钢铁论坛

标题: 【原创】钱 都去哪儿了? [打印本页]

作者: 河南金典特钢    时间: 2014-6-6 09:35
标题: 【原创】钱 都去哪儿了?
        时间都去哪儿了?
        钢铁行业钱都去哪儿了?
        货到付款,付承兑,货款月结等在钢贸行业已经是见怪不怪了。现在的钢铁市场是越来越不好做了,客户也能找到,价格也不是问题,就是需要垫资,货到付款,万一到了货款欠着不给怎么办?不说不给就是拖着你怎么办?本来挣些钱的,结果欠款年儿半载的,到最后挣的钱还不够付银行利息,你说敢合作吗?这段时间不少钢贸同行都有同样的纠结。
        明明看着到手的山芋却害怕烫了手,,不要又感觉太可惜了,
        怎么办呢?
        是不是终端厂家故意为难我们,其实不然。
       据了解他们也是被自己的客户牵着鼻子走呢,也都是欠款,钱不好要啊,生意又不能不做,那就只好迁就自己的供应商--钢贸企业了。为什么有的企业明明可以自己找钢厂合作却要找贸易商呢,他们也清楚钢厂是不赊账的,钢贸商好说话,你不做有人做,中国什么不多就是人多,胆大的人也不少啊!
        结果也就出现了不少钢贸老板因为资金链断裂跑路跳楼的频频发生。
       钢贸企业到底该何去何从呢?
       哪位大师指点迷津不胜感激!
作者: 兰陵王    时间: 2014-6-6 11:33
        引用:
作者: 河南金典特钢 发表于 2014-6-6 09:35
时间都去哪儿了?
        钢铁行业钱都去哪儿了?
        货到付款,付承兑,货款月结等在钢贸行业已经是见怪不怪了。现在的钢铁市场是越来越不好做了,客户也能找到,价格也不 ...
我也想知道,都说没钱,钱去哪儿了?

作者: jiangz102    时间: 2014-6-13 12:02
是啊!做贸易商就得先垫钱。不过企业也要自己垫钱先买原材料啊。一样的
作者: 多啦鱼儿    时间: 2014-6-19 11:05
钱去房地产了,哪个做的大点的钢贸都间接或直接的进入房地产行业,现在好多空房在摆着,钢贸的钱也就占着。。。。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)