问题:

1、他为何不在12月9日调价?

2、你不是认为他的价格不是对市场没影响力吗?他是市场跟随者吗?那又为何拿出对市场有很大影响力的贵司价格调整来做为对比呢?

其实我那个帖子的意思在最后一行已经写的很清楚的。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-13 00:45
引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-13 00:39
呵呵~~

问两个问题:

1、他为何不在12月9日调价?

2、你不是认为他的价格不是对市场没影响力吗?他是市场跟随者吗?那又为何拿出对市场有很大影响力的贵司价格调整来做为对比呢?

其实我那个帖子的意思在最...
1,我不知道什么原因?但我知道我卖的快了就调价,这不叫营销。
2,我司的价格只对我的利润有影响,对其他没影响,我是跟随者,定价论不到我,跌价还行。
作者: 闲谈    时间: 2007-5-13 00:47
引用:
闲谈 发表于 2007-5-13 00:45
1,我不知道什么原因?但我知道我卖的快了就调价,这不叫营销。
2,我司的价格只对我的利润有影响,对其他没影响,我是跟随者,定价论不到我,跌价还行。
就是跌价,也只能影响一时,因为我没有那么多的货,我左右不了这个市场,我只是组成者。
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-13 00:54
引用:
闲谈 发表于 2007-5-13 00:45

“四个朋友打了一上午的牌,没有一个人的手机响”==这种情况下卖的可能不会快吧?

算了,扯远了。你看不明白不要紧,别人看明白就可以了,其实就是想说明74楼最后一行的意思而已。
作者: 风雨    时间: 2007-5-13 22:17
标题: 呵呵
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-12 23:37
亦对,亦不对==论对者,乃识时务也;论不对者,乃蒙胧望月也~~

老大,中旬的价格是马钢的经销商最不关心的一旬,可以说基本无意义,呵呵
作者: 白桦    时间: 2007-5-13 22:47
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-13 00:17
点到要害了!
作者: xiaoguang    时间: 2007-5-13 23:06
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-13 00:17

问题在于目前还没有完全出现你说的“如”,如果真的出现“都这样”,那就是“聪明人麻烦”~~
作者: zyz110    时间: 2007-5-14 00:04
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-13 23:06
问题在于目前还没有完全出现你说的“如”,如果真的出现“都这样”,那就是“聪明人麻烦”~~
哈哈,顶老大的。如果真的都这样了,可能就“见底”开始
作者: 正茂    时间: 2007-5-14 00:09
引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-13 23:06
如果真出现这个现象,结果有二:其一,行情没有按想象的发展(可能不动,可能反走)其二,行情走的比想象中的情况远的多。
作者: zyz110    时间: 2007-5-14 00:10
引用:
正茂 发表于 2007-5-14 00:09
如果真出现这个现象,结果有二:其一,行情没有按想象的发展(可能不动,可能反走)其二,行情走的比想象中的情况远的多。
呵呵,还是正茂属于纯技术总结

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)