钢铁论坛

标题: 【原创】浅尝天下8 [打印本页]

作者: 皮皮鲁    时间: 2007-5-11 15:25
标题: 【原创】浅尝天下8
终于熬过了节后的第一个礼拜,有喜也有悲。
市场情况是,由于贸易商在过完节后发现到货情况,根本和节前想的不一样,加上成本的追加和贸易商买涨不买跌的心理,导致了不可预料的短时间爆涨,建材,型材接连出现封盘现象。但静观后却不敢去想事后的市场。
国际外盘一直表现良好,持续着涨幅。但似乎对于国内市场起不了预想中的有利效果。国内节后需留意的便是出口许可证事件,造成了一时间出口货物拥挤港口。但其实也应该和出口退税一样,我们要理性地去分析它,不可能是单方面的利好或利差。但有一点是事实,虽然上半年出口又是创新高,但钢厂在完成上半年的出口定单后,剩下的下半年前途还是迷茫。遇到高产能季节,所以影响内销是不争的事实。
资源到货甚少,出货尚算通畅,很自然今天出来的库存情况是下降明显。现货市场在货源补充不足的情况下,一些规格还是高出一档,整个钢材的基本面都在涨,综合因素一起影响了热卷的稳步态势,因为不存在利多的任何条件。
电子盘方面空头主力一直处与“潜伏期”,近来的几次波动一直都没有影响到现货的正常进行,主力自搞自平,搞的很多人只能静观其变做做短线,盘面风险太大。
总观后市,在沙钢正常发货之下,市场资源得到补充,建材,型材遇冷后,热卷和中厚板也将进入下跌通道,包括电子盘6月的22万吨,时间在推移,也许下个礼拜末能洞察到后市的动向或者转折期会提前到来。不管沙钢的170元/吨(或是其他钢厂)是4月的补差还是5月的降价,其隐含的意思也可以去体味下。
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-11 15:35
新来的朋友,贴子很不错,沙发.
作者: 多雨的日子    时间: 2007-5-11 15:45
皮蛋的作品要顶的,不然以后茶叶蛋怎么办啊,哈哈
作者: 阿奇霉素    时间: 2007-5-11 16:01
欢迎原创!!!

个人感觉:

总体来看,前半段写的比较客观,后半段夹杂部分主观猜测。

对当前感觉较好,对后市存在疑虑,不大喜,不大悲,总体不错。若能数据说话,更好!

顶一个,呵呵~~
作者: 公正    时间: 2007-5-11 17:30
又来一高手。回帖指南中应加上
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-11 17:38
呵呵,你也发现啦。。。
作者: 公正    时间: 2007-5-11 17:44
论坛很吸引人,高手多了才好玩!!
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-11 17:48
人气越来越旺,高手越来越多.

恭禧坛主,贺禧坛主.
作者: 阿里    时间: 2007-5-11 17:56
引用:
皮皮鲁 发表于 2007-5-11 15:25
市场情况是,由于贸易商在过完节后发现到货情况,根本和节前想的不一样,加上成本的追加和贸易商买涨不买跌的心理,导致了不可预料的短时间爆涨,建材,型材接连出现封盘...

欢迎新朋友
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-11 18:24
引用:
市场情况是,由于贸易商在过完节后发现到货情况,根本和节前想的不一样,加上成本的追加和贸易商买涨不买跌的心理,导致了不可预料的短时间爆涨,建材,型材接连出现封盘...

欢迎皮蛋     
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-11 18:25
原来你们认识的.
多雨+乐乐.
你们都叫他皮蛋?
作者: 可可西里    时间: 2007-5-11 18:34
拍皮蛋pp一下 哈哈
作者: 乐在其中    时间: 2007-5-11 19:19
引用:
如是我闻 发表于 2007-5-11 18:25
原来你们认识的.
多雨+乐乐.
你们都叫他皮蛋?

呵呵!我认识他,他不认识我
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-11 22:10
引用:
乐在其中 发表于 2007-5-11 19:19
呵呵!我认识他,他不认识我
物以类聚啊.老哥你的回贴我看啦,很不错.
作者: 闲谈    时间: 2007-5-11 23:51
引用:
好,顶。
作者: 皮皮鲁    时间: 2007-5-15 11:31
标题: 感谢
人气还行嘛
作者: 如是我闻    时间: 2007-5-15 11:52
引用:
皮皮鲁 发表于 2007-5-15 11:31
人气还行嘛
皮蛋鲁,我想跟你卖茶叶蛋去,行不.整个一好贴,又被我弄成口水贴啦,惭愧.

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)